Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Января 2014 в 11:12, контрольная работа
Несмотря на кризис проведенное исследование рынка кейтеринговых услуг за последние 3 года позволили сделать вывод о том, что рынок кейтеринговых услуг очень перспективное направление бизнеса. Сравнивая ежегодный мировой рост кейтеринговых услуг в разных странах, эксперты отмечают быстрый вход на рынок новых игроков-операторов кейтерингового обслуживания и предполагают повышение качества обслуживания в дальнейшем.
Резюме………………………………………………………………………….
3
1. Описание услуги……………………………………………………………
4
2. Оценка рынка сбыта и конкуренции …………………………………..….
6
3. Стратегия маркетинга………………………………………………………
11
4. Производственный план...………………………………………………….
13
5. Организационный план…………………………………………………….
19
6. Юридический план…………………………………………………………
21
7. Финансовый план…………………………………………………………..
22
8. Оценка рисков и страхование……………………………………………...
27
Список литературы……………………………………………………………
28
При расчете расходов на доставку оборудования использован тариф доставки «от станции отправления», включены расходы на охрану груза в пути, за экспедирование, а также расходы на страхование груза.
Расходы на монтаж и установку оборудования составят около 10 % от его стоимости, т.е. 97 923 руб.
Расчет расходов на посуду для столовой «Лагуна» в таблице 5
Таблица 5
Расчет расходов на приобретение посуды для столовой
Наименование |
Цена |
кол-во |
сумма, руб. |
Сковорода ал. D260 с кр. (В) (3) |
450,00р. |
1 |
450 |
Жаровня ал. 4л литая (К) (2) |
425,00р. |
1 |
425 |
Кастрюля ал. 20,0л (Ку) (3) |
784,50р. |
1 |
784,5 |
Кастрюля ал. 4,5л (СМ) (8) |
237,00р. |
1 |
237 |
Мантоварка ал. 13л 2 сетки |
873,00р. |
1 |
873 |
Миска ал. 36см (10) |
301,50р. |
1 |
301,5 |
Таз ал. 50см (5) |
498,00р. |
1 |
498 |
Тарелка д/вторых блюд ал. (50) |
42,40р. |
50 |
2120 |
Тарелка д/первых блюд ал. (50) |
44,90р. |
50 |
2245 |
Доска разделочная бук 700*300*20 |
270,00р. |
3 |
810 |
Доска разделочная бук 700*300*30 |
337,00р. |
3 |
1011 |
Бак пл. пищевой 35л |
314,60р. |
4 |
1258,4 |
Ведро педальное 8л С427 |
106,80р. |
4 |
427,2 |
Контейнер д/мусора 15л с кач.крышкой М2462 |
160,00р. |
4 |
640 |
Контейнер для пищ.прод.10л 205*305*225 |
137,60р. |
5 |
688 |
Поднос пласт. 490*350мм (АГ) (20) |
52,70р. |
50 |
2635 |
Совок пл. для сып. продуктов 1кг |
17,30р. |
4 |
69,2 |
Стакан мерный 200 |
11,80р. |
2 |
23,6 |
Ящик для продуктов пласт. 600*400*190 (П) |
390,60р. |
2 |
781,2 |
Ящик для продуктов пласт. 600*400*380 (П) |
485,90р. |
2 |
971,8 |
402 Ложка шумовка нерж.с пл.руч. |
36,00р. |
2 |
72 |
403 Половник нерж.с пл.руч. |
36,80р. |
3 |
110,4 |
405л Лопатка кулинарная нерж. с пл.руч. |
24,30р. |
2 |
48,6 |
Ложка гарнирная нерж. С115 (Вч) (10) |
118,70р. |
3 |
356,1 |
Ложка д/вязких каш нерж.(Вч) |
135,00р. |
1 |
135 |
Ложка разливательная 0.175л (П) |
74,00р. |
2 |
148 |
Ложка разливательная 0.25л (10) |
173,00р. |
2 |
346 |
Лопатка кулинарная нерж. поварская |
93,40р. |
1 |
93,4 |
Лопатка кулинарная нерж. с прорезями (1с363) |
84,00р. |
1 |
84 |
Мешок кондитерский термостойкий 43 см (5) |
60,90р. |
1 |
60,9 |
