Проектирование ресторана на 150 мест

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Августа 2013 в 22:06, курсовая работа

Описание работы

Как Вы понимаете из самого названия, это место просто не могло обойтись без алых оттенков в интерьере. Ресторан включает в себя два зала – на 150 человек и на 15 гостей. При этом ресторан объединен общей идеей в интерьере – морская лазурь на стенах, которая напоминает нам о море и алая тюль, ограждающая посетителей ресторана от прохожих. Кроме того на каждом столике чинными рядами стоят алые салфетки, сложенные в виде корабликов. В центре зала есть сцена, которая декорирована в виде настоящего грота, внутри которого бьет настоящий фонтан. Все обеденные столы расположены в центре зала, а возле стен есть множество мест для отдыха, выполненных в виде алых мягких диванчиков, с приставными столиками, где можно курить. В углу большого зала дизайнеры разместили настоящий оазис, в котором можно покурить сигару и осмотреть «местные» достопримечательности, расположенные в нишах над алыми диванами. В целом дизайнеры создали уютную кают-компанию, в которой любое угощение будет пропитано прибрежным ветром.

Содержание работы

Введение……………………………………………………………………………………………...5-7
1. Разработка ассортимента кулинарной продукции и напитков для реализации………….8-16
1.1. Составление меню предприятия……………………………………………………………...8-9
1.2. Составление карты вин……………………………………………………………………..10-11
1.3. Составление карты коктейлей. Расчет крепости коктейлей……………………………..12-15
1.4. Перечень покупных товаров для дополнительной реализации……………………………..16
2. Подготовка к приему заказа на проведение мероприятия……………………………….17-46
2.1. Составление меню мероприятия………………………………………………………………17
2.2. Составление калькуляционных карточек………………………………………………….18-24
2.3. Составление технико-технологических и технологических карт………………………..25-43
2.4. Оформление заказа, счет…………………………………………………………………...44-46
3. Расчет материально-технических средств для проведения мероприятия……………….47-45
3.1. Расчет необходимого количества официантов. Подготовка персонала к обслуживанию...47
3.2. Расчет необходимого количества мебели. Схема расстановки мебели…………………48-51
3.3. Расчет необходимого количества столов, белья для обслуживания мероприятий………...52
3.4. Подбор и расчет необходимого ассортимента и количества столовой посуды и приборов для обслуживания мероприятия……………………………………………………………53-54
4. Подготовка помещения к обслуживанию…………………………………………………55-56
5. Организация обслуживания гостей………………………………………………………..57-58
6. Заключение……………………………………………………………………………………...59
7. Список литературы………………………………………………………………………….60-61

Файлы: 1 файл

modelirovanie.docx

— 281.68 Кб (Скачать файл)

 

СОДЕРЖАНИЕ

Введение……………………………………………………………………………………………...5-7

  1. Разработка ассортимента кулинарной продукции и напитков для реализации………….8-16
    1. Составление меню предприятия……………………………………………………………...8-9
    2. Составление карты вин……………………………………………………………………..10-11
    3. Составление карты коктейлей. Расчет крепости коктейлей……………………………..12-15
    4. Перечень покупных товаров для дополнительной реализации……………………………..16
  2. Подготовка к приему заказа на проведение мероприятия……………………………….17-46
    1. Составление меню мероприятия………………………………………………………………17
    2. Составление калькуляционных карточек………………………………………………….18-24
    3. Составление технико-технологических и технологических карт………………………..25-43
    4. Оформление заказа, счет…………………………………………………………………...44-46
  3. Расчет материально-технических средств для проведения мероприятия……………….47-45
    1. Расчет необходимого количества официантов. Подготовка персонала к обслуживанию...47
    2. Расчет необходимого количества мебели. Схема расстановки мебели…………………48-51
    3. Расчет необходимого количества столов, белья для обслуживания мероприятий………...52
    4. Подбор и расчет необходимого ассортимента и количества столовой посуды и приборов для обслуживания мероприятия……………………………………………………………53-54
  4. Подготовка помещения к обслуживанию…………………………………………………55-56
  5. Организация обслуживания гостей………………………………………………………..57-58
  6. Заключение……………………………………………………………………………………...59
  7. Список литературы………………………………………………………………………….60-61

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВВЕДЕНИЕ

Ну, кто не знает сказку, повествующую о милой метательной  девушке, которая ждала, что когда-нибудь на горизонте запестрят алые паруса и за ней приплывет прекрасный парень. Сегодня сказка об алых парусах  нам напоминает о том, что нужно  мечтать и тогда мечты обязательно  сбудутся. Подобную идею воплотили  в жизнь дизайнеры ресторана «Алые паруса», создав из зала ресторана настоящий сказочный фрегат.

