Порядок формирования информации о производстве картофеля в специализированной отчетности

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Мая 2013 в 18:35, курсовая работа

Описание работы

Цель данной курсовой работы - рассмотрение порядка составления специализированной формы отчетности о производстве картофеля, выявление недостатков и разработка предложений по совершенствованию ее составления.
Исходя из поставленной цели, можно сформулировать круг задач, которые необходимо разрешить в процессе рассмотрения данной темы:
- выявить общие положения составления отчетности;
- рассмотреть общие требования к содержанию отчетности;
- рассмотреть содержание и порядок составления специализированной формы № 9-АПК «Сведения о производстве, затратах, себестоимости и реализации продукции растениеводства»

Содержание работы

Введение

1.Экономическое содержание информации о производстве картофеля в специализированной отчетности
1.1. Теоретические основы информации о производстве картофеля в специализированной отчетности
1.2.Краткая экономическая характеристика

2.Порядок формирования информации о производстве картофеля в специализированной отчетности
2.1. Организация учета производства картофеля
2.2. Отражение информации о производстве картофеля в специализированной отчетности

3.Совершенствование раскрытия информации о производстве картофеля в специализированной отчетности
3.1.Совершенствование организации учета производства картофеля
3.2.Совершенствование отражения информации о производстве картофеля в специализированной отчетности

Выводы и предложения
Список литературы
Приложения

Файлы: 1 файл

курсов.doc

— 4.18 Мб (Скачать файл)

Коэффициент автономии  на предприятии ниже установленной  нормы (0,46-0,51). Снижение данного коэффициента свидетельствует о снижении финансовой независимости предприятия, повышении финансового риска в будущем. Коэффициент маневренности определяет долю источников собственных денежных средств владельца бизнеса в мобильной форме. В этом случае его рекомендуемое значение – 0,5 и более. В ЗАО «Озеры» он ниже установленных норм (0,06-0,36). Коэффициент обеспеченности запасов собственными и приравненными к ним источниками формирования. Рекомендуемое значение коэффициента –0,1 и более. В нашем случае коэффициент меньше единицы (0,09-0,56). Из чего можно сделать вывод о том, что предприятие не обеспечивает запасы собственными и приравненными к ним источниками финансирования.

В целом можно сказать, что ЗАО «Озеры» является финансово  неустойчивым предприятием и характеризуется неплатежеспособностью, поскольку практически все коэффициенты платежеспособности и финансовой устойчивости за 2011 год не соответствуют нормативам. В настоящий момент задачей руководства предприятия является повышение его финансовой устойчивости.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ  ИНФОРМАЦИИ О ПРОИЗВОДСТВЕ КАРТОФЕЛЯ  В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ОТЧЕТНОСТИ

2.1. Организация учета  производства картофеля

Все записи в бухгалтерском  учете о затратах и выходе продукции  в отрасли растениеводства основываются на данных соответствующих первичных документов по учету затрат труда, предметов труда, средств труда и выхода продукции.

Документы по учету затрат труда фиксируют производственные в отрасли растениеводства трудовые затраты на выполнение конкретных работ и начисленную при этом оплату труда.

Документы по учету выхода продукции фиксируют получение, оприходование продукции растениеводства, в частности картофеля. В ЗАО «Озёры» основным видом сельскохозяйственной продукции являются картофель.

Для оприходования картофеля  кладовщики составляют отчеты о движении продукции, к которому прилагают разовые пропуска на вывоз с поля продукции, товарно-транспортные накладные, где записывают наименование культуры, вес, наименование своего склада.

Доставленный  картофель  сдается заведующему картофелехранилищем,  который ведет накопительную  ведомость  поступления от урожая сельскохозяйственной продукции в  двух экземплярах.

В конце месяца по каждой работе в накопительной ведомости  подсчитывают итоги затрат. Для удобства записей в конце ведомости открывают итоговую страницу, куда  в конце месяца переносят частные итоги каждого вида работ и подсчитывают общие итоги по культуре за месяц и с начала года. Итоги затрат за месяц используют для записей в производственный отчет подразделения.

В течение года продукция  приходуется по плановой себестоимости.

Обобщающим регистром о затратах и выходе продукции растениеводства в ЗАО «Озеры» является оборотно-сальдовая ведомость по счета 20 «Основное производство», субсчет 1 «Растениеводство» (приложение 6).

Дебетовый оборот отражает затраты на производство, кредитовый оборот – выход продукции. В конце  каждого месяца подсчитываются суммы  дебетового и кредитового оборотов по каждому объекту учета.

