Отчет по практике на ОАО "Мясокомбинат" Находкинский

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Января 2013 в 02:31, отчет по практике

Описание работы

Переход к рыночной экономике требует от предприятий повышения эффективности производства, конкурентоспособности продукции и услуг на основе внедрения достижений научно-технического прогресса, эффективных форм хозяйствования и управления производством, преодоления бесхозяйственности, активизации предпринимательства.
Важная роль в реализации этой задачи отводится экономическому анализу деятельности субъектов хозяйствования. С его помощью вырабатываются стратегия и тактика развития предприятия, обосновываются планы и управленческие решения, осуществляется конт

Содержание работы

Введение………………………………………………………………………….
3
1. Общая характеристика предприятия…………………………………………
5
1.1 История развития и основные технико-экономические показатели предприятия……………………………………………………………………….
1.2 Научно-технический прогресс на предприятии………………………….

5
10
1.3Управление на предприятии…………………………………………………
13
1.4 Планирование на предприятии……………………………………………
20
2. Ресурсы предприятия и эффективность их использования………………..
28
2.1 Производственный процесс предприятия………………………………….
28
2.2 Характеристика технологического оборудования…………………………
30
3. Управление на предприятии………………………………………………….
44
Заключение……………………………………………………………………….
52
Литература………………………………………………………………………..
53
Приложения

Файлы: 1 файл

Отчет по масокомбинату.docx

— 296.97 Кб (Скачать файл)

-  сыры сычужные твердые  по ГОСТ 7616, сыры сычужные твердые  для экспорта по ГОСТ 27568, или  сыры твердые по технической  документации, или получаемые по импорту разрешенные к применению органами я учреждениями Госсанэпидслужбы России;

- молоко коровье сухое  цельное по ГОСТ 4495 или по другой  действующей технической документации, или получаемое по импорту  разрешенное к применению органами  и учреждениями Госсанэпидслужбы России;

- молоко коровье сухое  обезжиренное по ГОСТ 10970 или по  другой действующей технической документации;

- порошок яичный по  ГОСТ 30363 или по действующей технической  документации;

- яйца куриные пищевые  по ГОСТ Р 52 121;

- меланж мороженый яичный  по ГОСТ 30363;

-крахмал картофельный  по ГОСТ 7699 не ниже первого  сорта;

-крахмал кукурузный по  ГОСТ Р 51985 не ниже первого  сорта;

-мука пшеничная по  ГОСТ 26574;

-оливки маринованные  без косточек, поступающие по  импорту разрешенные к применению органами я учреждениями Госсанэпидслужбы России;

-грибы маринованные и  отварные по ГОСТ 28649;                        %

-грибы шампиньоны свежие  по ТУ 9735-001-00562732 или поступающие  по импорту, разрешенные к применению  органами и учреждениями Госсанэпидслужбы  РФ;

-зелень пряная по ГОСТ 16732;

-лук свежий репчатый  по ГОСТ 1723 или ГОСТ 27166;

-лук репчатый сушеный  по ГОСТ 7587;

-лук репчатый замороженный - полуфабрикат по ТУ 10-04197668.11;

-чеснок сушеный по  ГОСТ 16729;

-чеснок свежий по ГОСТ 7977 или ГОСТ 27569;

-оболочки искусственные  белковые «Белкозин» по ТУ 9219-001-00417467;

-многослойную оболочку  «Амифлекс Т» по ТУ 2290-010-2714709;

-оболочку колбасную "Амитан" по ТУ 2290-001-27147091;

-коллагеновые кольцевые  оболочки «Колларин» получаемые  но импорту и другие аналогичные оболочки, разрешенные к применению органами и учреждениями Госсанэпидслуж-бы России;

-целлюлозные, фиброузные (вискозно-армированные) оболочки «Митлонн»,  «Натурин» по действующей технической  документации или анологичные  оболочки, получаемые по импорту  и разрешенные к применению  органами и учреждениями Госсанэпидслужбы  России;

-целлюлозную оболочку  «Фиброуз» компании DEVRO-TEEPAK» (Бельгия);

