Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Августа 2013 в 22:06, курсовая работа
Как Вы понимаете из самого названия, это место просто не могло обойтись без алых оттенков в интерьере. Ресторан включает в себя два зала – на 150 человек и на 15 гостей. При этом ресторан объединен общей идеей в интерьере – морская лазурь на стенах, которая напоминает нам о море и алая тюль, ограждающая посетителей ресторана от прохожих. Кроме того на каждом столике чинными рядами стоят алые салфетки, сложенные в виде корабликов. В центре зала есть сцена, которая декорирована в виде настоящего грота, внутри которого бьет настоящий фонтан. Все обеденные столы расположены в центре зала, а возле стен есть множество мест для отдыха, выполненных в виде алых мягких диванчиков, с приставными столиками, где можно курить. В углу большого зала дизайнеры разместили настоящий оазис, в котором можно покурить сигару и осмотреть «местные» достопримечательности, расположенные в нишах над алыми диванами. В целом дизайнеры создали уютную кают-компанию, в которой любое угощение будет пропитано прибрежным ветром.
Введение……………………………………………………………………………………………...5-7
1. Разработка ассортимента кулинарной продукции и напитков для реализации………….8-16
1.1. Составление меню предприятия……………………………………………………………...8-9
1.2. Составление карты вин……………………………………………………………………..10-11
1.3. Составление карты коктейлей. Расчет крепости коктейлей……………………………..12-15
1.4. Перечень покупных товаров для дополнительной реализации……………………………..16
2. Подготовка к приему заказа на проведение мероприятия……………………………….17-46
2.1. Составление меню мероприятия………………………………………………………………17
2.2. Составление калькуляционных карточек………………………………………………….18-24
2.3. Составление технико-технологических и технологических карт………………………..25-43
2.4. Оформление заказа, счет…………………………………………………………………...44-46
3. Расчет материально-технических средств для проведения мероприятия……………….47-45
3.1. Расчет необходимого количества официантов. Подготовка персонала к обслуживанию...47
3.2. Расчет необходимого количества мебели. Схема расстановки мебели…………………48-51
3.3. Расчет необходимого количества столов, белья для обслуживания мероприятий………...52
3.4. Подбор и расчет необходимого ассортимента и количества столовой посуды и приборов для обслуживания мероприятия……………………………………………………………53-54
4. Подготовка помещения к обслуживанию…………………………………………………55-56
5. Организация обслуживания гостей………………………………………………………..57-58
6. Заключение……………………………………………………………………………………...59
7. Список литературы………………………………………………………………………….60-61
СОДЕРЖАНИЕ
Введение…………………………………………………………
ВВЕДЕНИЕ
Ну, кто не знает сказку,
повествующую о милой метательной
девушке, которая ждала, что когда-нибудь
на горизонте запестрят алые паруса
и за ней приплывет прекрасный
парень. Сегодня сказка об алых парусах
нам напоминает о том, что нужно
мечтать и тогда мечты
Как Вы понимаете из самого названия, это место просто не могло обойтись без алых оттенков в интерьере. Ресторан включает в себя два зала – на 150 человек и на 15 гостей. При этом ресторан объединен общей идеей в интерьере – морская лазурь на стенах, которая напоминает нам о море и алая тюль, ограждающая посетителей ресторана от прохожих. Кроме того на каждом столике чинными рядами стоят алые салфетки, сложенные в виде корабликов. В центре зала есть сцена, которая декорирована в виде настоящего грота, внутри которого бьет настоящий фонтан. Все обеденные столы расположены в центре зала, а возле стен есть множество мест для отдыха, выполненных в виде алых мягких диванчиков, с приставными столиками, где можно курить. В углу большого зала дизайнеры разместили настоящий оазис, в котором можно покурить сигару и осмотреть «местные» достопримечательности, расположенные в нишах над алыми диванами. В целом дизайнеры создали уютную кают-компанию, в которой любое угощение будет пропитано прибрежным ветром.
Меню ресторана предоставляет большой выбор блюд русской, европейской и японской кухни, а также авторские блюда шеф-повара ресторана. Особое внимание хочется обратить на проведение ежедневных бизнес-ланчей и организации праздников и торжеств, которые предлагает Вам провести администрация ресторана «Алые паруса» в большом зале. Вед именно в ресторане «Алые паруса» можно не просто хорошо поесть, но и весело провести досуг.Для увеселения публики рестораторы предлагают вечерние концерты с живой музыкой, караоке, танцпол, джазовые вечера, кальян и т.д.
