Реорганизация темниковского молокозавода СОМ

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Июня 2012 в 11:04, реферат

Описание работы

Настоящий проект представляет ООО «Агрофирма темниковская», Республика Мордовия, г. Темников. Планируется реорганизация существующего Темниковского молокозавода СОМ (сухого обезжиренного молока) в завод по производству молочной и кисломолочной продукции, а также производства соевого молока. Стартовые затраты составляют четыреста миллионов рублей, из них 300 000 000 рублей – кредитные ресурсы на реконструкцию и приобретение оборудования, 100 000 000 рублей – собственные средства на приобретение недвижимости и оборудования у ОАО "Темниковский молокозавод СОМ", текущие затраты и приобретение расходных материалов.

Файлы: 1 файл

БП Молоко реконструкция1.doc

— 977.00 Кб (Скачать файл)

 

2)     Установка оборудования в подготовленной части административно-производственного здания (на данный момент свободной) для производства соевого молока производительностью 32 000 литров молока в сутки, пристройка склада сырья (300 кв. метров) и склада готовой продукции (700 кв. метров) с зоной погрузки Здания строятся по технологии Спайдер В.

Параметры установки VS4000 (Канада)

        Каждая из установок VS2000, VS3000 и VS4000 спроектирована, изготовленна и оборудована для оптимальной эксплуатации на соответствующем уровне производительности

        Использует запатентованую ПроСоей технологию безвоздушного размола и другие запатентованые процессы и части

        Вся конструкция из нержавеющей стали, включая подставку

        Подставка позволяет быструю сборку

Способ эксплуатации

1.      Сухие соевые бобы транспортируются в котел для вымочки используя транспотрировочную систему на жидкостной основе, которая одновременно акуратно перемещает и моет бобы
2. Бобы попадают в котел для вымочки и остаются там в течении требующегося времени
3. Вымоченые бобы гидростатично переводятся в загрузочный бункер вместе с водой, или «остаточным молоком» из центрифуги
4. Соевые бобы с водой размалываются в размолочно-варочном аппарате и обдаются кулинарным паром для начала проваривания
5. Развар держится в инсулированом котле в течении требуемого времени
6. Для нейтрального вкуса соевого, молка развар перемещается в дезодорационую камеру
7. Развар перемещается в двухфазовую центрифугу которя отделяет молоко от окары. Окара смешивается с водой и перемещается во вторую центрифугу для отжима «остаточного молока», которое возвращается в процесс. Окара удаляется из установки. Дополнительный конвеер для окары может ее перетранспортировать на расстояние до 25 м.
8. Соевое молоко может быть охлаждено используя теплообменики или использовано для формуляции и паковки.

 

VS 30/40

VS 200

VS 700

VS 2000-4000

Выход продукции за 1 час работы:

 

 

 

 

     3,5% белка

 30/40 л

 200 л

 700 л

 2000-4000 л

     напиток (обычно 1,75% белка)

 60/80 л

 400 л

 1400 л

 4000-8000 л

Загрузка сухих соевых бобов на 1 час работы

 4/6 кг

 30 кг

100 кг 

 400-800 кг

Выход окары за 1 час работы

 7/11 кг

50-60 кг 

190-210 кг 

550-110 кг 

Электрическое напряжение 

 1 кВ

5 кВ 

18 кВ 

40-50 кВ 

Расход воды:

 

 

 

 

     соевое молоко

 60 л

300 л 

1000 л 

3000-6000л 

     чистка 

 100 л

500 л 

1600 л 

5000-10.000л

Способ отделения молока от окары

Автоматический

Автоматический

Автоматический

Автоматический

Дезодоризация 

Атмосферная

Вакуумная

Вакуумная

Вакуумная

Рабочая сила:

 

 

 

 

     изготовление молока

1/2

1

1

1-2

     вымочка бобов и уборка окары

1/2

1

1

1-2

     чистка

1

1

1

2

     техническое обслуживание

1

1 иногда

1 регулярно

1 регулярно

Все установки изготовлены из нержавеющей стали и других материалов для использования в пищевой промышленности.

 

 

Технологический процесс производства соевого молока.

        Прием цельных зерен соевых бобов.

        Очистка и декортикация - пленка с зерен снимается механически, чтобы избавить сою от вяжущего эффекта и избежать любого загрязнения продукта.

        Измельчение с помощью воды (экстракция) - позволяет естественным образом растворить все полезные вещества сои.