-оболочии целлюлозные  марок «Waisroder» (производство Германия) и другие аналогичные импортного производства, разрешенные к применению органами и учреждениями Госсанэпидслужбы России;

-оболочки искусственные  белковые марок «Fabios» (произьодство Польша), Mapoij «Coilarin» (производство Швеция) окрашенные и неокрашенные, и другие аналогичные импортного производства, разрешенные к применению органами и учреждениями Госсанэпидслужбы России;

-оболочки полиамидные  термоусадочные пятислойные марок  «NovaX» (производство (Финляндия) окрашенные и неокрашенные и другие аналогичные импортного производства, разрешенные к применению органами и учреждениями Госсанэпидслужбы России;

-оболочку целлюлозную  «Фиброуз» компании «Devro-Teepak» (Бельгия) и другие аналогичные импортного производства, разрешенные к применению органами и учреждениями Госсанэпидслужбы России;

-оболочки полиамидные  однослойные марок «NaturalBefan» окрашенные (производство Германия), марок «Налофлекс» фирмы «ОалсНале РОС» и другие аналогичные импортного производства, разрешенные к применению органами и учреждениями Госсанэпидслужбы России;

-оболочки полиамидные  марок «Gasior» (производство Польша), марок «Vector» (производство Бельгия) и другие аналогичные импортного производства, разрешенные к применению органами и учреждениями Госсанэпидслужбы России;

-шпагат из лубяных  волокон (0, 84 и 1,00 ктекс) и шпагат  вискозный (0,80 и 1,00 ктекс) по  ГОСТ 17308;

-шпагат из вискозных  технических, крученых волокон,  получаемый по импорту, разрешенный к применению органами и учреждениями Госсанэпидслужбы России;

-нитки льняные по ГОСТ 14961;

-нитки хлопчатобумажные, швейные, торговый номер 10, марки  "Экстра" и "Прима" в  три сложения по ГОСТ 6309;

-нитки швейные капроновые, разрешенные к применению органами  и учреждениями Госсанэпидслужбы России;

-скобы металлические  П-образные по ТУ 10-24-20;

-проволоку алюминиевую  марок АД-1 и АМЦ по ГОСТ 14838;

-проволоку марки АНТ  2,5 по ТУ 16.К71-088.

Сырье животного происхождения  подлежит ветеринарио-санитарной экспертизе в соответствии с ветеринарными  правилами и нормами и должно сопровождаться ветеринарными документами, предусмотренными соответствующей  инструкцией.

Сырье я материалы, перечисленные  в п.2,5 могут быть заменены на аналогичное  сырье и материалы отечественного и импортного производства адекватного качества и пищевой ценности заявленным, разрешенные к применению органами и учреждениями Госсанэпидслужбы России.

Все используемое сырье и  материалы должны соответствовать   «Гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»   СанПиН 2.3.2.1078, СанПиН 2.3.2.1280 и СанПиН 2.3.2.1293.

Не допускается применение:

-мяса замороженного более  одного раза; -мяса тощего; -мяса  быков и хряков;

-свинины и шпика с  признаками пожелтения; -жира-сырца  загрязненного, изменившего цвет, с посторонним запахом.

Изделия колбасные вареные  должны изготавливаться по рецептурам, указанным в таблицах.

Таблица 2.3 - Норма расхода сырья

Наименование сырья, пряностей  и материалов

Норма расхода, кг, на 100 кг сырья для вареных колбас

Докторской

Любительской

Телячьей

по-русски

успех

по-

русски

успех

по-русски

успех

Говядина 1 сорт

25

30

15

35

 

25

Говядина 2 сорт

   

14

 

27

 

Говядина нежирная

     

30

 

20

Говядина полужирная

25

55

       

Говядина жирная

12

 

13

 

15

12

Шпик (структура)

   

25

23

20

18

Язык(или сердце)

       

15

10

Эмульсия шкурки

10

 

13

     

Молоко сухое

5

3

2

2

1

1

Яйцо или яичный порошок

2

2

     

2

Крахмал

       

