Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Сентября 2013 в 13:46, реферат
1.
Наименование проекта:
Пиццерия «Роберто Бениньи»
2.
Инициаторы проекта:
Дубчук Н. В., Малкова А. А.
3.
Местонахождение проекта:
Санкт-Петербург, Невский район,
ул. Прибрежная, 20
4.
Организационно-правовая форма реализации проекта:
Общество с ограниченной ответственностью
Резюме 3
1. Информация о компании, реализующей проект 3
2. Характеристика сферы деятельности предприятия 3
2.1 Экономическое окружение и юридическое обеспечение 3
2.2 Характеристика необходимого юридического обеспечения. 3
2.3 Налоговое окружение предприятия (основные налоги) 3
3. Маркетинг 3
3.1 Ассортимент производимой продукции 3
3.2 Описание целевого рынка потребителей 3
3.3 Описание конкурентов 3
3.4. Сбыт, реклама производимой продукции (услуг), план маркетинговых мероприятий 3
3.5. Прогноз объемов продаж 3
4. Организация производства 3
4.1. Местоположение и условия реализации проекта 3
4.2. Производственный процесс и операции 3
4.3 Режим работы предприятия 3
5. Менеджмент 3
5.1 Организационная структура компании 3
5.2 Основные партнеры 3
5.3. План-график реализации проекта 3
5.4. Кадровое обеспечение и оплата труда на предприятии 3
6. Прогноз текущих затрат 3
6.1. Условно-постоянные затраты 3
6.2 Условно-переменные затраты 3
6.3 Структура затрат 3
7. Инвестиционный и финансовый планы 3
7.1. Объект инвестирования 3
7.1.1. Определение размера инвестиций в нематериальные активы 3
7.1.2. Определение размера инвестиций в основные средства 3
7.1.3 Определение размера инвестиций в оборотные средства 3
7.2. Амортизационные отчисления 3
7.3. Финансирование инвестиций и финансовый план проекта 3
8. Финансовый прогноз и оценка проекта 3
8.1. Допущения, принятые в расчетах 3
8.2. Оценка эффективности инвестиционной деятельности 3
9. Влияние рисков и анализ чувствительности проекта 3
9.1 Оценка рисков кредиторов 3
9.2 Анализ чувствительности инвестиционного проекта к отклонениям риск-параметров 3
Литература 3
Расчет максимально возможного объема производства предприятия за день.
Рассчитаем,
сколько времени требуется
В
день пиццерию посещают 56 человек (максимальная
заполняемость ресторана
16 человек (30% от общего числа посетителей) заказывают пасту «Карбонара». На приготовление двух порций у 1 повара уходит 20 минут. Соответственно, 2 повара приготовят пасту за 1,3 часа.
56
человек (100% от общего числа
посетителей) заказывают
20
человек (35% от общего числа
посетителей) заказывают
20
человек (35% от общего числа
посетителей) заказывают чипсы
«Начос». На выкладывание
Рабочий день на предприятии составляет 12 часов. Всю заказанную еду 2 повара готовят около 10 часов. 1 час уходит на различные мелкие операции. Обеденный перерыв составляет 1 час.
Временной режим работы предприятия:
Режим работы персонала по категориям:
Распределение полномочий:
взаимоотношениями с поставщиками.
ООО «Роберто Бениньи» планирует сотрудничество со следующими компаниями:
Календарный план-график реализации проекта
№ |
Наименование шага (этапа) |
Янв. 2008 |
Фев. 2008 |
Мар. 2008 |
Апр. 2008 |
Май 2008 |
Июн. 2008 |
Июл. 2008 |
Авг. 2008 |
Сент. 2008 |
Окт. 2008 |
Нояб. 2008 |
Дек. 2008 |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 | ||
1. |
Образование и регистрация организации |
||||||||||||
2. |
Получение лицензий и разрешений |
||||||||||||
3. |
Организация финансирования |
||||||||||||
3. |
Подготовка рабочего проекта |
||||||||||||
4. |
Заключение договора аренды помещений |
||||||||||||
5. |
Заказ, изготовление и доставка оборудования |
||||||||||||
6. |
Ввод предприятия в |
||||||||||||
7. |
Проведение кампании по продвижению |
||||||||||||
8. |
Выход на номинальный объем производства и реализации |
№ |
Наименование |
