Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Апреля 2012 в 10:21, курсовая работа
Цель- разработать бизнес-план ресторана, с целью расширения спектра услуг.
Главной задачей является разработка таких услуг, которые удовлетворят потребителей и будут пользоваться большим спросом, а ресторану принесут хорошую прибыль.
Введение…………………………………………………………………………..4
Титульный лист бизнес-плана……………………………………………………5
1.Резюме бизнес-плана……………………………………………………………6
2.Характеристика фирмы…………………………………………………………7
3. План производства или оказания услуг……………………………………....9 4. Маркетинговый план……………………………………………………….....11
5.Организационный план………………………………………………………..15
6.Финансовый план……………………………………………………………...27 7. Оценка и страхование рисков………………………………………………...34
8.Заключение……………………………………………………………………..35
Список использованный источников…………………………………………..37
7.Шеф-повар
-Осуществляет
руководство производственно-
-Направляет
деятельность трудового
-Составляет
заявки на необходимые
-Составляет меню.
8.Пиццайоло
-Приготовление пиццы.
-Ввод новых блюд, авторские блюда.
9.Повар
-Обеспечивает подготовку рабочего места к началу рабочего дня.
-Подготавливает
основную продукцию, входящую
в меню, и готовить обеды для
персонала, строго соблюдая
9.Охранник
-Осуществляет
пропуск клиентов в ресторан.
Решают вопросы, возникающие в
случае некорректного
10.Гардеробщик
-Осуществляет прием и выдачу верхней одежды клиен-тов.
-Содержит в чистоте и порядке помещения гардеробной.
11.Мойщик посуды
-Мойка столовой посуды с применением моющих средств в течение всего рабочего дня;
12.Уборщик
-Производит уборку помещений ресторана;
В связи с внедрением новых неоходимо 12 новых сотрудников: Инструктор(2 сотрудника)
В их обязанности входит консультирование и обслуживание клиентов в зале с играми.
Менеджер по доставке (7 сотрудников)
Доставка блюд по заказу.
Ведущий фестиваля (1 сотрудник)
Проведение развлекательных мероприятий ресторана
Повар(1 сотрудник)
Услуги выездного повара.
Отдел закупок
получает заявки от гл. менеджера и осуществляет
закупки по указанным ценам в ранее обусловленных
местах поставок.
Т.к.
режим работы клуба с 12.00 до 03.00 т.е.
составляет 15 ч. в сутки необходимо установить
двухсменный режим работы персонала. Все
сотрудники работающие непосредственно
с клиентами должны иметь опрятный вид.
Руководящий персонал и бухгалтер приходят
на работу ежедневно. Высокие требования
по квалификации предъявляются к поварам,
гл. менеджеру, бухгалтеру, охране и службы
доставки труда.
Всем сотрудникам выплачивается
минимальная зар. плата, в зависимости
от занимаемой должности и процент от
прибыли, получаемой клубом. Размер процента
определяется в зависимости от выполняемой
работы и квалификации. Так же необходимо
рассмотреть возможность доставки сотрудников
в ночное время после работы домой.
Расчет численности работников
приведен в таблице(Табл-2)
Расчет численности работников ресторана- Таблица-2
Должность | Количество работников |
Генеральный
директор
Коммерческий директор Главный бухгалтер Менеджер Менеджер по доставке Инструктор игр Шеф-повар Повар Ведущий фестиваля Хостесс Бармен Официант Заведующий хозяйством Пиццайоло Экспедитор Охранник Гардеробщик Мойшица посуды Уборщица Всего |
1
1 1 1 7 2 1 6 1 4 8 15 2 2 2 4 2 2 2 64 |
Специализация ресторана «Альтернатива»
Ресторан «Альтернатив»
специализируется на приготовлении итальянских,китайских,японских
и российских блюд. В меню можно найти
классические и домашние блюда итальянской кухни, а также авторские новации от шеф-повара
Высокое качество приготовленных из свежих продуктов блюд гарантировано не только высоким профессионализмом поваров, но и четким соблюдением отработанной технологии, опирающейся на современное кухонное оборудование.
