Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Мая 2014 в 18:16, курсовая работа
Цель данной курсовой работы заключается в освящении специфики понятий себестоимости продукции и ее калькулирование на предприятии.
Задачи курсовой работы:
раскрыть понятие калькулирование себестоимости;
описать методы классификации затрат;
описать методы калькулирования себестоимости продукции на предприятии;
Введение ………………………………………………………………………..…2
1. Теоретические аспекты калькулирования себестоимости продукции ……..4
1.1 Понятие калькулирования себестоимости ………………………………….4
1.2 Классификация затрат ………………………………………………………..8
2. Способы калькулирования …………………………………………………..12
2.1 Позаказный способ ………………………………………………………….14
2.2 Попроцесный способ ………………………………………………………..19
2.3 Попередельный способ ……………………………………………………..22
2.4 Нормативный способ ……………………………………………………….26
2.5 Методы полного учета затрат и директ-костинг ………………………….29
Заключение ………………………………………………………………………31
Список используемой литературы ……………………………………………..33
На этапе планирования производится координация работы всех подразделений, участвующих в выполнении заказа, определяются центры возникновения затрат. Разработанный производственный график уточняет операции, выполняемые каждым подразделением.
Для отражения затрат, произведенных при выполнении заказа, открывается карточка заказа. В ней содержится информация о номере заказа, количестве единиц продукции, времени изготовления заказа. Открытие и закрытие заказа производятся на основании специальных распорядительных документов. Реквизиты этих документов также отражаются в карточке заказа. Каждая карточка имеет свой номер. Он необходим для идентификации прямых материальных и трудовых затрат при отнесении их на определенный заказ в процессе его выполнения. Накладные расходы, например, на содержание и эксплуатацию машин и оборудования, в конце отчетного периода распределяются по заказам. Таким образом, пока заказ не выполнен, сумма накопленных по нему затрат на конец отчетного периода составляет величину незавершенного производства по данному заказу на эту дату.
В карточке заказа могут содержаться дополнительные сведения о продажных ценах, наименование покупателя и т.д.
Остановимся на процедуре сбора данных о затратах по заказу в регистрах бухгалтерского учета.
Все расходы по конкретному заказу собираются на аналитических счетах бухгалтерского учета, открытых к данному заказу.
Для упрощения понимания сути позаказного метода рассмотрим учет затрат по основным счетам бухгалтерского учета. А именно:
- счет 10 "Материалы";
- счет 20 "Основное производство";
- счет 25 "Общепроизводственные расходы";
- счет 43 "Готовая продукция";
- счет 70 "Расчеты с персоналом по оплате труда".
Отметим, что общехозяйственные затраты по заказам не распределяются. Дело в том, что этот вид затрат практически не связан с производством заказов. Поэтому их учет в себестоимости заказа представляется нецелесообразным.
Завершающим этапом применения позаказного метода является составление отчета о себестоимости заказа. Указанный отчет позволяет проанализировать состав затрат, сформировавших себестоимость заказа, оценить расходы, произведенные подразделениями при его выполнении, а также сравнить производство различных изделий (заказов).
Анализ затрат по каждому из выполненных заказов позволяет выявить рентабельные заказы, определить цены продаж на будущее.
Применение позаказного метода дает возможность сравнить затраты по одному и тому же изделию (заказу), произведенные в разное время.
Однако позаказный метод требует детализации данных. А это связано с определенными процедурами по сбору и обработке информации. Поэтому применение данного метода является достаточно трудоемким.
Пример: В ателье «Стиль» сшили партию из 10 шуб. При этом были учтены следующие затраты. Стоимость меха составила 20000000 руб. Стоимость работы по раскрою и пошиву шуб, а также зарплата администрации составила 5000000 руб. Отчисления в фонды и налоги от заработной платы составили 1500000 руб. Доля амортизационных отчислений на основные средства, приходящаяся на пошив шуб, составила 100000 руб. Итого всех затрат: 26600000 руб. Себестоимость одной шубы: 2660000 руб./10 шуб = 2660000 руб.
2.2. Попроцессный способ
Попроцессный метод калькулирования себестоимости продукции применяется в производствах, выпускающих однородную продукцию или имеющих непрерывный производственный процесс. Обычно это серийное и массовое производство.
Попроцессный метод, как правило, используется в металлургической, химической, текстильной, пищевой промышленности.
