Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Апреля 2014 в 21:10, курсовая работа
Актуальность темы заключается в том, что одним из основных требований функционирования любого хозяйствующего субъекта в условиях рыночных отношений являются безубыточность хозяйственной деятельности, возмещение расходов собственными доходами. Доходы являются важным качественным показателем торговой деятельности, так как в них отражается уровень хозяйствования, результаты коммерческой, финансовой и экономической работы организации.
Исходя из актуальности темы в работе поставлена следующая цель: рассмотреть доходы и расходы торговой организации.
Исходя из поставленной цели, задачами настоящей работы являются:
- рассмотрения доходов и расходов, как потоки ресурсов в организации;
- проведение анализа объективной необходимости исчисления доходов и расходов;
Введение…………………………………………………………………………...3
Глава 1. Сущность доходов и расходов в современных условиях хозяйствования……………………………………………………………………4
1.1 Доходы и расходы, как потоки ресурсов в организации……………...4
1.2 Объективная необходимость исчисления доходов и расходов……….6
Глава 2. Анализ доходов и расходов торговой организации…………………10
2.1 Анализ доходов торговой организации………………………………10
2.2 Расходы торговой организации………………………………………..20
Заключение……………………………………………………………………….25
Список использованной литературы…………………………………………...26
Товарныегруппы |
прошлый год |
отчетный год |
Отклонение от прошлого года (+;-) |
Темп роста, % | |||||||||
сумма, тыс. руб |
уд. вес, % |
сумма в действующих ценах, тыс. руб. |
индекс цен |
сумма в сопоставимых ценах, тыс. руб. |
уд. вес, % |
сумма в действующих ценах, тыс.руб. |
сумма в сопоставимых ценах, тыс. руб. |
уд. весу,% |
В дей-щих ценах, тыс. руб. |
в сопоставимых ценах, тыс. руб. | |||
А |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 | ||
Консервированная продукция |
1670,0 |
15,7 |
1983,0 |
1,1 |
1802,7 |
15,8 |
313,0 |
132,7 |
0,1 |
118,7 |
98,2 | ||
Гастрономические товары |
1230,0 |
11,6 |
1710,0 |
1,1 |
1554,5 |
13,6 |
480,0 |
324,5 |
2,0 |
139,0 |
110,0 | ||
Кондитерский |
1290,0 |
12,1 |
1680,0 |
1,1 |
1527,3 |
13,4 |
390,0 |
152,7 |
1,3 |
130,2 |
110,0 | ||
В/водочный |
2100,0 |
19,07 |
2280,0 |
1,1 |
2072,7 |
18,2 |
180,0 |
237,3 |
-1,5 |
108,6 |
110,0 | ||
Косметические средства |
1671,0 |
15,7 |
1874,0 |
1,1 |
1703,6 |
15,0 |
203,0 |
32,6 |
-0,7 |
112,1 |
110,0 | ||
Молочный |
1532,0 |
14,4 |
1682,0 |
1,1 |
1529,1 |
13,4 |
150,0 |
-2,9 |
-1,0 |
109,8 |
110,0 | ||
Отдел диабе тической продукции |
1150,0 |
10,8 |
1320,0 |
1,1 |
1200,0 |
10,5 |
170,0 |
50,0 |
-0,3 |
114,8 |
110,0 | ||
ИТОГО |
10643,0 |
100,0 |
12529,0 |
1,1 |
11390 |
100,0 |
1886,0 |
747,0 |
--- |
117,7 |
110,0 |
Наименованиетрудовыхфакторов |
год |
2005 год |
Повлияли на динамику физического объёма оборота розничной торговли | ||
в действущих ценах |
в сопоставимых ценах |
расчет |
сумма | ||
А |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Оборот розничной торговли, тыс.руб |
10643 |
12529 |
11390 |
ОРТ03 в с.ц -ОРТ02 |
747,0 |
Численность, чел. |
23 |
25 |
--- |
(Ч03-Ч02)*ПТ02 |
925,4 |
В т. ч. торгово-оперативных работников, чел. |
15 |
17 |
--- |
(Чтоп 03-Чтоп 02)*ПТтоп 02 |
1419,0 |
Производительность труда, тыс.руб./ чел. |
462,7 |
501,2 |
455,6 |
(ПТ03 с.ц.-ПТ02)*Ч03 |
-177,5 |
В т. ч. торгово-оперативных работников, тыс.руб./чел. |
709,5 |
737,0 |
670,0 |
(ПТтоп03 с.ц.-ПТтоп02)* Чтоп03 |
-671,5 |
Показатели |
Ед. изм. |
2004 год |
2005 год |
Отклонение, (+ ; -) |
Темп изменения, % |
А |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Оборот розничной торговли |
тыс.руб. |
10643 |
12529 |
1886 |
117,7 |
Однодневный товарооборот |
тыс.руб. |
29,2 |
34,3 |
5,1 |
117,7 |
Фактические товарные запасы на 01. 01 |
тыс.руб. |
994 |
774 |
-220 |
77,9 |
01. 07 |
тыс.руб. |
651 |
330 |
-521,0 |
50,7 |
31. 12 |
тыс.руб. |
774 |
633 |
-141 |
81,8 |
Средние товарные запасы |
тыс.руб. |
806,3 |
579,0 |
-227,3 |
71,8 |
Время товарного обращения |
дни |
27,6 |
16,9 |
-10,7 |
--- |
Скорость товарного обращения |
обороты |
13,2 |
21,6 |
8,4 |
163,6 |
Отклонение (+ ; -) - в днях |
дни |
--- |
--- |
-10,7 |
--- |
Информация о работе Анализ доходов и расходов торговой организации