Бизнес-планирование на примере ресторана «Дионис»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Ноября 2013 в 20:02, курсовая работа

Описание работы

Цель разработки бизнес-плана – планирование хозяйственной деятельности на ближайший период и на перспективу в соответствии с потребностями рынка и возможностями получения необходимых ресурсов. Бизнес-план помогает ресторатору решить следующие основные задачи.

Содержание работы

Введение………………………………………………………………………….3
1 Бизнес-планирование на примере ресторана «Дионис»…………………..4
1.1 Резюме………………………………………………………………………..7
1.2 Анализ рынка общественного питания и конкурентов………………….9
2 Финансово-организационное планирование……………………………….14
2.1 Маркетинг план…………………………………………………………….14
2.2 Организационный план………………………………………………….....17
2.3 Инвестиционный план……………………………………………………...22
2.4 Финансовый план……………………………………………………………23
2.5 Анализ рисков……………………………………………………………….27
Заключение………………………………………………………………………28
Список использованной литературы………………………………………….30

Файлы: 1 файл

bizness-plan.doc

— 619.00 Кб (Скачать файл)

Примечание – Источник: собственная разработка

 

Свод затрат на оплату труда и начисления на заработную плату приведены в таблице 5. В расчеты закладывалась динамика уровня и повышения средней заработной платы не ниже, определенных прогнозными показателями развития Республики Беларусь на предстоящий пятилетний период.

 

Таблица 6 – Среднемесячные расходы на оплату труда, бел. рублей

Показатели

2012

2013

2014

2015

2016

2017

Всего

Среднемесячная заработная плата

Основные рабочие

1080000

1177200

1283148

1398631,32

1524508,139

1661713,9

8125201,3

Рабочие вспомогательных  производств

720000

784800

855432

932420,88

1016338,759

1107809,2

5416800,9

Руководители

1800000

1962000

2138580

2331052,2

2540846,898

2769523,1

13542002

Специалисты и другие служащие

1200000

1308000

1425720

1554034,8

1693897,932

1846348,7

9028001,5




 

Примечание – Источник: собственная разработка

 

4 Организационный план

4.1 Штатное расписание

 

Базовое сводное штатное  расписание аппарата управления и персонала  кафе быстрого обслуживания приведено  в таблице 7. Прием на работу специалистов будет осуществляться на конкурсной основе. Все вновь принятые работники пройдут ускоренные курсы переподготовки и повышения квалификации.

 

Таблица 7 - Штатное расписание персонала кафе «Дионис»

 

Должность

Кол.(чел)

Заработная плата, в  руб.

Выплаты

Испытательный срок

Повар*

3

1000000

Ежемесячно

3 мес.

Помощник повара*

2

850000

Ежемесячно

3 мес.

Официант*

2

600000

Ежемесячно

3 мес.

Мойщик посуды

1

450000

Ежемесячно

-

Гардеробщик

1

350000

Ежемесячно

-

Охранник

3

600000

Ежемесячно

-

Уборщица**

2

450000

Ежемесячно

-


Примечание – Источник: собственная разработка

 

* Для этой категории людей предусмотрен испытательный срок до 3-х месяцев.

**Уборщица будет работать  по совместительству дворником.

По годам и месяцам  расчетами бизнес-плана предусмотрено  повышение окладов против базовых  окладов, установленных штатным  расписанием, на величину не ниже, чем в соответствии с контрольными цифрами Правительства Республики Беларусь по росту средней заработной платы по отраслям экономики.

Подбор персонала планируется  осуществлять перед пуском производства с учетом следующих требований:

  1. наличие профессиональной подготовки и квалификации по данной специальности;
  2. наличие опыта работы на аналогичных предприятиях общественного питания;
  3. коммуникабельность, умение работать с клиентами;
  4. знание нормативных документов, регламентирующих работу в сфере торговли и общественного питания.

 

Таблица 8 Обязанности персонала

 

Должность

Кол.(чел)

Обязанности

Повар*

3

Приготовление блюд, контроль процесса приготовления еды, соблюдение техники безопасности

Помощник повара*

2

Выполнение указаний шеф-повара

Официант*

2

Принятие заказов от клиентов, обслуживание столов

Мойщик посуды

1

Мытье посуды, сортировка чистой посуды

Гардеробщик

1</



Информация о работе Бизнес-планирование на примере ресторана «Дионис»