Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Января 2013 в 02:31, отчет по практике
Переход к рыночной экономике требует от предприятий повышения эффективности производства, конкурентоспособности продукции и услуг на основе внедрения достижений научно-технического прогресса, эффективных форм хозяйствования и управления производством, преодоления бесхозяйственности, активизации предпринимательства.
Важная роль в реализации этой задачи отводится экономическому анализу деятельности субъектов хозяйствования. С его помощью вырабатываются стратегия и тактика развития предприятия, обосновываются планы и управленческие решения, осуществляется конт
Введение………………………………………………………………………….
3
1. Общая характеристика предприятия…………………………………………
5
1.1 История развития и основные технико-экономические показатели предприятия……………………………………………………………………….
1.2 Научно-технический прогресс на предприятии………………………….
5
10
1.3Управление на предприятии…………………………………………………
13
1.4 Планирование на предприятии……………………………………………
20
2. Ресурсы предприятия и эффективность их использования………………..
28
2.1 Производственный процесс предприятия………………………………….
28
2.2 Характеристика технологического оборудования…………………………
30
3. Управление на предприятии………………………………………………….
44
Заключение……………………………………………………………………….
52
Литература………………………………………………………………………..
53
Приложения
- сыры сычужные твердые по ГОСТ 7616, сыры сычужные твердые для экспорта по ГОСТ 27568, или сыры твердые по технической документации, или получаемые по импорту разрешенные к применению органами я учреждениями Госсанэпидслужбы России;
- молоко коровье сухое
цельное по ГОСТ 4495 или по другой
действующей технической
- молоко коровье сухое обезжиренное по ГОСТ 10970 или по другой действующей технической документации;
- порошок яичный по
ГОСТ 30363 или по действующей
- яйца куриные пищевые по ГОСТ Р 52 121;
- меланж мороженый яичный по ГОСТ 30363;
-крахмал картофельный по ГОСТ 7699 не ниже первого сорта;
-крахмал кукурузный по ГОСТ Р 51985 не ниже первого сорта;
-мука пшеничная по ГОСТ 26574;
-оливки маринованные
без косточек, поступающие по
импорту разрешенные к
-грибы маринованные и отварные по ГОСТ 28649; %
-грибы шампиньоны свежие
по ТУ 9735-001-00562732 или поступающие
по импорту, разрешенные к
-зелень пряная по ГОСТ 16732;
-лук свежий репчатый по ГОСТ 1723 или ГОСТ 27166;
-лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587;
-лук репчатый замороженный - полуфабрикат по ТУ 10-04197668.11;
-чеснок сушеный по ГОСТ 16729;
-чеснок свежий по ГОСТ 7977 или ГОСТ 27569;
-оболочки искусственные белковые «Белкозин» по ТУ 9219-001-00417467;
-многослойную оболочку «Амифлекс Т» по ТУ 2290-010-2714709;
-оболочку колбасную "Амитан" по ТУ 2290-001-27147091;
-коллагеновые кольцевые
оболочки «Колларин»
-целлюлозные, фиброузные
(вискозно-армированные) оболочки «Митлонн»,
«Натурин» по действующей
-целлюлозную оболочку
«Фиброуз» компании DEVRO-
-оболочии целлюлозные марок «Waisroder» (производство Германия) и другие аналогичные импортного производства, разрешенные к применению органами и учреждениями Госсанэпидслужбы России;
-оболочки искусственные белковые марок «Fabios» (произьодство Польша), Mapoij «Coilarin» (производство Швеция) окрашенные и неокрашенные, и другие аналогичные импортного производства, разрешенные к применению органами и учреждениями Госсанэпидслужбы России;
-оболочки полиамидные
термоусадочные пятислойные
-оболочку целлюлозную
«Фиброуз» компании «Devro-
-оболочки полиамидные
однослойные марок «
-оболочки полиамидные марок «Gasior» (производство Польша), марок «Vector» (производство Бельгия) и другие аналогичные импортного производства, разрешенные к применению органами и учреждениями Госсанэпидслужбы России;
-шпагат из лубяных волокон (0, 84 и 1,00 ктекс) и шпагат вискозный (0,80 и 1,00 ктекс) по ГОСТ 17308;
-шпагат из вискозных
технических, крученых волокон,
-нитки льняные по ГОСТ 14961;
-нитки хлопчатобумажные, швейные, торговый номер 10, марки "Экстра" и "Прима" в три сложения по ГОСТ 6309;
-нитки швейные капроновые,
разрешенные к применению
-скобы металлические П-образные по ТУ 10-24-20;
-проволоку алюминиевую марок АД-1 и АМЦ по ГОСТ 14838;
-проволоку марки АНТ 2,5 по ТУ 16.К71-088.
Сырье животного происхождения подлежит ветеринарио-санитарной экспертизе в соответствии с ветеринарными правилами и нормами и должно сопровождаться ветеринарными документами, предусмотренными соответствующей инструкцией.
