Бизнес план пицерии

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Сентября 2013 в 13:46, реферат

Описание работы

1.
Наименование проекта:
Пиццерия «Роберто Бениньи»
2.
Инициаторы проекта:
Дубчук Н. В., Малкова А. А.
3.
Местонахождение проекта:
Санкт-Петербург, Невский район,
ул. Прибрежная, 20
4.
Организационно-правовая форма реализации проекта:
Общество с ограниченной ответственностью

Содержание работы

Резюме 3
1. Информация о компании, реализующей проект 3
2. Характеристика сферы деятельности предприятия 3
2.1 Экономическое окружение и юридическое обеспечение 3
2.2 Характеристика необходимого юридического обеспечения. 3
2.3 Налоговое окружение предприятия (основные налоги) 3
3. Маркетинг 3
3.1 Ассортимент производимой продукции 3
3.2 Описание целевого рынка потребителей 3
3.3 Описание конкурентов 3
3.4. Сбыт, реклама производимой продукции (услуг), план маркетинговых мероприятий 3
3.5. Прогноз объемов продаж 3
4. Организация производства 3
4.1. Местоположение и условия реализации проекта 3
4.2. Производственный процесс и операции 3
4.3 Режим работы предприятия 3
5. Менеджмент 3
5.1 Организационная структура компании 3
5.2 Основные партнеры 3
5.3. План-график реализации проекта 3
5.4. Кадровое обеспечение и оплата труда на предприятии 3
6. Прогноз текущих затрат 3
6.1. Условно-постоянные затраты 3
6.2 Условно-переменные затраты 3
6.3 Структура затрат 3
7. Инвестиционный и финансовый планы 3
7.1. Объект инвестирования 3
7.1.1. Определение размера инвестиций в нематериальные активы 3
7.1.2. Определение размера инвестиций в основные средства 3
7.1.3 Определение размера инвестиций в оборотные средства 3
7.2. Амортизационные отчисления 3
7.3. Финансирование инвестиций и финансовый план проекта 3
8. Финансовый прогноз и оценка проекта 3
8.1. Допущения, принятые в расчетах 3
8.2. Оценка эффективности инвестиционной деятельности 3
9. Влияние рисков и анализ чувствительности проекта 3
9.1 Оценка рисков кредиторов 3
9.2 Анализ чувствительности инвестиционного проекта к отклонениям риск-параметров 3
Литература 3

Файлы: 1 файл

Курсовик пиццерия.docx

— 397.06 Кб (Скачать файл)

 

Затраты сырья на продукцию в  стоимостном выражении

Наименование

Пицца 1

Пицца 2

Пицца 3

Пицца 4

Пицца 5

ВСЕГО затрат на единицу продукции, руб.

69,97

67,31

67,04

49,24

57,87


 

Наименование

Паста «Карбонара»

Напитки б\а

Алкогольные напитки

Десерт

Чипсы «Начос»

ВСЕГО затрат на единицу продукции, руб.

39,47

15,00

12,48

40,00

17,50


6.3 Структура затрат

Структура затрат за 1 год

Период

1

2

3

4

Условно-переменные затраты (вкл.НДС)

%

0,0%

30,5%

39,9%

43,2%

Условно-постоянные затраты (вкл.НДС)

%

50,3%

35,8%

31,3%

25,4%

Суммарная зарплата персонала б/н

%

37,7%

25,4%

21,5%

17,0%

Начисления на ЗП

%

9,8%

6,6%

5,6%

4,4%

Все налоги

%

0,3%

0,2%

0,3%

9,4%

%% по кредитам

%

1,9%

1,6%

1,3%

0,7%

ВСЕГО ЗАТРАТ

%

100%

100%

100%

100%


 

Структура затрат за 2 год

Период

5

6

7

8

Условно-переменные затраты (вкл.НДС)

%

41,1%

39,9%

39,9%

39,9%

Условно-постоянные затраты (вкл.НДС)

%

24,2%

23,5%

23,5%

23,5%

Суммарная зарплата персонала б/н

%

18,1%

17,6%

17,6%

17,6%

Начисления на ЗП

%

4,7%

4,6%

4,6%

4,6%

Все налоги

%

11,8%

14,5%

14,5%

14,5%

%% по кредитам

%

0,0%

0,0%

0,0%

0,0%

ВСЕГО ЗАТРАТ

%

100%

100%

100%

100%


 

Структура затрат за 3 год

Период

9

10

11

12

Условно-переменные затраты (вкл.НДС)

%

39,9%

39,9%

39,9%

39,9%

Условно-постоянные затраты (вкл.НДС)

