Отчет по практике на ОАО "Мясокомбинат" Находкинский

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Января 2013 в 02:31, отчет по практике

Описание работы

Переход к рыночной экономике требует от предприятий повышения эффективности производства, конкурентоспособности продукции и услуг на основе внедрения достижений научно-технического прогресса, эффективных форм хозяйствования и управления производством, преодоления бесхозяйственности, активизации предпринимательства.
Важная роль в реализации этой задачи отводится экономическому анализу деятельности субъектов хозяйствования. С его помощью вырабатываются стратегия и тактика развития предприятия, обосновываются планы и управленческие решения, осуществляется конт

Содержание работы

Введение………………………………………………………………………….
3
1. Общая характеристика предприятия…………………………………………
5
1.1 История развития и основные технико-экономические показатели предприятия……………………………………………………………………….
1.2 Научно-технический прогресс на предприятии………………………….

5
10
1.3Управление на предприятии…………………………………………………
13
1.4 Планирование на предприятии……………………………………………
20
2. Ресурсы предприятия и эффективность их использования………………..
28
2.1 Производственный процесс предприятия………………………………….
28
2.2 Характеристика технологического оборудования…………………………
30
3. Управление на предприятии………………………………………………….
44
Заключение……………………………………………………………………….
52
Литература………………………………………………………………………..
53
Приложения

Файлы: 1 файл

Отчет по масокомбинату.docx

— 296.97 Кб (Скачать файл)

В целях совершенствования  управления основными средствами предприятию  необходимо периодически проводить  комплексный анализ эффективности  использования основных фондов, контроль за техническим состоянием оборудования, что позволит своевременно выявлять оборудование, требующее ремонта или замены. На основе проводимого анализа необходимо разрабатывать политику управления основными средствами. Пай этом нужно определять на длительный период перечень оборудования, которое предприятию потребуется приобрести, затраты на его покупку с определением источников финансирования при предварительном сопоставлении различных вариантов. Также в условиях конкуренции необходимо постоянно совершенствовать качество продукции, расширять ее ассортимент, рассмотреть возможность использования местного сырья. Наряду с этим важным является проведение обучения рабочих при появлении новых технологий производства, новой техники, что позволит повысит производительность и качество продукции.

 

 

 

Литература

 

 

    1. Абдукаримов И.Т. Анализ хозяйственной деятельности. – М.: Экономика, 2009.
    2. Алексеев Н. Проектирование систем управления // Консультант директора. - 2008. - №3. - С.10-14.
    3. Алекссев Н. Эволюция систем управления предприятием // Проблемы теории и практики управления. - 2005. - №2. - c.103-197.
    4. Ансофф И. Стратегическое управление. - М.:Экономика,2010.
    5. Гвишиани Д.М. Организация и управление. - М.: Изд-во МГУ, 2011.-296c.
    6. Золотов В., Федорова Н. Методика оценки эффективности организационных структур управления//Консультант директора. - 2005. - №2. - С.2-9.
    7. Золотов В.,Федорова Н. Принципы построения организационных структур управления // Консультант директора. - 2005. - №1. - c.5-12.
    8. Казанцев А.И. и др. Практический менеджмент. - М.:ИНФРА-М, 2007.-286c.
    9. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. –М.: Инфра-М, 2009.-344с.
    10. СлеповВ.А.и др. Финансовая политика компании. –М.: Экономистъ, 2005.-283с.
    11. Справочник директора предприятия/ Под ред.М.Г.Лапусты. –М.: Инфра-М, 2009.-912с.
    12. Юрзинова И.Л. Незамайкин В.Н. Финансы организаций. –М.: Эксмо, 2006.-448с.

 

 

 

Приложение 1

Динамика основных показателей работы предприятия

 

Анализ технико-экономических  показателей

Наименование показателей

2009

2010

2011

в % к 2009 г.

2010

2011

Выручка от реализация продукции (работ, услуг), тыс.руб.

254024

316703

475384

124,7

150,1

Среднесписочная численность, чел.

278

265

299

95,3

112,8

Среднегодовая выработка  на одного работающего, тыс. руб.

913,76

1195,11

1589,9

130,8

133

Фонд оплаты труда, тыс.руб.

9474

12569

21806

132,7

173,5

Среднегодовой уровень оплаты труда, тыс.руб.

34,08

47,43

72,9

139,2

153,8

Себестоимость производимой продукции, услуг, тыс.руб.

243107

303273

430050

124,7

141,8

Чистая прибыль, тыс.руб.

1889

5420

28880

286,9

532,8

Затраты на 1 рубль продукции (работ, услуг), руб.

0,%

0,96

0,9

-

-

Рентабельность продаж, %

0,74

1,71

6,08

-

-

Рентабельность производства, %

1,43

3,72

14,8

-

-


 

 

 

 

 

 

 

Приложение 2

Организационная структура предприятия

 

 

Приложение 3

Технологический процесс производства колбас

 

 

 

 

 

 

Приложение 4

 

Ассортимент  изделий  колбасных

Колбасы вареные

«Сельская»

Высшего сорта

Сосиски

«Докторская по-русски»

Высшего сорта

«Докторская «Успех»

«Успех»

«Любительская по-русски »

«По-венски»

«Любительская «Успех»

«С йогуртом»

«Телячья по-русски»

«Сливочные по-русски»

«Телячья «Успех»

«Докторские по-русски»

«Русская «Успех»

«Докторские «Успех»

«Слоеная по-русски»

«Уплетайка»

«Языковая «Успех»

«Экстра Фитнесс»

«Диабетическая по-русски»

«Особенные»

«Экстра ФитнеСс»

Первого сорта

«Экстра с йогуртом»

«Молочные по-русски»

«Уплетайка»

«Молочные «Успех»

Первого сорта

Второго сорта

«Останкинская по-русски»

«Сельские»

«Останкинская «Успех»

Сардельки

«Ветчинная по-русски»

Высшего сорта

«Ветчинная «Успех»

«Докторские по-русски»

«Ветчинно-рубленая по-русски»

«Русские»

«Ветчинно-рубленая «Успех»                   

«Уплетайка»

«Отдельная по-русски»             

«Популярные»

«Молочная по-русски»

Первого сорта

«Молочная «Успех»

«Говяжьи по-русски»          

«Столовая по-русски»

«Свиные по-русски»

второго сорта,

Второго сорта

«Чайная по-русски»

«Сельские»

«Чайная «Успех»

Хлебы мясные

«Мозаика»

«Любительский»


 


Информация о работе Отчет по практике на ОАО "Мясокомбинат" Находкинский