Синтетический учет затрат и выход продукции отрасли растениеводства ведут на счете 20 «Основное производство» субсчет 1 «Растениеводство» в соответствии с методическими рекомендациями по бухгалтерскому учету затрат на производство и калькулированнию себестоимости продукции. По дебету этого субсчета учитывают фактические затраты на производство, а по кредиту - выход продукции, по плановой себестоимости. В течение года записи по дебету и кредиту производят нарастающими суммами, соответственно в текущем учете данные субсчета отражаются развернуто. Только в конце года определяют свернутое сальдо, которое отражает сумму незавершенного производства в отрасли растениеводства. В конце года в ЗАО «Озёры» плановую себестоимость картофеля доводят до фактической, а аналитические счета, соответствующие объектам учета затрат закрывают.

Продукция растениеводства  подразделяется на основную и  побочную. К основной относится продукция, для получения которой организовано производство. К побочной относится  продукция, которая получается в  силу биологических особенностей и производственных условий одновременно с основной, но имеет второстепенное значение (например, солома, солома от обмолота многолетних и однолетних трав на семена).

При исчислении себестоимости  продукции растениеводства затраты распределяют на основную (сопряженную), а также побочную продукцию, используемую в хозяйстве.

В ЗАО «Озёры» объектом  калькуляции  является  основная продукция - клубнеплоды, а побочным - ботва, которая оценивается по нормативным затратам на ее уборку.

Исчисление    фактической   себестоимости   клубней   картофеля

производится   следующим   образом.   Из   общей   суммы  затрат  на

возделывание   и   уборку   урожая   картофеля   вычитают  стоимость

использованной  в  производстве  ботвы.  Себестоимость 1 ц картофеля

определяется делением величины, полученной после вычитания, на массу клубней.

Побочная продукция  не калькулируется. Себестоимость ботвы определяют исходя из нормативов, установленных на основе расходов на уборку, прессование, транспортировку и другие работы.

При исчислении себестоимости  продукции затраты на побочную продукцию  вычитаются из общей суммы расходов на выращивание картофеля. Полученный в результате сбора урожая картофель приходуется в течение года по плановой себестоимости. 
          Таким образом, в конце отчетного года в дебетовой стороне аналитического счета «Картофель» будут учтены фактические затраты, а в кредитовой стороне – выход продукции в плановой оценке, которая доводится до уровня фактических затрат. Выявленная калькуляционная разница списывается методом дополнительных записей в случае превышения фактической себестоимости над плановой или методом «красноесторно» в случае превышения плановой себестоимости над фактической. Калькуляционная разница списывается на соответствующее счета пропорционально массе продукции, по пополам ее использования, на основании данных ведомости списывания калькуляционных разниц между фактической и плановой себестоимостью продукции. Ведомость составляется на каждую отрасль производства по соответствующим видам продукции. В ней указываются количество производимой продукции и себестоимость, калькуляционная разница.

Таблица 7 - Расчет себестоимости 1 ц. картофеля за 2011 год.

Вид культур

Валовой выход, ц.

Коэффициент перевода

Всего условной продукции

Фактическая себестоимость

Плановая себестоимость

Разница между факт. и план.с/с

Всей продукции, тыс. руб.

1 ц

Всей продукции, тыс. руб.

1 ц

Всей продукции, тыс. руб.

1 ц

картофель

149205

1,00

149205

32654

418,85

20978,2

371,2

+11675,8

+47,65


Согласно расчетным данным в хозяйстве произошел перерасход затрат. Поэтому делается корректировка, которую производят методом дополнительной записи.

Дт 90 Кт 20.1. сумма 11675,8 тыс.руб.

В ЗАО «Озеры» расчет себестоимости 1ц картофеля производят без вычета стоимости использованной в производстве ботвы. Все затраты относят на картофель (после доработки). По данным хозяйства себестоимость 1ц картофеля получилась 418,85 руб (32654000: 149205= 418,85руб).

А согласно Методическим рекомендациям  себестоимость должна рассчитываться по следующей схеме: из   общей   суммы  затрат  на

возделывание   и   уборку   урожая   картофеля   вычитают  стоимость

использованной  в  производстве  ботвы.  Себестоимость 1 ц картофеля

определяется делением величины, полученной после вычитания, на массу клубней.

 Итак, в отрасли растениеводства применяется большое число самых разнообразных документов как по учету затрат, так и по выходу продукции. Данные каждой группы документов при их обработке систематизируют по определенным признакам в соответствии с характером движения и использования документов.

