Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Июня 2012 в 11:04, реферат
Настоящий проект представляет ООО «Агрофирма темниковская», Республика Мордовия, г. Темников. Планируется реорганизация существующего Темниковского молокозавода СОМ (сухого обезжиренного молока) в завод по производству молочной и кисломолочной продукции, а также производства соевого молока. Стартовые затраты составляют четыреста миллионов рублей, из них 300 000 000 рублей – кредитные ресурсы на реконструкцию и приобретение оборудования, 100 000 000 рублей – собственные средства на приобретение недвижимости и оборудования у ОАО "Темниковский молокозавод СОМ", текущие затраты и приобретение расходных материалов.
2) Установка оборудования в подготовленной части административно-
Параметры установки VS4000 (Канада)
Каждая из установок VS2000, VS3000 и VS4000 спроектирована, изготовленна и оборудована для оптимальной эксплуатации на соответствующем уровне производительности
Использует запатентованую ПроСоей технологию безвоздушного размола и другие запатентованые процессы и части
Вся конструкция из нержавеющей стали, включая подставку
Подставка позволяет быструю сборку
Способ эксплуатации
1. Сухие соевые бобы транспортируются в котел для вымочки используя транспотрировочную систему на жидкостной основе, которая одновременно акуратно перемещает и моет бобы
2. Бобы попадают в котел для вымочки и остаются там в течении требующегося времени
3. Вымоченые бобы гидростатично переводятся в загрузочный бункер вместе с водой, или «остаточным молоком» из центрифуги
4. Соевые бобы с водой размалываются в размолочно-варочном аппарате и обдаются кулинарным паром для начала проваривания
5. Развар держится в инсулированом котле в течении требуемого времени
6. Для нейтрального вкуса соевого, молка развар перемещается в дезодорационую камеру
7. Развар перемещается в двухфазовую центрифугу которя отделяет молоко от окары. Окара смешивается с водой и перемещается во вторую центрифугу для отжима «остаточного молока», которое возвращается в процесс. Окара удаляется из установки. Дополнительный конвеер для окары может ее перетранспортировать на расстояние до 25 м.
8. Соевое молоко может быть охлаждено используя теплообменики или использовано для формуляции и паковки.
| VS 30/40 | VS 200 | VS 700 | VS 2000-4000 |
Выход продукции за 1 час работы: |
|
|
|
|
3,5% белка | 30/40 л | 200 л | 700 л | 2000-4000 л |
напиток (обычно 1,75% белка) | 60/80 л | 400 л | 1400 л | 4000-8000 л |
Загрузка сухих соевых бобов на 1 час работы | 4/6 кг | 30 кг | 100 кг | 400-800 кг |
Выход окары за 1 час работы | 7/11 кг | 50-60 кг | 190-210 кг | 550-110 кг |
Электрическое напряжение | 1 кВ | 5 кВ | 18 кВ | 40-50 кВ |
Расход воды: |
|
|
|
|
соевое молоко | 60 л | 300 л | 1000 л | 3000-6000л |
чистка | 100 л | 500 л | 1600 л | 5000-10.000л |
Способ отделения молока от окары | Автоматический | Автоматический | Автоматический | Автоматический |
Дезодоризация | Атмосферная | Вакуумная | Вакуумная | Вакуумная |
Рабочая сила: |
|
|
|
|
изготовление молока | 1/2 | 1 | 1 | 1-2 |
вымочка бобов и уборка окары | 1/2 | 1 | 1 | 1-2 |
чистка | 1 | 1 | 1 | 2 |
техническое обслуживание | 1 | 1 иногда | 1 регулярно | 1 регулярно |
Все установки изготовлены из нержавеющей стали и других материалов для использования в пищевой промышленности.
Технологический процесс производства соевого молока.
Прием цельных зерен соевых бобов.
Очистка и декортикация - пленка с зерен снимается механически, чтобы избавить сою от вяжущего эффекта и избежать любого загрязнения продукта.
Измельчение с помощью воды (экстракция) - позволяет естественным образом растворить все полезные вещества сои.
Фильтрация – позволяет устранить все волокна.
Термическая обработка (стерилизация) при очень высокой температуре в очень короткий период времени – позволяет сохранить все полезные вещества, удалить анти-трипсин и обеспечить высокую пищевую ценность продукта.