В отличие от позаказного метода, затраты собираются не по заказу, а по отдельным этапам технологического процесса, которые, как правило, выполняются в определенных цехах или подразделениях. Поэтому объектом калькуляции является часть технологического процесса, то есть цех или подразделение.4
Себестоимость единицы продукции определяется делением общей суммы произведенных затрат, понесенных цехом (подразделением) за определенный промежуток времени, на количество единиц готовой продукции, произведенной за этот промежуток.
Общим и в том и в другом методе является отнесение на продукцию материальных, трудовых и накладных расходов. Кроме того, для получения информации о произведенных затратах используются одни и те же счета бухгалтерского учета. Но отражение информации на счете 20 "Основное производство" производится в разрезе цехов (подразделений). Причем выпущенная готовая продукция первого цеха является незавершенным производством следующего цеха, где она подвергается соответствующей обработке. И так до тех пор, пока все этапы технологического процесса не будут завершены и не будет получена готовая продукция.
Таким образом, затраты каждого последующего цеха будут состоять из материалов, труда и накладных расходов, потребленных в этом цехе, и полуфабрикатов (переданных затрат), полученных из предыдущего цеха.
Представим порядок применения попроцессного метода в виде схемы 3.
Схема 3
Этапы применения попроцессного метода
Подготовительный этап |
Производство |
Расчет себестоимости | ||
- Разбиение технологического - Составление производственного плана |
- Сбор данных о затратах по процессам (цехам) за определенный период - Определение объема - Определение незавершенного |
- Определение объема выпуска продукции в условных единицах - Распределение накладных - Составление отчета по |
На этапе планирования происходит разделение технологического процесса на цехи, которые, как правило, являются центрами затрат.
По каждому цеху собираются материальные, трудовые и накладные расходы, которые были произведены за определенный промежуток времени. Для определения себестоимости единицы продукции необходимо знать количество произведенной продукции. Но, кроме готовой продукции, в цехе существует продукция, которая завершена частично.
Для точного определения выпуска продукции количество продукции измеряется в условных единицах. Количество условных готовых изделий равно сумме общего количества полностью завершенных изделий и условного количества изделий в незавершенном производстве. Например, при наличии в незавершенном производстве 10 ед. и степени их завершенности 70% условное количество единиц в незавершенном производстве равно 7 (10 x 70%).
Распределение накладных затрат, в отличие от позаказного метода, происходит по цехам, а не по заказам.
Отчет о себестоимости продукции составляется на основе учетных записей за определенный период времени как в целом по предприятию, так и по каждому цеху. В отчете о себестоимости отражаются материальные, трудовые и накладные затраты за определенный период. Период устанавливается в зависимости от управленческих целей. Отчет служит также для определения суммы передаваемых затрат из цеха в цех.
Говоря о преимуществах попроцессного метода, надо сказать, что сбор затрат при его использовании является менее трудоемким по сравнению с позаказным методом. Кроме того, информация, отраженная на счетах бухгалтерского учета, является более прозрачной. Распределение накладных расходов по цехам производится более точно.
К недостаткам попроцессного метода можно отнести неточность расчетов, полученных при усредненном методе, если продукция является недостаточно однородной. Применение показателя степени завершенности также влечет за собой неточность оценки незавершенного производства, которая влияет на расчеты на последующих процессах.
Рассмотрим следующий пример. Пусть швейное предприятие «D&G» ведет пошив мужских костюмов. В этом производстве выделим 3 процесса: раскрой, шитье и отделку. Каждый процесс осуществляется в своем цехе, в каждом из них ведется полный учет всех затрат и количества выпущенной из данного цеха продукции. Легко определить долю каждого процесса в себестоимости готового изделия. Пусть в цехе кройки за месяц общие затраты на 100 костюмов составили 1 000 000 руб. (Следовательно доля затрат процесса раскроя в себестоимости одного костюма 100 000 руб.). В пошивочном цехе сшили за это время 95 костюмов при общих затратах на шитье 28 500 000 руб. Следовательно доля затрат процесса шитья в себестоимости одного костюма составит 300 000 руб. В цехе отделки за данный месяц закончили работы над 80 костюмами. Общие затраты на отделку составили 4 000 000 руб. Следовательно доля затрат на отделку одного костюма 50 000 руб. Производственная себестоимость костюма составила: 450 000 руб.
