Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Сентября 2013 в 13:46, реферат
1.
Наименование проекта:
Пиццерия «Роберто Бениньи»
2.
Инициаторы проекта:
Дубчук Н. В., Малкова А. А.
3.
Местонахождение проекта:
Санкт-Петербург, Невский район,
ул. Прибрежная, 20
4.
Организационно-правовая форма реализации проекта:
Общество с ограниченной ответственностью
Резюме 3
1. Информация о компании, реализующей проект 3
2. Характеристика сферы деятельности предприятия 3
2.1 Экономическое окружение и юридическое обеспечение 3
2.2 Характеристика необходимого юридического обеспечения. 3
2.3 Налоговое окружение предприятия (основные налоги) 3
3. Маркетинг 3
3.1 Ассортимент производимой продукции 3
3.2 Описание целевого рынка потребителей 3
3.3 Описание конкурентов 3
3.4. Сбыт, реклама производимой продукции (услуг), план маркетинговых мероприятий 3
3.5. Прогноз объемов продаж 3
4. Организация производства 3
4.1. Местоположение и условия реализации проекта 3
4.2. Производственный процесс и операции 3
4.3 Режим работы предприятия 3
5. Менеджмент 3
5.1 Организационная структура компании 3
5.2 Основные партнеры 3
5.3. План-график реализации проекта 3
5.4. Кадровое обеспечение и оплата труда на предприятии 3
6. Прогноз текущих затрат 3
6.1. Условно-постоянные затраты 3
6.2 Условно-переменные затраты 3
6.3 Структура затрат 3
7. Инвестиционный и финансовый планы 3
7.1. Объект инвестирования 3
7.1.1. Определение размера инвестиций в нематериальные активы 3
7.1.2. Определение размера инвестиций в основные средства 3
7.1.3 Определение размера инвестиций в оборотные средства 3
7.2. Амортизационные отчисления 3
7.3. Финансирование инвестиций и финансовый план проекта 3
8. Финансовый прогноз и оценка проекта 3
8.1. Допущения, принятые в расчетах 3
8.2. Оценка эффективности инвестиционной деятельности 3
9. Влияние рисков и анализ чувствительности проекта 3
9.1 Оценка рисков кредиторов 3
9.2 Анализ чувствительности инвестиционного проекта к отклонениям риск-параметров 3
Литература 3
Затраты сырья на продукцию в стоимостном выражении
Наименование |
Пицца 1 |
Пицца 2 |
Пицца 3 |
Пицца 4 |
Пицца 5 |
ВСЕГО затрат на единицу продукции, руб. |
69,97 |
67,31 |
67,04 |
49,24 |
57,87 |
Наименование |
Паста «Карбонара» |
Напитки б\а |
Алкогольные напитки |
Десерт |
Чипсы «Начос» |
ВСЕГО затрат на единицу продукции, руб. |
39,47 |
15,00 |
12,48 |
40,00 |
17,50 |
Структура затрат за 1 год
Период |
1 |
2 |
3 |
4 | |
Условно-переменные затраты (вкл.НДС) |
% |
0,0% |
30,5% |
39,9% |
43,2% |
Условно-постоянные затраты (вкл.НДС) |
% |
50,3% |
35,8% |
31,3% |
25,4% |
Суммарная зарплата персонала б/н |
% |
37,7% |
25,4% |
21,5% |
17,0% |
Начисления на ЗП |
% |
9,8% |
6,6% |
5,6% |
4,4% |
Все налоги |
% |
0,3% |
0,2% |
0,3% |
9,4% |
%% по кредитам |
% |
1,9% |
1,6% |
1,3% |
0,7% |
ВСЕГО ЗАТРАТ |
% |
100% |
100% |
100% |
100% |
Структура затрат за 2 год
Период |
5 |
6 |
7 |
8 | |
Условно-переменные затраты (вкл.НДС) |
% |
41,1% |
39,9% |
39,9% |
39,9% |
Условно-постоянные затраты (вкл.НДС) |
% |
24,2% |
23,5% |
23,5% |
23,5% |
Суммарная зарплата персонала б/н |
% |
18,1% |
17,6% |
17,6% |
17,6% |
Начисления на ЗП |
% |
4,7% |
4,6% |
4,6% |
4,6% |
Все налоги |
% |
11,8% |
14,5% |
14,5% |
14,5% |
%% по кредитам |
% |
0,0% |
0,0% |
0,0% |
0,0% |
ВСЕГО ЗАТРАТ |
% |
100% |
100% |
100% |
100% |
Структура затрат за 3 год
Период |
9 |
10 |
11 |
12 | |
Условно-переменные затраты (вкл.НДС) |
% |
39,9% |
39,9% |
39,9% |
39,9% |
