Бизнес-проекта предприятия по оказанию кейтеринговых услуг (услуги общественного питания)

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Января 2014 в 11:12, контрольная работа

Описание работы

Несмотря на кризис проведенное исследование рынка кейтеринговых услуг за последние 3 года позволили сделать вывод о том, что рынок кейтеринговых услуг очень перспективное направление бизнеса. Сравнивая ежегодный мировой рост кейтеринговых услуг в разных странах, эксперты отмечают быстрый вход на рынок новых игроков-операторов кейтерингового обслуживания и предполагают повышение качества обслуживания в дальнейшем.

Содержание работы

Резюме………………………………………………………………………….
3
1. Описание услуги……………………………………………………………
4
2. Оценка рынка сбыта и конкуренции …………………………………..….
6
3. Стратегия маркетинга………………………………………………………
11
4. Производственный план...………………………………………………….
13
5. Организационный план…………………………………………………….
19
6. Юридический план…………………………………………………………
21
7. Финансовый план…………………………………………………………..
22
8. Оценка рисков и страхование……………………………………………...
27
Список литературы……………………………………………………………
28

Файлы: 1 файл

к р бизнес-план Столовая РГТЭУ.doc

— 500.00 Кб (Скачать файл)

 

 

При расчете расходов на доставку оборудования использован  тариф доставки «от станции отправления», включены расходы на охрану груза в пути, за экспедирование, а также расходы на страхование груза.

Расходы на монтаж и установку  оборудования составят около 10 % от его  стоимости, т.е. 97 923 руб.

Расчет расходов на посуду для столовой «Лагуна» в таблице 5

Таблица 5

Расчет расходов на приобретение посуды для столовой

Наименование 

Цена

кол-во

сумма, руб.

Сковорода ал. D260 с кр. (В)  (3)

450,00р.

1

450

Жаровня ал. 4л литая (К)  (2)

425,00р.

1

425

Кастрюля ал. 20,0л (Ку)  (3)

784,50р.

1

784,5

Кастрюля ал.  4,5л (СМ)  (8)

237,00р.

1

237

Мантоварка ал.  13л   2 сетки

873,00р.

1

873

Миска ал. 36см (10)

301,50р.

1

301,5

Таз ал. 50см (5)

498,00р.

1

498

Тарелка д/вторых блюд ал. (50)

42,40р.

50

2120

Тарелка д/первых блюд ал. (50)

44,90р.

50

2245

Доска разделочная бук 700*300*20

270,00р.

3

810

Доска разделочная бук 700*300*30

337,00р.

3

1011

Бак пл. пищевой 35л

314,60р.

4

1258,4

Ведро педальное 8л С427

106,80р.

4

427,2

Контейнер д/мусора 15л  с кач.крышкой М2462

160,00р.

4

640

Контейнер для пищ.прод.10л 205*305*225

137,60р.

5

688

Поднос пласт. 490*350мм  (АГ)  (20)

52,70р.

50

2635

Совок пл. для сып. продуктов 1кг

17,30р.

4

69,2

Стакан мерный 200

11,80р.

2

23,6

Ящик для продуктов  пласт. 600*400*190 (П)

390,60р.

2

781,2

Ящик для продуктов  пласт. 600*400*380 (П)

485,90р.

2

971,8

402 Ложка шумовка нерж.с  пл.руч.

36,00р.

2

72

403 Половник нерж.с  пл.руч.

36,80р.

3

110,4

405л Лопатка кулинарная  нерж. с пл.руч.

24,30р.

2

48,6

Ложка гарнирная нерж. С115 (Вч)  (10)

118,70р.

3

356,1

Ложка д/вязких каш нерж.(Вч)

135,00р.

1

135

Ложка разливательная 0.175л  (П)

74,00р.

2

148

Ложка разливательная 0.25л  (10)

173,00р.

2

346

Лопатка кулинарная нерж. поварская

93,40р.

1

93,4

Лопатка кулинарная нерж. с прорезями (1с363)

84,00р.

1

84

Мешок кондитерский термостойкий 43 см (5)

60,90р.

1

60,9

Молоток ал. для мяса

64,10р.

2

128,2

Сито с ручкой нерж. D26см

118,00р.