Получение белковой суспензии – соевого молока.
Соевое молоко - это сок сои, сертифицированный по французским стандартам (стандартам NF) , гарантирующих приработку только цельных зерен и минимальное содержание белка (36г/л). Обработанная таким образом соя сохраняет все необходимые питательные элементы для здоровья, внутреннего баланса и хорошего самочувствия.
Этот продукт имеет исключительные питательные свойства. В энергетическом соотношении он очень близок к коровьему молоку. Однако при низкой калорийности (всего 40ккал на 100 г) соевое молоко богато легкоусвояемыми белками: 3,8 г / 100 г против 3,1 г / 100 г в коровьем. В соевом молоке присутствуют все аминокислоты, включая метионин. Но, справедливости ради отметим, что концентрация метионина была бы недостаточной для удовлетворения потребности детей младше 1 года, если принять соевое молоко как единственный источник белка. Соевое молоко характеризуется полным отсутствием лактозы. Липиды, присутствующие в этом напитке, представляют собой ненасыщенные жирные кислоты, из которых большая часть – необходимые кислоты. Процентное содержание липидов в соевом молоке значительно выше, чем в полужирном коровьем. Значительное содержание основных жирных аминокислот позволяет сделать питание более полноценным, улучшая соотношение между полиненасыщенными жирными кислотами и насыщенными жирными кислотами. Хотелось бы подчеркнуть защитную роль необходимых жирных кислот, которые входят в состав клеточных мембран, в борьбе против сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, в соевом молоке присутствуют некоторые минеральные соли в достаточно ощутимых количествах.
Таблица 7 «Состав соевого молока»
Составляющие | Фактическое содержание, % |
Вода | 92,25 |
Протеины | 3,80 |
Глюциды | 1,70 |
Жиры: | 2,00 |
Минеральные вещества, в т.ч.: | 0,25 |
Таблица 8 «Состав минеральных веществ, входящих в 100 г соевого молока»
Название | Количество, мг |
Кальций | 15,00 |
Фосфор | 45,00 |
Калий | 130,00 |
Магний | 20,00 |
Натрий | 15,00 |
Железо | 0,50 |
ИТОГО: | 225,5 |
Но, кроме многочисленных положительных свойств, соевое молоко обладает также свойством тормозить действие пищеварительных энзимов. Этот фактор может быть исключен за счет нагрева и дегазации продукта. В любом случае нагрев необходим для обеспечения определенного бактериологического качества соевого молока.
Производить соевое молоко чрезвычайно просто. В азиатских странах существует много ремесленных способов его производства. Однако, гораздо труднее производить в непрерывном цикле моолко с постоянными вкусовыми, бактериалогическими и диетическими свойствами.
Технологический процесс производства сыра Тофу
Прием и подготовка сырья (соевой пищевой основы, соевого молока)
Внесение коагулянта
Створаживание белка
Промывка створоженной массы
Прессование
Охлаждение
Упаковка и маркировка
Тофу – это сквашенное и отжатое соевое молоко, имеет твердую и нежную структуру, обладает нейтральным вкусом.
3) Установка оборудования по переработке 10 тонн молока, производству мягких сыров в вакуумной упаковке, производство и упаковка соевого сыра (тофу) после ремонта в основных цехах, восстановление оборудования по производству сухого коровьего и соевого молока.