Как Вы понимаете из самого названия, это место просто не могло  обойтись без алых оттенков в интерьере. Ресторан включает в себя два зала – на 150 человек и на 15 гостей. При этом ресторан объединен общей  идеей в интерьере – морская  лазурь на стенах, которая напоминает нам о море и алая тюль, ограждающая  посетителей ресторана от прохожих. Кроме того на каждом столике чинными  рядами стоят алые салфетки, сложенные  в виде корабликов. В центре зала есть сцена, которая декорирована в  виде настоящего грота, внутри которого бьет настоящий фонтан. Все обеденные  столы расположены в центре зала, а возле стен есть множество мест для отдыха, выполненных в виде алых мягких диванчиков, с приставными  столиками, где можно курить. В  углу большого зала дизайнеры разместили настоящий оазис, в котором можно покурить сигару и осмотреть «местные» достопримечательности, расположенные в нишах над алыми диванами. В целом дизайнеры создали уютную кают-компанию, в которой любое угощение будет пропитано прибрежным ветром.

Меню ресторана предоставляет  большой выбор блюд русской, европейской  и японской кухни, а также авторские  блюда шеф-повара ресторана. Особое внимание хочется обратить на проведение ежедневных бизнес-ланчей и организации праздников и торжеств, которые предлагает Вам провести администрация ресторана «Алые паруса» в большом зале. Вед именно в ресторане «Алые паруса» можно не просто хорошо поесть, но и весело провести досуг.Для увеселения публики рестораторы предлагают вечерние концерты с живой музыкой, караоке, танцпол, джазовые вечера, кальян и т.д.

Город: Москва

Частоты вещания: Москва: 106,2 МГц Санкт-Петербург: 100,5 МГц

ИСТОРИЯ РАДИОСТАНЦИИ ЕВРОПЫ ПЛЮС

30 апреля 1990 года Юрий Аксюта произнес в прямом эфире: «Московское время девятнадцать часов». В России началась эпоха коммерческого радиовещания. Сейчас бессмысленно гадать, что бы было, если бы весной 1990 года в FM-диапазоне не появились позывные «Европы Плюс». Она дала возможность наслаждаться хитами признанных грандов западной поп-музыки. И тем самым для кого-то реанимировала, а для кого-то и открыла понятие «радио». Ведь то, что сейчас кажется естественным, в 1990-м было откровением. Оказалось, что не надо ночи напролет ловить случайно не заглушенные радиосигналы «оттуда». Не надо переживать по поводу испорченной пластинки с записями кумира. Ничего этого уже не надо — музыка сама пришла к нам в дом…

Именно с появлением Европы в жизнь радиослушателя в полной мере вошло понятие «выбор». И не только. Чего стоит, например, возникновение новой для России профессии ди-джея, первые представители которой появились как раз на «Европе Плюс». Со временем имена некоторых из них приобрели харизматическое звучание — Ксения Стриж, например. Мировые знаменитости, приезжая в Россию, автоматически оказывались гостями Европы. Являясь четырежды лауреатом национальной премии «Овация», радиостанция единственная в стране давно заслужила право заложить на «Площади звезд» у концертного зала «Россия» свою собственную звезду.

В настоящее время «Европа  Плюс» — крупнейшая сеть FM-радиостанций в мире, охватывающая своим вещанием более 800 городов России, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Армении, Молдавии, Азербайджана, Латвии, Украины. Миллионы слушателей в России и СНГ каждый день настраивают свои приемники на «Европу Плюс», а во всем мире это радио слушают через Интернет на сайте www.europaplus.ru.

