Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Мая 2013 в 00:22, курсовая работа
Целью настоящей работы является: анализ эффективности использования трудовых ресурсов на предприятии, оценка путей повышения эффективности их использования.
Задачами работы являются:
- определение понятия производительность труда, состава и сущности трудовых ресурсов;
- проведение анализа эффективности использования трудовых ресурсов на предприятии.
Введение ……………………………………………………………………………..3
1. Теоретические основы производительности труда ………......4
1.1. Сущность производительности труда …...….…….…..4-10
1.2. Экономическая эффективность сельскохозяйственного
производства……………………………………………..10-13
1.3. Методика факторного анализа использования рабочей
силы и производительности труда …………………..13-19
1.4. Оплата и производительность труда ……………………20
1.5.Методика определения резервов роста
производительности труда…………………………….. 20-23
2. Характеристика предприятия …………………...……..24
2.1. Характеристика природных условий. Специализация и
производительности труда……………………………..24-27
2.2. Ресурсный потенциал предприятия ……………….…27-29
2.3. Обеспеченность рабочей силой и распределение
работников по основным отраслям производства....29-31
2.4. Формы организации и степень использования трудовых
ресурсов ……………………………………………….…31-33
3. Состояние предприятия ……………………..….………34
3.1. Анализ производительности труда по основным
отраслям производства и видам продукции ..……...34-35
3.2. Основные пути повышения производительности
труда …………………………………………….………..35-37
Выводы ………..………………………………………………………38
Список литературы …………..……………………………………..39
В 2010 году на предприятии рабатало 136 человек. В целом среднегодовая численность работников в 2010 году сократился по сравнению с 2006 годом на 12,3%, что составляет 19 человек.
В течении 5 лет произошло сокращение численности работников по отрасли растениеводство на 7,7%. По данным таблицы 6 можно также отметить, что за анализируемый период 2006-2010 гг., в животноводстве было занято несколько больше работников, чем в растениеводстве, уменьшение по данной отрасли на 19,2%.
Важным показателем обеспеченности рабочей силой является количество сельхозугодий и пашни в расчете на 1 работника. В настоящее время в хозяйстве на 1 работника приходится 17,9 га сельхозугодий и 13,2 га пашни. В динамике снижение численности работников вело к повышению нагрузки соответственно на 5,9% и 7,6%.
Развитие хозяйства в конечном итоге определяется тем, насколько оно обеспечено рабочей силой по каждой категории, профессии, какова ее квалификация. Рассмотрим численность работников по категориям за последние 5 лет по данным таблицы 7.
Численность работников ЗАО «Побединское» по категориям
Показатели |
Годы |
2010г. в % к 2006г. | ||||
2006 |
2007 |
2008 |
2009 |
2010 | ||
Рабочие постоянные |
130 |
115 |
107 |
107 |
106 |
81,5 |
Рабочие сезонные и временные |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Специалисты |
9 |
10 |
9 |
10 |
7 |
77,8 |
Руководители |
7 |
6 |
5 |
7 |
5 |
71,4 |
Работники занятые в подсобных предприятиях |
6 |
9 |
5 |
5 |
5 |
83,3 |
ИТОГО: |
152 |
140 |
126 |
129 |
123 |
80,9 |
Работники ЖКХ, детских, культурно-бытовых учреждений |
- |
- |
1 |
2 |
2 |
- |
Работники торговли и общественного питания |
3 |
- |
- |
1 |
3 |
- |
Работники занятые капитальным ремонтом зданий и сооружений |
- |
- |
5 |
8 |
8 |
- |
ВСЕГО: |
155 |
140 |
132 |
140 |
136 |
87,7 |
Анализ таблицы 7 показывает, что численность рабочих постоянных изменилась в 2010 году по сравнению с 2006 годом на 24 человека, что составляет 18,5%. Численность специалистов и руководителей изменилась соответственно на 22,2% и 28,6%. Численность работников, занятых в подсобных предприятиях уменьшилась на 16,7%. Рабочие сезонные и временные не привлекаются хозяйством с 2006 года. В целом по предприятию численность работников уменьшилась на 12,3%, что составляет 19 человек.
2.4. Формы организации и степень использования
трудовых ресурсов
Основной формой организации труда в хозяйстве является бригада. Существует 4 вида производственных бригад: по производству мяса свиней, по производству молока и откорму молодняка крупного рогатого скота, бригада растениеводства. Они имеют постоянный состав, функционируют в течении всего года.
Для того, чтобы лучше и с полной отдачей выполнять различные работы, существует распределение обязанностей между членами бригады. Такое разделение труда обеспечивает повышение уровня производительности труда и производство продукции лучшего качества.
В зависимости от условий содержания животных, их физиологических особенностей, численности обслуживающих работников и других причин, каждая ферма имеет свой распорядок дня. Так, например, летний распорядок дня для свинофермы включает в себя: кормление и чистка помещений с 7:00 до 11:00 часов, уборка с 16:00 до 17:00 часов. На молочно-товарных фермах доярки работают по следующему распорядку: первая доярка с 5:00 до 7:00 часов, вторая доярка с 22:00 до 24:00 часов. Работа скотников на всех фермах ведется в две смены: первая - с 6:00 до 18:00 часов, вторая - с 18:00 до 6:00 часов.
За каждой бригадой закреплена
техника и технологическое
В растениеводстве для выполнения отдельных видов работ создаются временные рабочие группы. В частности, на уборке зерновых и заготовке кормов используют уборочно-транспортные комплексы. В их состав входят уборочные, транспортные средства, звено технического обслуживания. Совместно они добиваются сокращения сроков проведения работ, повышения производительности труда.
Рациональное использование трудовых ресурсов дает возможность увеличить производство валовой продукции, а значит, способствует росту производительности труда. Экономия рабочего времени означает снижение затрат труда на единицу продукции.
