Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Ноября 2013 в 20:02, курсовая работа
Цель разработки бизнес-плана – планирование хозяйственной деятельности на ближайший период и на перспективу в соответствии с потребностями рынка и возможностями получения необходимых ресурсов. Бизнес-план помогает ресторатору решить следующие основные задачи.
Введение………………………………………………………………………….3
1 Бизнес-планирование на примере ресторана «Дионис»…………………..4
1.1 Резюме………………………………………………………………………..7
1.2 Анализ рынка общественного питания и конкурентов………………….9
2 Финансово-организационное планирование……………………………….14
2.1 Маркетинг план…………………………………………………………….14
2.2 Организационный план………………………………………………….....17
2.3 Инвестиционный план……………………………………………………...22
2.4 Финансовый план……………………………………………………………23
2.5 Анализ рисков……………………………………………………………….27
Заключение………………………………………………………………………28
Список использованной литературы………………………………………….30
Примечание – Источник: собственная разработка
Свод затрат на оплату труда и начисления на заработную плату приведены в таблице 5. В расчеты закладывалась динамика уровня и повышения средней заработной платы не ниже, определенных прогнозными показателями развития Республики Беларусь на предстоящий пятилетний период.
Таблица 6 – Среднемесячные расходы на оплату труда, бел. рублей
Показатели |
2012 |
2013 |
2014 |
2015 |
2016 |
2017 |
Всего |
Среднемесячная заработная плата | |||||||
Основные рабочие |
1080000 |
1177200 |
1283148 |
1398631,32 |
1524508,139 |
1661713,9 |
8125201,3 |
Рабочие вспомогательных производств |
720000 |
784800 |
855432 |
932420,88 |
1016338,759 |
1107809,2 |
5416800,9 |
Руководители |
1800000 |
1962000 |
2138580 |
2331052,2 |
2540846,898 |
2769523,1 |
13542002 |
Специалисты и другие служащие |
1200000 |
1308000 |
1425720 |
1554034,8 |
1693897,932 |
1846348,7 |
9028001,5 |
Примечание – Источник: собственная разработка
Базовое сводное штатное расписание аппарата управления и персонала кафе быстрого обслуживания приведено в таблице 7. Прием на работу специалистов будет осуществляться на конкурсной основе. Все вновь принятые работники пройдут ускоренные курсы переподготовки и повышения квалификации.
Таблица 7 - Штатное расписание персонала кафе «Дионис»
Должность |
Кол.(чел) |
Заработная плата, в руб. |
Выплаты |
Испытательный срок |
Повар* |
3 |
1000000 |
Ежемесячно |
3 мес. |
Помощник повара* |
2 |
850000 |
Ежемесячно |
3 мес. |
Официант* |
2 |
600000 |
Ежемесячно |
3 мес. |
Мойщик посуды |
1 |
450000 |
Ежемесячно |
- |
Гардеробщик |
1 |
350000 |
Ежемесячно |
- |
Охранник |
3 |
600000 |
Ежемесячно |
- |
Уборщица** |
2 |
450000 |
Ежемесячно |
- |
Примечание – Источник: собственная разработка
* Для этой категории людей предусмотрен испытательный срок до 3-х месяцев.
**Уборщица будет работать по совместительству дворником.
По годам и месяцам
расчетами бизнес-плана
Подбор персонала планируется осуществлять перед пуском производства с учетом следующих требований:
Таблица 8 Обязанности персонала
Должность |
Кол.(чел) |
Обязанности |
Повар* |
3 |
Приготовление блюд, контроль процесса приготовления еды, соблюдение техники безопасности |
Помощник повара* |
2 |
Выполнение указаний шеф-повара |
Официант* |
2 |
Принятие заказов от клиентов, обслуживание столов |
Мойщик посуды |
1 |
Мытье посуды, сортировка чистой посуды |
Гардеробщик |
1</ |
Информация о работе Бизнес-планирование на примере ресторана «Дионис»