«Европа Плюс» ориентируется, главным образом, на современных, активных людей от 20 до 35 лет. В эфире «Европы Плюс» звучит популярная музыка разных стилей и направлений: самые известные песни популярных западных и российских исполнителей, самые модные хиты, занимающие верхние строчки мировых чатов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. РАЗРАБОТКА АССОРТИМЕНТА КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ И НАПИТКОВ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ
    1. СОСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ ПРЕДПРИЯТИЯ

Наименование блюд

Выход

Фирменные блюда и закуски

Шницель Алые Паруса (свинина запеченная с грибами и сыром)

200

Морской бриз (кальмары, яйцо, лук, майонез)

170

Салат «Дары моря» (мидии, кальмары, креветки, осьминог, майонез)

180

Холодные блюда и закуски

Цезарь с сёмгой (семга соленая, пармезан, соус Цезарь, салат, гренки)

235

Салат с сёмгой (семга отварная, яйцо, яблоки, сыр, майонез)

200

Цезарь с креветками (креветки, пармезан соус Цезарь, салат, гренки)

235

Салат «Заморский» (креветки, китайская капуста, свежий огурец, яйцо, майонез)

170

Венский коктейль (ветчина, язык, курица, соленые огурцы, соус тар-тар, сыр)

170

Салат Столичный (куриное филе, свежий огурец, картофель., перепелиное яйцо,  зеленый горошек, майонез)

170

Салат Острый с  языком (морковь корейская, капуста, язык, майонез, чеснок)

170

Салат «Ретро» (капуста, морковь корейская, свежий огурец, лук зеленый)

170

Овощная мозаика (помидор, перец, огурец, зелень)

150

Кальмар фаршированный (филе кальмара, фаршированный морским коктейлем с сыром и овощами)

250

Фрикасе из морского языка (филе морского языка, грибы, помидор св., сливки)

200

Рулетики с ветчиной (5шт)

150

Заливное с  курицей

200

Праздничная нарезка (рулет куриный, рулет мясной, буженина)

350

Горячие закуски

Телапия запеченная с овощами (филе телапии, морковь, лук, майонез)

180

Картофель фаршированный (картофель, фаршированный грибами с сыром и сметаной )

150

лангет

260

Свинина запеченная с соусом (вырезка, кисло сладкий соус,)

200

Курица в восточном  стиле (филе куриное с овощами и кисло сладким соусом)

200

Куриное филе в  беконе (курица, сыр сулугуни, бекон, соус сырный)

150/50

Жульен грибной (грибы, сметана, лук, сыр)

110

Жульен куриный (курица, сметана, лук, сыр)

110

Жульен с языком (язык отв. сметана, лук, сыр)

110

Первые блюда

Хашлама (баранина, картофель, овощи, зелень)

100/100/200

Суп Харчо (баранина, рис, овощи)

250/100

Солянка мясная

250/60

Уха Ладожская (семга, грибы, картофель)

250/50

Лапша деревенская (с грибами и курицей)

250/50/50

Суп-крем грибной (с гренками)

250/10

Суп-пюре из курицы (с гренками)

250/10

Суп-пюре из семги (с гренками)

250/10

Вторые блюда

Спагетти «Карбонара» (спагетти, бекон, белое вино, мускатный орех, сливки, Пармезан, сырой желток)

300

Паста «Болоньезе» листы лазанье, фарш (свинина, говядина), лук, морковь, сельдерей, красное вино, помидор, соус «Бешамель», Моцарелла, Пармезан)

300

Жаркое по-кавказски (свинина, картофель, лук, грибы, помидора, чеснок)

350

Медальоны из свиной вырезки

205

Толма (говядина, виноградные листья, сметана)

200/30

Стейк из сёмги

200

Сладкие блюда (горячие и  холодные)

Штрудель яблочный (яблоко, лимонный сок, коньяк, бисквитная крошка, чернослив, курага, изюм, орехи, корица, Соус ванильный, ягодный)

270

Блю-манже (С грецким орехом, белым шоколадом, блю кюрасао)

100

Яблоки фаршированные (грецким орехом, медом, корица)

150

Шоколад «Гран  Фонденте Премиум» (сливочное мороженое с темным шоколадом)

100

Клубника щербет из спелой клубники

100

Карамель сливочное мороженое с карамелью

100

Фисташки Королевские

100

Горячие напитки

Заварной черный (Маленький чайник)

500 мл

Заварной черный (Большой чайник)

1000 мл

Шоколад

100

Кофе по-восточному

75

Кофе Гляссе

200

Кофе "Лаваца"

75

Холодные напитки собственного производства

Напиток апельсиновый

200

Напиток из сиропа

200

Сок натуральный

200

Мучные кулинарные и кондитерские изделия

Хачапури По-Аджарски

350

Хачапури По-Грузински

350

Хачапури из слоёного теста

200


 

 

 

 

 

    1. СОСТАВЛЕНИЕ КАРТЫ ВИН

Наименование

Цена за 100 гр.,руб.

