СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:
- Гражданский Кодекс Российской
Федерации. Ч.1,2. М.: Новая волна, 2014
- Комментарии к Гражданскому
Кодексу РФ. – Ростов – на – Дону: «Феникс», 2014
- Кодекс законов о труде Российской Федерации от 25.09.2013.- № 3543-1
- Федеральный закон «О сертификации
продукции и услуг» от 10.06.1993. - № 5155-1
- Федеральный закон «Об акционерных
обществах» от 26.12.1995. - №208 – ФЗ
- Федеральный закон «О предприятиях
и предпринимательской деятельности»
- Указ «Об обязательном трудоустройстве
отдельных категорий работников при ликвидации
предприятий, учреждений, организаций» от 05.11.2002. - №1335
- Постановление «Об утверждении
рекомендаций по заключению трудового
договора (контракта) в письменной форме
и примерной формы трудового договора
(контракта)» от 14.06.1993. - №135
- Киселева Е.Б. Рынок мяса и мясопродуктов
в 2003 году // Экономика сельскохозяйственных
и перерабатывающих предприятий.
– 2013. - №3. – С.52-55
- Алеханова Е.В. Внешнеэкономическое
развитие российского рынка мяса/ Е.В.
Алеханова // Мясная индустрия. –
2012.-№10. – С.6-9
- Амерханов Х. Интенсификация
выращивания и откорма молодняка – важнейший
резерв увеличения производства говядины
/ Х. Амерханов // Молочное и мясное скотоводство.
– 2012. – №2. – С.2-4
- Гончарова Н. Региональный мясной
рынок / Н.Гончарова //Экономика сельского хозяйства России. –
2013.- №7. – С.31
- Залепухин А. Повышение эффективности
использования производственного потенциала
в скотоводстве / А. Залепухин // АПК: экономика, управление. –
2011. - №8 - С.3-7
- Залепухин А., Каюмов Ф. Мясное
скотоводство предстоящего десятилетия
/ А.Залепухин // Молочное и мясное скотоводство.
– 2011. - №6. – С.11
- Зубриянов Ф. Высококачесвенная
говядина – Пензенский вариант/ Ф.Зубриянов,
В. Лященко, З. Бахтеева // Молочное и мясное скотоводство.
– 2011. - №8. – С.23-24
- Киселева Е.Б. Рынок мяса и мясопродуктов в
2013 году // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий.
– 2013. - №3. – С.52-55
- Пизенгольц М. З. Бухгалтерский
учёт в сельском хозяйстве. Т.1. Ч.1. Бухгалтерский
финансовый учёт: Учебник. – 4-е изд., перераб.
и доп. – М.: Финансы и статистика, 2011. – 480 с.
- Савицкая Г. В. Методика комплексного
анализа хозяйственной деятельности:
Краткий курс. – 2-е изд., испр. – М.: ИНФРА – М, 2013. – 303 с.
- Мадисон В. В помощь «новому»
скотоводу / В. Мадисон, Л.Мадисон // Молочное и мясное скотоводство.
– 2013. - №4. – С.10-16
- Мамбетов М.М. Интенсивный заключительный
откорм – важный прием увеличения производства
говядины / М.М. Мамбетов // Зоотехния. – 2013. -№5. – С. 18-19
- Навасардян А. Региональный
рынок мяса и мясопродуктов / А.Навасардян
// АПК: экономика, управление. –
2011. - №4. С.81-84
- Назаренко А. Ценовая ситуация
на рынке мяса /А.Назаренко // Экономика
сельского хозяйства России.
– 2011.- №9. – С.37
- О едином стандарте России на
скот и мясо/ Г.Легошин, О. Могиленец, Ю.Татулов,
Т.Миттельштейн // Молочное и мясное скотоводство.