Условно-постоянные затраты (вкл.НДС) |
% |
23,5% |
23,5% |
23,5% |
23,5% |
Суммарная зарплата персонала б/н |
% |
17,6% |
17,6% |
17,6% |
17,6% |
Начисления на ЗП |
% |
4,6% |
4,6% |
4,6% |
4,6% |
Все налоги |
% |
14,5% |
14,5% |
14,5% |
14,5% |
%% по кредитам |
% |
0,0% |
0,0% |
0,0% |
0,0% |
ВСЕГО ЗАТРАТ |
% |
100% |
100% |
100% |
100% |
Структура затрат за 4 год
Период |
13 |
14 |
15 |
16 | |
Условно-переменные затраты (вкл.НДС) |
% |
39,9% |
39,9% |
39,9% |
39,9% |
Условно-постоянные затраты (вкл.НДС) |
% |
23,5% |
23,5% |
23,5% |
23,5% |
Суммарная зарплата персонала б/н |
% |
17,6% |
17,6% |
17,6% |
17,6% |
Начисления на ЗП |
% |
4,6% |
4,6% |
4,6% |
4,6% |
Все налоги |
% |
14,5% |
14,5% |
14,5% |
14,5% |
%% по кредитам |
% |
0,0% |
0,0% |
0,0% |
0,0% |
ВСЕГО ЗАТРАТ |
% |
100% |
100% |
100% |
100% |
В первый год, когда предприятие выходит на максимально запланированный объем продаж, доля условно-переменных затрат растет и становится самой весомой статьей в структуре затрат предприятия. На втором месте - условно-постоянные затраты, на третьем – заработная плата персонала.
Объектом инвестиций является планируемое предприятие, как бизнес-единица. В ходе инвестирования создаются элементы его потенциала – имущество (активы) и персонал. В данном разделе описываются все группы, составляющие активы предприятия:
К нематериальным активам в настоящее время предприятие может отнести только исключительные права требования, например, патенты и товарные знаки (затраты на приобретение лицензий, компьютерного программного обеспечения, регистрацию предприятия и пр. не относятся к нематериальным активам). Поэтому для большинства предприятий малого и среднего бизнеса данная категория активов обычно отсутствует.
Для целей данного бизнес-плана следует рассмотреть следующие виды основных средств:
Краткая характеристика площадей, используемых для реализации проекта
№ |
Наименование |
Площадь, кв. м |
Примечание |
1 |
Производственные помещения (кухня) |
6 |
Оборудование – 3,5 кв. м. Рабочее место – 2,5 кв. м. |
2 |
Зал для посетителей |
60 |
|
3 |
Административные помещения |
12 |
Краткая характеристика основных видов основного и вспомогательного оборудования, используемых для реализации проекта
№ |
Наименование статьи инвестиционных затрат |
Кол-во, ед. |
Производительность и иные основные технические характеристики |
Стоимость (включая НДС), тыс. руб. |
Стоимость (без НДС), тыс. руб. |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
1 |
Печь для выпечки пиццы, 9 лотков |
1 |
Габариты: 1370х1260х400 мм Потребляемая мощность: 11 кВт Производительность – выпекание пиццы – 15 минут |
77 100 |
65 339 |
2 |
Тестомес |
1 |
Габариты: 480х800х710 мм Потребляемая мощность – 1,5 кВт Производительность – 10 кг/ч |
45 130 |
38 246 |
3 |
Тестораскаточная машина |
1 |
Ручная Габариты: 490х340х260 мм |
16 700 |
14153 |
4 |
Сантехника |
4 670 |
3 958 | ||
5 |
Мебель |
85 074 |
72 097 | ||
6 |
Вывеска |
1 |
3 800 |
3 220 | |
7 |
Контрольно-кассовый аппарат |
1 |
13 700 |
11 610 | |
8 |
Стол производственный с полками |
1 |
Габариты: 700х1200х850 мм |
5 600 |
4746 |
9 |
Прилавок |
1 |
3 500 |
2 966 | |
10 |
Оргтехника |
45 120 |
38 237 | ||
11 |
Телефон-факс |
1 |
3 800 |
3 220 | |
12 |
Шкаф расстойный на 10 противней |
1 |
Габариты: 600х540х900 мм Потребляемая мощность: 1,4кВт |
15 050 |
12 754 |
13 |
Посудомоечная машина |
1 |
Габариты: 850х450х570 мм Потребляемая мощность: 1,01 кВт |
8 130 |
6 890 |
14 |