Цена за бутылку, руб.

Аперитивы

Кампари 25%

240

1680

Шампанское

Шампанское Дом  Периньон (Франция)

1000

10000

Российское шампанское - п/сл.

50

300

Игристые вина

Асти Мартини (Италия) п/сл.

120

1200

Асти Мондоро (Италия) п/сл.

120

1200

Боска Анниверсари напиток винный газ. п/сл. п/сух. сл.

50

450

Вина

Белые

Альма де Эспанья белое п/сл.

120

300

Соролл VdT Сэнтро де Нигосианс белое п/сл

120

300

Молоко любимой  женщины белое п/сл.

125

350

Сиеро Оро белое п/сл.

125

350

Розовые

Шабли АОС 2005 Бургундия Мэзон Трикон

120

1200

Рампольди VdT

125

350

Кьянти DOCG 2005 Коли Тоскана

350

850

Казильеро Дел Диабло

200

500

Красные

Мост в долине красное п/сл.

150

300

Фиеста дел  Фуего красное п/сл.

150

300

Онтаньон Крианца DOC Риоха 2003 Бодегас Онтаньон красное сух.

90

900

Семь красавиц красное п/сл.

55

550

Девичья башня красное п/сух.

55

550

Реал Форте красное п/сл. сух.

120

350

Лыхны (Апсны) красное п/сл.

160

600

Эшера красное п/сух.

160

600

Псоу белое п/сл.

160

600

Исла Негра Каберне Совиньон-Мерло красное п/сух.

50

400

Пиво

Разливное

Хейнекен

140

 

Золотой фазан

110

 

Золотой фазан (темное)

110

 

Бочкарев (темное)

90

 

Бутылочное

Хейнекен

 

90

Эдельвейс

 

110

Гиннес

 

120

Баклер (безалкогольное)

 

110

Виски

Грандс

130

1300

Джек Дэниэлс

180

1800

Томинтул

200

2000

Феймос Граус

120

1200

Хайленд Парк

300

3000

Джонни Уокер

400

4000

Коньяки

НОЙ 7* ЕКВВК

160

1600

Ани

150

1500

Наири

350

3500

Дербент

120

1200

Старая крепость

90

900

Хеннеси VS

200

2000

Старый город 5 лет

90

900

Старый город 8 лет

130

1300

Водка

Грей Гуз

470

3500

Абсолют

200

1000

Финляндия

200

1000

Веда

140

700

Хортиця

110

550

Парламент

100

500

Казенка (з-д «Кристалл»)

80

400

Как стёклышко

80

400


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    1. СОСТАВЛЕНИЕ КАРТЫ КОКТЕЙЛЕЙ. РАСЧЕТ КРЕПОСТИ КОКТЕЙЛЕ Й

Наименование (ингредиенты)

Объем, мл.

Цена, руб.

Фирменные коктейли

Американо

150

250

Алые паруса

150

200

Коктейли аперитивы

Бешенные псы

80

160

Белая леди

60

120

Горькая вишня

180

360

Гарибальди

100

200

Специальные предложения  для дам

Водка физ

150

300

Гальяно чи чи

150

300

Итальянский кулер

50

100

Испытание Шартрез

80

160

Морской грог

210

420

Специальные предложения  для мужчин

Аборт II

75

150

Адам и Ева

75

150

Бронкс

80

160

Зеленый фикс

125

250

Зеленый русский II

60

120

Рай

80

160

Классические напитки

Амор де космос

150

300

Желтая река

150

300

Горькое и сладкое

130

260

Мэри Пикфорд

80

160

Стресс II

150

300

Коктейли – диджестивы

Кази

75

150

Сладкая радуга

150

300

Лимонная роза

100

200

Фантино Мартини

75

150

Ядовитое молоко

80

160

Замороженные коктейли

Коктейль замороженный с манго и апельсином

100

200

Экзотические коктейли

Бренди слинг

145

290

Бренди Гэми

75

150

Красное море

85

170

Пожарник сауэр

75

150

Ямайка глоу

80

160

Безалкогольные коктейли

Ананас с мятой

181

362

Двойная радуга

150

300

Детская любовь

130

260

Мулатка

75

150

Мятный тоник

50

100

Информация о работе Проектирование ресторана на 150 мест