Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Июня 2013 в 23:01, курсовая работа
«Чайный домик» ресторан открытый с 2000 года. Там представлено широкий ассортимент блюд. Для людей с разными вкусами и предпочтениями. Персонал в этом ресторане добросовестный, дружелюбный и честный. Акционеры ресторана Иванов Юрий Николаевич и Петров Константин Викторович. Чайный домик стабильный ресторан со средней ежемесячной прибылью.
1.Резюме
2.Описакние предприятия
2.1 Предыстория компании
2.1.1. Основные данные о ресторане
2.1.2.Текущая организация бизнеса
2.1.3. Краткая характеристика инфраструктуры ресторана
2.2. Отличительные компетенции ресторана
3. Анализ положения дел в отрасли
3.1.Общее описание отрасли и ее размеры
3.1.2.Тенденции роста и развития отрасли
4. Анализ рынка
4.1. Оценка внешнего окружения
4.2.Сегментация рынка
4.3.Анализ конкуренции
5. Существо предлагаемого проекта
6. План маркетинга
7.Производственный план
8. Организационный план
9. Анализ рисков
10.Финансовый план
Таблица 11 - Затраты на производство и сбыт продукции (на годовой объем), тыс. руб.
Показатели |
1 год |
2 год |
З год | ||||||||
|
всего |
по кварталам |
всего |
по кварталам |
всего | ||||||
|
|
I |
II |
III |
IV |
|
I |
II |
III |
IV |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
(вид продукции) |
|||||||||||
1. Прямые затраты, всего |
624000 |
208000 |
208000 |
208000 |
208000 |
624000 |
208000 |
208000 |
208000 |
208000 |
624000 |
в том числе: |
|||||||||||
затраты на оплату труда |
480000 |
160000 |
160000 |
160000 |
160000 |
480000 |
160000 |
160000 |
160000 |
160000 |
480000 |
отчисления на социальные нужды |
144000 |
48000 |
48000 |
48000 |
48000 |
144000 |
48000 |
48000 |
48000 |
48000 |
144000 |
2. Накладные затраты, всего |
1279800 |
428600 |
425600 |
425600 |
425600 |
1279800 |
428600 |
425600 |
425600 |
425600 |
1279800 |
в том числе: |
|||||||||||
производственные расходы |
1276800 |
425600 |
425600 |
425600 |
425600 |
1276800 |
425600 |
425600 |
425600 |
425600 |
1276800 |
коммерческие расходы |
3000 |
3000 |
3000 | ||||||||
Итого затраты на производство и реализацию продукции |
1903800 |
636600 |
633600 |
633600 |
633600 |
1903800 |
636600 |
633600 |
633600 |
633600 |
1903800 |
8. Организационный план
Определим сроки реализации проекта (см. табл. 11).
Таблица 11 – Сроки реализации проекта
Наименование задачи |
Длительность |
Начало |
Окончание | |
Подбор и обучение персонала |
5 дней |
24.05.14 |
29.05.14 | |
В ресторан требуется (с учетом сменной работы): , 2 повара .
Руководителем структурного подразделения
будет являться управляющий данного
офиса. Он будет решать большинство
вопросов, касающихся управления кухни,
взаимодействовать с
В его непосредственном подчинении находятся повара.
Штатное расписание представлено в таблице 12.
Таблица 12 –Штатное расписание
№ |
Должность |
Количество |
Функции |
Оклад, руб. | ||
Контроль и своевременности выполнения заказов |
||||||
Всего |
4 |
40000 |
Особое внимание будет уделяться
контролю за качественными характеристиками
предлагаемых блюдам. При динамичном
повышении потребительских
Разработкой бизнес-ланчей будет заниматься специальный отдел компании. В функции этого отдела входит не только разработка бизнес-ланчей, но их реализация.
На данный момент на Петербургском
рынке действуют более 100 зарегистрированных
ресторанов. Это создает очень
жесткую конкуренцию и
Петербургский пищевой рынок стал
привлекательным и для
Несмотря на эту жесткую конкурентную борьбу, вновь открываемый ресторан имеет реальную возможность найти своего клиента и занять свою нишу. Для этого необходимо, во-первых, предложить оригинальный продукт (в данном случае –бизнес-ланчи), во-вторых, предлагать только качественный товар, а в-третьих, уделить внимание рекламе и имиджу ресторана.
Область деятельности ресторана является традиционной, но подвержена изменениям в связи с тем, что открываются новые потребности, меняются вкусы, пристрастия, потребности.
Продвижение бизнес-ланчей в ресторане, как правило, происходит посредством рекламы. Более того, за значительный период своей работы в ресторанном бизнесе ресторан нашел свой сегмент потребителей, среди которых очень хорошо известно данный ресторан и его логотип достаточно узнаваем.
Так как ООО «Чайный домик» - действующее предприятие, использующее отработанные схемы и каналы рекламы, то дополнительной рекламы, помимо постеров не планируется.
Основными операциями при осуществлении проекта будут руководить два человека – создатели проекта, они же владельцы двух крупных долей акций предприятия.
В обязанности одного будет входить: поиск и аренда помещения, организация и контроль качества ремонта, организация рекламы.
Другой будет: закупать торговое оборудование, договариваться с поставщиками, принимать товар, нанимать персонал.
Ремонт будет производить
Поскольку проектом управляют два человека, то каждый из них будет собирать, обрабатывать и предоставлять информации по вверенным ему направлениям деятельности.
Обмен информацией будет происходить в устной форме при личной встрече.
Оценка информации будет происходить коллективно также при личных встречах.
