Конкурентоспособность товара и управление качеством

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Февраля 2014 в 18:06, курсовая работа

Описание работы

Целью курсовой работы, для написания которой использовались наиболее базовые научные труды отечественных и зарубежных авторов, а также популярные учебные пособия, является всестороннее рассмотрение аспектов вопроса о конкурентоспособности товара и управлении его качеством.
Исходя из цели работы, необходимо решить следующие задачи: во-первых, дать определение терминам «конкурентоспособность» и «качество» товара; во-вторых, предоставить информацию о факторах, составляющих понятие «конкурентоспособность товара»; в-третьих, рассказать о способах обеспечения конкурентного преимущества; в-четвертых, оценить роль качества продукции в условиях рыночной экономики; в-пятых, рассмотреть стратегию управления качеством.

Содержание работы

Введение………………………………………………………………………….…3
Глава 1. Конкурентоспособность товара
1.1.Конкурентоспособность товара и ее составляющие………………..…5
1.2.Управление конкурентоспособностью товара и пути обеспечения его конкурентного преимущества…………………………………………………….10
1.3.Оценка конкурентоспособности товара и ее параметры……………...17
Глава 2. Управление качеством товара
2.1.Качество и его показатели…………………………………………...….21
2.2.Значение качества продукции в условиях конкурентной борьбы…...27
2.3.Стратегия управления качеством………………………………………29
Заключение…………………………………………………………………………32
Список литературы…………………………………………………………………34

Файлы: 1 файл

маркетинг.docx

— 126.40 Кб (Скачать файл)

Качество и конкурентоспособность  выпускаемой продукции - важный фактор, способствующий расширению сегментов рынка, процветанию предприятия, росту прибыли.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы

 

    1. Азоев Г.Л. Конкуренция: анализ, стратегия и практика - М.: Центр экономики и маркетинга, 2011.
    2. Алексеева М.М. Планирование деятельности фирмы. - М.: Финансы и статистика, 2009.
    3. Аристов О.В. Управление качеством. Учеб. пос. М.: ИНФРА-М, 2008.
    4. Валигурский Д.И. Организация предпринимательской деятельности: учебник. – М.: «Дашков и Ко», 2009.
    5. Гиссин В.И. Управление качеством продукции: Учеб. пособие. - Ростов н/Д: Феникс, 2007.
    6. Горбашко Е.А. Менеджмент качества и конкурентоспособности. - СПб.: СПбГУЭФ, 2008. 
    7. Горфинкель В.Я., Поляк Г.Б., Швандар В.А. Организация предпринимательской деятельности: Учебное пособие для вузов М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007.
    8. Долинская М.Г., Соловьев И.А. Маркетинг и конкурентоспособность промышленного предприятия. – М.: Дело, 2009.
  1.   Мазилкина Е.И., Паничкина Г.Г. Управление конкурентоспособностью. Издательство: Омега-Л, 2009.
    1.   Минько З.В. Качество и конкурентоспособность: СПб. 2009.
    2.   Портер М.Э. Конкуренция: Учеб. пособие. - М.: ИД Вильямс, 2007.
    3. Фатхутдинов Р.А. Стратегическая конкурентоспособность. - Казань: ЛанаЮ 2007.
    4. Философова Т.Г. Конкуренция и конкурентоспособность. - М.: Экзамен, 2007. 

 


Информация о работе Конкурентоспособность товара и управление качеством