Разработка бизнес-плана предприятия общественного питания с целью расширения спектра услуг

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Апреля 2012 в 10:21, курсовая работа

Описание работы

Цель- разработать бизнес-план ресторана, с целью расширения спектра услуг.

Главной задачей является разработка таких услуг, которые удовлетворят потребителей и будут пользоваться большим спросом, а ресторану принесут хорошую прибыль.

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………………..4

Титульный лист бизнес-плана……………………………………………………5

1.Резюме бизнес-плана……………………………………………………………6

2.Характеристика фирмы…………………………………………………………7

3. План производства или оказания услуг……………………………………....9 4. Маркетинговый план……………………………………………………….....11

5.Организационный план………………………………………………………..15

6.Финансовый план……………………………………………………………...27 7. Оценка и страхование рисков………………………………………………...34

8.Заключение……………………………………………………………………..35

Список использованный источников…………………………………………..37

Файлы: 1 файл

бизнес план ресторана..docx

— 100.00 Кб (Скачать файл)
 

Министерство  образования и науки Российской федерации

ФГБОУ  ВПО «Сибирская Государственная  Геодезическая Академия» 
 
 

                                                              Кафедра экономики и менеджмента 
 
 
 

Курсовая  работа по дисциплине:

Планирование  на предприятии.

Тема: «  Разработка бизнес-плана предприятия  общественного питания с целью  расширения спектра услуг. 

 

                                                                            Выполнил:Филиппова Кристина

                                                                            Студент группы Эт-41

                                                                            Преподаватель:Ушаковал Е.О.

                                                                            Оценка 
 
 

Новосибирск 2011 
 

ЗАДАНИЕ

на курсовую работу

По  дисциплине: Планирование на предприятии

Студент: Филиппова Кристина

Группа:Эт-51            Факультет:Экономический

Тема  курсовой работы: Разработка бизнес-плана предприятия общественного питания с целью расширения спектра услуг.

Исходные  данные к работе (перечень основных материалов, необходимых для выполнения курсовой работы) Латыпов Т.Д. Как составить бизнес-план: рекомендации российскому предпринимателю.//США: экономика, политика, идеология. 2007. №6. С. 88-105

Цель  курсовой работы: 1: Изучить методику бизнес-планирования. 2:Разработка бизнес-плана.

Краткое содержание курсовой работы: (название глав и ориентировочный

объем в страницах): Введение, титульный лист бизнес-плана, резюме бизнес-плана, характеристика фирмы, план производства или оказания услуг, маркетинговый план, организационный план, финансовый план, оценка и страхование рисков.

Задание на выполнение курсовой работы выдано « 13»октября 2009г.

Первый  просмотр курсовой работы руководителем «15 »декабря 2009г.

Техническое оформление работы и сдача ее кафедру « »13декабря 2009г.

    

                                     

   
 
 
 

Содержание

Введение…………………………………………………………………………..4

Титульный лист бизнес-плана……………………………………………………5

1.Резюме бизнес-плана……………………………………………………………6

2.Характеристика  фирмы…………………………………………………………7

3. План производства или оказания услуг……………………………………....9   4. Маркетинговый план……………………………………………………….....11

5.Организационный  план………………………………………………………..15

6.Финансовый  план……………………………………………………………...27  7. Оценка и страхование рисков………………………………………………...34

8.Заключение……………………………………………………………………..35

Список использованный источников…………………………………………..37 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                                                   

Введение

      Бизнес-план дает объективное  представление о стратегии и  тактике развития производства  и организации производственной  деятельности, способах продвижения  товара на рынок, прогнозирует  цены, будущую прибыль, основные  финансово-экономические результаты  деятельности предприятия и вместе  с тем определяет так называемые  зон риска,

предлагает пути снижения этих рисков или по крайней мере их влияние на будущую прибыль.

    Цель- разработать бизнес-план ресторана, с целью расширения спектра услуг.

    Актуальность этой темы ,в том что услуги ресторанов пользуются большим спросом, а ресторан является неотъемлемой частью жизни каждого пятого человека.

     Главной задачей является разработка  таких услуг, которые удовлетворят  потребителей и будут пользоваться  большим спросом, а ресторану  принесут хорошую прибыль.

    Объект исследования- ресторан «Альтернатива»

    Предмет исследования-Услуги ресторана  «Альтернатива»

Основные  разделы курсовой работы- это финансовый ,организационный и маркетинговый план.

      В финансовом плане показаны  все затраты для реализации  проекта.

      В основе был использован литературный  источник Латыпов Т.Д. Как составить бизнес-план:рекомендации российскому предпринимателю.//США: экономика,политика,идеология.1993.№6.С.88-102

В работе дана характеристика существующего  ресторана, разработан финансовый, организационный  и маркетинговый план для разработки новых услуг. 
 

