Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Ноября 2014 в 17:59, курсовая работа
Яичная продуктивность - важнейший хозяйственно полезный признак. Она характеризуется количеством и качеством получаемой от птицы яиц, химическим составом их белка и желтка. Двухкилограммовые несушки лучших кроссов яичных кур за год сносят по 300 и более яиц общей массой около 20 кг, затрачивая 2 кг корма на 1 кг яйцемассы (Зиппер А. Ф., 2007г.).
Введение________________________________________________________
3
I .Краткая природно-экономическая характеристика предприятия________
5
II. Современное состояние отрасли _________________________________
17
III. Совершенствование организации производства ____________________
30
Выводы и предложения __________________________________________
37
Список литературы ______________________________
Анализ данных таблицы 3.2 показал, что:
По результатам наших исследований за период проведения эксперимента средний процент вывода в опытной группе составил 83,2, что выше норматива на 0,2%. В сравнении с контрольной группой 82,8% отклонение среднего показателя опытной группы выше на 0,4%
Отклонение в опытной группе в сравнении с контрольной группой по показателю "поступило голов из цеха инкубации в цех выращивания", ниже на 1200 гол., что связано с нехваткой инкубационного яйца в период закладки на инкубацию.
Средняя масса суточного цыпленка, как в контрольной, так и в опытной группах была на уровне и составила 41,0г. и 40,8г. соответственно.
Сохранность поголовья по туру в опытной группе была выше в сравнении с контрольной и составила 98,70%, что так же выше норматива, на 0,8%.
Расход корма на 1 голову в сутки по туру в контрольной группе за период проведения эксперимента составил 47,14 и 47,31. г. в опытной, что выше норматива 2,21 и 2,38 г. соответственно. Превышение расхода корма г/гол. опытной группы к контрольной составило 0,17г.
За весь период эксперимента среднесуточный привес в обеих группах был выше норматива и составил в контрольной 12,01 г., в опытной – 12,20 г, разница между группами составила 0,19 гр. в опытной по отношению к контрольной
Разница по живой массе цыплят в контрольной и опытной группе по окончании 1 возраста составила 16 гр., по окончании 2 возраста составила 18 гр., превышение в опытной группе по отношению к контрольной группе.
Установлено, что по показателю однородности цыплят разница в контрольной и опытной группах по окончании 1 возраста составила — 67,25 и 85,25% соответственно. Превышение в опытной группе на 18,00% по отношению к контрольной группе. По окончании 2 возраста разница составила 97,80 и 94,0% соответственно, превышение в контрольной группе на 3,8% в сравнении с опытной группой.
Затраты корма на 1ц. привеса по туру в опыте были ниже на 0,04 кг по сравнению с контролем.
Расчёт экономической
Анализируя таблицу 3.3 можно сделать вывод: что при условии срока службы светодиодных ламп указанного производителем в 30000 часов и исходя из статистики срока службы ламп накаливания, корректно будет сравнивать затраты за тур содержания птицы. Данные таблицы показывают, что разовое приобретение светодиодных ламп на один птичник в денежном выражении составит на 30880 рублей больше. По итогам эксперимента расход электроэнергии в опытной группе был ниже на 6329 кВт/ч. в сравнении с контрольной, что в 11 раз меньше. Затраты на электроэнергию за период эксперимента ниже на 18544 руб.
Срок окупаемости
Подводя итоги эксперимента с различными источниками освещения в период выращивания цыплят, можно сделать вывод, что данные светодиодные лампы позволяют создать необходимые условия освещения в птичниках для выращивания цыплят с суточного возраста до момента передачи в промышленные цеха. В результате применения светодиодных ламп за период эксперимента в опытной группе не было отмечено существенных отклонений в зоотехнических показателях в сравнении с контрольной. По итогам эксперимента расход электроэнергии в опытной группе был ниже на 6329 кВт/ч. в сравнении с контрольной.
Срок окупаемости светодиодных ламп составит 6 месяцев, срок службы источников освещения увеличится в 8 раз.
