Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Апреля 2014 в 13:10, курсовая работа
Целью работы является изучение современных подходов к управлению производством продукции на предприятии.
Поставленная цель обусловила необходимость решения следующих задач:
- исследовать системы управления производством продукции на предприятиях;
- изучить управление производством продукции УП «Минский хладокомбинат № 2»;
- исследовать пути совершенствования организации производственного процесса;
Объект исследования — УП «Минский хладокомбинат № 2»
Объем и структура активов УП «Минский хладокомбинат № 2» за 2013 г., млн руб.
Активы |
01.01.2013 |
01.01.2013 |
Отклонение по сумме (+,-) |
Отклоне-ние по доле (+,-) | ||
Сумма на начало периода |
Удельный вес в сумме активов, % |
Сумма на конец периода |
Удельный вес в сумме активов, % | |||
Внеоборотные активы |
96169 |
70,3 |
100156 |
67,8 |
3987 |
-2,6 |
Основные средства |
37754 |
27,6 |
40248 |
27,2 |
2494 |
-0,4 |
Нематериальные активы |
4 |
- |
4 |
- |
- |
- |
Вложения во внеоборотные активы |
58591 |
42,8 |
60344 |
40,8 |
1753 |
-2,0 |
Оборотные активы, в т.ч. |
40576 |
29,7 |
47207 |
31,9 |
6631 |
2,3 |
Запасы и затраты, в т.ч. |
36866 |
27,0 |
40112 |
27,1 |
3246 |
0,2 |
сырье и материалы |
21774 |
15,9 |
16306 |
11,0 |
-5468 |
-4,9 |
готовая продукция |
6541 |
4,8 |
11140 |
7,5 |
4599 |
2,8 |
расходы будущих периодов |
297 |
0,2 |
558 |
0,4 |
261 |
0,2 |
Налоги по приобретённым активам |
795 |
0,6 |
2709 |
1,8 |
1914 |
1,3 |
Дебиторская задолженность |
1154 |
0,8 |
1308 |
0,9 |
154 |
0,0 |
Денежные средства |
402 |
0,3 |
1601 |
1,1 |
1199 |
0,8 |
Итого: |
136745 |
100 |
147803 |
100 |
11058 |
- |
Примечание. Источник: собственная разработка.
Организационная структура УП «Минский хладокомбинат №2»
Наименование |
2012г. |
2013г. |
Темп роста 2013г. к 2012г. % |
Отк- лоне- ние, ± тонн | ||
Произве- дено тонн |
Уд.вес в общем объёме проивед. прод. % |
Произве- дено тонн |
Уд.вес в общем объёме проивед. прод. % | |||
В вафельном стаканчике |
700,1 |
17,0 |
837,5 |
17,7 |
119,6 |
137,4 |
На палочке |
1847,1 |
44,9 |
2295,4 |
48,4 |
124,3 |
448,3 |
В брикетах на вафлях 100г |
731,1 |
17,8 |
744,0 |
15,7 |
101,8 |
12,9 |
В брикетах без вафель"Семейное" 250г |
604,9 |
14,7 |
626,8 |
13,2 |
103,6 |
21,9 |
Вафельный конус |
80,9 |
2,0 |
55,1 |
1,2 |
68,1 |
-25,8 |
Весовое, в контейнерах, ведерках |
93,9 |
2,3 |
113,2 |
2,4 |
120,6 |
19,3 |
Торты |
38,1 |
0,9 |
43,8 |
0,9 |
115,0 |
5,7 |
Сливочное в полист.ст. 150г |
17,3 |
0,4 |
26,2 |
0,6 |
151,4 |
8,9 |
ИТОГО МОРОЖЕНОЕ |
4113,4 |
100,0 |
4742,0 |
100,0 |
115,3 |
628,6 |
по видам |
||||||
Молочное |
52,7 |
1,3 |
12,9 |
0,3 |
24,5 |
-39,8 |
Пломбир |
3008,8 |
73,1 |
3581,0 |
75,5 |
119,0 |
572,2 |
Сливочное |
576,6 |
14,0 |
757,0 |
16,0 |
131,3 |
180,4 |
Плодово-ягодное |
475,3 |
11,6 |
391,1 |
8,2 |
82,3 |
-84,2 |
ИТОГО МОРОЖЕНОЕ |
4113,4 |
100,0 |
4742,0 |
100,0 |
115,3 |
628,6 |
в т.ч. в глазури |
1786,0 |
43,4 |
2146,2 |
45,3 |
120,2 |
360,2 |
по машинам |
||||||
ОЛВ |
700,1 |
17,0 |
837,5 |
17,7 |
119,6 |
137,4 |
ОЛБ |
731,1 |
17,8 |
744,0 |
15,7 |
101,8 |
12,9 |
ОЛД |
604,9 |
14,7 |
626,8 |
13,2 |
103,6 |
21,9 |
ДЕРБИ |
1519,8 |
36,9 |
831 |
17,5 |
54,7 |
-688,8 |
СИДАМ |
160,5 |
3,9 |
156,7 |
3,3 |
97,6 |
-3,8 |
Весовое, в контейнерах, ведерках |
93,9 |
2,3 |
113,2 |
2,4 |
120,6 |
19,3 |
Торты |
38,1 |
0,9 |
43,8 |
0,9 |
115,0 |
5,7 |
РОТАРИ |
17,3 |
0,4 |
26,2 |
0,6 |
151,4 |
8,9 |
Ролло (с июля 2004г.) |
247,7 |
6,0 |
1362,8 |
28,7 |
550,2 |
1115,1 |
ИТОГО МОРОЖЕНОЕ |
4113,4 |
100 |
4742,0 |
100,0 |
115,3 |
628,6 |
Производство мороженого за 2013 год
Информация о работе Современные подходы к управлению производством продукции на предприятии