Город: Москва
Частоты вещания: Москва: 106,2 МГц Санкт-Петербург: 100,5 МГц
ИСТОРИЯ РАДИОСТАНЦИИ ЕВРОПЫ ПЛЮС
30 апреля 1990 года Юрий Аксюта произнес в прямом эфире: «Московское время девятнадцать часов». В России началась эпоха коммерческого радиовещания. Сейчас бессмысленно гадать, что бы было, если бы весной 1990 года в FM-диапазоне не появились позывные «Европы Плюс». Она дала возможность наслаждаться хитами признанных грандов западной поп-музыки. И тем самым для кого-то реанимировала, а для кого-то и открыла понятие «радио». Ведь то, что сейчас кажется естественным, в 1990-м было откровением. Оказалось, что не надо ночи напролет ловить случайно не заглушенные радиосигналы «оттуда». Не надо переживать по поводу испорченной пластинки с записями кумира. Ничего этого уже не надо — музыка сама пришла к нам в дом…
Именно с появлением Европы в жизнь радиослушателя в полной мере вошло понятие «выбор». И не только. Чего стоит, например, возникновение новой для России профессии ди-джея, первые представители которой появились как раз на «Европе Плюс». Со временем имена некоторых из них приобрели харизматическое звучание — Ксения Стриж, например. Мировые знаменитости, приезжая в Россию, автоматически оказывались гостями Европы. Являясь четырежды лауреатом национальной премии «Овация», радиостанция единственная в стране давно заслужила право заложить на «Площади звезд» у концертного зала «Россия» свою собственную звезду.
В настоящее время «Европа Плюс» — крупнейшая сеть FM-радиостанций в мире, охватывающая своим вещанием более 800 городов России, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Армении, Молдавии, Азербайджана, Латвии, Украины. Миллионы слушателей в России и СНГ каждый день настраивают свои приемники на «Европу Плюс», а во всем мире это радио слушают через Интернет на сайте www.europaplus.ru.
«Европа Плюс» ориентируется, главным образом, на современных, активных людей от 20 до 35 лет. В эфире «Европы Плюс» звучит популярная музыка разных стилей и направлений: самые известные песни популярных западных и российских исполнителей, самые модные хиты, занимающие верхние строчки мировых чатов.
Наименование блюд |
Выход |
Фирменные блюда и закуски | |
Шницель Алые Паруса (свинина запеченная с грибами и сыром) |
200 |
Морской бриз (кальмары, яйцо, лук, майонез) |
170 |
Салат «Дары моря» (мидии, кальмары, креветки, осьминог, майонез) |
180 |
Холодные блюда и закуски | |
Цезарь с сёмгой (семга соленая, пармезан, соус Цезарь, салат, гренки) |
235 |
Салат с сёмгой (семга отварная, яйцо, яблоки, сыр, майонез) |
200 |
Цезарь с креветками (креветки, пармезан соус Цезарь, салат, гренки) |
235 |
Салат «Заморский» (креветки, китайская капуста, свежий огурец, яйцо, майонез) |
170 |
Венский коктейль (ветчина, язык, курица, соленые огурцы, соус тар-тар, сыр) |
170 |
Салат Столичный (куриное филе, свежий огурец, картофель., перепелиное яйцо, зеленый горошек, майонез) |
170 |
Салат Острый с языком (морковь корейская, капуста, язык, майонез, чеснок) |
170 |
Салат «Ретро» (капуста, морковь корейская, свежий огурец, лук зеленый) |
170 |
