Совершенствование организации производства и предпринимательской деятельности на основе внедрения инноваций

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Апреля 2015 в 15:10, курсовая работа

Описание работы

Цель - научно-теоретическое и организационно-экономическое обоснование направлений развития молочного скотоводства и разработка рекомендаций по повышению его эффективности в ЗАО «Куракинское» Свердловского района Орловской области.
В соответствии с данной целью были поставлены и решены следующие основные задачи:
- изучить теоретические основы организационно-экономического обоснования развития молочного скотоводства;
- исследовать организацию молочного скотоводства в ЗАО «Куракинское» на современном этапе;
- провести анализ экономической эффективности молочного скотоводства на примере ЗАО «Куракинское»;
- разработать и экономически обосновать основные направления развития молочного скотоводства и повышения его эффективности в ЗАО «Куракинское»;

Содержание работы

Введение
1. Теоретические основы организации производства и предпринимательской деятельности отрасли молочного животноводства
1.1 Понятие, цель, задачи и принципы организации предпринимательской деятельности в сфере производства и переработки молочного животноводства
1.2 Народохозяйственное значение производства молочного животноводства
1.3 Передовой опыт организации производства и предпринимательской деятельности в отрасли молочного животноводства в условиях инновационного развития
2. Современное состояние организации производства и предпринимательской деятельности в отрасли молочного животноводства
2.1 Организационно-экономическая и финансовая характеристика ЗАО «Куракинское»
2.2 Значение и современное состояние производства молочного животноводства в ЗАО «Куракинское»
2.3 Анализ объемов производства, себестоимости и прибыли
3.Совершенствование организации производства и предпринимательской деятельности на основе внедрения инноваций
3.1 Совершенствование технологии и организации производства на основе внедрения инноваций в ЗАО «Куракинское»
3.2 Повышение качества продукции, работ и услуг молочного животноводства
3.3 Оценка эффективности предложенных мероприятий
Выводы и предложения
Список литературы

Файлы: 1 файл

Введение.docx

— 73.12 Кб (Скачать файл)

 

 

Таблица 7-Финансовый результат от реализации продукции за 200…-200… гг.

 

Показатели

2010

2011

2012

2010 г.в % к 2012 г.

Выручка от реализации

продукции, тыс. руб. -

всего по предприятию

       в том  числе:

продукция растениеводства

продукция животноводства

 

 

69995

 

48200

20177

 

 

79644

 

51137

26728

 

 

123925

 

89897

32431

 

 

177,0

 

186,5

160,7

Полная себестоимость реализованной продукции, тыс. руб.

в том числе:

продукция растениеводства

продукция животноводства

 

60455

 

36190

21615

 

66083

 

34564

28660

 

96304

 

58092

34901

 

159,3

 

160,5

161,5

Прибыль (убыток), тыс. руб.

в том числе:

по растениеводству

по животноводству

9540

 

12010

-1438

13561

 

16573

-1932

27621

 

31805

-2470

424,8

 

26

-0,8

Рентабельность (убыточность) в целом по хозяйству, в %

по растениеводству

по животноводству

       

Окупаемость затрат (выручка / себестоимость), тыс. руб.

115,7

120,5

128,7

111,2


 

 

                                                                          

Таблица 8-Показатели оценки финансового состояния предприятия

 

 

Показатели

2010 г

2011 г

2012 г

Нормативные значения

1. Показатели финансовой  устойчивости

1.1. Коэффициент задолженности 

       

1.2. Коэффициент обеспеченности  собственными оборотными средствами

0,7

0,8

0,8

≥0,1

1.3.Коэффициент маневренности  собственного капитала

0,5

0,5

0,5

≥0,5

1.4.Коэффициент автономии

0,8

0,8

0,8

≥0,5

2. Показатели платежеспособности

2.1. Коэффициент  срочной  абсолютной ликвидности 

0,4

0,3

0,2

≥0,2-0,25

2.2.Коэффициент ликвидности  при мобилизации средств

1,2

0,6

1,3

≥0,7-0,8

2.3. Общий коэффициент  покрытия

6,9

5,6

9,9

≥1,0-2,0

3. Показатели деловой  активности

3.1.Коэффициент оборачиваемости  оборотного капитала

       

3.2.Коэффициент оборачиваемости  собственного капитала

       

3.3. Период  оборота капитала

       

 

2.2  Значение  и современное состояние производства  молочного животноводства в ЗАО  «Куракинское»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Совершенствование организации производства и предпринимательской деятельности на основе внедрения инноваций