Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Февраля 2015 в 14:12, отчет по практике
Переход к рыночным механизмам регулирования экономики требует от предприятий агропромышленного комплекса повышения эффективности производства, увеличения производительности труда, улучшение финансового состояния, что может быть достигнуто только путем применения обдуманных управленческих решений, с точки зрения организации, а также путем совершенствования и оптимизации существующих рычагов государственного воздействия на экономические процессы
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………… .3
ГЛАВА 1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СПК «БЕРЕСНИ»… … … …. .. ..5
ГЛАВА 2 РЕСУРСЫ СПК «БЕРЕСНИ» И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ………. 10
ГЛАВА 3 СОСТОЯНИЕ РАСТЕНИЕВОДСТВА И ЖИВОТНОВОДСТВА В СПК «БЕРЕСНИ»……………………………………………………18
ГЛАВА 4 АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ В СПК «БЕРЕСНИ»………………………………………………………….24
ГЛАВА 5ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СПК «БЕРЕСНИ»………………………….27
ГЛАВА 6 ОЗНАКОМЛЕНИЕ С БИЗНЕС-ПЛАНОМ СПК «БЕРЕСНИ»………………………………………………………….30
ГЛАВА 7 СОСТОЯНИЕ ОХРАНЫ ТРУДА В СПК «БЕРЕСНИ»…………..32
ГЛАВА 8 ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА В СПК «БЕРЕСНИ»...……35
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….44
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………………46
ПРОИЗВОДСТВО И СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА
Номер строки |
Наименование показателя |
Площадь, га |
Сбор основной продукции |
Стоимость валовой продукции в сопоставимых ценах, млн руб. |
Затраты, млн руб. |
Себестоимость основной продукции | |||||
с 1 га, ц |
всего, т | ||||||||||
в первоначально оприходованной массе |
в массе после доработки |
в первоначально оприходованной массе |
в массе после доработки |
всего |
в т. ч. материальные |
всего, млн руб. |
1 т продукции, тыс. руб. | ||||
1 |
Культуры зерновые (озимые и яровые) без кукурузы – всего |
1900 |
44,1 |
41,9 |
8380 |
7961 |
2439 |
1950 |
1451 |
1950 |
245 |
2 |
в т. ч. озимые: |
1400 |
45,5 |
43,2 |
6368 |
6050 |
1874 |
1497 |
1176 |
1497 |
247 |
3 |
пшеница |
610 |
44,7 |
42,5 |
2793 |
2594 |
963 |
669 |
526 |
669 |
258 |
4 |
рожь |
130 |
38,9 |
36,9 |
506 |
480 |
122 |
84 |
60 |
84 |
174 |
5 |
тритикале |
660 |
47,5 |
45,1 |
3133 |
2976 |
789 |
744 |
590 |
744 |
250 |
6 |
ячмень |
||||||||||
7 |
в т. ч. яровые: |
500 |
40,2 |
38,2 |
2012 |
1911 |
565 |
453 |
275 |
453 |
237 |
8 |
пшеница |
||||||||||
9 |
ячмень |
430 |
43,2 |
41,1 |
1858 |
1765 |
533 |
429 |
256 |
429 |
243 |
10 |
из него ячмень пивоваренный |
||||||||||
11 |
овес |
70 |
22 |
20,9 |
154 |
146 |
32 |
24 |
19 |
24 |
165 |
12 |
тритикале |
||||||||||
13 |
гречиха |
||||||||||
14 |
просо |
||||||||||
15 |
Кукуруза на зерно |
250 |
56 |
39,2 |
1400 |
980 |
493 |
412 |
299 |
412 |
420 |
16 |
Кукуруза на семена |
||||||||||
17 |
|||||||||||
18 |
|||||||||||
19 |
Картофель |
||||||||||
20 |
|||||||||||
21 |
Зернобобовые культуры (овощи бобовые сушеные лущеные) – всего |
30 |
30 |
29,1 |
90 |
87 |
41 |
34 |
25 |
34 |
390 |
22 |
в т. ч: горох |
30 |
30 |
29,1 |
90 |
87 |
41 |
34 |
25 |
34 |
390 |
23 |
фасоль |
||||||||||
24 |
прочие зернобобовые (кроме вики, виковой смеси, пелюшки и люпина) |
||||||||||
25 |
|||||||||||
26 |
Рапс |
500 |
24 |
19,2 |
1200 |
960 |
600 |
490 |
396 |
490 |
510 |
27 |
Редька масличная |
||||||||||
28 |
|||||||||||
29 |
|||||||||||
30 |
Лен-долгунец (семена) |
||||||||||
31 |
Лен-долгунец (треста) |
||||||||||
32 |
|||||||||||
33 |
Сахарная свекла |
600 |
400 |
360 |
24000 |
21600 |
1858 |
1793 |
1374 |
1793 |
83 |
34 |
Культуры кормовые корнеплодные |
50 |
400 |
360 |
2000 |
1800 |
188 |
54 |
27 |
54 |
30 |
35 |
|||||||||||
36 |
|||||||||||
37 |
|||||||||||
38 |
|||||||||||
39 |
Кормовые зерновые и зернобобовые |
200 |
31,5 |
30,6 |
630 |
611 |
210 |
202 |
152 |
202 |
330 |
40 |
в т. ч:: пелюшка |
||||||||||
41 |
люпин кормовой |
||||||||||
42 |
вика и виковые смеси |
200 |
31,5 |
30,6 |
630 |
611 |
210 |
202 |
152 |
<span class="dash041e_0431_044b_ |