Сопоставление максимально возможного и отработанного времени характеризует степень его использования. Рассмотрим этот показатель в таблице 8.
Таблица 8
Показатели |
Годы |
2010г. в % к 2006г. | ||||
2006 |
2007 |
2008 |
2009 |
2010 | ||
Отработано за год, чел. час |
283,8 |
210,1 |
214,3 |
201,5 |
192,2 |
67,7 |
Годовой фонд рабочего времени, чел. час |
303,8 |
274,4 |
258,7 |
274,4 |
266,6 |
87,8 |
Использование годового фонда рабочего времени, % |
93,4 |
76,6 |
82,8 |
73,5 |
72,1 |
-21,3 |
Среднегодовая численность работников, чел |
155 |
140 |
132 |
140 |
136 |
87,7 |
в т. ч. в животноводстве |
78 |
65 |
61 |
66 |
63 |
80,8 |
в растениеводстве |
65 |
62 |
57 |
61 |
60 |
92,3 |
Нагрузка на 1 среднегодового работника, га |
||||||
сельхозугодий |
16,9 |
17,6 |
18,4 |
17,3 |
17,9 |
105,9 |
пашни |
12,3 |
13,3 |
13,7 |
12,9 |
13,2 |
107,3 |
Анализ наличия и использования трудовых ресурсов показывает тенденцию к снижению численности работников как в целом по хозяйству, так и по животноводству в частности. С этим связано увеличение нагрузки на 1-го работника по сельскохозяйственным угодьям с 16,9 га. до 17,9 га. и по пашне с 12,3 га. до 13,2 га.
Снижение численности работников привело также к сокращению годового фонда рабочего времени в 2010 году на 12,2%. Использование фонда рабочего времени в 2010 году было не достаточно эффективным и составило 72,1%.
Полнота использования трудовых ресурсов зависит во многом от сезонности производства.
3. Состояние предприятия
3.1. Анализ производительности труда по основным отраслям производства и видам продукции
Увеличение производительности труда является основным фактором повышения экономической эффективности производства продукции. Производительность труда выражает степень эффективности процесса труда. Рост ее проявляется в увеличении количества продукции, выработанной в расчете на 1 среднего работника, в единицу времени или в экономии времени, затрачиваемого на единицу продукции.
Таблица 9
Производительность труда в
ЗАО «Побединское»
Показатели |
Годы |
2010г. в % к 2006г. | |||||
2006 |
2007 |
2008 |
2009 |
2010 | |||
Производство валовой продукции (в сопоставимых ценах 2006г.), руб. | |||||||
На 1 среднегодового работника в целом по хозяйству. |
3267,3 |
3515,3 |
3145,7 |
3491,9 |
3458,2 |
105,8 | |
На 1 среднегодового работника в растениеводстве. |
7791,3 |
7937,7 |
7284,8 |
8014,4 |
7838,5 |
100,6 | |
На 1 среднегодового работника в животноводстве. |
6492,7 |
7571,3 |
6807,1 |
7407,2 |
7465,3 |
115,0 | |
На 1 чел.-час в целом по хозяйству. |
1784,5 |
2342,4 |
1937,6 |
2426,2 |
2446,9 |
137,1 | |
На 1 чел.-час в животноводстве. |
4048,2 |
3890,6 |
4164,8 |
4728,0 |
4651,9 |
114,9 | |
На 1 чел.-час в растениеводстве. |
4313,7 |
4906,6 |
4276,3 |
4923,2 |
4765,1 |
110,5 |
Из таблицы 9 видно, что производство валовой продукции на 1 среднегодового работника растет в целом по хозяйству - 105,8% в животноводстве - 115,0%, в растениеводстве - 100,6%. Производительность труда также увеличивается как в целом по хозяйству - на 34,1%, так и по отраслям - на 14,9% и на 10,5% соответственно. Это связано с уменьшением численности работников и затрат труда.
Далее рассмотрим показатели трудоемкости, которые более полно характеризует уровень производительности труда по каждому конкретному продукту.
Таблица 10
Трудоемкость производства отраслевых видов сельскохозяйственной продукции, чел.-час.
Виды продукции |
Годы |
2010г. в % к 2006г. | ||||
2006 |
2007 |
2008 |
2009 |
2010 | ||
Зерновые, всего |
0,72 |
3,1 |
0,3 |
0,4 |
0,71 |
98,6 |
в т.ч.: - озимые |
0,3 |
- |
0,3 |
0,2 |
- |
|
- яровые |
1,05 |
3,1 |
1,51 |
0,85 |
0,71 |
67,6 |
Картофель |
1,94 |
11,1 |
13,6 |
1,96 |
4,56 |
в 2,3 |
Кормовые корнеплоды |
3,07 |
14,18 |
- |
15,38 |
14,21 |
в 4,6 |
Многолетние травы на: |
||||||
- сено |
1,88 |
1,22 |
1,12 |
0,87 |
16,56 |
в 8,8 |
- зеленую массу |
0,02 |
0,07 |
0,27 |
0,04 |
0,14 |
в 7 раз |
Однолет. травы (зеленая масса) |
0,11 |
0,66 |
0,57 |
0,1 |
0,13 |
118,2 |
Силосные (без кукурузы) |
0,32 |
0,2 |
- |
0,09 |
- |
|
Молоко |
3,85 |
4,85 |
5,75 |
6,21 |
9,36 |
в 2,4 |
Прирост КРС |
2,43 |
4,5 |
11,73 |
6,01 |
7,9 |
в 3,3 |
Прирост свиней |
3,66 |
4,77 |
13,27 |
19,72 |
14,24 |
в 3,8 |
Информация о работе Производительность труда и основные меры по ее повышению на предприятии