Современные подходы к управлению производством продукции на предприятии

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Апреля 2014 в 13:10, курсовая работа

Описание работы

Целью работы является изучение современных подходов к управлению производством продукции на предприятии.
Поставленная цель обусловила необходимость решения следующих задач:
- исследовать системы управления производством продукции на предприятиях;
- изучить управление производством продукции УП «Минский хладокомбинат № 2»;
- исследовать пути совершенствования организации производственного процесса;
Объект исследования — УП «Минский хладокомбинат № 2»

Файлы: 1 файл

Современные подходы к управлению производством продукции на предприятии .docx

— 487.76 Кб (Скачать файл)

 

 

Приложение а

 

 

 

Приложение Б

 

Объем и структура активов УП «Минский хладокомбинат № 2»  за 2013 г., млн руб.

 

 

 

Активы

01.01.2013

01.01.2013

 

Отклонение по сумме (+,-)

 

Отклоне-ние по доле (+,-)

Сумма на начало периода

Удельный вес в сумме активов, %

Сумма на конец периода

Удельный вес в сумме активов, %

Внеоборотные активы

96169

70,3

100156

67,8

3987

-2,6

Основные средства

37754

27,6

40248

27,2

2494

-0,4

Нематериальные активы

4

-

4

-

-

-

Вложения во внеоборотные активы

58591

42,8

60344

40,8

1753

-2,0

Оборотные активы, в т.ч.

40576

29,7

47207

31,9

6631

2,3

Запасы и затраты, в т.ч.

36866

27,0

40112

27,1

3246

0,2

сырье и материалы

21774

15,9

16306

11,0

-5468

-4,9

готовая продукция

6541

4,8

11140

7,5

4599

2,8

расходы будущих периодов

297

0,2

558

0,4

261

0,2

Налоги по приобретённым активам

795

0,6

2709

1,8

1914

1,3

Дебиторская задолженность

1154

0,8

1308

0,9

154

0,0

Денежные средства

402

0,3

1601

1,1

1199

0,8

Итого:

136745

100

147803

100

11058

-


Примечание. Источник: собственная разработка.

 

Приложение В

Организационная структура УП «Минский хладокомбинат №2»

 

Приложение г

 

Наименование

2012г.

2013г.

Темп роста 2013г. к 2012г.   %

Отк-

лоне-

ние, ± тонн

Произве-

дено       тонн

Уд.вес       в общем объёме проивед. прод. %

Произве- дено       тонн

Уд.вес       в общем объёме проивед. прод. %

В вафельном стаканчике

700,1

17,0

837,5

17,7

119,6

137,4

На палочке

1847,1

44,9

2295,4

48,4

124,3

448,3

В брикетах на вафлях 100г

731,1

17,8

744,0

15,7

101,8

12,9

В брикетах без вафель"Семейное" 250г

604,9

14,7

626,8

13,2

103,6

21,9

Вафельный конус

80,9

2,0

55,1

1,2

68,1

-25,8

Весовое, в контейнерах, ведерках

93,9

2,3

113,2

2,4

120,6

19,3

Торты

38,1

0,9

43,8

0,9

115,0

5,7

Сливочное в полист.ст. 150г

17,3

0,4

26,2

0,6

151,4

8,9

ИТОГО МОРОЖЕНОЕ

4113,4

100,0

4742,0

100,0

115,3

628,6

по видам

 

Молочное

52,7

1,3

12,9

0,3

24,5

-39,8

Пломбир

3008,8

73,1

3581,0

75,5

119,0

572,2

Сливочное

576,6

14,0

757,0

16,0

131,3

180,4

Плодово-ягодное

475,3

11,6

391,1

8,2

82,3

-84,2

ИТОГО МОРОЖЕНОЕ

4113,4

100,0

4742,0

100,0

115,3

628,6

в т.ч. в глазури

1786,0

43,4

2146,2

45,3

120,2

360,2

по машинам

 

ОЛВ

700,1

17,0

837,5

17,7

119,6

137,4

ОЛБ

731,1

17,8

744,0

15,7

101,8

12,9

ОЛД

604,9

14,7

626,8

13,2

103,6

21,9

ДЕРБИ

1519,8

36,9

831

17,5

54,7

-688,8

СИДАМ

160,5

3,9

156,7

3,3

97,6

-3,8

Весовое, в контейнерах, ведерках

93,9

2,3

113,2

2,4

120,6

19,3

Торты

38,1

0,9

43,8

0,9

115,0

5,7

РОТАРИ

17,3

0,4

26,2

0,6

151,4

8,9

Ролло (с июля 2004г.)

247,7

6,0

1362,8

28,7

550,2

1115,1

ИТОГО МОРОЖЕНОЕ

4113,4

100

4742,0

100,0

115,3

628,6





Производство мороженого за 2013 год

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Современные подходы к управлению производством продукции на предприятии