Бизнес-план по созданию предприятия общественного питания и оценка

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Декабря 2014 в 21:44, курсовая работа

Описание работы

Целью данной работы является разработка бизнес-плана по созданию предприятия общественного питания и оценка.
Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие основные задачи:
исследовать экономическую сущность основных категорий и понятий бизнес - планирования на предприятии;
рассмотреть структуру и содержание бизнес-плана;
изучить методику инвестиционного планирования на предприятии;

Файлы: 1 файл

Колеснтков.doc

— 375.50 Кб (Скачать файл)

 

 

2.4. Инвестиционные и текущие затраты

 

График реализации проекта и инвестиционных затрат

Общая сумма затрат непроизводственного характера при организации данного предприятия составляет 504500 рублей. График реализации проекта имеет следующий структуру: Таблица 3.4.1.

Основная статья инвестиционных затрат «Приобретение и установка основного и вспомогательного оборудования» сформирована из расчета комплектации клиентского зала на 60 посадочных мест и производственных помещений и имеет следующую структуру: Таблица 3.4.2.

Таблица 3.4.1.

График реализации проекта

Этап реализации проекта

Начало

Окончание

Инвестиционные затраты, руб.

Регистрация ООО "Гурман"

01.06.07

16.06.07

      10 000,00  

Заключение договоров на поставку сырья

01.06.07

16.06.07

                  0,00    

Заключение договора аренды

11.06.07

16.06.07

0,00

Приобретение и установка основного и вспомогательного оборудования

16.06.07

30.06.07

    407 000,00  

Получение разрешений, лицензирование

16.06.07

30.06.07

      17 500,00  

Отделка помещения

16.06.07

26.06.07

      25 000,00  

Подбор и найм персонала

16.06.07

30.06.07

0,00

Оформление разрешительной документации

16.06.07

30.06.07

      45 000,00  

Производство

01.07.07

 

0,00

Итого

   

    504 500,00  


 

Таблица 3.4.2.

Детализация затрат на приобретение и установку основного и вспомогательного оборудования

Направление затрат

Сумма, руб.

Кассовый аппарат

5 000

Компьютер и офисная техника

55 000

Кондиционер

50 000

Кухонная посуда

18 000

Мебель

65 000

Музыкальный центр и аудио оборудование

12 000

Прочие расходные материалы

5 000

Скатерти

16 000

Стекло

8 000

Столовые приборы

11 000

Технологическое оборудование

110 000

Установка оборудования, мебели, наладка

17 000

Фарфор

35 000

Итого

407 000


 

Общие издержки текущей деятельности предприятия

Организация работы кафе будет осуществляться на арендуемых площадях. Общая площадь помещений кафе составляет 150 кв. м., в том числе 85 кв. м. – площадь клиентского зала и 65 кв. м. – площади служебных помещений и санитарный узел. Таким образом, существенной статьей текущих расходов являются платежи по аренде: 75000 рублей в месяц. Кроме того, существенные расходы предполагает аренда транспортного средства с водителем для доставки сырья и полуфабрикатов. Формирование и динамика общих издержек предприятия приведены в Таблице 3.4.3.

 

 

 

 

 

 

Таблица 3.4.3.

Структура и динамика общих издержек предприятия, руб.

Затраты

июнь 07

июль 07

2007 год

2008 год

2009 год

Аренда помещения

 

37 827,50

424 450,30

998 290,70

1 098 028,20

Реклама и PR-деятельность

 

25 218,40

25 218,40

   

Административные издержки

10 000,00

10 087,30

71 861,20

133 658,50

146 956,70

Реклама и PR текущие

 

2 017,50

12 372,30

26 731,70

29 391,30

Аренда транспортного средства

15 000,00

15 131,00

107 791,80

200 487,70

220 435,00

Электроэнергия

5 000,00

5 043,70

35 930,60

66 829,20

73 478,30

Представительские расходы

1 200,00

1 210,50

8 623,40

16 039,00

17 634,80

Охрана предприятия (ОВО)

 

15 131,00

92 791,80

200 487,70

220 435,00

ИТОГО

31 200,00

111 666,90

779 039,60

1 642 524,70

1 806 359,30


 

Прямые производственные издержки предприятия формируются из затрат на сырье и материалы и затрат на оплату труда сотрудников предприятия. Суммарные затраты на сырье и материалы по позициям ассортимента приведены в Таблице 3.4.4.

