Трудовые ресурсы и производительность труда на производстве основных видов продукции животноводства

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Октября 2015 в 16:42, контрольная работа

Описание работы

Трудовые ресурсы представляют собой часть населения страны, обладающую совокупностью физических возможностей, знаниями практического опыта для работы в народном хозяйстве. Трудовые ресурсы включают в себя трудоспособное население в возрасте от 16 до 55 лет для женщин и от 16 до 60 лет для мужчин, а так же лиц старше и моложе трудоспособного возраста, фактически занятых в народном хозяйстве (работающие пенсионеры и школьники).

Содержание работы

Введение
1 раздел. «Краткая организационно - экономическая характеристика»
2 раздел. «Трудовые ресурсы и производительность труда основной продукции животноводства»
2.1 Состав и обеспеченность хозяйства трудовыми ресурсами
2.2 Использование рабочего времени в животноводстве
2.3 Производительность труда и показатели её характеризующие
2.4 Мотивация труда
2.5 Влияние факторов на производительность труда
2.5.1 Технико-технологических
2.5.2 Организационных
2.6 Резервы повышения производительности труда
Выводы и предложения
Список использованной литературы

Файлы: 1 файл

курсач актаныш.docx

— 55.41 Кб (Скачать файл)

Не смотря на то, что СХК «Анатыш» имеет зерново-молочное направление. И ведет рентабельную деятельность. Оно развивается не достаточно эффективно. Главной ошибкой, которое допустило наше хозяйство, является, то, что оно перестало в 2005 году выращивать картофель. В животноводстве необходимо увеличить производство молока.

Из сделанных ранее выводов можно сделать следующее предложение:

Сконцентрировать производственные мощности на производстве молока. Для этого необходимо дополнительно инвестировать данную отрасль.

Заняться выращиванием картофеля.

Но при этом не надо забывать и о скотоводстве, свиноводстве и зерновой производстве.

 

Список использованной литературы

1. Волков О.И. Производительность  труда. Мотивация труда // Экономика  предприятия. - М: ИНФРА-М, 1997 - С.212 - 214, 223 с.

2. Горфинкель В.Я. Производительность труда. Мотивация  труда // Экономика предприятия. - М.: «Банки и биржи» изд. Объединение  «Юнити», 1996 - С.82-86, 286-287.

3. Громов М.Н. Трудоёмкость  работ и пути её снижения // Научная организация и нормирование  труда на сельскохозяйственных  предприятиях - изд. «Экономика», 1980 - 104 с.

4. Демидов А.И. Как  обеспечить правильную специализацию  хозяйства и при этом добиться  оптимальной концентрации производства // Как сделать эффективным агропромышленный  комплекс? - изд. ИЭУиП «Таглимат»,2000 - 100 с.

5. Ильченко А.Н., Гвозаева Д.Г. Интенсивные технологии в молочном скотоводстве резерв повышения его экономической эффективности // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. -2006. - №1. - С.24-26.

6. Коваленко Н.Я. Понятие и состав трудовых  ресурсов. Понятие и сущность  производительности труда. Факторы  и пути повышения производительности  труда // Экономика сельского хозяйства. - Москва, 1999 - 198 с., С. 190-191, 193-196, 199 с., С. 202-204.

7. Минаков И.А. Состав  трудовых ресурсов, уровень занятости. Эффективность использования трудовых  ресурсов. Факторы роста производительности  труда // Экономика сельского хозяйства. - М.: КолосС, 2005 - 90с., С.98-101, 102-103.

8. Попов Н.А. Производительность  труда // Экономика сельского хозяйства. - М.: «Дель и Сервис», 2004 - С. 122-126.

9. Сергеев И.В. Производительность  труда // Экономика предприятия. - М.: Финансы и статистика, 2004 - С.223-229.

10.Тяпкин Н.Т., Лукашев  Н.И. Пути повышения производительности  труда в сельском хозяйстве // Экономика сельскохозяйственных  и перерабатывающих предприятий. - 2005. - №3. - С. 3-7.

11. Годовой отчет.

 


Информация о работе Трудовые ресурсы и производительность труда на производстве основных видов продукции животноводства