Методы учета затрат и калькулирования себестоимости на предприятии ООО Ресторан «Калиф СН»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Января 2014 в 08:18, курсовая работа

Описание работы

Цель курсовой работы – изучить организацию учета затрат на производство и калькулирования себестоимости.
Задачи курсовой работы:
1. Раскрыть содержание таких понятий, как затраты, себестоимость, калькуляция, нормативный метод учета затрат на производство, позаказный метод, попередельный метод, попроцессный метод, метод «стандарт-кост», метод «директ-костинг»;
2. Рассмотреть методы учета затрат и калькулирования себестоимости на предприятии ООО Ресторан «Калиф СН».
3. Предложить мероприятия по совершенствованию учета затрат и калькулирования себестоимости на предприятии ООО Ресторан «Калиф СН».

Содержание работы

Введение 3
1. Затраты и себестоимость в бухгалтерском управленческом учете 4
1.1 Затраты как экономическая категория и их классификация 4
1.2 Себестоимость и калькуляция 6
1.3 Методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции 7
2. Учет затрат и калькулирование себестоимости на предприятии ООО Ресторан «Калиф СН» 11
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия 11
2.2 Состав затрат и их учет на предприятии ООО Ресторан «Калиф СН» 14
2.3 Калькулирование себестоимости на предприятии ООО Ресторан «Калиф СН» 17
3. Совершенствование учета затрат и калькулирования себестоимости на предприятии ООО Ресторан «Калиф СН» 21
Заключение 24
Список используемых источников 26

Файлы: 1 файл

Исследование. Тема- Организация учета затрат и калькулирования с.doc

— 217.50 Кб (Скачать файл)

2) контроль будет оперативным, что позволит выявлять, устранять возникающие в процессе осуществления деятельности отклонения.

Список используемых источников:

  1. "Налоговый кодекс Российской Федерации" (НК РФ) Часть 1 от 31.07.1998 N 146-ФЗ (принят ГД ФС РФ 16.07.1998) (действующая редакция) // Официальный сайт компании "Консультант Плюс".
  2. Положение по бухгалтерскому учету «Учет материально-производственных запасов» ПБУ 5/01. (утв. Приказом МФ РФ №44н от 09.06.01г.). М.: Издательство: Эксмо, 2010. (23 положения по бухгалтерскому учету). – 275 с.
  3. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99 (утв. Приказом МФ РФ №33н от 06.05.99г.). М.: Издательство: Эксмо, 2010. (23 положения по бухгалтерскому учету). – 275 с.
  4. Учет доходов организации: Положение по бухгалтерскому учету. ПБУ 9/99.: утв. приказом Минфина РФ №32н от 06.05.99г. (в ред. от 30.03.2001г.) // Справочно-правовая система Гарант. -Электрон. дан.- [Б.и.], 2007.- 1 электрон. опт. диск (СD-ROM).
  5. Учет расходов организации: положение по бухгалтерскому учету. ПБУ 10/99.: утв. приказом Минфина РФ №33н от 06.05.99г. (в ред. от 30.03.2001г.) // Справочно-правовая система Гарант. -Электрон. дан.- [Б.и.], 2007.- 1 электрон. опт. диск (СD-ROM).
  6. Астахова Е. Ю., Сафонова И. В. Принципы и основы бухгалтерского учета. – М.: Изд-во «Бухгалтерский учет», 2011. – 960 с.
  7. Бухгалтерская отчетность: практическое руководство / С.М. Бычкова, Ц.Н. Янданова – М.: Эксмо, 2008. – 110с.
  8. Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет: учебник для вузов, 6-е изд., доп. и пер. - М., Омега-Л. 2007. - 570 с.
  9. Врублевский Н. Д. Управленческий учет издержек производства и себестоимости продукции в отраслях экономики: Учебное пособие. – М., Изд. "Бухгалтерский учет", 2007. – 376 с.
  10. Гусева Т.М., Шеина Т. Н. Самоучитель по бухгалтерскому учету: учеб.пособие. – 2-е изд.—М.: Проспект, 2009.- 464 с.
  11. Зонова, А. В. Бухгалтерский учет и анализ: учеб. пособие / А. В. Зонова, Л. А. Адамайтис, И. Н. Бачуринская; под. ред. А. В. Зоновой. – М.: Эксмо, 2009. (Высшее экономическое образование). – 512 с.
  12. Вахрушина, М.А. Бухгалтерский управленческий учет: учебник для вузов/ М.А. Вахрушина. - М.: Омега-Л , 2005. – 528 с. - ISBN 5-98119-009-4.
  13. Волкова, О.Н. Управленческий учет: учебное пособие / О.Н. Волкова. – М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2006. – 472 с. – ISBN 5-98032-929.
  14. Гущина, И.Э. Управленческий учет: основы теории и практики: учебное пособие / И.Э. Гущина, Н.М. Балакирева. – М.: КНОРУС, 2004. – 192 с. – ISBN 5-94761-043-4.
  15. Друри, К. Введение в управленческий и производственный учет: учебное пособие для вузов / К. Друри; пер. с англ.; под ред. Н.Д. Эриашвили, изд. 3-е, перераб. и доп. – М.: Аудит, изд-во ЮНИТИ, 1998. – 783 с.
  16. Дусаева, Е.М. Бухгалтерский управленческий учет: Теория и практические задания: учебное пособие / Е.М. Дусаева, А.Х. Курманова. - М.: Финансы и статистика; ИНФРА-М, 2008. – 288 с. – ISBN 978-5-279-03264-8, ISBN 978-5-16-003417-1.
  17. Ивашкевич, В.Б. Бухгалтерский управленческий учет: учеб. для вузов / В.Б. Ивашкевич. – М.: Юристъ, 2003. – 618 с. - ISBN 5-98118-033-1
  18. Карпова Т.П. Управленческий учет. Учебник- М., ЮНИТИ-ДАНА. 2004. – 351 с.
  19. Николаева О.Е., Шишкова Т.В. Классический Управленческий учет.- М., 2010. - 400 с.
  20. Прыкина Л.В. Экономический анализ предприятия. Учебник. – М.: Юнити-Дана, 2003 – 408 стр.
  21. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2009 – 530 стр.
  22. Шеремет А.Д., Управленческий учет: учебное пособие - М., ФБК-Пресс, 2007. – 512 с.
  23. Шеремет А. Д., Сейфулин Р. С. Методика финансового анализа. – М.: Финансы и статистика, 2007 – 396 стр.
  24. Шим, Дж.К. Методы управления стоимость и анализа затрат / Джей К. Шим, Джоэл Г. Сигел; пер. с англ. – М.: Информационно-издательский дом «Филинь», 1996. – 344с. – ISBN 5-900855-32-5.
  25. Энтони, Р. Учет: ситуации и примеры / Р. Энтони, Дж. Рис; пер. с англ.; под. ред. и с предисл. А.М. Петрачкова. - 2-е изд., стереотип. - М.: Финансы и статистика, 2001. – 560 с.
  26. Янковский, К.П. Управленческий учет: учебное пособие / К.П. Янковский, И.Ф. Мухарь. – СПб: Питер, 2001. -128 с. – ISBN 5-318-00413-Х.

 


Информация о работе Методы учета затрат и калькулирования себестоимости на предприятии ООО Ресторан «Калиф СН»