Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Марта 2015 в 15:26, курсовая работа
Цель исследования: определить эффективность организации управления производственной системой ЗАО Агрофирмы «Респект», определить пути ее дальнейшего развития и совершенствования.
Постановка цели исследования требует решения следующие задач:
– рассмотреть теоретические аспекты функционирования производственных систем организации, их состав и свойства, функциональные подсистемы, типы производственных систем и основные направления их развития;
– описать организационное положение ЗАО Агрофирмы «Респект», выявить тенденции развития;
Введение…………………………………………………………………………..3
1. Теоретические аспекты организации производственного процесса…...5
1.1.Сущность и принципы организации производственного процесса на сельскохозяйственном предприятии ……………………………........................5
1.2. Общие подходы к формированию организационной структуры сельскохозяйственного предприятия…………………………………………….8
2. Характеристика хозяйства на примере ЗАО Агрофирмы
«Респект» Каменского района Ростовской области……………………….10
2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия…………10
2.2. Организация производственного процесса в ЗАО Агрофирме «Респект» по выращиванию зерновых……………………………………………………..17
3.Рекомендации по совершенствованию организации процесса производства ЗАО Агрофирмы «Респект»………………………………....22
3.1. Рекомендации по совершенствованию деятельности предприятия……..22
3.2. Определение резервов роста продукции растениеводства и разработка мероприятий по их освоению…………………………………………………...24
Заключение...........................................................................................................28
Список литературы………………
8)улучшение семеноводства;
Хозяйству ЗАО Агрофирмы «Респект» хутора Самбурова следует обратить внимание на организацию производственного процесса предприятия, на увеличение объёма реализации зерна, повышение цен, снижение себестоимости товарной продукции, повышение качества товарной продукции, поиск более выгодных рынков сбыта и реализации зерна в более оптимальные сроки.
Повышение эффективности производства продукции растениеводства можно достигнуть только на основе внедрения интенсивных технологий, требующих комплексных вложений. Важное значение имеет размещение посевных площадей на высокоплодородных землях: накопление биологического азота; исключение из посевов в качестве предшественников поздноубираемых культур.
1. Баканов М.И. Повышение эффективности с/х произвоизводства [Текст] /М.И. Баканов. - М.: Финансы и статистика, 2010. - 438 с.
2. Булатов А.С. Экономика [Текст] / А.С. Булатов. - М.: Экономика производства, 2011.-249 с.
7. Минакова И. А. Экономика сельского хозяйства [Текст] /И.А. Минакова.- Учебное пособие для вузов для агроэкономических специальностей– М.:Колос, 2010 .- 327 с.
10. Пиличев Н. А. Управление агропромышленным производством [Текст] / Н.А. Пиличев – М.: Колос, 2009 .- 296 с.
11. Попов Н. А. Экономика отраслей АПК. [Электронный ресурс] / Н.А. Попов. Курс лекции. – М. ЭКМОС, 2012 .- 367 с.
14. Советский Север Газета. № 129 от 5.11.2010 года, № 132 от 12.11.2011 года. [Текст]
18. Цеддиес Ю.А. Экономика сельскохозяйственных предприятий [Текст] / Ю.А. Цеддиес. Учебное пособие для вузов.– М.: МСХА, 2010. – 399 с.
21. Яковлев Б. И. Организация производства на сельскохозяйственных предприятиях [Текст] / Яковлев Б.И. 2012. - 480 c.
Информация о работе Совершенствования организации процесса производства ЗАО Агрофирмы «Респект»