Численность, чел. |
Размер повременной оплаты, руб./мес. |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
Административно-управленческий персонал | ||
1.1 |
Генеральный директор |
1 |
42 000 |
1.2 |
Бухгалтер |
1 |
38 000 |
ИТОГО (АУП) |
2 |
80 000 | |
2 |
Промышленно-производственный персонал | ||
2.1 |
Повар |
4 |
20 000 |
2.2 |
Официант |
4 |
17 000 |
2.3 |
Уборщица |
1 |
16 000 |
ИТОГО (ППП) |
9 |
164 000 | |
ВСЕГО персонал |
244 000 |
№ |
Наименование расходов |
Ед.изм. |
Цена за ед., вкл. НДС |
Расход |
Стоимость вкл. НДС |
Стоимость без НДС |
Структура (%) |
Полная структура (%) |
1 |
Электроэнергия |
Квт.час |
1,70 |
8053 |
13 690,44 |
11 602,07 |
4,2% |
2,0% |
2 |
Телекоммуникационные услуги |
3 150,00 |
1,00 |
3 150,00 |
2 669,49 |
1,0% |
0,5% | |
3 |
Аренда помещений (66+12) |
кв.м/период |
3 600,00 |
78,00 |
280 800,00 |
237 966,10 |
86,9% |
41,1% |
4 |
Ремонт оборудования |
3 954,94 |
1,00 |
3 954,94 |
3 351,64 |
1,2% |
0,6% | |
5 |
Прочие услуги |
150,00 |
3,00 |
450,00 |
381,36 |
0,1% |
0,1% | |
6 |
Затраты на маркетинг и рекламу |
5 034,00 |
1,00 |
5 034,00 |
4 266,10 |
1,6% |
0,7% | |
7 |
Расходные материалы |
15 934,25 |
1,00 |
15 934,25 |
13 503,60 |
4,9% |
2,3% | |
ВСЕГО за период |
323 013,63 |
273 740,36 |
100% |
|||||
Полные затраты, включая условно-переменные и заработную плату |
627 934 |
578 660 |
100% |
Затраты на электроэнергию рассчитаны с учетом санитарных норм освещенности, энергопотребления оборудования и времени его работы. Телекоммуникационные услуги включают в себя плату за телефон (190руб.+260руб.) и интернет (600 руб.). Пункт «Прочие услуги» включает в себя оплату банковского обслуживания. Затраты на ремонт оборудования составляют 1% от его стоимости в квартал.
Стоимость оборудования, руб.:
Печь для выпечки пиццы |
77 100 |
Тестомес |
45 130 |
Тестораскаточная машина |
16 700 |
Стол производственный с полками |
5 600 |
Сантехника |
4 670 |
Мебель |
85 074 |
Контрольно-кассовый аппарат |
13 700 |
Прилавок |
3 500 |
Оргтехника |
45 120 |
Телефон |
3 800 |
Шкаф расстойный на 10 противней |
15 050 |
Посудомоечная машина |
8 130 |
Плита электрическая |
22 600 |
Ломтерезка наклонная |
13 420 |
35 900 |
Расчет электроэнергии
Наименование |
Потребляемая мощность, кВт |
Время работы в сутки, час |
Расход в сутки |
Печь для выпечки пиццы |
11 |
3 |
33 |
Тестомес |
1,5 |
2,5 |
3,75 |
Шкаф расстойный на 10 противней |
1,4 |
3 |
4,2 |
Посудомоечная машина |
1,01 |
6 |
6,06 |
Плита электрическая |
4,2 |
2 |
8,4 |
Ломтерезка наклонная |
0,132 |
2 |
0,264 |
Контрольно-кассовый аппарат |
0,01 |
12 |
0,12 |
Холодильная камера |
0,54 |
24 |
12,96 |
Компьютер |
0,04 |
8 |
0,32 |
Монитор |
0,06 |
8 |
0,48 |
Принтер |
0,001 |
8 |
0,008 |
Телефон-факс |
0,11 |
24 |
2,64 |
Светильники |
0,06 |
12 |
0,72 |
ИТОГО |
89,48 |
Расходные материалы:
Самой
весомой статьей условно-
Перечень сырья для
Наименование расходов |
Ед.изм. |
Цена за ед. |
Мука пшеничная |
кг |
11,000 |
Масло растительное |
л |
29,900 |
Молоко |
л |
24,20 |
Дрожжи |
упак |
2,95 |
Масло сливочное |
упак 200г |
24,90 |
Яйцо |
10 шт |
17,90 |
Сыр твердый (нарезанный) |
кг |
135,00 |
Сыр плавленный |
упак 300г |
26,20 |
Помидоры |
кг |
45,00 |
Спаржа |
кг |
85,00 |
Грибы(кусочками) |
упак 200г |
20,94 |
Лук |
кг |
20,00 |
Морковь |
кг |
13,00 |
Зелень |
100г |
11,00 |
Перец сладкий |
кг |
34,90 |
Маслины |
350 г |
26,60 |
Сардельки |
кг |
90,00 |
Колбаса Пепперони (в нарезке) |
кг |
100,00 |
Ветчина |
кг |
120,00 |
Тунец |
упак |
27,00 |
Майонез |
упак |
16,52 |
Соль |
кг |
6,60 |
Перец черный |
10 г |
0,90 |
Сахар |
кг |
16,00 |
Б/А напитки |
2 л |
60,00 |
Мороженое с наполнителем |
рулет |
40,00 |
Макароны |
500г |
20,00 |
Пиво |
30л |
780,00 |
Чипсы |
75г |
17,50 |