1. ПРИЕМКА
ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ ЕМКОСТЬ ДЛЯ ПРИЕМКИ МОЛОКА FRIGOMILK 9 НА 10.000 Л
С автономным холодильником
Описание:
• из нержавеющей стали AISI 304
• люк с изолированной дверцей
• полная изоляция корпуса из полиуретана
• дроссельный клапан DN 50 для полного слива
• автоматическая мойка вращающимися моющими сферами
• все операции управляются компьютером Milk controller FIPO 1:
• контроль температуры молока;
• программируемое перемешивание;
• программируемый запуск холодильного агрегата;
• автоматическая программа мойки;
• разъемы для удаленного управления с компьютера;
• Термореле компрессоров;
• Термореле для насоса мойки и трехфазных мешалок;
• Термомагнитный выключатель;
• Электропитание трехфазное 400 V + нейтраль 50 Hz;
• Питание 24 V для пульта управления;
ЦЕНТРОБЕЖНЫЙ НАСОС МОДЕЛИ PB/ZC
-Girante tipo semiaperto in acciaio inox AISI316
-Tenuta meccanica interna
conforme norme ISO 3069-DIN 24960-BS 5257-NFE 29991
-Motore elettrico isolato IP55
-Carter di protezione in acciaio inox
-n°3 piedini d'appoggio regolabili
Dati tecnici:
-Alimentazione = 400V 50Hz
-Portata = 2000 lt/h
-Bocca aspirazione = DIN 11851 DN50
-Bocca mandata = DIN 11851 DN40
Accessori in dotazione:
-Carrello in acciaio inox fornito di interruttore, cavo epresa
-Manuale uso e manutenzione in lingua
2. ПАСТЕРИЗАЦИЯ
ПАСТЕРИЗАТОР НА 2000 Л/Ч
ЕМКОСТЬ С ПОСТОЯННЫМ УРОВНЕМ В КОМПЛЕКТЕ С КЛАПАНАМИ
(Для поддержания постоянного уровня молока в процессе работы и подготовки моющих растворов).
Комплектация:
• съемная крышка;
• моющая сфера для СИП;
• поплавок или индикатор уровня.
Технические характеристики:
• вместимость 100 л;
• сделана полностью из нержавстали AISI 304;
• разъемы DN 50 для подачи продукта.
ЦЕНТРОБЕЖНЫЙ САНИТАРНЫЙ НАСОС
(Для перекачки продукта и мытья).
Комплектация:
• полуоткрытая крыльчатка из нержавстали AISI316;
• герметичный внутри;
• соответствует нормам ISO 3069-DIN 24960-BS 5257-NFE 29991;
• изолированный электромотор IP55;
• защитный карткр из нержавстали;
• 3 регулируемые опоры.
Технические характеристики:
• производительность = 2.000 л/ч;
• вход = DIN 11851 DN50;
• выход = DIN 11851 DN40.
ИЗМЕРИТЕЛЬ ПОТОКА С РЕГУЛИРУЕМЫМ ИГОЛЬЧАТЫМ КЛАПАНОМ
DN40 для производительности от 200 до 2000 л
ПЛАСТИНЧАТЫЙ ТЕПЛООБМЕННИК SP8
Комплектация:
• структура из нержавстали AISI304 с резьбовыми разъемами «мама» DN25 DIN11851;
• 8 закрывающих болтов из нержавстали AISI304 M16;
• 3 регулируемые опоры;
• промежуточные пластины из нержавстали AISI304 с резьбовыми разъемами "мама" DN25 DIN11851;
• теплообменные пластины модели SP8 AISI316.
Технические характеристики:
• полезная площадь обмена для каждой пластины = 0.08m2;
• содержание жидкости в одной пластине = 0.21dm3;
• прокладки из NITRILE внахлест (без клея);
• давление для гидравлических испытаний = 8,6bar;
• температура для испытаний = 109°C;
• максимальное рабочее давление = 6bar;
• максимальная рабочая температура = 109°C;
• продукт для обработки = 2000 л/час молока
1° цикл обработки продукта: 4-64-75-15-4°C
2° цикла обработки продукта: 4-77-90-17-45°C
ВЫДЕРЖКА МОЛОКА В ТРУБЕ
Комплектация:
• 1 секция змеевика из трубы на структуре оборудования. Время 20";
• 2 секции змеевика из трубы на структуре оборудования. Время 20"+280";
• Труба для выдержки изолированная сбоку от структуры оборудования, соединенная с ним.
Ручная установка времени выдержки.
Производительность:
• Время секции 1 = 20"
• Время секций 1+2 =280"
ПЕРЕПУСКНОЙ КЛАПАН из нержавстали АИСИ304
пневматический типа ON-OFF трехходовой
ГРУППА ДЛЯ НАГРЕВА ВОДЫ
Комплектация:
• резервуар для расширения;
• автоматический клапан;
• предохранительный клапан;
• автоматическая группа заполнения;
• манометр;
• шаровой кран;
• слив конденсата;
• модульный клапан регулировки пара;
• фильтр для пара;
• ручной клапан для пара;
• Центробежный электронасос;
• Теплообменник (пар/вода).
Информация о работе Реорганизация темниковского молокозавода СОМ