Значение планирования и прогнозирования в современных условиях хозяйствования

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Июня 2015 в 20:47, курсовая работа

Описание работы

Целью данной работы является анализ производства и реализации молока в СПК «Рассвет» с целью дальнейшего планирования и прогнозирования развития отрасли животноводства. В ходе написания работы необходимо решить следующие задачи: изучить современное состояние организации производства молока, и их особенностей в изучаемом хозяйстве; разработать пути повышения эффективности производства и реализации молока на ближайшую перспективу.

Файлы: 1 файл

курсовая планир-е.docx

— 79.67 Кб (Скачать файл)

   В результате прогноза  мы получили 3 варианта продуктивности, при минимальной, оптимальной и  максимальной продуктивности рентабельность  производства выше фактической. При прогнозировании наметилась  следующая тенденция – чем  выше продуктивность и валовое  производство, тем выше объем  реализации и объем выручки, а  чем выше выручка тем больше  размер прибыли. В итоге было  получено при оптимальном и  максимальном прогнозе продуктивности  производственная и коммерческая  себестоимости ниже фактических  значений показателей. Предприятие  при минимальном прогнозе получило  бы на 1 руб. затрат на производство 45,1 коп. прибыли, что на 38,1 коп. больше фактической, а при оптимальном и максимальном прогнозах оно получило бы 48,7 и 58,8 коп., что выше фактического на 41,5 коп. и на 51,6 коп. соответственно.

   Следовательно предприятию  для достижения наилучших финансовых  результатов производства молока  необходимо  увеличивать продуктивность  крупного рогатого скота, более  эффективно использовать корма, ресурсы, технику и технологию  производства, с ответственностью  относиться к данному процессу  производства молока.

 

 

 

 

Список используемой литературы

  1. Водяников В.Т., Лысюк А.И., Зимин Н.Е. и др., Организация и управление производством на сельскохозяйственных предприятиях/Под ред. В.Т. Водяникова.-М.: Изд-во «Колос», Изд-во СтГАУ «АРГУС», 2011.-506 с.
  2. Ильин А.И., Планирование на предприятии.: Учебное пособие 2ч., Стратегическое планирование.-Мн.: ООО «Новое знание», 2012.-312с.
  3. Какой уровень и тип кормления выгоден/животноводство России, 2011.-55 с.
  4. Печеневский В., Филонов Ф. Методика прогнозирования спроса и потребления продовольственных товаров в регионе/ АПК: Экономика, управление, №3, 2011.-39 с.
  5. Савицкая Г.В. анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник – 2-е изд., испр. и  доп. – М.: ИНФРА – М, 2013. – 344 с.
  6. Стадник, А., Шелковников, С. Долгосрочное  прогнозирование развития сельскохозяйственного производства в регионе/ АПК: Экономика, управление, №7.-2013.-31 с.
  7. Экономика и управление в сельском хозяйстве: Учебник для студентов сред. проф. учеб. заведений / Г.А. Петранёва, А.В. Мефед, М.П. Тушканов и др. ; Под ред. Г.А. Петранёвой. – М.: Издательский центр «Академия», 2011. – 352 с.
  8. Web – ресурсы: сайт www.economy.gov.ru
  9. Годовые отчеты СПК «Рассвет» за 2009 – 2013 гг.

 

 

 


Информация о работе Значение планирования и прогнозирования в современных условиях хозяйствования