                          Титульный лист бизнес- плана 

                                                                        Бизнес-план предприятия,

                                                                        с целью расширения спектра  услуг 

                                 
 
 
 
 
 
 
 

                Общество с ограниченной ответственностью

                                             “ООО-Люкс”

                             

                                                   Новосибирск

                                         Красный проспект д.11, офис 1 
 
 
 
 
 
 
 

Учредитель:

Стригов Александр Иванович

Сибирский  РЦЗН

Регистрационный № 123

домашний адрес: 199756,

Нск, Красный проспект д.160, кв.12

паспорт 30 07 452698

выдан 1 отделением милиции

Новосибирска 1 апреля 2004г.

Дом.тел: 383-88-77

Новосибирск 

Новосибирск,2011

                                  

1. Резюме бизнес-плана 

       Новосибирск - это столица Сибири, крупный город с большими финансовыми возможностями, состоятельными людьми, которые готовы платить крупные суммы за высокое качество. Главная задача- создать ресторан с высоким уровнем качества.

      Бизес- план составляется с целью расширения спектра услуг.

Затраты на новые услуги составят 15000000тыс.руб.

Срок  окупаемости составит 2-4 года.

       Для организации новых услуг  необходимо новое оборудование,затраты составят 8000000тыс.руб.

Затраты на оплату труда нового персонала  составят(в год) 2400000тыс.р

       В помещении будет произведён  ремонт. Общие затраты на ремонт  составят 1500 000 рублей.

        Потребность в заёмных средствах  для реализации проекта составляет 15000000 рублей. Кредит сроком на 24 месяца  для покрытия затрат по реализации  проекта  предполагается взять  в Банке под 18 % годовых. Общие  затраты, связанные с возвращением  кредита банку,  составят 17813000руб.

      Спрос на предприятия ПОП является  постоянным и мало зависит  от такого фактора как сезонность. Конкурентов на этом рынке  достаточно много, поэтому нужно  создать хорошую репутацию и  создавать большое количество  разнообразия услуг.

                              
 
 
 
 

                          

                                  2. Характеристика фирмы 

      Ресторан  на 150 мест предназначен для реализации широкого ассортимента   разнообразных  блюд,напитков и закусок.

      Предприятие относится к 1 классу, расположено в административной части города.

      В состав помещений входят: производственные, складские, торговые, административные и технические.

Ресторан  работает на сырье и полуфабрикатах.Посетителей обслуживают бармены, официанты, метрдотели.

      Применяются разнообразные формы обслуживания: банкеты, шведский стол.

      Здание  ресторана располагается в виде пристройки к административному  зданию в центре г.Новосибирска .

      Ресторан  имеет 2 этажа, на первом расположены: складские  помещения, заготовочные цеха, вестибюль, гардероб для персонала, так же сан.узлы для персонала, технические помещения. Этажи связаны лестницами, грузовыми подъемниками. На втором этаже расположены: торговый зал, аванзал, буфет, доготовочные цеха, кабинет директора, контора.

     Ресторан работает с 12:00 до 00:00. Имеется три основных зала. Общее количество посадочных мест – 150, максимальная вместимость - 200 человек.

      Организационно-правовая форма - юридическая форма, в которой осуществляется регистрация и деятельность юридического лица.

      Ресторан  «Альтернатива» является обществом  с ограниченной ответственностью (ООО  «Люкс») - учрежденное несколькими  лицами общество, уставный капитал  которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров; участники общества с ограниченной 

 ответственностью  не отвечают по его обязательствам  и несут риск убытков, связанных  с деятельностью общества в  пределах стоимости внесенных  ими вкладов.  

      Уставный  капитал общества с ограниченной ответственностью составляется из стоимости  вкладов его участников. Данная организационно-правовая форма распространена среди мелких и средних предприятий. 
 

                       
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2. План производства или оказания услуг

 

Услуги  ресторана:

- Любой формат  мероприятия: свадьба, корпоратив, деловой event, семейный банкет...  
- Шаговая доступность от метро  
- Бесплатный Wi-Fi  
- Оборудование для конференций, караоке  
- Залы любых размеров и конфигурации  
- Специальное банкетное меню  
- Праздничные торты на заказ  
- Украшение залов, интерьерный дизайн  
 Новые  разработанные услуги, которые будут введены  с начала следущего месяца:

1)Бильярд,мини-гольф,дартс

2)Доставка блюд на дом

3) Проведение кулинарных фестивалей

4)Услуга выездного повара - Для тех, кто собрался в далекий поход и может воспользоваться платной услугой профессионального повара. Вам ни о чем не нужно беспокоиться, только наслаждаться красотами природы. Продукция будет изготавливаться на действующем предприятии.

      Сырье, материалы и комплектующие будут закупаться у одного надежного поставщика, опыт работы с ним у ресторана имеется. 
Все необходимое оборудование будет заказано в России.

      В связи с введением новых услуг  потребуется :

Информация о работе Разработка бизнес-плана предприятия общественного питания с целью расширения спектра услуг