Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Ноября 2011 в 21:37, дипломная работа
Одной из основных задач бухгалтерского учета является формирование полной и достоверной информации о деятельности организации и ее имущественном положении, необходимой как внутренним пользователям бухгалтерской отчетности: руководителям, учредителям, участникам и собственникам имущества организации, так и внешним: инвесторам, кредиторам и другим пользователям бухгалтерской отчетности. При этом достоверной и полной считается информация, сформированная исходя из правил и принципов, содержащихся в документах системы нормативного регулирования бухгалтерского учета, а также отражающая фактическое состояние объектов бухгалтерского учета в организации.
Содержание
Введение……………………………………………………………………….. …3
Глава 1.Инвентаризация как один из элементов метода бухгалтерского учета………………………………………………………………………………..8
1.1.Сущность инвентаризации, цели и задачи проведения инвентаризации….8
1.2.Инвентаризация, осуществляемая налоговыми органами ………………..15
1.3.Нормативные документы, регулирующие проведение инвентаризации…………………………………………………………………..20
1.4.Организационно-экономическая характеристика исследуемого объекта -ООО «Предприятия Турист»……………………………………………………27
Глава 2.Инвентаризации товаров и тары на предприятиях розничной торговли…………………………………………………………………………..40
2.1.Общие правила проведения инвентаризации товаров……………….……40
2.2.Порядок проведения инвентаризации……………………………………...56
2.3.Документальное оформление инвентаризационных материалов………...60
2.4.Определение результатов инвентаризации………………………………...62
2.5.Порядок отражения результатов инвентаризации в бухгалтерском учете. Характеристика счета 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей»………………………………………………………………….…....65
Заключение ………………………………………………………………………73
Список использованной литературы…………………………………………...77
Приложения……….……………………………………………………………..
8.Положение
по бухгалтерскому учету "
9.Методические
рекомендации о порядке
Кроме того, при заполнении
10.Положения
по бухгалтерскому учету "Учет
материально-производственных
11.План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий и Инструкции по его применению, утвержденных приказом Минфина РФ от 31 октября 2000 г.№ 94н. Настоящая Инструкция устанавливает единые подходы к применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и отражению фактов хозяйственной деятельности на счетах бухгалтерского учета. В ней приведена краткая характеристика синтетических счетов и открываемых ним субсчетов: раскрыта их структура и назначение. По плану счетов бухгалтерского учета и в соответствии с настоящей Инструкцией бухгалтерский учет должен вестись в организациях (кроме кредитных и бюджетных) всех форм собственности и организационно правовых форм, ведущих учет методом двойной записи.
12.Положения по бухгалтерскому учету "Доходы организации" ПБУ 9/99, утвержденного приказом Минфина России от 6 мая 1999 г. N 32н. Настоящее Положение устанавливает правила формирования в бухгалтерском учете информации о доходах коммерческих организаций (кроме кредитных и страховых организаций), являющихся юридическими лицами по Законодательству Российской Федерации. Доходами организации признается увеличение экономических выгод в результате поступления активов (денежных средств, иного имущества) и (или) погашения обязательств, приводящее к увеличению капитала организации, за исключением вкладов участников (собственников имущества).
13.Положения
по бухгалтерскому учету "
утвержденного приказом Минфина России от 6 мая 1999 г. N 33н. Методических рекомендаций по бухгалтерскому учету затрат, включаемых
в издержки обращения и производства, и финансовых результатов на предприятиях торговли и общественного питания, утвержденных приказом Роскомторга от 20 апреля 1995 г. N 1-550/32-2. Настоящее Положение устанавливает правила формирования в бухгалтерском учете информации о доходах коммерческих организаций (кроме кредитных и страховых организаций), являющихся юридическими лицами по Законодательству Российской Федерации. Расходами организации признается уменьшение экономических выгод в результате выбытия активов (денежных средств, иного имущества) и (или) возникновения обязательств, приводящее к уменьшению капитала этой организации, за исключением уменьшения вкладов по решению участников (собственников имущества).
1.4.Организационно-
Исследуемым объектом является
ООО «Предприятие Турист».
Результаты финансово-
№ п/п | Показатели |
За отчетный год | За аналогичный период прошлого года | Отклонение | |
сумма | сумма | сумма | Уровень% | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
1 | Выручка (нетто) от продажи товаров, продукции, работ, услуг (за минусом НДС, акцизов и аналогичн.обязательных платежей) | 7789 | 7160 | +629 | 109 |
2 | Себестоимость проданных товаров, продукции, услуг, работ. | 5340 | 5617 | -277 | 95 |
3 | Валовая прибыль (валовой доход) | 2449 | 1543 | +906 | 159 |
4 | Коммерческие расходы | 1451 | 832 | +619 | 174 |
5 | Управленческие расходы | ||||
6 | Прибыль (убыток) от продаж | 998 | 711 | +287 | 140 |
7 | Проценты к получению | - | - | - | - |
8 | Проценты к уплате | - | - | - | - |
9 | Доходы от участия в других организациях | - | - | - | - |
10 | Прочие операционные доходы | - | - | - | - |
11 | Прочие операционные расходы | 65 | 92 | -27 | 71 |
12 | Прочие внереализационные доходы | - | - | - | - |
13 | Прочие внереализационные расходы | - | - | - | -- |
14 | Прибыль (убыток) до налогообложения | 933 | 619 | +314 | 151 |
15 | Налог на прибыль 24%(ЕНВД) | 105 | 125 | -20 | 84 |
16 | Прибыль (убыток) от обычной деятельности | 828 | 494 | +334 | 168 |
17 | Чрезвычайные доходы | - | - | - | - |
18 | Чрезвычайные расходы | 6 | 6 | ||
19 | Чистая прибыль
(нераспределенная прибыль (убыток) отчетного
периода)
(стр.16+17-18) |
822 | 494 | +328 | 166 |
Из данной таблицы можно
В 2003 году чистая прибыль на ООО «Предприятие Турист» по сравнению с предыдущим годом увеличилась на 166%. На это повлияли следующие основные факторы:
Торговая площадь магазина очень рационально используется. Покупателям удобно подойти к товару, рассмотреть его, выбрать для себя все необходимое.
И, наконец, основным фактором торгового процесса является труд, то есть вклад людей в производство в форме непосредственного расходования умственных и физических усилий.
Длительное время коллектив
Всем этим процессом руководит
директор. Он назначается на должность
собранием учредителей
Торговая секция состоит из 8 продавцов,
которые непосредственно
Заведующая магазином
Для обеспечения достоверности
данных бухгалтерского учета
и бухгалтерской отчетности
Товаровед производит контроль за ценами на покупные товары. Наценка на товары должна быть реально рассчитана, так как от этого зависит прибыль предприятия.
В штате предприятия также имеется 1 уборщица, 1 электрик, 1 дворник, 1 механик.
Средний возраст работников 40 лет.
У всех работников имеется
специальное образование,
|
Бухгалтерия | Менеджер | Продавцы | Дополнит.персон. |
Основу деятельности
С 1 января 1999 налогообложение
Ведение бухгалтерского учета
частично осуществляется с
Информация о работе Инвентаризации товаров и тары на предприятиях розничной торговли