Затраты на персонал

Существенной статьей затрат предприятия является оплата труда персонала. Общая численность персонала кафе составляет 15 человек, в том числе, 3 – управленческий персонал, 11 человек – производственный персонал и 1 человек – специалист по маркетингу / менеджер мероприятий. Размер заработной платы определен исходя из уровня оплаты соответствующих специальностей на рынке труда г.Буденновска. В перспективе предполагается включить в трудовые договора персонала пункт об участии в прибылях. По итогам первого года функционирования кафе будет принято решение о создании премиального фонда (в процентах от чистой прибыли предприятия за календарный месяц), распределение которого будет осуществляться на основе введения коэффициента трудового участия

 

Таблица 3.4.4.

Затраты на сырье и материалы

Позиция ассортимента

Усл.ед.

Затраты на ед., руб.

Суммарные затраты по периодам, руб.

2007 год

2008 год

2009 год

01 – 05.10

Блины "По-царски"

Порция

18

65 198,10

168 409,70

185 165,40

82 063,20

Блины "Украинские"

Порция

19

68 820,30

177 765,80

195 452,40

86 622,30

Блины "Русские"

Порция

19

68 820,30

177 765,80

195 452,40

86 622,30

Кофе "Эспрессо"

Чашка

21

86 930,70

224 546,30

246 887,20

109 417,60

Кофе "Капучино"

Чашка

22

79 686,60

205 834,10

226 313,30

100 299,50

Мороженое

Порция

12

18 628,00

48 117,10

52 904,40

23 446,60

Коктейли

250 гр.

21

36 854,20

84 204,90

92 582,70

41 031,60

Салаты

Порция

12

43 465,20

112 273,10

123 443,60

54 708,80

Горячие блюда

Порция

52

182 516,00

417 014,50

458 504,80

203 204,10

Десертные блюда

Порция

22

77 218,40

176 429,20

193 982,80

85 971,00

Соки

250 гр.

8

33 116,50

85 541,40

94 052,30

41 682,90

Чай

Чашка

3

8 773,70

20 048,80

22 043,50

9 769,40

Пиво

250 гр.

20

35 099,30

80 195,10

88 174,00

39 077,70

Комплексный обед

Комплекс

95

315 922,40

1015 804,60

1116 870,70

494 984,40

ИТОГО

   

1121 049,70

2993 950,30

3291 829,50

1 458 901,50


 

Общая сумма затрат на оплату труда персонала (без учета налоговых отчислений и иных обязательных платежей) и размер заработной платы представлены в таблице 3.4.5.

Таблица 3.4.5.

Расходы на оплату труда персонала кафе, руб.

Должность

Зарплата, руб.

Штатных ед.

2007 год

2008 год

2009 год

2010 год

Директор

18 000

1

129 350,2

240 585,3

264 522,0

117 233,2

Бухгалтер

15 000

1

107 791,8

200 487,7

220 435,0

97 694,3

Технолог

14 000

1

100 605,7

187 121,9

205 739,3

91 181,3

Официант

9 000

4

222 700,3

481 170,6

529 044,0

234 466,3

Бармен

9 000

2

111 350,2

240 585,3

264 522,0

117 233,2

Уборщица

2 500

2

30 930,6

66 829,2

73 478,3

32 564,8

Повар

10 000

3

185 583,6

400 975,5

440 870,0

195 388,6

Менеджер мероприятий

12 000

1

74 233,4

160 390,2

176 348,0

78 155,4

ИТОГО

 

15

962 545,8

1 978 145,7

2 174 958,7

963 917,0


 

Налоговые выплаты

Общая характеристика режима налогообложения предприятия была приведена в п.3.2. работы. Ставки, базы исчисления налогов и иных обязательных платежей и периодичность их уплаты были представлены ранее: Таблица 3.2.2. Суммы платежей в разрезе отдельных налогов и обязательных платежей за первый год реализации проекта приведены в таблице 3.4.6.

Таблица 3.4.6.

Налоговые и иные отчисления по обязательным платежам за              2007 год, руб.

Платеж

июнь

июль

август

сентябрь

октябрь

ноябрь

декабрь

Налоговые выплаты по УСН

       

89654,3

   

НДФЛ

6110

19408,1

19577,6

19748,6

19921,1

20095,1

20270,6

Отчисления в ПФ РФ, обязательная часть

4700

14929,3

15059,7

15191,2

15323,9

15457,8

15592,8

Отчисления в ПФ РФ, накопительная часть

1880

5971,7

6023,9

6076,5

6129,6

6183,1

6237,1

ИТОГО

12690

40309

40661,1

41016,3

131028,8

41735,9

42100,5


 

 

2.5. Организационный план

 

Организационная структура управления предприятия имеет следующий вид: Рис.3.1.

Информация о работе Бизнес-план по созданию предприятия общественного питания и оценка