Овощная мозаика (помидор, перец, огурец, зелень) |
150 |
Кальмар фаршированный (филе кальмара, фаршированный морским коктейлем с сыром и овощами) |
250 |
Фрикасе из морского языка (филе морского языка, грибы, помидор св., сливки) |
200 |
Рулетики с ветчиной (5шт) |
150 |
Заливное с курицей |
200 |
Праздничная нарезка (рулет куриный, рулет мясной, буженина) |
350 |
Горячие закуски | |
Телапия запеченная с овощами (филе телапии, морковь, лук, майонез) |
180 |
Картофель фаршированный (картофель, фаршированный грибами с сыром и сметаной ) |
150 |
лангет |
260 |
Свинина запеченная с соусом (вырезка, кисло сладкий соус,) |
200 |
Курица в восточном стиле (филе куриное с овощами и кисло сладким соусом) |
200 |
Куриное филе в беконе (курица, сыр сулугуни, бекон, соус сырный) |
150/50 |
Жульен грибной (грибы, сметана, лук, сыр) |
110 |
Жульен куриный (курица, сметана, лук, сыр) |
110 |
Жульен с языком (язык отв. сметана, лук, сыр) |
110 |
Первые блюда | |
Хашлама (баранина, картофель, овощи, зелень) |
100/100/200 |
Суп Харчо (баранина, рис, овощи) |
250/100 |
Солянка мясная |
250/60 |
Уха Ладожская (семга, грибы, картофель) |
250/50 |
Лапша деревенская (с грибами и курицей) |
250/50/50 |
Суп-крем грибной (с гренками) |
250/10 |
Суп-пюре из курицы (с гренками) |
250/10 |
Суп-пюре из семги (с гренками) |
250/10 |
Вторые блюда | |
Спагетти «Карбонара» (спагетти, бекон, белое вино, мускатный орех, сливки, Пармезан, сырой желток) |
300 |
Паста «Болоньезе» листы лазанье, фарш (свинина, говядина), лук, морковь, сельдерей, красное вино, помидор, соус «Бешамель», Моцарелла, Пармезан) |
300 |
Жаркое по-кавказски (свинина, картофель, лук, грибы, помидора, чеснок) |
350 |
Медальоны из свиной вырезки |
205 |
Толма (говядина, виноградные листья, сметана) |
200/30 |
Стейк из сёмги |
200 |
Сладкие блюда (горячие и холодные) | |
Штрудель яблочный (яблоко, лимонный сок, коньяк, бисквитная крошка, чернослив, курага, изюм, орехи, корица, Соус ванильный, ягодный) |
270 |
Блю-манже (С грецким орехом, белым шоколадом, блю кюрасао) |
100 |
Яблоки фаршированные (грецким орехом, медом, корица) |
150 |
Шоколад «Гран Фонденте Премиум» (сливочное мороженое с темным шоколадом) |
100 |
Клубника щербет из спелой клубники |
100 |
Карамель сливочное мороженое с карамелью |
100 |
Фисташки Королевские |
100 |
Горячие напитки | |
Заварной черный (Маленький чайник) |
500 мл |
Заварной черный (Большой чайник) |
1000 мл |
Шоколад |
100 |
Кофе по-восточному |
75 |
Кофе Гляссе |
200 |
Кофе "Лаваца" |
75 |
Холодные напитки собственного производства | |
Напиток апельсиновый |
200 |
Напиток из сиропа |
200 |
Сок натуральный |
200 |
Мучные кулинарные и кондитерские изделия | |
Хачапури По-Аджарски |
350 |
Хачапури По-Грузински |
350 |
Хачапури из слоёного теста |
200 |
Наименование |
Цена за 100 гр.,руб. |
Цена за бутылку, руб. |
Аперитивы | ||
Кампари 25% |
240 |
1680 |
Шампанское | ||
Шампанское Дом Периньон (Франция) |
1000 |
10000 |
Российское шампанское - п/сл. |
50 |
300 |
Игристые вина | ||
Асти Мартини (Италия) п/сл. |
120 |
1200 |
Асти Мондоро (Италия) п/сл. |
120 |
1200 |
