Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Декабря 2012 в 17:26, курсовая работа
Целью курсового проекта является разработка и обоснование проекта открытия фреш-бара «Свеж’OK» в г.Уфа.
Основными задачами курсового проекта являются:
- проанализировать рынок фреш-бара ;
- обосновать целесообразность проекта открытия фреш-бара «Свеж’OK», определить его длительность, стоимость и возможные риски.
- оценить экономическую эффективность проекта
- определение организационно- правовой формы фреш-бара
Учредительные документы: свидетельство
о регистрации в
На основе представленного
списка ресурсов необходимых для
реализации проекта, а также требуемое
количество каждого ресурса и
затраты связанные с его
По договору трудового найма: два менеджера проекта, менеджер по персоналу, два административных директора, генеральный директор;
По договору подряда: подрядчик
консалтинговая фирма, подрядчик строительная
фирма, а также поставщик, который
устанавливает и монтирует
Стандартная ставка заработной платы составляет (метод начисления заработной платы – пропорционально):
Два менеджер проекта – 44000,00 руб./месс.; Менеджер по персоналу - 18 000,00руб./мес; ген.директор – 30000,00 руб./мес;
Два административных директора – 52000,00 руб./месс.; Строительная компания - 39 000,00р.; Консалтинговая фирма- 275000,00 рублей.
Основой организации деятельности участников проекта является распределение ответственности и полномочий.
Внесение изменений в
структуру организации
Организационная структура фреш-бара «Свеж’ОК» утверждается Генеральным директором. В процессе внедрения инновации была утверждена новая организационная структура предприятия.
Обязанности, права и ответственность должностных лиц и персонала определены:
- соответствующими должностными инструкциями.
За качество предоставляемого
товара отвечает Генеральный директор.
Вопросы и претензии
Взаимодействие между сотрудниками предприятия определено должностными инструкциями и в нормативных документах организации.
Представителем высшего руководства по качеству в организации является административный директор, который отвечает за разработку, внедрение и поддержание в рабочем состоянии процессов и результативное функционирование системы качества; докладывает высшему руководству о функционировании системы менеджмента качества, о необходимости ее улучшения; осуществляет поддержку осознания всеми сотрудниками организации требований потребителя. Обязанности, полномочия и ответственность Представителя высшего руководства по качеству определены в его должностной инструкции.
Представитель высшего руководства по качеству обеспечивает:
Административный директор несёт ответственность за результативность и эффективность системы менеджмента качества организации и непрерывное ее совершенствование.
Внутренний обмен информацией (в том числе по вопросам качества услуг, процессов и результативности системы качества) осуществляется:
Ответственность за результативный обмен информацией в рамках системы качества несет административный директор.
При анализе результативности системы качества административный директор пользуется данными о качестве услуг, процессов, результатами внутренних и внешних аудитов системы менеджмента качества, сведениями о повышении качества услуг и собственными наблюдениями.
В процессе внедрения инновации был разработан и внедрен комплект документации на систему менеджмента качества, обучен персонал и группа внутреннего аудита, организовано изготовление информационных стендов, проведены внутренние и внешний аудиты, разработаны мероприятия по устранению выявленных замечаний и начато их устранение, выбран орган по сертификации.
Фреш-бар «Свеж’ОК» как и любое другое предприятие имеет требования к документации.
1. Заявление Руководства о Политике в области качества, её целях и задачах оформлены в виде отдельного документа "Политика в области качества».
2. Внешняя документация -
это законы, международные, национальные,
государственные и отраслевые
стандарты, нормативно-
3. Документы системы менеджмента
качества, разработанные и внедренные
в организации, описывают виды
деятельности и процессы, влияющие
на качество предоставляемых
услуг. Каждая процедура
4. К документации, содержащей зарегистрированные данные по качеству (записи по качеству) относятся:
-протоколы совещаний различного уровня по вопросам качества;
-данные по отзывам и претензиям потребителей;
-данные по внутренним аудитам СМК (годовой план, программы, отчёты, планы корректирующих мероприятий по итогам внутренних аудитов);
-договора, акты сдачи-приёмки
работ и услуг, протоколы; -данные
по взаимоотношениям с
5. В организации разработаны
документы, регламентирующие
Документы, определяющие управление и мониторинг процессов системы менеджмента качества, относятся к внутренним стандартам и подлежат обязательному исполнению сотрудниками организации, участвующими в соответствующих процессах.
Подбор, расстановка, назначение персонала, наделенного в рамках системы менеджмента качества соответствующими обязанностями производится на основе необходимой компетенции (образование, подготовка, мастерство, опыт).
Подготовка всех категорий персонала фреш-бара проводится с целью обеспечения соответствия квалификации и уровня подготовки требованиям решаемых задач по качеству, осуществляется в соответствии со стандартом предприятия.
Подготовка кадров, их осведомленность и компетентность достигается путем:
Информирование персонала о важности его деятельности, о его вкладе в достижение целей организации, проводится на собраниях, при проведении различных форм обучения, при проведении внутренних аудитов.
Организация обучения и оценка (результативности) по подготовке, переподготовке и повышению квалификации персонала входит в обязанности менеджера по персоналу.
Под результативностью обучения понимается оценка достижения запланированных целей обучения. Цель обучения, методы оценки и критерии результативности определяются на этапе планирования обучения.
Методами оценки результативности обучения могут быть показатели, представленные в таблице 10.
Таблица 10 - Методика оценки результативности обучения
Метод оценки |
Кто представляет |
Форма представления |
Степень применения знаний на практике |
Менеджер по персоналу или Гендиректор |
Заполнение анкеты (отчета) |
Наблюдение на рабочем месте |
Менеджер по персоналу, административный директор |
Отзыв руководителя (в свободной форме) |
Самооценка |
Сотрудник |
Заполнение резюме, заполнение анкеты участника обучения |
Факт приобретения услуги по повышению квалификации кадров в случае, когда эта услуга оказывается сторонней организацией, регистрируется в договоре об обучении (переподготовке) работника.
В случае выдачи
сертификата, свидетельства, диплома,
удостоверения или другого
Зарегистрированные данные подлежат хранению не менее 5 лет.
В процессе разработки и внедрения системы менеджмента качества также были разработаны, утверждены и введены в действие стандарты: "Мотивационный механизм обеспечения качества труда", "Обучение и аттестация персонала на предприятии".
В результате деятельности
по совершенствованию работы персонала
была отлажена система управления персоналом
отдела, имеет место полная взаимозаменяемость
сотрудников, четкое распределение
обязанностей между работниками, отсутствие
замечаний по срокам и качеству отчетности
со стороны руководства и
Анализ системы менеджмента качества руководством организации проводится с целью оценки:
- определение путей и возможности повышения результативности и эффективности системы менеджмента качества.
Административный директор осуществляет личный постоянный контроль качества услуг и процессов.
Все виды несоответствий услуг, а также несоответствия, выявленные в процессах, и их причины, подвергаются анализу. Анализ несоответствий по зарегистрированным данным о качестве услуг и процессов по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал, рассматривается на совещаниях сотрудников бара.
Административный директор совместно с Генеральным директором обеспечивает проведение внутренних проверок системы качества согласно годовому плану, и проводят анализ результатов этих проверок.
Все решения Руководства организации сделанный по результатам проверок, направлены на:
Информация о работе Разработка и обоснование проекта открытия фреш-бара «Свеж’OK» в г.Уфа