Бизнес-проекта предприятия по оказанию кейтеринговых услуг (услуги общественного питания)

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Января 2014 в 11:12, контрольная работа

Описание работы

Несмотря на кризис проведенное исследование рынка кейтеринговых услуг за последние 3 года позволили сделать вывод о том, что рынок кейтеринговых услуг очень перспективное направление бизнеса. Сравнивая ежегодный мировой рост кейтеринговых услуг в разных странах, эксперты отмечают быстрый вход на рынок новых игроков-операторов кейтерингового обслуживания и предполагают повышение качества обслуживания в дальнейшем.

Содержание работы

Резюме………………………………………………………………………….
3
1. Описание услуги……………………………………………………………
4
2. Оценка рынка сбыта и конкуренции …………………………………..….
6
3. Стратегия маркетинга………………………………………………………
11
4. Производственный план...………………………………………………….
13
5. Организационный план…………………………………………………….
19
6. Юридический план…………………………………………………………
21
7. Финансовый план…………………………………………………………..
22
8. Оценка рисков и страхование……………………………………………...
27
Список литературы……………………………………………………………
28

Файлы: 1 файл

к р бизнес-план Столовая РГТЭУ.doc

— 500.00 Кб (Скачать файл)

 

Выплаты по возмещению кредита  будут производиться из выручки  от реализации услуг столовой начиная  со второго месяца реализации проекта.

Годовые показатели приведены  в таблице 17.

Таблица 17

Годовые показатели по проекту  за первый год

Наименование статьи

За год

Денежные средства начало периода

 

ДОХОДЫ:

 

В том числе выручка  от реализации

13650

кредит

2000

ДОХОДЫ ВСЕГО:

15650

РАСХОДЫ

 

приобретение оборудования

1358

приобретение сырья

4400

арендная плата

2484

заработная плата персонала

1804

электроэнергия

477

реклама

198

возмещение кредита 

2484

РАСХОДЫ ВСЕГО

13205

ГОДОВОЙ ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК

2445


 

Для оценки эффективности  проекта обобщим рассчитанные показатели по проекту (табл. 18).

 

Таблица 18

Основные показатели проекта открытия столовой «Лагунаа»

Показатель 

Сумма,

тыс. руб.

Объем инвестируемых средств

2 000

Объем реализации продукции в первый год  

13 650

Объем реализации продукции во второй и каждый последующий год   

15 600

Среднегодовые денежные поступления  от хозяйственной деятельности  (13650 + 15600х4)/5

15210

Себестоимость услуг в первый год 

10 718

Себестоимость услуг во второй и  каждый последующий год   

6 720

Среднегодовые переменные издержки

4400

Среднегодовые постоянные издержки

3120

Чистая прибыль  первого года

1797

Чистая прибыль  второго и  последующих лет

6460

Среднегодовая чистая прибыль

5527

Срок реализации проекта

5 лет


 

Сумма маржинального  дохода составит:

5527 – 4400 = 1127 тыс. р.

Коэффициент маржинального  дохода:

1127 тыс. р./ 5527 тыс. р. = 20 %

Предел безубыточности:

3120 * 100 / 20 %  = 15600 тыс.  руб.

Запас финансовой устойчивости предприятия 

(15210 – 15600)/15210 *100 = 2,56 %

Расчет годовой прибыли (чистого дохода):

Доход облагаемый налогом = 15210 – 7520 = 7690 тыс. руб.

По общей системе  налогообложения налог на прибыль  составит 20 % налогооблагаемой прибыли:

7690 * 20/100 = 1538

Доход без налогов  составит:

7690 – 1538 = 6152 тыс. р.

На личное потребление  предприниматель будет брать 50 % от дохода без налогов.

Тогда чистый доход составит: 6152 *50/ 100 = 3076 тыс. руб.

8. Оценка рисков  и страхование


 

Возможные риски при открытии столовой «Лагуна».

1.Задержка в организации  открытия столовой из-за увеличения  сроков получения разрешительных  документов  от государственных  органов – может привести к  сокращению объемов реализации  услуг в первый год работы  в размере 650 тыс. руб., при задержке на 1 месяц.

2. Риски порчи или  хищения оборудования при доставке  оборудования – для управления  этим риском при заключении  договора доставки будет применяться  страхование доставляемого груза.  Сумма страховых выплат составит  в пределах 5 % стоимости доставляемого груза, т.е. 35 тыс. руб.

3. Риски хищения или  порчи имущества столовой. Для  управления этим риском будет  использовано страхование имущества.  Стоимость страхового полиса  будет зависеть от многих факторов  – наличия пожароопасных объектов, наличия сигнализации, охраны помещения и т.д. Предположительно сумма страховых платежей может составить около 60 тыс. руб. в год. Услуги охраны (сигнализация и тревожная кнопка) – 5 тыс. руб. в месяц.

4. Риск не выполнения  плана объема реализации услуг предприятия  связан со способностью предпринимателя организовать и развивать бизнес. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы

 

  1. Федеральный закон «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений» от 25.02.99, №39-ФЗ.
  2. Афонин И.В. Управление и развитие предприятия. - М.: изд-во «Дашков и К» , 2002.-380 с.
  3. Алексеева М.М. Планирование деятельности фирмы М.: Финансы и статистика, 2000.-248 с.
  4. Акофф Р. Планирование будущего корпорации. – М., 1985.- 237 с.
  5. Басовский Л.Е. Прогнозирование и планирование в условиях рынка. – М.: ИНФРА-М, 2003. – 260 с.
  6. Бизнес-план: рекомендации по составлению. -М.: изд-во Приор,2001.- 304 с
  7. Бланк И.А. Инвестиционный менеджмент. Учебный курс. – М.: «Ника-Центр», 2001.-430 с.
  8. Бухалков М.И. Внутрифирменное планирование.-М.: ИНФРА-М, 2000.-400 с.
  9. Предпринимательство/Под ред. Горфинкеля В.Я.-М.: ЮНИТИ, 2000.-475 с.
  10. Шепеленко Г.И. Экономика, организация и планирование производства на предприятии. -Ростов-н-Д: «МарТ», 2001.-544 с.
  11. Черняк В.З. и др. Бизнес-планирование.-М.: изд-во РДЛ, 2000.- 272 с.
  12. Экономика предприятия. Учебник / Под ред. О.И. Волкова. – М.: Инфра-М., 2000.

Информация о работе Бизнес-проекта предприятия по оказанию кейтеринговых услуг (услуги общественного питания)