Отчет по практике в ОАО «Кобринский мясокомбинат»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Декабря 2012 в 23:02, отчет по практике

Описание работы

Целью ознакомительной практики являлось:
Ознакомление со спецификой деятельности промышленного предприятия, с технологией производства, структурой и организацией управления предприятия.
Ознакомление с наличием и размещением материальных и денежных средств хозяйствующего субъекта, с организацией материальной ответственности за сохранность принадлежащих ему ценностей, с системой оплаты труда персонала, с организацией делопроизводства.
Изучение нормативно-правовых документов, определяющих функционирование промышленного предприятия (Устава предприятия, лицензий и др.), правилами внутреннего трудового распорядка, охраны труда и техники безопасности, правилами санитарного содержания предприятия и др.
Задачей ознакомительной практики являлось:
Ознакомление с практической деятельностью в сфере бухгалтерского учета, анализа и аудита.

Содержание работы

Введение………………………………………………………………………….3
1. Рабочий календарный план-график работы…………………………………..4
2. Характеристика предприятия ОАО «Кобринский мясокомбинат»………...6
3. Темы практики…………………………………………………...……………..9
3.1. Тема 1. Ознакомление с правилами внутреннего трудового распорядка, охраны труда и техники безопасности, правилами санитарного содержания предприятия.………………………………………………………...9
3.2. Тема 2. Ознакомление с организационной и управленческой структурой предприятия…………………………………...................................10
3.3. Тема 3. Ознакомление с Уставом хозяйствующего субъекта, лицензиями на отдельные виды деятельности; ознакомление с показателями деятельности предприятия………………..…………………………………….18
3.4. Тема 4. Ознакомление с организацией и структурой бухгалтерии…..19
3.5. Тема 5. Изучение организации делопроизводства: контроль поступления, регистрации и исполнения документов………………………...21
3.6. Тема 6. Ознакомление с технологической схемой производства. Имущество предприятия и организация материальной ответственности за его сохранностью……………………………………………………………………..24
3.7. Тема 7. Ознакомление с организацией складского хозяйства на предприятии и ведением учета движения материальных ценностей на складах. Метрологическое обеспечение технологических процессов производства продукции, организации контроля качества продукции……...25
3.8. Тема 8. Ознакомление с автоматизацией учетных работ. Ознакомление с формами оплаты труда персонала предприятия и системой премирования работников…………………………………………………………………………27
3.9. Тема 9. Изучение круга поставщиков товарно-материальных ценностей; частоты завоза отдельных видов сырья; определение объема поставляемых партий отдельных видов сырья………………………...….…...28
3.10. Тема 10. Изучение круга покупателей. Наличие собственного автотранспорта и организации его работы…………………………………….29
Заключение………………………………………………………………………30

Файлы: 1 файл

otchet_moy.doc

— 235.50 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

На основе проделанной  работе можно сделать следующие  выводы.

Предприятие является коммерческой организацией, имеет статус юридического лица, обособленное имущество, самостоятельный  баланс, счета в банках, в том числе валютные, печать, штампы, товарный знак, фирменные бланки со своим наименованием.

Предприятие действует на принципах полного хозяйственного расчета и самофинансирования.

Квалификационная подготовка работников предприятия удовлетворяет  предъявляемым требованиям и  обеспечивает необходимый уровень  производства.

У коллектива предприятия  многолетний опыт, сложившиеся и поддерживаемые хозяйственные отношения и с поставщиками сырья, и с потребителями продукции, позволяющие оперативно решать возникающие вопросы.

В настоящее время  для достижения еще более высокого качества продукции требуется оснащение новым оборудованием, позволяющим в реальном времени проводить анализ качества поступающих сырья и выпускаемой продукции, поэтому, учитывая требования рынка и новейшие достижения мясной промышленности, специалисты технологических и конструкторских служб предприятия постоянно работают над обновлением и расширением ассортимента выпускаемой продукции, повышением ее качества. А также Общество проводит гибкую ценовую политику и принимает меры по снижению издержек производства, постоянно проводит маркетинговые исследования, направленные на комплексное изучение рынка и анализ качественных характеристик продукции.

Во время практики ознакомилась и выполняла правила внутреннего распорядка установленные в организации. Выполнила программу практики, предусмотренную календарным планом, следуя указаниям руководителя практики. Ознакомилась с основными моментами деятельности Общества и собрала необходимый материал для написания отчета.

 

 

15.07.2012 г.                                                Сенюта Марина__________


Информация о работе Отчет по практике в ОАО «Кобринский мясокомбинат»