Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Апреля 2012 в 10:21, курсовая работа
Цель- разработать бизнес-план ресторана, с целью расширения спектра услуг.
Главной задачей является разработка таких услуг, которые удовлетворят потребителей и будут пользоваться большим спросом, а ресторану принесут хорошую прибыль.
Введение…………………………………………………………………………..4
Титульный лист бизнес-плана……………………………………………………5
1.Резюме бизнес-плана……………………………………………………………6
2.Характеристика фирмы…………………………………………………………7
3. План производства или оказания услуг……………………………………....9 4. Маркетинговый план……………………………………………………….....11
5.Организационный план………………………………………………………..15
6.Финансовый план……………………………………………………………...27 7. Оценка и страхование рисков………………………………………………...34
8.Заключение……………………………………………………………………..35
Список использованный источников…………………………………………..37
Министерство образования и науки Российской федерации
ФГБОУ
ВПО «Сибирская Государственная
Геодезическая Академия»
Курсовая работа по дисциплине:
Планирование на предприятии.
Тема: «
Разработка бизнес-плана предприятия
общественного питания с целью
расширения спектра услуг.
Новосибирск
2011
ЗАДАНИЕ
на курсовую работу
По дисциплине: Планирование на предприятии
Студент: Филиппова Кристина
Группа:Эт-51 Факультет:Экономический
Тема курсовой работы: Разработка бизнес-плана предприятия общественного питания с целью расширения спектра услуг.
Исходные данные к работе (перечень основных материалов, необходимых для выполнения курсовой работы) Латыпов Т.Д. Как составить бизнес-план: рекомендации российскому предпринимателю.//США: экономика, политика, идеология. 2007. №6. С. 88-105
Цель курсовой работы: 1: Изучить методику бизнес-планирования. 2:Разработка бизнес-плана.
Краткое содержание курсовой работы: (название глав и ориентировочный
объем в страницах): Введение, титульный лист бизнес-плана, резюме бизнес-плана, характеристика фирмы, план производства или оказания услуг, маркетинговый план, организационный план, финансовый план, оценка и страхование рисков.
Задание на выполнение курсовой работы выдано « 13»октября 2009г.
Первый просмотр курсовой работы руководителем «15 »декабря 2009г.
Техническое оформление работы и сдача ее кафедру « »13декабря 2009г.
Содержание
Введение…………………………………………………………
Титульный лист
бизнес-плана………………………………………………
1.Резюме бизнес-плана………………………
2.Характеристика фирмы…………………………………………………………7
3. План производства
или оказания услуг……………………………………....9
4. Маркетинговый план……………………………………………………….....
5.Организационный план………………………………………………………..15
6.Финансовый
план……………………………………………………………...
8.Заключение………………………………………………
Список использованный
источников…………………………………………..37
Введение
Бизнес-план дает объективное
представление о стратегии и
тактике развития производства
и организации
предлагает пути снижения этих рисков или по крайней мере их влияние на будущую прибыль.
Цель- разработать бизнес-план ресторана, с целью расширения спектра услуг.
Актуальность этой темы ,в том что услуги ресторанов пользуются большим спросом, а ресторан является неотъемлемой частью жизни каждого пятого человека.
Главной задачей является
Объект исследования- ресторан «Альтернатива»
Предмет исследования-Услуги
Основные разделы курсовой работы- это финансовый ,организационный и маркетинговый план.
В финансовом плане показаны все затраты для реализации проекта.
В основе был использован
В работе
дана характеристика существующего
ресторана, разработан финансовый, организационный
и маркетинговый план для разработки
новых услуг.
Титульный лист бизнес-
плана
Общество с ограниченной ответственностью
Учредитель:
Стригов Александр Иванович
Сибирский РЦЗН
Регистрационный № 123
домашний адрес: 199756,
Нск, Красный проспект д.160, кв.12
паспорт 30 07 452698
выдан 1 отделением милиции
Новосибирска 1 апреля 2004г.
Дом.тел: 383-88-77
Новосибирск
Новосибирск,2011
1.
Резюме бизнес-плана
Новосибирск - это столица Сибири, крупный город с большими финансовыми возможностями, состоятельными людьми, которые готовы платить крупные суммы за высокое качество. Главная задача- создать ресторан с высоким уровнем качества.
Бизес- план составляется с целью расширения спектра услуг.
Затраты на новые услуги составят 15000000тыс.руб.
Срок окупаемости составит 2-4 года.
Для организации новых услуг
необходимо новое оборудование,
Затраты на оплату труда нового персонала составят(в год) 2400000тыс.р
В помещении будет произведён ремонт. Общие затраты на ремонт составят 1500 000 рублей.
Потребность в заёмных
Спрос на предприятия ПОП
Ресторан на 150 мест предназначен для реализации широкого ассортимента разнообразных блюд,напитков и закусок.
Предприятие относится к 1 классу, расположено в административной части города.
В состав помещений входят: производственные, складские, торговые, административные и технические.
Ресторан
работает на сырье и полуфабрикатах.
Применяются
разнообразные формы
Здание ресторана располагается в виде пристройки к административному зданию в центре г.Новосибирска .
Ресторан имеет 2 этажа, на первом расположены: складские помещения, заготовочные цеха, вестибюль, гардероб для персонала, так же сан.узлы для персонала, технические помещения. Этажи связаны лестницами, грузовыми подъемниками. На втором этаже расположены: торговый зал, аванзал, буфет, доготовочные цеха, кабинет директора, контора.
Ресторан работает с 12:00 до 00:00. Имеется три основных зала. Общее количество посадочных мест – 150, максимальная вместимость - 200 человек.
Организационно-правовая форма - юридическая форма, в которой осуществляется регистрация и деятельность юридического лица.
Ресторан
«Альтернатива» является обществом
с ограниченной ответственностью (ООО
«Люкс») - учрежденное несколькими
лицами общество, уставный капитал
которого разделен на доли определенных
учредительными документами размеров;
участники общества с ограниченной
ответственностью
не отвечают по его
Уставный
капитал общества с ограниченной
ответственностью составляется из стоимости
вкладов его участников. Данная организационно-правовая
форма распространена среди мелких
и средних предприятий.
2. План производства или оказания услуг
Услуги ресторана:
- Любой формат
мероприятия: свадьба,
- Шаговая доступность от метро
- Бесплатный Wi-Fi
- Оборудование для конференций, караоке
- Залы любых размеров и конфигурации
- Специальное банкетное меню
- Праздничные торты на заказ
- Украшение залов, интерьерный дизайн
Новые разработанные услуги, которые
будут введены с начала следущего месяца:
1)Бильярд,мини-гольф,дартс
2)Доставка блюд на дом
3) Проведение кулинарных фестивалей
4)Услуга выездного повара - Для тех, кто собрался в далекий поход и может воспользоваться платной услугой профессионального повара. Вам ни о чем не нужно беспокоиться, только наслаждаться красотами природы. Продукция будет изготавливаться на действующем предприятии.
Сырье, материалы и комплектующие будут
закупаться у одного надежного поставщика,
опыт работы с ним у ресторана имеется.
Все необходимое оборудование будет заказано
в России.
В связи с введением новых услуг потребуется :