Сырье я материалы, перечисленные в п.2,5 могут быть заменены на аналогичное сырье и материалы отечественного и импортного производства адекватного качества и пищевой ценности заявленным, разрешенные к применению органами и учреждениями Госсанэпидслужбы России.
Все используемое сырье и материалы должны соответствовать «Гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» СанПиН 2.3.2.1078, СанПиН 2.3.2.1280 и СанПиН 2.3.2.1293.
Не допускается применение:
-мяса замороженного более одного раза; -мяса тощего; -мяса быков и хряков;
-свинины и шпика с
признаками пожелтения; -жира-сырца
загрязненного, изменившего
Изделия колбасные вареные должны изготавливаться по рецептурам, указанным в таблицах.
Таблица 2.3 - Норма расхода сырья
Наименование сырья, пряностей и материалов |
Норма расхода, кг, на 100 кг сырья для вареных колбас | |||||
Докторской |
Любительской |
Телячьей | ||||
по-русски |
успех |
по- русски |
успех |
по-русски |
успех | |
Говядина 1 сорт |
25 |
30 |
15 |
35 |
25 | |
Говядина 2 сорт |
14 |
27 |
||||
Говядина нежирная |
30 |
20 | ||||
Говядина полужирная |
25 |
55 |
||||
Говядина жирная |
12 |
13 |
15 |
12 | ||
Шпик (структура) |
25 |
23 |
20 |
18 | ||
Язык(или сердце) |
15 |
10 | ||||
Эмульсия шкурки |
10 |
13 |
||||
Молоко сухое |
5 |
3 |
2 |
2 |
1 |
1 |
Яйцо или яичный порошок |
2 |
2 |
2 | |||
Крахмал |
2 |
2 | ||||
Соевый белок |
3,5 |
2 |
3 |
2 |
4 |
2 |
Итого основного сырья |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
Пряности и пищевые добавки, кг, па 100 кг фарша | ||||||
Докторская по русскикомби» |
0,91 |
- |
- |
- |
||
Докторская «Классика» комби» |
0,715 |
|||||
Любительская комби»-33016 |
0,635 |
|||||
Любительская» |
0,45 |
|||||
Телячья функциональная комби» -34929 |
1,65 |
|||||
«Телячья комби» |
0,63 | |||||
Сольповаренная |
2,34 |
2,3 |
2,2 |
2,3 |
2,2 |
2,2 |
Нитритнатрия |
0,007 |
0,007 |
Г 0,007 |
0,007 |
0,007 |
0,007 |
Вода сверх рецептуры |
30 |
30 |
27 |
30 |
25 |
- 25 |
Продолжение таблицы 2.3
Наименование сырья, пряностей и материалов |
Норма расхода, кг, на 100 кг сырья для вареных колбас | ||||
«Русской» Успех» |
«Слоеной по-русски» |
«Языковой «Успех» |
«Диабетической по-русски» | ||
Говядина 1сорт |
10 |
20 |
28 |
39 | |
Говядина 2 сорт |
20 |
||||
Свинина нежирная |
17 |
22 |
|||
Свинина полужирная |
45 | ||||
Свинина нежирная (структура) |
15 |
||||
Свинина жирная |
15 |
8 |
|||
Язык (структура) |
15 |
18 |
|||
Шпик (структура) |
22,5 |
33 |
24 |
||
Эмульсия шкурки |
15 |
||||
Молоко сухое |
2 |
5 | |||
Яичный порошок |
0,5 |
1 | |||
Соевый белок |
3 |
2 | |||
Вода на сою |
15 |
8 | |||
Всего основного сырья |
100 |
100 |
100 |
100 | |
Пряности и пищевые добавки , кг, на 100 кг фарта | |||||
«Русская комби»33141 |
0,72 |
Охарактеризовать
- столярка;
- механический цех;
- столярный цех;
- гараж;
- лаборатория;
- холодильник;
- столовая.
Механический цех обслуживает:
газотурбонагнетатели; восстановление
деталей механизмов; механизмы спасательных
средств; компрессорные установки;
баллоны СО2; воздушные баллоны, механизмы
и насосы, водонепроницаемые закрытия
и устройства; съемные детали грузового
устройства; дельные вещи и такелаж;
изготовление резинотехнических изделий.
Комбанат, являясь официальным
Столярный цех, обработка пиломатериалов и изготовление столярных строительных изделий, камерная сушка пиломатериалов; изготовление дверей, подножных решеток, деревянных настилов цехов, деревянного настила (пайола), деревянных подушек под механизмы.
3. Управление на предприятии
К экономическим службам
предприятия относится
Бухгалтерия обеспечивает контроль
за сохранностью собственности, правильным
расходованием средств и
Информация о работе Отчет по практике на ОАО "Мясокомбинат" Находкинский