Услуги, оказываемые рестораном «Альтернатива»
Услуги оказываются во всех предприятиях общественного питания в соответствии с правилами оказания услуг общественного питания, которые утверждены постановлением Правительства РФ от 15.08.97, а так же с Общероссийским классификатором услуг населению ОК 022-93 и ГОСТом Р 50764-99.
Все услуги предприятия имеют сертификат, табачные и алкогольные товары лицензию позволяющие продажу данного вида товара.
Организационная культура ресторана «Альтернатива»
В каждой организации существуют свои сложившиеся с течением времени убеждения о том, как необходимо осуществлять управление, то есть как организовать работу управленческого и производственного персонала, мотивировать и контролировать его.
Совокупность этих убеждений представляет собой организационную культуру, которая зачастую не осязается и может не декларироваться. Только столкнувшись с культурой другой организации (при смене места работы или при объединении двух предприятий), люди начинают понимать, что в организации, в которой они работали, существует определенная культура.
Ресторан «Альтернатива» - это не место,
где посетитель может просто поесть, люди
приходят насладиться необычным вкусом
и ароматом хорошо знакомых и любимых
блюд во дворце с трельяжными колоннами,
легкой цветовой гаммой деталей, фоновой
классической музыкой.
Кассовая система R-Keeper - это современная полнофункциональная компьютерная система для организации высокотехнологичного кассового обслуживания для предприятий сфер обслуживания различной формы;
В ресторане «Альтернатив» используется следующуя техника:
_ тепловое оборудование
(плита, жарочная поверхность,
печь для пиццы, котлы
_ электромеханическое оборудование (мясорубка, миксер, куттер);
_ барное оборудование (соковыжималка, блендер, миксер, кофемашины, кофемолки, ледогенераторы);
-холодильное
оборудование (шкафы холодильные,
столы для пиццы, шкафы
-посудомоечное оборудование.
Перспективы развития ресторана «Альтернатив»
В
ресторане «Альтернатива» работают
специалисты высокого класса. Для
рабочих обязательно
Структура управления
рестораном приведена на схеме(Схема-
2)
Структура управления рестораном- Схема 2
Иерархическая
схема подчиненности. При этом можно
выделить горизонтальное и вертикальное
разделение.
Вертикальная дифференциация
связанна с разделением на уровне связи,
построенным в иерархическом порядке.
(руководитель верхнего уровня управляет
деятельностью нижележащих уровней)
Горизонтальная дифференциация
отражает разделении сфер управления
по направлениям, требующие специализированных
знаний и умений.
Сферы управления:
Таблица 3- Штатное расписание
Наименование должностти | Колличество единиц | Зар.плата в руб. за 1 месяц |
Генеральный директор | 1 | 50000 |
Коммерческий
директор |
1 | 45000 |
Главныйбухгалтер | 1 | 40000 |
Менеджер | 1 | 30000 |
Менеджер по доставке | 7 | 140000 |
Официант | 15 | 270000 |
Бармен | 8 | 270000 |
Хостес | 2 | 28000 |
Заведующий хозяйством | 2 | 30000 |
Пиццайоло | 2 | 34000 |
Экспедитор | 2 | 58000 |
Охранник | 4 | 10000 |
Мойщица посуды | 2 | 20000 |
Гардеробщик | 2 | 20000 |
Инструктор игр | 2 | 30000 |
Ведущий фестиваля | 1 | 10000 |
Шеф-повар | 1 | 40000 |
Повар | 6 | 120000 |
Уборщица | 2 | 20000 |
------------------------ | ---------------------- | 759000 |
Стимулирование труда.
Доход работников фирмы складывается из суммы зар.платы и премиального фонда. Чем быстрее и качественнее выполняются работы, чем больше заказов, тем выше доход, а значит и выше зар.плата рабочих.
Принципы оплаты труда.
Всем сотрудникам выплачивается минимальная
зар. плата, в зависимости от занимаемой
должности и процент от прибыли, получаемой
клубом. Размер процента определяется
в зависимости от выполняемой работы и
квалификации. Так же необходимо рассмотреть
возможность доставки сотрудников в ночное
время после работы домой.