Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Июня 2013 в 10:00, курсовая работа
Проектируемый ресторан «АнтреCat» на 46 мест располагается в центре г. Владивостока, несмотря на то, что в данном районе расположены места для отдыха (бары, кафе, столовые и др.) данный ресторан будет пользоваться спросом у населения и иметь своих клиентов.Проектируемый ресторан является предприятием с полным производственным циклом, на котором выполняются все стадии технологического процесса приготовления пищи, и готовятся сложные блюда, организуются универсальные рабочие места, характерные для цеховой структуры предприятия.
В ресторане на 46 мест, приготовляются и реализуются для потребления на месте горячие и холодные блюда, блюда и кулинарные изделия сложного приготовления, холодные и горячие напитки, а также реализуются некоторые покупные товары
Введение
Характеристика предприятия общественного питания.
Основная часть.
Производственная программа и товарооборот предприятия.
Снабжение предприятия общественного питания сырьём и товарами.
Издержки производства и обращения.
Расчет полной себестоимости продукции.
Расчёт валового дохода.
Расчет балансовой прибыли.
Расчет экономической эффективности предприятия.
Результаты хозяйственной деятельности предприятия.
Заключение
Литература
ЗТР = ОПФ х Тр : 100, где
Тр - % текущего ремонта – (5-6 % ).
7. Износ санитарной одежды, столового белья, малоценных быстроизнашивающихся предметов, столовой посуды и приборов
Планируется с
учетом действующего порядка
списания малоценных и
Норма выдачи
спецодежды для поваров
Годовая сумма износа
по спецодежде должна быть
запланирована из расчета 3-х
комплектов на каждого
Требуется рассчитать
годовую сумму износа по
Если сроки носки санспецодежды установлены более года, то в годовую сумму износа при планировании, следует включать 50 % стоимости санспецодежды. Сумма износа по санспецодежде определяется исходя из количества работников, нормы санитарной одежды на одного работника в год и ее цены. На эту статью также относят потери от боя, лома столовой посуды и приборов, списываемые в пределах норм, ремонт малоценных и быстроизнашивающегося инвентаря, стоимость материалов, израсходованных на починку столового белья, инвентаря.
Требуется рассчитать годовую сумму износа санспецодежды.
(таблица прилагается)
Расчет износа санспецодежды и санобуви
Категории работников |
Кол-во человек |
Виды одежды |
Цена за единицу, руб. |
Сроки носки, мес. |
Годовая сумма износа, тыс. руб. |
Зав. Производством и директора предприятий, их заместители |
4 |
Халат белый |
450 |
6 |
3600 |
Шапочка белая |
150 |
4 |
1800 | ||
Фартук белый |
100 |
4 |
1200 | ||
Повара, кондитеры |
6 |
Куртка белая |
350 |
4 |
6300 |
Брюки белые (для женщины - юбка) |
300 |
4 |
5400 | ||
Фартук |
100 |
4 |
1800 | ||
Колпак |
100 |
4 |
1800 | ||
Рукавицы (для кондитеров) |
50 |
4 |
900 | ||
Полотенце |
50 |
4 |
900 | ||
Тапочки |
100 |
6 |
1200 | ||
Кухонные рабочие |
2 |
Куртка белая |
300 |
4 |
1800 |
Фартук с водоотталкивающей пропиткой |
150 |
6 |
600 | ||
Шапочка белая |
150 |
6 |
600 | ||
Итого |
27900 |
Расходы по покупке мыла для мытья рук, веников, метел, салфеток, электроламп, расходы по охране и содержанию помещения в чистоте следует запланировать на основании установленных норм и сложившихся условий работы предприятия в текущем году.
При планировании эксплуатации потерь фарфорофаянсовой и сортовой посуды, а также столовой посуды и столового белья следует ориентироваться на нормы эксплуатационных потерь.
Эти нормы
дифференцированы по типам
Прежде всего, нужно определить, надо ли приобретать столовую посуду и приборы в плановом периоде, исходя из норм оснащения ими на одно посадочное место.
Расчет общей суммы потраченной на приобретение кухонной посуды и инвентаря рассчитывается по формуле:
См = К * Ц
См – сумма кухонной посуды и инвентаря;
К – количество кухонной посуды и инвентаря;
Ц – цена кухонной посуды и инвентаря.