2.3. Попередельный способ
Способ получил название попередельного (попроцессного) в связи с тем, что объектом калькулирования выступает передел или некоторый процесс. При этом под переделом (процессом) понимается законченная часть технологического процесса, которая завершается выпуском промежуточного или окончательного продукта (полуфабриката или готового изделия). Выделение каждого промежуточного продукта осуществляется при условии, что он имеет собственное направление использования, а значит, может быть реализован на сторону.
Попередельная (попроцессная) калькуляция затрат характерна для производств, где изделия переходят от одного процесса (подразделения) к другому, пока изделие не будет изготовлено полностью. Каждое производственное подразделение осуществляет какую-либо часть общего процесса производства и передает изделие после этой операции в следующее подразделение, где оно обрабатывается на следующей операции. После завершения производства в последнем подразделении изделие отправляется на склад готовой продукции. Классическими примерами попередельного производства являются химия и нефтепереработка, металлургия, текстильная, цементная, лакокрасочная, пищевая, мукомольная, целлюлозно-бумажная, стекольная промышленность. Достаточно эффективно попередельный учет может быть организован в крупносерийном машиностроении (например, в автомобилестроении).
Попередельный метод учета применяется на предприятиях с однородной по исходному материалу и характеру обработки массовой продукцией, при которой преобладают физико-химические и термические производственные процессы и превращением сырья в готовую продукцию в условиях непрерывного и, как правило, краткого технологического процесса или ряда последовательных производственных процессов, каждый из которых или группа которых составляют отдельные самостоятельные переделы (фазы, стадии) производства (например, в химической и металлургической отраслях промышленности, ряда отраслей лесной, легкой и пищевой промышленности и др.). 5
Попередельный метод характерен:
— для массовых производств,
в которых готовая продукция
производится путем обработки
исходного сырья (заготовок) на нескольких
этапах (переделах, процессах), следующих
последовательно друг за
— для производства более
или менее однородной продукции
— в случае недлительного технологического цикла;
— при условии, что весь
процесс производства может
Параллельно процессу производства (от передела к переделу) идет и процесс накопления затрат (путем суммирования затрат по каждому переделу, на котором побывало изделие). Поэтому принципиальной особенностью попередельного метода является формирование объема затрат по каждому завершенному процессу (переделу) или за промежуток времени. Для организации раздельного учета на счете учета затрат по каждому процессу (переделу), как правило, открывается отдельный субсчет. Себестоимость единицы продукции передела определяется как результат деления накопленной за период времени или за время выполнения процесса (передела) суммы затрат на количество единиц продукции, изготовленной за рассматриваемый период времени или на рассматриваемом процессе (переделе). Себестоимость единицы готовой продукции будет являться суммой себестоимости единиц продукции всех тех переделов, на которых обрабатывалось данное готовое изделие. При этом аналитический учет в разрезе отдельных процессов (переделов) на счетах учета готовой продукции и продаж уже не представляется возможным. Таким образом, получение информации о финансовом результате каждого конкретного процесса (передела) достигнуто быть не может. Да этого и не требуется, так как в отличие от позаказного учета, как правило, реализации подлежит результат выполнения не отдельного процесса (передела), а их совокупности в том или ином сочетании. Что же касается финансового результата от реализации продукции по тому или иному заказу (то есть по отдел ьной сде лке, договору), то он формируется на базе условия, согласно которому себестоимость данных реализованных продуктов (изделий) принимается равной средней себестоимости всех продуктов (изделий), произведенных за данный период.
Сложность при попередельном методе калькулирования заключается в оценке стоимости незавершенного производства. Если при позаказном методе стоимость незавершенного производства определяется путем суммирования затрат, по всем незаконченным заказам, то при попередельном методе исчислить сумму затрат по всем незавершенным переделам не достаточно. Необходимо включить в объем незавершенного производства сумму затрат по завершенным переделам, относящуюся к продукции, для которой пройденные переделы не являются полным производственным циклом.
При применении попередельного метода может быть использован учет выпуска продукции по нормативной себестоимости. Тогда должно осуществляться обязательное для нормативного учета систематическое выявление отклонений фактических расходов от текущих норм, а также выявление изменений этих норм. В первичной документации и в оперативной отчетности должны отражаться не только фактический расход сырья, основных материалов, полуфабрикатов, технологического топлива, энергии и др., но и расход их по нормам или основанным на них производственным заданиям (рецептурам, смескам и т.д.).