– 2012. - №8. – С.19-22
- Реализация продуктов животноводства
по всем каналам сельскохозяйственными предприятиями на 1 января
2013г. Статистический бюллетень №1725 – Орел -
2013
- Рыманов А.Ю. Качественные характеристики
различных пород скота/ А. Рыманов// Достижения науки и техники АПК. –
2013. – С.45-46
- Ткач О. Совершенствование организационно-экономических
отношений в мясном подкомплексе АПК региона
/ О.Ткач // Экономика сельского хозяйства России.
– 2011. - №6. – С.28
- Трегубов В.А. Прогноз поголовья
основных видов скота и производства продукции животноводства
в 2012 г /В.А. Трегубов // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий.
– 2012. - №8. – С.53-55
- Трегубов В.А. Обзор состояния
и прогноз производства продукции животноводства на 2013 год // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий.
– 2013. - №3. – С.55-58
- Умнова Е.В. Экономическое стимулирование
качества мяса и мясопродуктов / Е.В.Умнова,
Н.В. Мачнева //Экономика сельскохозяйственных
и перерабатывающих предприятий.
– 2011. - №6. – С.22-25
- Черекаев А., Бельков Г. Состояние
мясного скотоводства и перспективы его
развития / А. Черекаев // Молочное и мясное
скотоводство.- 2011. - №6. – С.3-5
- Численность скота и производство
продукции животноводства на 1 января
2013г в хозяйствах всех категорий. Стат. бюллетень №1722. Орел-2013
- Практикум по математическому
моделированию экономических процессов
в сельском хозяйстве / Под ред. Карпенко А.Ф.).-М: Агропромиздат, 2013-269с.
- Экономика предприятий и отраслей
АПК: Учебник / Под ред. П.В. Лещиловского,
Л.Ф. Догиля, В.С. Тонковича. – Мн.: БГЭУ, 2011. – 575с.
- Экономика сельского хозяйства.
И.А. Минаков, Л.А. Сабетова, Н.И.Куликов
и др. / Под ред. И.А. Минакова – М.: КолосС, 2012. – 328 с.: ил.
ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение
1
Положение о
службе маркетинга в ООО «ЗЕМЛЕУСТРОИТЕЛЬ»
1. Общие положения.
1.1. Служба маркетинга
является самостоятельным структурным
подразделением предприятия и
подчиняется непосредственно председателю
хозяйства.
1.2. Службу маркетинга
возглавляет управляющий службой,
который назначается и освобождается
от должности председателем хозяйства.
1.4. Структура и штаты
службы утверждаются председателем
хозяйства, исходя из особенностей
производства, а также объема
работ, возложенных на службу.
1.5. Служба руководствуется
в своей работе действующими
законодательно-нормативными
актами, приказами
и распоряжениями
по хозяйству и настоящим
Положением.
2. Задачи.
2.1. Основными задачами
службы маркетинга являются следующие:
- изучение рынка и разработка
на основе его результатов долгосрочных,
среднесрочных и краткосрочных прогнозов
потребностей в выпускаемой продукции;
- обеспечение устойчивой реализации
продукции;
- рыночная ориентация производства
– в части выпуска только той продукции,
которая продается;
- ориентация руководства хозяйства
и производства на выполнение требований
покупателей к выпускаемой продукции;
- формирование сбытовой политики,
определение и реализация мероприятий
по формированию спроса и стимулированию
сбыта;
- обеспечение потребностей хозяйства
в сырьевых и материально-технических
ресурсах;
- своевременная подготовка
и заключение договоров на отправку
готовой
продукции и поставку ресурсов;
- контроль и учет отгрузки продукции
и поставок ресурсов.
3. Функции.
3.1. Обязанностью службы
маркетинга является реализация
трех функций:
- аналитической, включающей
исследование рынка;
- продажи продукции;
- обеспечения потребностей хозяйства
ресурсами.
3.2. Реализация аналитической
функции предполагает изучение
рынка и прогноз его развития,
анализ требований покупателей
к качеству и потребительским
свойствам продукции, анализ наиболее
эффективных методов продаж и
рекламы.