%

23,5%

23,5%

23,5%

23,5%

Суммарная зарплата персонала б/н

%

17,6%

17,6%

17,6%

17,6%

Начисления на ЗП

%

4,6%

4,6%

4,6%

4,6%

Все налоги

%

14,5%

14,5%

14,5%

14,5%

%% по кредитам

%

0,0%

0,0%

0,0%

0,0%

ВСЕГО ЗАТРАТ

%

100%

100%

100%

100%


 

Структура затрат за 4 год

Период

13

14

15

16

Условно-переменные затраты (вкл.НДС)

%

39,9%

39,9%

39,9%

39,9%

Условно-постоянные затраты (вкл.НДС)

%

23,5%

23,5%

23,5%

23,5%

Суммарная зарплата персонала б/н

%

17,6%

17,6%

17,6%

17,6%

Начисления на ЗП

%

4,6%

4,6%

4,6%

4,6%

Все налоги

%

14,5%

14,5%

14,5%

14,5%

%% по кредитам

%

0,0%

0,0%

0,0%

0,0%

ВСЕГО ЗАТРАТ

%

100%

100%

100%

100%


 

В первый год, когда предприятие выходит  на максимально запланированный  объем продаж, доля условно-переменных затрат растет и становится самой  весомой статьей в структуре  затрат предприятия. На втором  месте - условно-постоянные затраты, на третьем  – заработная плата персонала.

 

7. Инвестиционный и финансовый планы

7.1. Объект инвестирования

 

Объектом  инвестиций является планируемое предприятие, как бизнес-единица. В ходе инвестирования создаются элементы его потенциала – имущество (активы) и персонал. В данном разделе описываются все группы, составляющие активы предприятия:

    • нематериальные активы;
    • основные средства;
    • оборотные активы.

7.1.1. Определение размера инвестиций в нематериальные активы

 

К нематериальным активам  в настоящее время предприятие  может отнести только исключительные права требования, например, патенты  и товарные знаки (затраты на приобретение лицензий, компьютерного программного обеспечения, регистрацию предприятия  и пр. не относятся к нематериальным активам). Поэтому для большинства  предприятий малого и среднего бизнеса  данная категория активов обычно отсутствует.

7.1.2. Определение размера инвестиций в основные средства

 

Для целей данного бизнес-плана  следует рассмотреть следующие  виды основных средств:

    • здания и сооружения;
    • машины и оборудование (основное производственное оборудование, вспомогательное оборудование, офисное оборудование (в т.ч. мебель) и оргтехника, прочее оборудование);

 

Краткая характеристика площадей, используемых для реализации проекта

 

Наименование 

Площадь, кв. м

Примечание

1

Производственные помещения (кухня)

6

Оборудование – 3,5 кв. м.

Рабочее место – 2,5 кв. м.

2

Зал для посетителей

60

 

3

Административные помещения

12

 

 

 

Краткая характеристика основных видов основного и вспомогательного оборудования, используемых для реализации проекта

Наименование статьи инвестиционных затрат

Кол-во, ед.

Производительность и иные основные технические характеристики

Стоимость (включая НДС), тыс. руб.

Стоимость (без НДС), тыс. руб.

1

2

3

4

5

6

1

Печь для выпечки пиццы, 9 лотков

1

Габариты: 1370х1260х400  мм

Потребляемая мощность: 11 кВт

Производительность –  выпекание пиццы – 15 минут

77 100

65 339

2

Тестомес

1

Габариты: 480х800х710 мм

Потребляемая мощность – 1,5 кВт

Производительность – 10 кг/ч

                          45 130

38 246

3

Тестораскаточная машина

1

Ручная

Габариты:

490х340х260 мм

16 700

14153

4

Сантехника

   

4 670

3 958

5

Мебель

   

85 074

72 097

6

Вывеска

1

 

3 800

3 220

7

Контрольно-кассовый аппарат

1

 

13 700

11 610

8

Стол производственный с полками

1

Габариты:

700х1200х850 мм

5 600

4746

9

Прилавок

1

 

3 500

2 966

10

Оргтехника

   

45 120

38 237

11

Телефон-факс

1

 

3 800

3 220

12

Шкаф расстойный на 10 противней

1

Габариты: 600х540х900 мм

Потребляемая мощность: 1,4кВт

15 050

12 754

13

Посудомоечная машина

1

Габариты: 850х450х570 мм

Потребляемая мощность: 1,01 кВт

8 130

6 890

14

Плита электрическая

1

Габариты:

380x610x286 мм

Потребляемая мощность: 4,2 кВт

22 600

19 153

15

Ломтерезка наклонная

1

Габариты:

370x460x320 мм

Потребляемая мощность: 0,132 кВт

Скорость вращения ножа: 290 об/мин

13 420

11 373

16

Холодильная камера

1

Объем: 1000 л

Габариты: 1402х2028х620 мм

Потребляемая мощность: 0,54 кВт

35 900

30 424

Итого стоимость оборудования

   

399 294

338 385


 

Сантехника

 

    • мойка, 1 шт. – 1 450 руб.
    • раковина, 1 шт. – 890 руб.
    • унитаз, 1 шт. – 1 350 руб.
    • смесители , 2 шт. – 490 руб. х 2

 

Мебель

  • столы для посетителей, 20 шт. – 999 руб. х 20
  • стулья для посетителей, 80 шт. – 699 руб. х 80
  • столы для административно-управленческого персонала, 2 шт. – 2 870 руб. х2
  • стулья для административно-управленческого персонала, 2 шт. – 592 руб. х 2
  • шкаф административно-управленческого персонала, 1 шт. – 2 250 руб.

 

Оргтехника

  • монитор, 2 шт. – 6 900 руб. х 2
  • системный блок, 2 шт. – 12 000 руб. х 2
  • манипулятор – мышь, 2 шт. – 110 руб. х 2
  • клавиатура, 2 шт. – 200 руб. х 2
  • принтер, 1 шт. – 6 700 руб.

7.1.3  Определение размера инвестиций в оборотные средства

Потребность в оборотных средствах (1 год)

Период:

1.2008

2.2008

3.2008

4.2008

Потребность в оборотных средствах, руб.

242 076

297 720

356 397

371 618


Потребность в оборотных средствах (2 год)

Период:

1.2009

2.2009

3.2009

4.2009

Потребность в оборотных средствах, руб.

382 297

393 283

404 585

416 212


Потребность в оборотных средствах (3 год)

Период:

1.2010

2.2010

3.2010

4.2010

Потребность в оборотных средствах, руб.

428 173

440 477

453 136

466 157


Потребность в оборотных средствах (4 год)

Период:

1.2011

2.2011

3.2011

4.2011

Потребность в оборотных средствах, руб.

479 554

493 335

507 512

507 512


 

D min(T+1)  - минимально необходимый объем денежных оборотных средств, который должен остаться на счету к началу следующего периода планирования.

Оценка  величины Dmin может производится на основе анализа оборачиваемости товароматериальных запасов. На расчет и контроль этого параметра следует обратить особое внимание, т.к. невыполнение указанного неравенства ведет к дефициту финансирования оборотных средств и неплатежеспособности компании.

В периоды закупки оборудования или  других капитальных вложений необходимо следить за тем, чтобы сальдо расчетного счета в конце периода было достаточным для авансирования  капитальных затрат в начале следующего периода.

Таким образом, накопленное  сальдо финансовых потоков в любом  периоде планирования больше, чем минимальная потребность в денежных оборотных средствах, на 20%.

7.2. Амортизационные отчисления

Используется  линейный метод начисления амортизации. Для расчета величины амортизационных  отчислений в каждый конкретный интервал планирования следует умножить первоначальную стоимость объекта на норму амортизации, скорректированную на длительность соответствующего интервала планирования. 

Амортизация капиталовложений

Период:

1

2

3

4

 

Норма амортизации за период

1.2008

2.2008

3.2008

4.2008

Открытие бизнеса

0,00%

-

-

-

-

Печь для выпечки пиццы

3,50%

2 287

2 287

2 287

2 287

Тестомес

3,50%

1 339

1 339

1 339

1 339

Тестораскаточная машина

3,50%

495

495

495

495

Стол производственный

2,50%

119

119

119

119

Сантехника

5,00%

198

198

198

198

Мебель

2,50%

1 802

1 802

1 802

1 802

Вывеска

2,50%

81

81

81

81

Контрольно-кассовый аппарат

2,50%

290

290

290

290

Косметический ремонт

5,00%

1 271

1 271

1 271

1 271

Подключение  к ТфОП

0,00%

-

-

-

-

Прилавок

2,50%

74

74

74

74

Оргтехника

2,50%

956

956

956

956

Телефон

2,50%

81

81

81

81

Шкаф расстойный на 10 противней

3,50%

446

446

446

446

Посудомоечная машина

3,50%

241

241

241

241

Плита электрическая

3,50%

670

670

670

670

Ломтерезка наклонная

3,50%

398

398

398

398

Холодильная камера

3,50%

1 065

1 065

1 065

1 065

Всего амортизационных отчислений за период

Руб.

-

11 813

11 813

11 813

Информация о работе Бизнес план пицерии