Расчет стоимости кухонной посуды и инвентаря
Наименование |
Количество штук |
Цена руб. |
Сумма руб. |
Кастрюли |
12 |
550 |
6600 |
Котлы |
4 |
680 |
2720 |
Сковороды |
10 |
850 |
8500 |
Тазы |
8 |
250 |
2000 |
Ведра |
5 |
140 |
700 |
Шумовки |
3 |
110 |
330 |
Противни |
4 |
200 |
800 |
Дуршлаги |
5 |
140 |
700 |
Лотки |
6 |
130 |
780 |
Половники |
5 |
120 |
600 |
Разделочные доски |
6 |
110 |
660 |
Блюдо |
10 |
170 |
1700 |
Кружки |
10 |
120 |
1200 |
Ложки |
5 |
70 |
350 |
Вилки |
5 |
70 |
350 |
Ножи |
10 |
150 |
1500 |
Итого |
108 |
29490 |
Расходы по износу спецодежды и инвентаря, столовой посуды
Инвентарь и спецодежда |
Намечено к ликвидации в плановом году, руб. |
1. Кухонная посуда, инвентарь и инструмент |
29490 |
2. Санспецодежда |
27900 |
3. Столовая посуда
|
28560
85950 |
Процент списания |
50:12=4% |
Сумма списания Всего |
3438 |
Расчет затрат на приобретение столовой посуды
Наименование предметов |
Норма на одно место |
Потребность по норме кол.(2гр х 68мест) |
Стоимость единицы, руб. |
Сумма затрат руб. (кол.-5 х кол.6) |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Тарелки глубокие |
4 |
272 |
40 |
10880 |
Тарелки мелкие |
4 |
272 |
30 |
8160 |
Ложки столовые |
3.5 |
204 |
15 |
3060 |
Ложки чайные |
2 |
136 |
10 |
1360 |
Вилки |
3 |
204 |
15 |
3060 |
Ножи |
2 |
136 |
15 |
2040 |
Итого |
18 |
1224 |
28560 |
Ежедневно в конце дня должна проводиться проверка наличия столовой посуды, приборов, столового белья. При необходимости составляется акт о порче, ломе или продаже.
8. Расходы на топливо, газ и электроэнергию для производственных нужд
Планируются исходя
из количества оборудования
Расчет затрат по электроэнергии для производственных нужд
Виды оборудования |
Кол-во аппаратов |
Расход электроэнер- гии квт\ч |
Время работы в сутки |
Расходы электроэнер- гии в сутки кВт\ч |
Расход электроэнер- гии за период, кВт\ч |
Электрокотел ЭК-125
|
2 |
18 |
5 |
180 |
4680 |
Котел пищеварочный электрический КПЭ-60 |
1 |
16 |
6 |
96 |
2496 |
Электрокипятильник КНД16 |
1 |
3 |
3 |
9 |
234 |
Плита ЭП-2М
|
2 |
24 |
8 |
384 |
9984 |
Картофелечистка
|
1 |
1.5 |
2 |
3 |
78 |
Мясорубка
|
1 |
2 |
2 |
4 |
104 |
Универсальный привод
|
1 |
5 |
3 |
15 |
390 |
Электромармиты
|
2 |
2 |
8 |
32 |
832 |
Итого |
723 |
18798 |
9. Расходы на хранение, подборку, подсортировку и упаковку товаров
включает в себя:
- расходы на
содержание холодильного
-плата за временное хранение сырья и товаров на складах сторонних организаций;
-расходы на содержание ледохранилищ;
-стоимость льда;
-расходы на дезинфекцию и дератизацию;
-расходы на
создание условий для хранения
сырья и товаров (газовая
стоимость материалов, используемых при фасовке, упаковке товаров (пакеты, оберточная бумага, шпагат и др.).
Расходы на тару учитываются за вычетом доходов по операциям с тарой. Их величина определяется исходя из сложившегося уровня расходов по этой статье.
10. Расходы на торговую рекламу
При планировании
расходов на рекламу учитывают
стоимость различных
11. Потери товаров и продуктов при перевозке, хранении и реализации
планируются по среднему уровню, сложившемуся за предшествующий период. Сюда относят потери от боя при транспортировки, хранении и реализации некоторых товаров; сумма потерь от недостач, хищения товаров в случае неустановленных виновных, если это не стало результатом ненадлежащего учета и хранения материальных ценностей.
Расчет расходов по естественной убыли
Наименование сырья и материалов |
Планируемый расход, тыс. руб. |
Естественная убыль | |
Норма, % |
Сумма, тыс. руб. | ||
1. Мясо и птица |
702,08 |
0.12 |
84,25 |
2.Крупы |
49,05 |
0.03 |
1,47 |
3. Рыба |
291,20 |
0.06 |
17,47 |
4. Картофель |
60,30 |
0.02 |
1,20 |
5. Овощи |
61,20 |
0.02 |
1,22 |
6. Макаронные изделия |
40,20 |
0.02 |
0,80 |
7 Жиры и растительное масло |
50,85 |
0.02 |
1,01 |
8. Остальные товары |
250,9 |
0.06 |
15,05 |
Общая сумма естественной убыли |
1505,8 |
122,47 |
12. На статью издержек «Прочие расходы» относят все затраты, не учтенные выше, которые необходимо произвести предприятию в прогнозируемом периоде. Эти расходы также планируются исходя из тарифов, нормативов. Постоянные затраты планируются по сумме, а переменные – по уровню (в % к товарообороту):
затраты на охрану труду и технику безопасности;
оплату услуг связи;
расходы на экспертизу, сертификацию и др.
На основании запланированных
расходов и произведенных расчетов
следует составить смету
Смета издержек предприятия общественного питания
Информация о работе Расчет валового дохода ресторана на 46 мест