Анализ методов продаж и рекламы
предполагает изучение и оценку каналов
товародвижения их размещения, наличия
складских и других обеспечивающих процесс
продаж помещений, затрат на организацию
продаж, стимулирование продаж, продаж
с отсрочкой платежей, льготных продаж,
анализ эффективности рекламных мероприятий.
3.3. Основной функцией
службы маркетинга, как и всего
хозяйства, является реализация
продукции, которая включает:
- организацию оптовой продажи
продукции и продвижение ее к потребителю
с учетом логистики продаж: в то место,
где она нужна, в то время, когда она нужна,
в таких количествах, в каких она востребована,
и такого качества, которое удовлетворяет
покупателей;
- подбор покупателей и заключение
договоров поставки;
- выбор места хранения запасов
готовой продукции и организация надлежащего
ее хранения;
- выбор способов и маршрутов
транспортировки продукции до мест продаж;
- организацию системы формирования
спроса, стимулирования сбыта, рекламы;
- согласование с заинтересованными
подразделениями хозяйства ассортимента
и объемов продукции, цен, скидок и надбавок
к ним, расходов на рекламные мероприятия
и ресурсы;
- рассмотрение и удовлетворение
претензий, поступивших от покупателей
на продукцию хозяйства;
- организация и проведение выставок,
ярмарок и других мероприятий по формированию
потребительского спроса на продукцию
предприятия;
- подготовка ежедневных справок
о продажах, ежемесячных, квартальных
и годовых отчетов о продажах.
3.4. Обеспечение потребностей
предприятия ресурсами предполагает:
- обеспечение скоординированных
с планом производства по срокам, объемам
и ассортименту поставок сырья и материально-технических
ресурсов;
- выработку и реализацию наиболее
рациональных схем ресурсного обеспечения;
- организацию наиболее полного
и экономного использования на предприятии
материальных ресурсов, а именно: контроль
за рациональным использованием сырья,
материалов, соблюдение норм их расхода;
- установление обоснованных
нормативов производственных запасов;
- изучение возможности и целесообразности
установления длительных хозяйственных
связей с поставщиками;
- осуществление надлежащего
учета ресурсов и предоставления достоверных
отчетных данных.
4. Права.
4.1. Требовать от подразделений
хозяйства представления материалов,
необходимых для осуществления
работы службы маркетинга.
4.2. Представлять хозяйство
в других предприятиях и организациях
при обсуждении вопросов реализации
продукции, материально-технического
снабжения, рекламы продукции и
оказываемых услуг.
4.3. Вносить предложения
руководству хозяйства о применении
санкций в
отношении руководителей подразделений,
ответственных за нарушение договорных
сроков изготовления и продажи продукции.
4.4. Вносить предложения
руководству хозяйства, учитывающие
требования покупателей по повышению
качества и конкурентоспособности
выпускаемой продукции, а также
о прекращении производства продукции,
не имеющей сбыта.
4.5. Привлекать в установленном
порядке работников хозяйства
для проведения исследований
по изучению конъюнктуры рынка,
продаж, освоению новых рынков, организации
выставок и рекламных мероприятий.
4.6. Разрабатывать и представлять
на утверждение руководству хозяйства
должностные инструкции работников
службы маркетинга.
4.7. Права службы реализуются
ее управляющим или по его
поручению другими работниками
службы.
5. Ответственность.
5.1. Служба несет ответственность
за:
- осуществление продаж продукции;
- обеспечение поставок и сохранность
ресурсов для нужд хозяйства;
- разработку прогнозов потребностей
рынка в выпускаемой продукции;
- достоверность данных.
5.2. Всю полноту ответственности
за качество и своевременность
выполнения возложенных настоящим
Положением на службу задач
и функций несет управляющий
службой.
6. Состав службы.
6.1. Рекомендуется следующий
состав службы маркетинга: управляющий
службой маркетинга, менеджер по
продажам и ресурсам.
6.2. Основные обязанности
работников службы маркетинга.