Молоток ал. для мяса |
64,10р. |
2 |
128,2 |
Сито с ручкой нерж. D26см |
118,00р. |
2 |
236 |
Кастрюля 11л двойное дно нерж. (кт149) |
1 637,90р. |
1 |
1637,9 |
Кастрюля 15л двойное дно нерж. (кт577) |
2 001,00р. |
1 |
2001 |
50099 IDEAL Супер-Шеф-нож 24 см |
226,80р. |
2 |
453,6 |
50198 IDEAL Нож разделочный 20 см |
207,90р. |
2 |
415,8 |
50297 IDEAL Нож шеф-разделочный 20 см |
180,20р. |
2 |
360,4 |
50396 IDEAL Нож для тонкой нарезки 20 см |
198,50р. |
2 |
397 |
50594 IDEAL Нож хлебный 20 см |
207,90р. |
2 |
415,8 |
50891 IDEAL Нож универсальный 13 см |
165,40р. |
2 |
330,8 |
51096 IDEAL Нож для чистки 9 см |
151,30р. |
2 |
302,6 |
55094 IDEAL Топорик кухонный 15 см |
250,50р. |
1 |
250,5 |
1021 Стакан "Гладкий" 250г, низкий (30) |
11,60р. |
50 |
580 |
Вилка столовая ал. (20) |
6,50р. |
50 |
325 |
Ложка столовая ал. (300) |
7,85р. |
50 |
392,5 |
Ложка чайная ал. (20) |
5,50р. |
50 |
275 |
Салатник 240 (15) |
36,40р. |
50 |
1820 |
ИТОГО: |
29583,7 |
Расчет расходов на электроэнергию представлен в таблице 6.
Таблица 6
Расчет расходов на электроэнергию
Наименование оборудования |
потребляемая мощ-ность |
кол-во часов работы оборудо-вания в сутки |
потребление электроэнергии в сутки |
к-во рабочих дней |
потребление электроэнергии в месяц |
тариф руб./кВт час |
расходы на оплату электро-энергии в месяц |
Мясорубка МИМ-300 |
1,9 |
4 |
7,6 |
26 |
197,6 |
2,2 |
434,72 |
Холодильный шкаф СМ110-S |
0,35 |
24 |
8,4 |
30 |
252 |
2,2 |
554,4 |
Плита электрическая ПЭП-0,72-6М (6 конф.) лиц.нерж. |
21 |
7 |
147 |
26 |
3822 |
2,2 |
8408,4 |
Холодильный шкаф СВ105 S |
0,54 |
24 |
12,96 |
30 |
388,8 |
2,2 |
855,36 |
Холодильный шкаф СМ110-S |
1,35 |
24 |
32,4 |
30 |
972 |
2,2 |
2138,4 |
Водонагреватель ЭВПЗ-15 |
15 |
24 |
360 |
30 |
10800 |
2,2 |
23760 |
ШКОЛЬНИК-Мармит первых блюд МЭПС2-11/7 |
4 |
7 |
28 |
26 |
728 |
2,2 |
1601,6 |
ШКОЛЬНИК-Мармит вторых блюд МЭВ-11/7 |
3 |
7 |
21 |
26 |
546 |
2,2 |
1201,2 |
ШКОЛЬНИК-Прилавок охлаждаемый ПВ-11/7 |
0,8 |
7 |
5,6 |
26 |
145,6 |
2,2 |
320,32 |
Кипятильник наливной AD-10 |
0,95 |
7 |
6,65 |
26 |
172,9 |
2,2 |
380,38 |
светильники 34 шт. 0,25 кВт час |
8,5 |
7 |
59,5 |
26 |
1547 |
2,2 |
3403,4 |
Итого |
43058,18 |
При расчете расходов на электроэнергию были использованы тарифы ОАО «Сахалинэнерго» на 2012 г. для предприятий пищевой промышленности. Количество рабочих дней в месяц принято 26 исходя из того, что по выходным в столовой «Лагуна» будет проводиться обслуживание конференций, детских праздников и т.п.
В таблице 7 приведен расчет объемов производства в месяц при выходе предприятия на полную мощность. В расчете принята средняя цена обеда в 150 руб. Эта цена на уровне средней для столовых и недорогих кафе. Для услуг доставки обеда принята цена обеда в 100 руб. – это средняя цена, сформировавшаяся на рынке таких услуг, предоставляемых предпринимателями и магазинами, реализующими готовые обеды. Сумма выручки от реализации услуг предприятия может быть выше, если предлагать потребителям выпечку, полуфабрикаты и т.п., а также разнообразить меню. Однако, расчет выполнен в пессимистическом варианте для снижения риска завышенных ожиданий.