Таблица 3.3. Расчёт экономической эффективности
Показатели |
1-я контрольная (8 корпус) |
2-я опытная (14 корпус) |
Отклонение, опыт +/- к контролю |
Количество дней за 1 тур (14 недель) |
103 |
103 |
0 |
Количество светильников в 1 корпусе, шт. |
160 |
160 |
0 |
Стоимость ламп, руб. |
7 |
200 |
193 |
Затраты на приобретение, руб. |
1 120 |
32 000 |
30 880 |
Срок службы ламп, туров |
3 |
24 |
21 |
Мощность ламп, Вт |
60 |
6 |
-54 |
Средняя продолжительность эксплуатации в сутки, час. |
12 |
12 |
0 |
Расход э/энергии, кВт. |
7 114 |
785 |
-6 329 |
Стоимость 1 кВт/ч |
2,93 |
2,93 |
0,00 |
Затраты на электроэнергию за 1 тур, руб. |
20 844 |
2 300 |
-18 544 |
Затраты на 1 тур, руб. |
21 217 |
3 633 |
-17 584 |
Срок окупаемости, дней содержания птицы |
187 |
Выводы и предложения
По выше изложенному материалу, собранному за время прохождения практики, можно сделать следующие заключения по даному предприятию:
-ОАО «Птицефабрика «Боровская»
-Общее поголовье птицы
на предприятии превышает 3,2 млн.
голов. Для содержания такого
большого поголовья фабрике
-Предприятие для производства
пищевых яиц использует
- Светодиодные лампы можно
рекомендовать для массового
внедрения в производство как
источник ресурсосберегающих
Список литературы
Приложение
Приложение 1 - Рацион для молодняка и кур-несушек разводимых в ОАО «Птицефабрика «Боровская», г
Ингредиент |
Стартовый |
Ростовой |
Разитие |
Пиковый |
1фаза |
2фаза |
3 фаза |
Пшеница |
48,8 |
55,2 |
9,1 |
1,9 |
4,02 |
52,8 |
55,48 |
Ячмень |
8 |
4,34 |
7,60 |
7,33 | |||
Овёс |
20,0 |
20,0 |
0,10 |
5,40 |
5,26 | ||
Горох |
1,02 |
3,95 | |||||
Отруби |
1,28 |
6,92 |
1,68 | ||||
Шрот подсолнечный |
6 |
3,43 |
3,73 |
3,49 | |||
Шрот соевый |
17,0 |
10,5 |
9 |
4,72 |
4,67 |
5,89 | |
Жмых подсолнечный |
0,32 |
||||||
Травяная мука |
2,0 |
2,0 |
2,0 |
5,00 |
4,26 |
4,78 | |
БВМД 6% 775 |
6,0 |
6,0 |
3,67 |
- |
- | ||
Эказим |
0,1 |
||||||
Мясокостная мука |
0,97 |
1,58 |
1,9 | ||||
Дрожжи |
3,0 |
3,0 |
2,0 |
2,0 |
2,13 |
0,87 | |
Известняк |
1,1 |
1,2 |
0,65 |
7,16 |
7,91 |
7,42 | |
Монофосфат |
1,13 |
0,13 |
|||||
Костная мука |
4,0 |
0,29 |
0,24 |
0,8 | |||
Соль |
0,30 |
0,3 |
0,35 |
0,31 |
0,35 |
0,3 | |
Метионин |
0,14 |
0,08 |
0,08 |
0,03 |
0,09 |
||
Лизин |
1,05 |
0,89 |
0,1 |
0,6 |
0,03 |
0,07 |
|
Фермент |
0,05 |
0,06 |
|||||
Трикальц. ф-т |
1,7 |
1,7 |
2,4 |
- |
0,02 |
||
Премикс |
0,09 |
0,9 |
|||||
Содровит |
0,2 |
0,05 |
|||||
Мин смесь |
0,05 |
||||||
М+Ц |
0,94 |
0,83 |
0,67 |
0,6 |
|||
Скорлупа |
4,0 |
0,04 |
0,29 |
0,33 | |||
Обменная энергия, ккал |
295 |
300 |
280 |
255 |
246 |
243 |
240 |
Сырой протеин |
20,65 |
18,5 |
16,37 |
15,2 |
15,42 |
14,14 |
13,95 |
Сырая клетчатка |
5,18 |
5,11 |
5,05 | ||||
Са |
1,09 |
1,11 |
1,02 |
3,2 |
3,30 |
3,3 |
3,55 |
Р |
0,68 |
0,66 |
0,76 |
0,7 |
0,64 |
0,6 |
0,64 |
Nа |
0,315 |
0,15 |
0,17 |
0,2 |
0,17 |
0,16 |
0,17 |
Информация о работе Организация производства и реализация яиц