        Фильтрация – позволяет устранить все волокна.

        Термическая обработка (стерилизация) при очень высокой температуре в очень короткий период времени – позволяет сохранить все полезные вещества, удалить анти-трипсин и обеспечить высокую пищевую ценность продукта.

        Получение белковой суспензии – соевого молока.

Соевое молоко - это сок сои, сертифицированный по французским стандартам (стандартам NF) , гарантирующих приработку только цельных зерен и минимальное содержание белка (36г/л). Обработанная таким образом соя сохраняет все необходимые питательные элементы для здоровья, внутреннего баланса и хорошего самочувствия.

Этот продукт имеет исключительные питательные свойства. В энергетическом соотношении он очень близок к коровьему молоку. Однако при низкой калорийности (всего 40ккал на 100 г) соевое молоко богато легкоусвояемыми белками: 3,8 г / 100 г против 3,1 г / 100 г в коровьем. В соевом молоке присутствуют все аминокислоты, включая метионин. Но, справедливости ради отметим, что концентрация метионина была бы недостаточной для удовлетворения потребности детей младше 1 года, если принять соевое молоко как единственный источник белка. Соевое молоко характеризуется полным отсутствием лактозы. Липиды, присутствующие в этом напитке, представляют собой ненасыщенные жирные кислоты, из  которых большая часть – необходимые кислоты. Процентное содержание липидов в соевом молоке значительно выше, чем в полужирном коровьем. Значительное содержание основных жирных  аминокислот позволяет сделать питание более полноценным, улучшая соотношение между полиненасыщенными жирными кислотами и насыщенными жирными кислотами. Хотелось бы подчеркнуть защитную роль необходимых жирных кислот, которые входят в состав клеточных мембран, в борьбе против сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, в соевом молоке присутствуют некоторые минеральные соли в достаточно ощутимых количествах.

 

Таблица 7 «Состав соевого молока»

Составляющие

Фактическое содержание, %

Вода

92,25

Протеины

3,80

Глюциды

1,70

Жиры:

2,00

Минеральные вещества, в т.ч.:

0,25

 

Таблица 8 «Состав минеральных веществ, входящих в 100 г соевого молока»

Название

Количество, мг

Кальций

15,00

Фосфор

45,00

Калий

130,00

Магний

20,00

Натрий

15,00

Железо

0,50

ИТОГО:

225,5

Но, кроме многочисленных положительных свойств, соевое молоко обладает также свойством тормозить действие пищеварительных энзимов. Этот фактор может быть исключен за счет нагрева и дегазации продукта. В любом случае нагрев необходим для обеспечения определенного бактериологического качества соевого молока.

Производить соевое молоко чрезвычайно просто. В азиатских странах существует много ремесленных способов его производства. Однако, гораздо труднее производить в непрерывном цикле моолко с постоянными вкусовыми, бактериалогическими и диетическими свойствами.

Технологический процесс производства сыра Тофу

        Прием и подготовка сырья (соевой пищевой основы, соевого молока)

        Внесение коагулянта

        Створаживание белка

        Промывка створоженной массы

        Прессование

        Охлаждение

        Упаковка и маркировка

Тофу – это сквашенное и отжатое соевое молоко, имеет твердую и нежную структуру, обладает нейтральным вкусом.

 

 

3)     Установка оборудования по переработке 10 тонн молока, производству мягких сыров в вакуумной упаковке, производство и упаковка соевого сыра (тофу) после ремонта в основных цехах, восстановление оборудования по производству сухого коровьего и соевого молока.

 

1. ПРИЕМКА

ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ ЕМКОСТЬ ДЛЯ ПРИЕМКИ МОЛОКА FRIGOMILK 9 НА 10.000 Л

С автономным холодильником

 

Описание:
• из нержавеющей стали AISI 304
• люк с изолированной дверцей
• полная изоляция корпуса из полиуретана
• дроссельный клапан DN 50 для полного слива
• автоматическая мойка вращающимися моющими сферами
• все операции управляются компьютером Milk controller FIPO 1:

• контроль температуры молока;

• программируемое перемешивание;
• программируемый запуск холодильного агрегата;
• автоматическая программа мойки;
• разъемы для удаленного управления с компьютера;
• Термореле компрессоров;
• Термореле для насоса мойки и трехфазных мешалок;
• Термомагнитный выключатель;
• Электропитание трехфазное 400 V + нейтраль 50 Hz;
• Питание 24 V для пульта управления;