Плита электрическая |
1 |
Габариты: 380x610x286 мм Потребляемая мощность: 4,2 кВт |
22 600 |
19 153 |
15 |
Ломтерезка наклонная |
1 |
Габариты: 370x460x320 мм Потребляемая мощность: 0,132 кВт Скорость вращения ножа: 290 об/мин |
13 420 |
11 373 |
16 |
Холодильная камера |
1 |
Объем: 1000 л Габариты: 1402х2028х620 мм Потребляемая мощность: 0,54 кВт |
35 900 |
30 424 |
Итого стоимость оборудования |
399 294 |
338 385 |
Сантехника
Мебель
Оргтехника
Потребность в оборотных средствах (1 год)
Период: |
1.2008 |
2.2008 |
3.2008 |
4.2008 |
Потребность в оборотных средствах, руб. |
242 076 |
297 720 |
356 397 |
371 618 |
Потребность в оборотных средствах (2 год)
Период: |
1.2009 |
2.2009 |
3.2009 |
4.2009 |
Потребность в оборотных средствах, руб. |
382 297 |
393 283 |
404 585 |
416 212 |
Потребность в оборотных средствах (3 год)
Период: |
1.2010 |
2.2010 |
3.2010 |
4.2010 |
Потребность в оборотных средствах, руб. |
428 173 |
440 477 |
453 136 |
466 157 |
Потребность в оборотных средствах (4 год)
Период: |
1.2011 |
2.2011 |
3.2011 |
4.2011 |
Потребность в оборотных средствах, руб. |
479 554 |
493 335 |
507 512 |
507 512 |
D min(T+1) - минимально необходимый объем денежных оборотных средств, который должен остаться на счету к началу следующего периода планирования.
Оценка величины Dmin может производится на основе анализа оборачиваемости товароматериальных запасов. На расчет и контроль этого параметра следует обратить особое внимание, т.к. невыполнение указанного неравенства ведет к дефициту финансирования оборотных средств и неплатежеспособности компании.
В периоды закупки оборудования или других капитальных вложений необходимо следить за тем, чтобы сальдо расчетного счета в конце периода было достаточным для авансирования капитальных затрат в начале следующего периода.
Таким образом, накопленное сальдо финансовых потоков в любом периоде планирования больше, чем минимальная потребность в денежных оборотных средствах, на 20%.
Используется линейный метод начисления амортизации. Для расчета величины амортизационных отчислений в каждый конкретный интервал планирования следует умножить первоначальную стоимость объекта на норму амортизации, скорректированную на длительность соответствующего интервала планирования.
Амортизация капиталовложений |
Период: |
1 |
2 |
3 |
4 |
Норма амортизации за период |
1.2008 |
2.2008 |
3.2008 |
4.2008 | |
Открытие бизнеса |
0,00% |
- |
- |
- |
- |
Печь для выпечки пиццы |
3,50% |
2 287 |
2 287 |
2 287 |
2 287 |
Тестомес |
3,50% |
1 339 |
1 339 |
1 339 |
1 339 |
Тестораскаточная машина |
3,50% |
495 |
495 |
495 |
495 |
Стол производственный |
2,50% |
119 |
119 |
119 |
119 |
Сантехника |
5,00% |
198 |
198 |
198 |
198 |
Мебель |
2,50% |
1 802 |
1 802 |
1 802 |
1 802 |
Вывеска |
2,50% |
81 |
81 |
81 |
81 |
Контрольно-кассовый аппарат |
2,50% |
290 |
290 |
290 |
290 |
Косметический ремонт |
5,00% |
1 271 |
1 271 |
1 271 |
1 271 |
Подключение к ТфОП |
0,00% |
- |
- |
- |
- |
Прилавок |
2,50% |
74 |
74 |
74 |
74 |
Оргтехника |
2,50% |
956 |
956 |
956 |
956 |
Телефон |
2,50% |
81 |
81 |
81 |
81 |
Шкаф расстойный на 10 противней |
3,50% |
446 |
446 |
446 |
446 |
Посудомоечная машина |
3,50% |
241 |
241 |
241 |
241 |
Плита электрическая |
3,50% |
670 |
670 |
670 |
670 |
Ломтерезка наклонная |
3,50% |
398 |
398 |
398 |
398 |
Холодильная камера |
3,50% |
1 065 |
1 065 |
1 065 |
1 065 |
Всего амортизационных отчислений за период |
Руб. |
- |
11 813 |
11 813 |
11 813 |