2

236

Кастрюля 11л двойное  дно нерж. (кт149)

1 637,90р.

1

1637,9

Кастрюля 15л двойное  дно нерж. (кт577)

2 001,00р.

1

2001

50099 IDEAL Супер-Шеф-нож 24 см

226,80р.

2

453,6

50198 IDEAL Нож разделочный  20 см

207,90р.

2

415,8

50297 IDEAL Нож шеф-разделочный  20 см

180,20р.

2

360,4

50396 IDEAL Нож для тонкой  нарезки 20 см

198,50р.

2

397

50594 IDEAL Нож хлебный  20 см

207,90р.

2

415,8

50891 IDEAL Нож универсальный  13 см

165,40р.

2

330,8

51096 IDEAL Нож для чистки 9 см

151,30р.

2

302,6

55094 IDEAL Топорик кухонный 15 см

250,50р.

1

250,5

1021 Стакан "Гладкий" 250г, низкий  (30)

11,60р.

50

580

Вилка столовая ал.  (20)

6,50р.

50

325

Ложка столовая ал.  (300)

7,85р.

50

392,5

Ложка чайная ал. (20)

5,50р.

50

275

Салатник 240  (15)

36,40р.

50

1820

ИТОГО:

   

29583,7


Расчет расходов на электроэнергию представлен в таблице 6.

Таблица 6

Расчет расходов на электроэнергию

Наименование оборудования

потребляемая мощ-ность

кол-во часов работы оборудо-вания в сутки

потребление электроэнергии в сутки

к-во рабочих дней

потребление электроэнергии в месяц

тариф руб./кВт час

расходы на оплату электро-энергии в месяц

Мясорубка МИМ-300

1,9

4

7,6

26

197,6

2,2

434,72

Холодильный шкаф СМ110-S

0,35

24

8,4

30

252

2,2

554,4

Плита электрическая ПЭП-0,72-6М (6 конф.) лиц.нерж.

21

7

147

26

3822

2,2

8408,4

Холодильный шкаф СВ105 S

0,54

24

12,96

30

388,8

2,2

855,36

Холодильный шкаф СМ110-S

1,35

24

32,4

30

972

2,2

2138,4

Водонагреватель ЭВПЗ-15

15

24

360

30

10800

2,2

23760

ШКОЛЬНИК-Мармит первых блюд МЭПС2-11/7

4

7

28

26

728

2,2

1601,6

ШКОЛЬНИК-Мармит вторых блюд МЭВ-11/7

3

7

21

26

546

2,2

1201,2

ШКОЛЬНИК-Прилавок охлаждаемый ПВ-11/7

0,8

7

5,6

26

145,6

2,2

320,32

Кипятильник наливной AD-10

0,95

7

6,65

26

172,9

2,2

380,38

светильники  34 шт. 0,25 кВт час

8,5

7

59,5

26

1547

2,2

3403,4

Итого

           

43058,18


 

При расчете расходов на электроэнергию были использованы тарифы ОАО «Сахалинэнерго» на 2012 г. для предприятий пищевой промышленности. Количество рабочих дней в месяц принято 26 исходя из того, что по выходным в столовой «Лагуна» будет проводиться обслуживание конференций,  детских праздников и т.п.

В таблице 7 приведен расчет объемов производства в месяц при выходе предприятия на полную мощность. В расчете принята средняя цена обеда в 150 руб. Эта цена на уровне средней для столовых и недорогих кафе. Для услуг доставки обеда принята цена обеда в 100 руб. – это средняя цена, сформировавшаяся на рынке таких услуг, предоставляемых предпринимателями и магазинами, реализующими готовые обеды. Сумма выручки от реализации услуг предприятия может быть выше, если предлагать потребителям выпечку, полуфабрикаты и т.п., а также разнообразить меню. Однако, расчет выполнен в пессимистическом варианте для снижения риска завышенных ожиданий.

Таблица 7

Расчет объемов реализации продукции в месяц при работе столовой «Лагуна» на полную мощность

Посадочных мест

Проходи-мость в час (чел)

Время обеда

Сред-няя цена обеда 

(руб.)

Выруч-ка в день

(руб.)

количество потре-бителей  услуг достав-ки

( чел.)

Сред-няя цена обеда

(руб.)