ЦЕНТРОБЕЖНЫЙ НАСОС МОДЕЛИ  PB/ZC 

-Girante tipo semiaperto in acciaio inox AISI316
-Tenuta meccanica interna
conforme norme ISO 3069-DIN 24960-BS 5257-NFE 29991
-Motore elettrico isolato IP55
-Carter di protezione in acciaio inox
-n°3 piedini d'appoggio regolabili

Dati tecnici:
-Alimentazione = 400V 50Hz
-Portata = 2000 lt/h
-Bocca aspirazione = DIN 11851 DN50
-Bocca mandata = DIN 11851 DN40

Accessori in dotazione:
-Carrello in acciaio inox fornito di interruttore, cavo epresa
-Manuale uso e manutenzione in lingua

 

2. ПАСТЕРИЗАЦИЯ

ПАСТЕРИЗАТОР НА 2000 Л/Ч

ЕМКОСТЬ С ПОСТОЯННЫМ УРОВНЕМ В КОМПЛЕКТЕ С КЛАПАНАМИ

(Для поддержания постоянного уровня молока в процессе работы и подготовки моющих растворов).

Комплектация:
• съемная крышка;
• моющая сфера для СИП;
• поплавок или индикатор уровня.

Технические характеристики:
• вместимость 100 л;
• сделана полностью из нержавстали AISI 304;
• разъемы DN 50 для подачи продукта.

ЦЕНТРОБЕЖНЫЙ САНИТАРНЫЙ НАСОС

(Для перекачки продукта и мытья).

 

Комплектация:
• полуоткрытая крыльчатка из нержавстали AISI316;
• герметичный внутри;
• соответствует нормам ISO 3069-DIN 24960-BS 5257-NFE 29991;
• изолированный электромотор IP55;
• защитный карткр из нержавстали;
• 3 регулируемые опоры.

Технические характеристики:
• производительность = 2.000 л/ч;
• вход  = DIN 11851 DN50;
• выход  = DIN 11851 DN40.

 

ИЗМЕРИТЕЛЬ ПОТОКА С РЕГУЛИРУЕМЫМ ИГОЛЬЧАТЫМ КЛАПАНОМ

DN40 для производительности от 200 до 2000 л

 

ПЛАСТИНЧАТЫЙ ТЕПЛООБМЕННИК SP8

Комплектация:
• структура из нержавстали AISI304 с резьбовыми разъемами «мама» DN25 DIN11851;
• 8 закрывающих болтов из нержавстали AISI304 M16;
• 3 регулируемые опоры;
• промежуточные пластины из нержавстали AISI304 с резьбовыми разъемами "мама" DN25 DIN11851;
• теплообменные пластины модели SP8 AISI316.

Технические характеристики:
• полезная площадь обмена для каждой пластины = 0.08m2;
• содержание жидкости в одной пластине = 0.21dm3;
• прокладки из NITRILE внахлест (без клея);
• давление для гидравлических испытаний = 8,6bar;
• температура для испытаний = 109°C;
• максимальное рабочее давление = 6bar;
• максимальная рабочая температура = 109°C;
• продукт для обработки = 2000 л/час молока
1° цикл обработки продукта: 4-64-75-15-4°C
2° цикла обработки продукта: 4-77-90-17-45°C

 

 

 

ВЫДЕРЖКА МОЛОКА В ТРУБЕ

Комплектация:
• 1 секция змеевика из трубы на структуре оборудования. Время 20";
• 2 секции змеевика из трубы на структуре оборудования. Время 20"+280";
• Труба для выдержки изолированная сбоку от структуры оборудования, соединенная с ним.

Ручная установка времени выдержки.

Производительность:
• Время секции 1 = 20"
• Время секций 1+2 =280"

ПЕРЕПУСКНОЙ КЛАПАН из нержавстали АИСИ304
пневматический типа ON-OFF трехходовой

 

ГРУППА ДЛЯ НАГРЕВА ВОДЫ

Комплектация:
• резервуар для расширения;
• автоматический клапан;
• предохранительный клапан;
• автоматическая группа заполнения;
• манометр;
• шаровой кран;
• слив конденсата;
• модульный клапан регулировки пара;
• фильтр для пара;
• ручной клапан для пара;
• Центробежный электронасос;
• Теплообменник (пар/вода).

Информация о работе Реорганизация темниковского молокозавода СОМ