Таблица 7
Расчет объемов реализации продукции в месяц при работе столовой «Лагуна» на полную мощность
Посадочных мест |
Проходи-мость в час (чел) |
Время обеда |
Сред-няя цена обеда (руб.) |
Выруч-ка в день (руб.) |
количество потре-бителей услуг достав-ки ( чел.) |
Сред-няя цена обеда (руб.) |
Выручка в день (руб.) |
Итого выруч-ка в день (руб.) |
кол-во рабочих дней в месяц |
в месяц при 5-дневной рабочей неделе (руб.) |
50 |
100 |
30 мин. |
150 |
45000 |
200 |
100 |
20000 |
65000 |
20 |
1300000 |
При расчете исходим из того, что время обеденного перерыва в организациях распределено во временном промежутке от 12 до 15 часов. На обед один потребитель будет тратить 30 минут. В остальное время посетители также будут обслуживаться, но для реальности расчета это время не учитываем, т.к. нет гарантии, что наполняемость посадочных мест будет 100 % как в обеденное время, так и в другие часы работы столовой. Количество услуг доставки обедов – 200 человек – это минимальное число, которого необходимо достигнуть.
Расчет объемов производства на первый год работы выполнен в таблице 8.
Таблица 8
Расчет объемов производства на первый год работы
Наименование услуг |
Сумма выручки от реализации услуг, тыс. руб. | ||||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
Год | |
Услуги столовой |
0 |
450 |
900 |
900 |
900 |
900 |
900 |
900 |
900 |
900 |
900 |
900 |
9450 |
Услуги доставки обедов |
0 |
200 |
400 |
400 |
400 |
400 |
400 |
400 |
400 |
400 |
400 |
400 |
4200 |
ИТОГО: |
0 |
650 |
1300 |
1300 |
1300 |
1300 |
1300 |
1300 |
1300 |
1300 |
1300 |
1300 |
13650 |
При расчете исходим из того, что непосредственное обслуживание начнется через месяц после начала финансирования проекта. Выход на полную мощность предполагается на третий месяц от начала финансирования
Расчет объемов производства во второй год работы представлен в таблице 9. Предполагается, что объемы оказания услуг возрастут за счет того, что предприятие будет работать на полную мощность весь год, а также за счет. Расчет произведен поквартально.
Таблица 9
Расчет объемов производства во второй год работы
Наименование услуг |
Сумма выручки от реализации услуг, тыс. руб. | ||||
1 кв. |
2 кв. |
3 кв. |
4 кв. |
Год | |
Услуги столовой |
2700 |
2700 |
2700 |
2700 |
10800 |
Услуги доставки обедов |
1200 |
1200 |
1200 |
1200 |
4800 |
ИТОГО: |
3900 |
3900 |
3900 |
3900 |
15600 |
Таблица 10
Расчет объемов производства в третий год работы
Наименование услуг |
Сумма выручки от реализации услуг, тыс. руб. | ||||
1 кв. |
2 кв. |
3 кв. |
4 кв. |
Год | |
Услуги столовой |
2700 |
2700 |
2700 |
2700 |
10800 |
Услуги доставки обедов |
1200 |
1200 |
1200 |
1200 |
4800 |
ИТОГО: |
3900 |
3900 |
3900 |
3900 |
15600 |
В последующие годы объем производства предполагается на том же уровне.
Арендная плата на
помещение зависит от наличия
производственного
5. Организационный план |
Расчет численности работников приведен в таблице 11.
Таблица 11
Расчет численности работающих
Должность |
Выполняемые функции |
Численность |
оклад, руб. |
Директор |
Общее руководство, привлечение потребителей, заключение договоров, организация снабжения сырьем, продуктами, рекламная деятельность |
1 |
25 000 |
Бухгалтер |
Расчет калькуляций на продукцию, ведение материального учета, расчет заработной платы работников, выполнение и сдача отчетности в налоговую инспекцию |
1 |
20 000 |
Повар восточной кухни |
Производство блюд восточной кухни |
1 |
20 000 |
Повар европейской кухни |
Производство блюд европейской кухни |
1 |
20 000 |
Подсобный рабочий на кухне |
Подсобные работы для поваров, мойка посуды |
1 |
15 000 |
Раздатчица |
Раздача готовых блюд |
1 |
15 000 |
Кассир |
Прием оплаты за обслуживание |
1 |
15 000 |
Водитель-экспедитор-грузчик со своим автомобилем |
Доставка сырья в столовую, доставка готовых блюд в организации, погрузка, разгрузка продуктов, прием платежей за готовую продукцию |
1 |
20 000 |
Уборщица |
Уборка помещений столовой |
1 |
12 000 |
Итого в месяц: |
130 000 |