Документирование вестись не будет.
Улановская Е.О, и Улановский А.О - участник проекта, который владеет "долей" проекта (например, инвестор).
В нашем случае инвесторами и организаторами проекта являются два человека – учредителя предприятия, назовем их Улановский А.О, Улановская Е.О.
Высокий интерес к проекту обусловлен вложением собственных денег и желанием извлечь прибыль.Таблица 13 – Инвесторы проекта
«Учредители» |
Интерес |
Обязанности |
Улановская А.О |
Высокий |
организация руководства |
Улановская Е.О |
Высокий |
нанимать персонал |
9. Анализ рисков
Проанализируем риски проекта.
1.Риск отсутствия сбыта. Вероятность возникновения данного риска есть, но, учитывая выгодное местоположение ресторана и устойчивое положение ООО «Чайный домик» на рынке, вероятность возникновения данного риска можно считать невысокой.
2.Риск потери помещения. В случае своевременной уплаты арендной платы данный риск практически отсутствует.
3.Риск потери доверия к ресторану
Потеря доверия к ресторану
может быть вызвана следующими обстоятельствами:
- резким ухудшением качества продукции;
- случаями отравлений потребителей;
- злонамеренной информационной борьбой
конкурентов;
Способы предупреждения риска:
- внедрение программы производственного
санитарного контроля с выделенными штатными
единицами ;
- внедрение жесткой системы депремирования
производственного
менеджмента в случае нарушения правил
системы качества;
- непрерывная работа тренеров и мастеров
производственного обучения (идеологические
аспекты обеспечения качества);
- жесткий лабораторный контроль входящего
качества сырья;
- внедрение корпоративной культуры среди
сотрудников;
- внедрение института наставничества;
- наличие программы по работе с населением,
предполагающей непрерывное получение
всех негативных отзывов и своевременное
реагирование на эти отзывы.
4.Риск переманивания персонала
Риск переманивания персонала
лежит в плоскости политики формирования
материального и нематериального стимулирования
персонала. В 90% случаев переманивание
персонала возможно при условии:
- отсутствия в ресторане адресной программы
стимулирования карьерного роста сотрудников;
- наличия неблагоприятного психологического
климата в коллективе;
- деятельности нелояльного профсоюза
и неформальных лидеров в коллективах;
- отсутствие перспектив роста заработной
платы
Способы предупреждения рисков:
- разработка программы карьерного роста
для молодежи;
- создание программы поддержания корпоративного
духа на предприятии;
- наличие социального пакета для сотрудников;
- особая система договорных юридических
обязательств;
- работа приглашенного психолога на предприятии;
- наличие кассы взаимопомощи на предприятии;
- действие на предприятии «лояльного
профсоюза».
5.Инфляционный риск - вероятность
того, что повышение цен на товары и услуги
(инфляция) неожиданно сведет к нулю покупательную
способность.
Риск повышения закупочных цен на сырье
может быть нивелирован следующими способами:
- внедрение эффективных механизмов управления
себестоимостью продукции;
- изменение ассортиментного перечня продукции
с большим преобладанием сезонных продуктов;
- снижение объема закладок продукции;
- снижение выходов тех или иных блюд;
- шприцевание мясной продукции невредными
добавками;
- изменение пропорций объемов выпуска
продукции (смещение акцента в сторону
увеличения объемов выпуска продукции
средней и низкой ценовой категории.
6.Риск снижения рентабельности
Риск снижения рентабельности бизнеса
может быть связан с:
-неэффективной политикой закупа продукции;
-неэффективной работой логистики;
-неэффективными механизмами управления
материальной себестоимостью продукции
Данные риски предупреждаются своевременным
реагированием на рыночную ситуацию. Подобное
реагирование возможно только в случае
наличия автоматизированной системы своевременного
получения информации для управленца.
Оценим вероятность наступления рисков
(по 10-балльной шкале) экспертным методом
в таблице 14.
Таблица 14 – Экспертные оценки вероятности наступления события
Риски |
Э1 |
Э2 |
Э3 |
Vi (среднее) |
Риск отсутствия сбыта |
3 |
5 |
4 |
4 |
Риск потери помещения |
4 |
3 |
5 |
4 |
Риск потери доверия к ресторану |
2 |
4 |
3 |
3 |
Риск переманивания персонала |
1 |
3 |
2 |
2 |
Инфляционный риск |
2 |
3 |
4 |
3 |
Риск снижения рентабельности |
4 |
5 |
6 |
5 |
Риск форс-мажора |
2 |
4 |
3 |
3 |
В таблице 15 проанализируем данные на противоречивость.
Таблица 15 – Оценка ответов экспертов на непротиворечивость
Риски |
Э1-Э2 |
Э1-Э3 |
Э2-Э3 |
Max (Эi – Эj) |
Примечание |
Риск отсутствия сбыта |
-2 |
-1 |
1 |
1 |
Оценки не противоречат |
Риск потери помещения |
1 |
-1 |
-2 |
1 |
Оценки не противоречат |
Риск потери доверия к ресторану |
-2 |
-1 |
1 |
1 |
Оценки не противоречат |
Риск переманивания персонала |
-2 |
-1 |
1 |
1 |
Оценки не противоречат |
Инфляционный риск |
-1 |
-2 |
-1 |
-1-1 |
Оценки не противоречат |
Риск снижения рентабельности |
-1 |
-2 |
-1 |
-1 |
Оценки не противоречат |
Риск форс-мажора |
-2 |
-1 |
1 |
1 |
Оценки не противоречат |