Выручка в день

(руб.)

Итого

выруч-ка в день

(руб.)

кол-во рабочих дней в месяц

в месяц при 5-дневной  рабочей неделе

(руб.)

50

100

30 мин.

150

45000

200

100

20000

65000

20

1300000


 

При расчете исходим  из того, что время обеденного перерыва в организациях распределено во временном промежутке от 12 до 15 часов. На обед один потребитель будет тратить 30 минут. В остальное время посетители также будут обслуживаться, но для реальности расчета это время не учитываем, т.к. нет гарантии, что наполняемость посадочных мест будет 100 % как в обеденное время, так и в другие часы работы столовой. Количество услуг доставки обедов – 200 человек – это минимальное число, которого необходимо достигнуть.

Расчет объемов производства на первый год работы выполнен в  таблице 8.

Таблица 8

Расчет объемов производства на первый год работы

Наименование услуг

Сумма выручки от реализации  услуг, тыс. руб.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Год

Услуги столовой

0

450

900

900

900

900

900

900

900

900

900

900

9450

Услуги доставки обедов

0

200

400

400

400

400

400

400

400

400

400

400

4200

ИТОГО:

0

650

1300

1300

1300

1300

1300

1300

1300

1300

1300

1300

13650


 

При расчете исходим  из того, что непосредственное обслуживание начнется через месяц после начала финансирования проекта. Выход на полную мощность предполагается на третий месяц  от начала финансирования

Расчет объемов производства во второй год работы представлен  в таблице 9. Предполагается, что объемы оказания услуг возрастут за счет того, что предприятие будет работать на полную мощность весь год, а также за счет. Расчет произведен поквартально.

Таблица 9

Расчет объемов производства во второй год работы

Наименование услуг

Сумма выручки от реализации услуг, тыс. руб.

1 кв.

2 кв.

3 кв.

4 кв.

Год

Услуги столовой

2700

2700

2700

2700

10800

Услуги доставки обедов

1200

1200

1200

1200

4800

ИТОГО:

3900

3900

3900

3900

15600


 

Таблица 10

Расчет объемов производства в третий год работы

Наименование услуг

Сумма выручки от реализации услуг, тыс. руб.

1 кв.

2 кв.

3 кв.

4 кв.

Год

Услуги столовой

2700

2700

2700

2700

10800

Услуги доставки обедов

1200

1200

1200

1200

4800

ИТОГО:

3900

3900

3900

3900

15600


 

В последующие годы объем  производства предполагается на том  же уровне.

Арендная плата на помещение зависит от наличия  производственного оборудования, оборудования обеденного зала, наличия мебели и  т.п. Цены на арендную плату составляют от 800 до 1500 руб. за 1 кв. м. Для расчета арендной платы возьмем среднюю цену – 1150 руб. / кв. м. При арендуемой площади 180 кв. м. арендная плата в месяц составит 207 тыс. руб.

 

 

5. Организационный план


 

Расчет численности работников приведен в таблице 11.

Таблица 11

Расчет численности  работающих

Должность

Выполняемые функции

Численность

оклад, руб.

Директор 

Общее руководство, привлечение потребителей, заключение договоров, организация снабжения сырьем, продуктами,  рекламная деятельность

1

25 000

Бухгалтер

Расчет калькуляций на продукцию, ведение материального учета, расчет заработной платы работников, выполнение и сдача отчетности в налоговую  инспекцию

1

20 000

Повар восточной кухни

Производство блюд  восточной  кухни

1

20 000

Повар европейской кухни 

Производство блюд европейской  кухни

1

20 000

Подсобный рабочий на кухне

Подсобные работы для поваров, мойка  посуды

1

15 000

Раздатчица 

Раздача готовых блюд

1

15 000

Кассир 

Прием оплаты за обслуживание

1

15 000

Водитель-экспедитор-грузчик со своим  автомобилем

Доставка сырья в столовую, доставка готовых блюд в организации, погрузка, разгрузка продуктов, прием платежей за готовую продукцию

1

20 000

Уборщица 

Уборка помещений столовой

1

12 000

Итого в месяц:

   

130 000

Информация о работе Бизнес-проекта предприятия по оказанию кейтеринговых услуг (услуги общественного питания)