 

 

 

2.2. Отражение информации  о производстве картофеля в  специализированной отчетности

Сведения о объемах  производства картофеля (посевная площадь, затраты и себестоимость) можно проследить в форме №9-АПК «Сведения о производстве, затратах, себестоимости и реализации продукции растениеводства» (приложение 7).

Форма № 9-АПК «Сведения  о производстве, затратах, себестоимости  и реализации продукции растениеводства» состоит из двух разделов: 
I.«Произведено продукции растениеводства»

П.«Реализовано продукции растениеводства».

Рассмотрим отдельно каждый раздел данной формы. 
В разделе 1 отражаются затраты на производство картофеля и ее себестоимость.

На первом этапе по картофелю отражают посевную и убранную площадь. В графе 3 указывают площадь посева картофеля. В графе 4 отражают фактически убранную площадь. В ЗАО «Озеры» в 2011 г. было посеяно     900 га, убрано так же  900 га.

Второй этап заполнения этой формы – отражение по картофелю  общей суммы затрат. Для заполнения показателя «Затраты всего» используют данные аналитического учета по счету 20, субсчет 1 «Растениеводство». При заполнении отчетности информация по отдельным аналитическим счетам может быть объединена. Затраты по картофелю расшифровывают в разрезе основных статей:

  • оплата труда с отчислениями на социальные нужды (графа 6 – 3625 тыс. руб.)
  • семена и посадочный материал (графа 7 – 21876 тыс. руб.)
  • удобрения минеральные и органические (графа 8 – 18032 тыс. руб.)
  • химические средства защиты растений (графа 10 – 12882 тыс. руб.)

На третьем этапе  отражают сведения по массе полученного  картофеля (графа 16  – 248913 ц.) Массу картофеля указывают в первоначально оприходованном весе и с учетом результатов сортировки и сушки.

В отдельной графе 17 приводят сбор продукции с одного гектара (урожайность). Она составила в 2011 г. 277 ц.

Следующим этапом является определение себестоимости полученного  картофеля (графа 18 – 138762,00 тыс. руб.) и себестоимости единицы продукции (графа 19 – 557,5 руб.). Для этого сумму затрат по картофелю относят на полученную продукцию. В результате уборки получают основную и побочную продукцию (картофель и ботва), поэтому часть затрат в соответствии с действующим порядком их распределения относят на побочную продукцию, а остальные – на основную.

По картофелю в графе 20 указывают прямые затраты труда на продукцию (всего человеко-часов) и составили они 120,0 тыс. чел.-час.

После раздела I «Произведено продукции растениеводства» к форме  № 9-АПК «Сведения о производстве, затратах, себестоимости и реализации продукции растениеводства» составляется несколько справок по основным отраслям растениеводства.

В справке о землепользовании указывается общая земельная  площадь с разбивкой по угодьям: всего сельскохозяйственных угодий, из них пашня, сенокосы, пастбища, площади леса, древесно – кустарниковые растения, пруды и водоемы, приусадебные участки, наличие орошаемых земель, наличие осушенных земель и земли находящиеся в собственности.

В Раздел II «Реализовано продукции растениеводства» формы № 9-АПК «Сведения о производстве, затратах, себестоимости и реализации продукции растениеводства» отражают операции по продаже картофеля , который учитывается на счете 90 "Продажи". 
Полную себестоимость проданного картофеля и выручку показывают в разделе II «Реализовано продукции растениеводства» формы      № 9-АПК без суммы налога на добавленную стоимость, акцизов, экспертной таможенной пошлины.

В этом разделе данные приводятся по следующим графам. В  графе 3 приводят количество картофеля (в натуре), проданного в отчетном году (строка 860 – 156796 ц.). В графе 4 показывают полную фактическую себестоимость проданного картофеля, включая невозмещаемые заготовителями расходы по доставке и все сбытовые расходы на прочую продажу и она составила 126852 тыс. руб. В графе 5 записывают фактически вырученные суммы от продажи картофеля, то есть фактически уплаченные (перечисленные) или подлежащие уплате (перечислению) ЗАО «Озеры», за вычетом суммы НДС, акцизов и экспортных таможенных пошлин. Выручено по картофелю 166136 тыс. руб. Графа 6 предназначена для отражения сведений о полученных субсидиях из бюджетов всех уровней (1251 тыс. руб.)

Все цифровые показатели приведены в соответствии с формой № 9 – АПК «Сведения о производстве, затратах, себестоимости и реализации продукции растениеводства» годовой бухгалтерской отчетности сельскохозяйственной организации ЗАО «Озеры».

Информация о работе Порядок формирования информации о производстве картофеля в специализированной отчетности