2

2

Соевый белок

3,5

2

3

2

4

2

Итого основного сырья

100

100

100

100

100

100

Пряности и пищевые  добавки, кг, па 100 кг фарша

Докторская по русскикомби»

0,91

-

-

-

   

Докторская «Классика» комби»

 

0,715

       

Любительская комби»-33016

   

0,635

     

Любительская»

     

0,45

   

Телячья функциональная комби» -34929

       

1,65

 

«Телячья комби»

         

0,63

Сольповаренная

2,34

2,3

2,2

2,3

2,2

2,2

Нитритнатрия

0,007

0,007

Г 0,007

0,007

0,007

0,007

Вода сверх рецептуры

30

30

27

30

25

- 25


 

 

Продолжение таблицы 2.3

Наименование     сырья, пряностей и материалов

Норма расхода, кг, на 100 кг сырья для вареных колбас

«Русской» Успех»

«Слоеной по-русски»

«Языковой «Успех»

«Диабетической по-русски»

Говядина 1сорт

10

20

28

39

Говядина 2 сорт

20

     

Свинина нежирная

 

17

22

 

Свинина полужирная

     

45

Свинина      нежирная (структура)

 

15

   

Свинина жирная

15

 

8

 

Язык (структура)

 

15

18

 

Шпик (структура)

22,5

33

24

 

Эмульсия шкурки

15

     

Молоко сухое

2

   

5

Яичный порошок

0,5        

   

1

Соевый белок

3

   

2

Вода на сою

15

   

8

Всего основного сырья

100

100

100

100

Пряности и пищевые  добавки , кг, на 100 кг фарта

«Русская комби»33141

0,72

     

 

Охарактеризовать производственные мощности вспомогательных цехов  предприятия можно как наличие  следующих цехов и участков:

- столярка;

- механический цех;

- столярный цех;

- гараж;

- лаборатория;

- холодильник;

- столовая.

Механический цех обслуживает:

газотурбонагнетатели; восстановление деталей механизмов; механизмы спасательных средств; компрессорные установки; баллоны СО2; воздушные баллоны, механизмы  и насосы, водонепроницаемые закрытия и устройства; съемные детали грузового  устройства; дельные вещи и такелаж; изготовление резинотехнических изделий. Комбанат, являясь официальным представителем, осуществляет сервисное обслуживание оборудования фирмы "WoodwardGovernor, LTD" , мирового лидера производства радиаторов, средств контроля и управления частотой вращения дизелей и пр.

Столярный цех, обработка пиломатериалов и изготовление столярных строительных изделий, камерная сушка пиломатериалов; изготовление дверей, подножных решеток, деревянных настилов цехов, деревянного настила (пайола), деревянных подушек под механизмы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Управление на  предприятии

 

К экономическим службам  предприятия относится комплексный  экономический отдел и бухгалтерия. Комплексный экономический отдел  постоянно совершенствует методы планирования и комплексного экономического анализа  деятельности структурных подразделений  и комбината в целом, направленные на выявление и использование  резервов производства, эффектное использование  производственных мощностей, повышение  рентабельности производства. В связи  с этим отдел экономики и прогнозирования  внедряет прогрессивные технико-экономические  нормативы на материальные и трудовые затраты, осуществляет прогноз внешней  и внутренней ситуации, разрабатывает  сметы на содержание аппарата управления, организует работу по совершенствованию  и внедрению современных методов  хозяйствования, анализу выполнения месячных, квартальных, годовых планов.

Бухгалтерия обеспечивает контроль за сохранностью собственности, правильным расходованием средств и материальных ценностей, осуществляет экономический  анализ финансово - хозяйственной деятельности предприятия, своевременно проводит ревизию  документов, контролирует приём и  расходование сырья, топлива, готовых  изделий и других ценностей, а  также предъявляет претензии  к поставщикам за недостачу, брак и некомплектность. Ведёт учёт и  контроль за расходованием фонда  заработной платы, начислением и  выдачей всех премий, вознаграждений и пособий, составляет отчёты и балансы, а также систематически инструктирует  всех работников, занятых бухгалтерским  учётом и отчётностью.

Информация о работе Отчет по практике на ОАО "Мясокомбинат" Находкинский