Технико- экономические показатели и нормативы завода…

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Июня 2013 в 19:41, курсовая работа

Описание работы

В Краснодарском крае сахарным заводам не хватает производственных мощностей для переработки урожая сахарной свеклы, это проблема остро стоит во время уборки урожая, а потом как обычно сахарный сырец потоком хлынет в наше геоперерабатывающее пространство. Удельный вес сахарной свеклы в 2012 г. составил 63% от общего произведённого сахара. Производство сахарной свеклы варьирует от 30до 34 миллионов тонн сахарной свеклы.

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………………3
1 Технико- экономические показатели и нормативы завода…………………5
2 Себестоимость продукции……………………………………………………9
2.1Понятие себестоимости. Классификация затрат………………………….9
2.2 Виды себестоимости продукции………………………………………….13
2.3 Расчет производственной программы и потребности в ресурсах для её выполнения………………………………………………………………………….15
2.4Калькуляция себестоимости продукции………………………………….18
3Ценообразование в условиях рыночной экономики……………………….23
3.1 Механизм рыночного ценообразования………………………………….23
3.2 Экономическое содержание и функции цен……………………………..25
3.3 Расчет оптовой цены……………………………………………………….29
4 Определение капитальных вложений по сравниваемым вариантам……..31
5 Расчет изменяющихся эксплуатационных расходов………………………34
6 Определение себестоимости продукции в проектируемом варианте…….42
7 Расчет показателей экономической эффективности проектируемого варианта……………………………………………………………………………...44
Список литературы…………………………………………………………….48

Файлы: 1 файл

рамка.doc

— 332.00 Кб (Скачать файл)

 

Продолжение таблицы 10

Наименование показателей

Обозначения

Варианты

существующие

проектируемые

8 Годовой экономический  эффект, руб.

Эф

-

3225062,92


 

Вывод

Лучшим является проектируемый вариант, так как:

-выпуск продукции  увеличился на  264,3 т.

-себестоимость снизилась  на 116,5 руб.  или 0,84%               

Годовой экономический  эффект 3225062,92 руб.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1 Горфинкель В.Я. , «Экономика  предприятия», М.: ЮНИТИ, 2003 год, 

364 с;

2 Елизаров Ю.Ф., «Экономика  организации», М.: «Экзамен», 2005 год, 

496 с;

3 Райзберг Б.А. «Курс   экономики»; Москва; ИНФРА-М; 2005год; 714 с;

4 Савицкая Г.В. «Анализ хозяйственной деятельности предприятия», Москва; «Новое знание»,2002 год;

5 Хлопков В.Ф. «Организация, планирование производства и   управления на предприятиях сахарной  промышленности». – М.: Пищевая   промышленность, 2001 г. – 455с.


Информация о работе Технико- экономические показатели и нормативы завода…