Организация учета сырья, товаров и готовой продукции на предприятиях общественного питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Января 2013 в 11:54, курсовая работа

Описание работы

Методологической основой написания работы явилась нормативная, законодательная, специальная, периодическая литература по вопросам учета и анализа реализации продукции собственного производства и покупных товаров в организациях общественного питания.
В данной курсовой работе учтены все нормативно-правовые документы, а также нововведенные изменения.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ 4
ГЛАВА 1. ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕТА СЫРЬЯ, ТОВАРОВ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ 6
1.1 УЧЕТ ДВИЖЕНИЯ СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ 6
1.2 ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПРИЕМКИ И ОТПУСКА СЫРЬЯ, ТОВАРОВ И ТАРЫ 7
1.2.1 СИНТЕТИЧЕСКИЙ УЧЕТ СЫРЬЯ, ТОВАРОВ И ТАРЫ В КЛАДОВОЙ (НА СКЛАДАХ) 8
1.2.2 АНАЛИТИЧЕСКИЙ УЧЕТ СЫРЬЯ, ТОВАРОВ И ТАРЫ В КЛАДОВОЙ (НА СКЛАДЕ) 15
1.3 ФОРМИРОВАНИЕ ПРОДАЖНЫХ ЦЕН НА ПОКУПНЫЕ ТОВАРЫ 16
1.4 УЧЕТ ВЫРУЧКИ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ТОВАРОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 18
1.5 ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ОТРАЖЕНИЕ В УЧЕТЕ ЕЕ РЕЗУЛЬТАТОВ 20
1.6 МАТЕРИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 26
1.7 ОТЧЕТНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 28
ГЛАВА 2. УЧЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ЗА ДЕКЕБРЬ 2011 ГОДА……………………………………………………………………………………31
2.1 БУХГАЛТЕРСКИЙ БАЛАНС……………………………………………..…....31
2.2 ЖУРНАЛ РЕГИСТАРЦИИ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ.…………...33
2.3 БУХГАЛТЕРСКИЕ СЧЕТА……………………………………………………..40
2.4 РЕГИСТРЫ СИНТЕТИЧСЕКОГО УЧЕТА ПО СЧЕТАМ 41/2 "ТОВАРЫ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛЕ" , 50 "КАССА", 51 "РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ"…...44
2.5 ОБОРОТНАЯ ВЕДОМОСТЬ ПО СИНТИЧЕСКИМ СЧЕТАМ…………...47
2.6 ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ…………………………………………49
ЗАКЛЮЧЕНИЕ …………………..………………………………….………………..51
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………….………………...52
ПРИЛОЖЕНИЯ…………………………….……………………….………………...54

Файлы: 1 файл

ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕТА СЫРЬЯ, ТОВАРОВ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ.doc

— 205.00 Кб (Скачать файл)

4. О бухгалтерском учете и отчетности: Закон Республики Беларусь, 18 октября 1994 г. (с изм. и доп. от 29.12.2006 г. № 188-3 // НРПА, № 2/1285, 2007 г.

5. Постановление Министерства финансов Республики Беларусь 20.12.2001 г. №127 «Инструкция о порядке учета основных средств» (с изм. и доп. от 09.07.2004 г.) // НРПА, №8/11283 от 27.07.2004 г.

6. Постановление Министерства экономики, Министерства финансов, Министерства статистики и анализа, Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 23.11.2001 г. № 187/110/96/18 «Положение о порядке начисления амортизации основных средств и нематериальных активов» (с изм. и доп. от 30.03.2004 г.) // НРПА, №8/10971 от 13.05.2004 г.

7. Указ Президента Республики Беларусь «О совершенствовании государственного регулирования аудиторской деятельности» от 12.02.2004 г. №47.

8. Постановление Минэкономики, Министерства финансов, Министерства  статистики  и анализа, Министерства  строительства и архитектуры  Республики Беларусь от 20.11.2006 г. №199/139/185 «Инструкция о порядке переоценки основных средств, не завершенных строительством объектов и неустановленного оборудования».

9. Борисевский П.Е., Глотова Л.В., Дорошкевич Н.М., Мигун О.Ф., Снитко К.Ф. Бухгалтерский учет для неучетных специальностей: практикум. – Минск, 2006.

10. Ильющенко Е.В., Кожарский В.В. Бухгалтерский учет: вопросы и ответы. – Минск, 2006.

11. Ладутько Н.И., Борисевский П.Е. Бухгалтерский учет: учебное пособие. Минск, 2006.

12. постановление Совета Министров Республики Беларусь от 23.07.2001 г. №1081 «О составе затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг)» (с изм. и доп.) // НРПА Республики Беларусь от 31.07.2001 г., №5/6469; от 29.07.2004 г., №8/11296.

13. Снитко М.А. Теория бухгалтерского учета: учебное пособие. – Минск, 2006.

14. Кравченко Л.И. Бухгалтерский учет в торговле и общественном питании: практ. пособие. – Минск, 2010.

15. Указ Президента Республики Беларусь «О некоторых вопросах правового регулирования определения затрат по производству продукции, товаров (работ, услуг), учитываемых при налогообложении прибыли» от 9.06.2006 г. № 380.

16. Бухгалтерский учет: учебно-практическое пособие / под ред. д.э.н., проф. Д.А. Панкова. Минск. 2008.

17.Конспект по бухгалтерскому учету в торговле и общественном питании за 2 курс.

18. Типовой план счетов бухгалтерского учета 2012 г..

19. Сайт в интернете: Allbest.ru.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЯ

 


Информация о работе Организация учета сырья, товаров и готовой продукции на предприятиях общественного питания