Трудовые ресурсы и производительность труда на производстве основных видов продукции животноводства
Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Октября 2015 в 16:42, контрольная работа
Описание работы
Трудовые ресурсы представляют собой часть населения страны, обладающую совокупностью физических возможностей, знаниями практического опыта для работы в народном хозяйстве. Трудовые ресурсы включают в себя трудоспособное население в возрасте от 16 до 55 лет для женщин и от 16 до 60 лет для мужчин, а так же лиц старше и моложе трудоспособного возраста, фактически занятых в народном хозяйстве (работающие пенсионеры и школьники).
Содержание работы
Введение 1 раздел. «Краткая организационно - экономическая характеристика» 2 раздел. «Трудовые ресурсы и производительность труда основной продукции животноводства» 2.1 Состав и обеспеченность хозяйства трудовыми ресурсами 2.2 Использование рабочего времени в животноводстве 2.3 Производительность труда и показатели её характеризующие 2.4 Мотивация труда 2.5 Влияние факторов на производительность труда 2.5.1 Технико-технологических 2.5.2 Организационных 2.6 Резервы повышения производительности труда Выводы и предложения Список использованной литературы
Не смотря на то, что
СХК «Анатыш» имеет зерново-молочное направление.
И ведет рентабельную деятельность. Оно
развивается не достаточно эффективно.
Главной ошибкой, которое допустило наше
хозяйство, является, то, что оно перестало
в 2005 году выращивать картофель. В животноводстве
необходимо увеличить производство молока.
Из сделанных ранее
выводов можно сделать следующее предложение:
Сконцентрировать
производственные мощности на производстве
молока. Для этого необходимо дополнительно
инвестировать данную отрасль.
Заняться выращиванием
картофеля.
Но при этом не надо
забывать и о скотоводстве, свиноводстве
и зерновой производстве.
Список использованной
литературы
1. Волков О.И. Производительность
труда. Мотивация труда // Экономика
предприятия. - М: ИНФРА-М, 1997 - С.212 - 214, 223
с.
2. Горфинкель В.Я.
Производительность труда. Мотивация
труда // Экономика предприятия. - М.:
«Банки и биржи» изд. Объединение
«Юнити», 1996 - С.82-86, 286-287.
3. Громов М.Н. Трудоёмкость
работ и пути её снижения //
Научная организация и нормирование
труда на сельскохозяйственных
предприятиях - изд. «Экономика», 1980 - 104
с.
4. Демидов А.И. Как
обеспечить правильную специализацию
хозяйства и при этом добиться
оптимальной концентрации производства
// Как сделать эффективным агропромышленный
комплекс? - изд. ИЭУиП «Таглимат»,2000 - 100
с.
5. Ильченко А.Н.,
Гвозаева Д.Г. Интенсивные технологии
в молочном скотоводстве резерв повышения
его экономической эффективности // Экономика
сельскохозяйственных и перерабатывающих
предприятий. -2006. - №1. - С.24-26.
6. Коваленко Н.Я.
Понятие и состав трудовых
ресурсов. Понятие и сущность
производительности труда. Факторы
и пути повышения производительности
труда // Экономика сельского хозяйства.
- Москва, 1999 - 198 с., С. 190-191, 193-196, 199 с., С. 202-204.
7. Минаков И.А. Состав
трудовых ресурсов, уровень занятости.
Эффективность использования трудовых
ресурсов. Факторы роста производительности
труда // Экономика сельского хозяйства.
- М.: КолосС, 2005 - 90с., С.98-101, 102-103.
8. Попов Н.А. Производительность
труда // Экономика сельского хозяйства.
- М.: «Дель и Сервис», 2004 - С. 122-126.
9. Сергеев И.В. Производительность
труда // Экономика предприятия. - М.:
Финансы и статистика, 2004 - С.223-229.
10.Тяпкин Н.Т., Лукашев
Н.И. Пути повышения производительности
труда в сельском хозяйстве //
Экономика сельскохозяйственных
и перерабатывающих предприятий.
- 2005. - №3. - С. 3-7.