Боска Анниверсари напиток винный газ. п/сл. п/сух. сл. |
50 |
450 |
Вина | ||
Белые | ||
Альма де Эспанья белое п/сл. |
120 |
300 |
Соролл VdT Сэнтро де Нигосианс белое п/сл |
120 |
300 |
Молоко любимой женщины белое п/сл. |
125 |
350 |
Сиеро Оро белое п/сл. |
125 |
350 |
Розовые | ||
Шабли АОС 2005 Бургундия Мэзон Трикон |
120 |
1200 |
Рампольди VdT |
125 |
350 |
Кьянти DOCG 2005 Коли Тоскана |
350 |
850 |
Казильеро Дел Диабло |
200 |
500 |
Красные | ||
Мост в долине красное п/сл. |
150 |
300 |
Фиеста дел Фуего красное п/сл. |
150 |
300 |
Онтаньон Крианца DOC Риоха 2003 Бодегас Онтаньон красное сух. |
90 |
900 |
Семь красавиц красное п/сл. |
55 |
550 |
Девичья башня красное п/сух. |
55 |
550 |
Реал Форте красное п/сл. сух. |
120 |
350 |
Лыхны (Апсны) красное п/сл. |
160 |
600 |
Эшера красное п/сух. |
160 |
600 |
Псоу белое п/сл. |
160 |
600 |
Исла Негра Каберне Совиньон-Мерло красное п/сух. |
50 |
400 |
Пиво | ||
Разливное | ||
Хейнекен |
140 |
|
Золотой фазан |
110 |
|
Золотой фазан (темное) |
110 |
|
Бочкарев (темное) |
90 |
|
Бутылочное | ||
Хейнекен |
90 | |
Эдельвейс |
110 | |
Гиннес |
120 | |
Баклер (безалкогольное) |
110 | |
Виски | ||
Грандс |
130 |
1300 |
Джек Дэниэлс |
180 |
1800 |
Томинтул |
200 |
2000 |
Феймос Граус |
120 |
1200 |
Хайленд Парк |
300 |
3000 |
Джонни Уокер |
400 |
4000 |
Коньяки | ||
НОЙ 7* ЕКВВК |
160 |
1600 |
Ани |
150 |
1500 |
Наири |
350 |
3500 |
Дербент |
120 |
1200 |
Старая крепость |
90 |
900 |
Хеннеси VS |
200 |
2000 |
Старый город 5 лет |
90 |
900 |
Старый город 8 лет |
130 |
1300 |
Водка | ||
Грей Гуз |
470 |
3500 |
Абсолют |
200 |
1000 |
Финляндия |
200 |
1000 |
Веда |
140 |
700 |
Хортиця |
110 |
550 |
Парламент |
100 |
500 |
Казенка (з-д «Кристалл») |
80 |
400 |
Как стёклышко |
80 |
400 |
Наименование (ингредиенты) |
Объем, мл. |
Цена, руб. |
Фирменные коктейли | ||
Американо |
150 |
250 |
Алые паруса |
150 |
200 |
Коктейли аперитивы | ||
Бешенные псы |
80 |
160 |
Белая леди |
60 |
120 |
Горькая вишня |
180 |
360 |
Гарибальди |
100 |
200 |
Специальные предложения для дам | ||
Водка физ |
150 |
300 |
Гальяно чи чи |
150 |
300 |
Итальянский кулер |
50 |
100 |
Испытание Шартрез |
80 |
160 |
Морской грог |
210 |
420 |
Специальные предложения для мужчин | ||
Аборт II |
75 |
150 |
Адам и Ева |
75 |
150 |
Бронкс |
80 |
160 |
Зеленый фикс |
125 |
250 |
Зеленый русский II |
60 |
120 |
Рай |
80 |
160 |
Классические напитки | ||
Амор де космос |
150 |
300 |
Желтая река |
150 |
300 |
Горькое и сладкое |
130 |
260 |
Мэри Пикфорд |
80 |
160 |
Стресс II |
150 |
300 |
Коктейли – диджестивы | ||
Кази |
75 |
150 |
Сладкая радуга |
150 |
300 |
Лимонная роза |
100 |
200 |
Фантино Мартини |
75 |
150 |
Ядовитое молоко |
80 |
160 |
Замороженные коктейли | ||
Коктейль замороженный с манго и апельсином |
100 |
200 |
Экзотические коктейли | ||
Бренди слинг |
145 |
290 |
Бренди Гэми |
75 |
150 |
Красное море |
85 |
170 |
Пожарник сауэр |
75 |
150 |
Ямайка глоу |
80 |
160 |
Безалкогольные коктейли | ||
Ананас с мятой |
181 |
362 |
Двойная радуга |
150 |
300 |
Детская любовь |
130 |
260 |
Мулатка |
75 |
150 |
Мятный тоник |
50 |
100 |