Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Апреля 2014 в 15:13, курсовая работа
Себестоимость является основным показателем эффективности производства. Чем эффективнее используются в производственном процессе экономические ресурсы, рабочая сила, новые технологии, тем ниже себестоимость и выше прибыль, а значит, большая устойчивость в конкуренции. Процесс исчисления себестоимости продукции включает не только расчет себестоимости, но и другие учетно-расчетные операции (распределение расходов по управлению, организации и обслуживанию производства и т.д.).
Себестоимость – это объективная экономическая категория, которая характеризует производственные отношения по поводу использования в производственном процессе ресурсов предприятия, обусловливается издержками производства и выражает в денежной форме затраты предприятия, обеспечивающие непрерывный оборот средств на основе их простого воспроизводства.
Введение…………………………………………………………………………..
1. Теоретические основы учета затрат на производство и исчисление себе-стоимости продукции растениеводства………………………….
1.1 .Нормативно-правовые документы по учету затрат на производство и исчисление себестоимости продукции растениеводства…………….
1.2 .Обзор литературы…………………………………………………….
2. Экономико-финансовая характеристика хозяйства…………………..
3. Учет затрат на производство и исчисление себестоимости продукции растениеводства…………………………………………………………..
3.1. Производственный учет в управлении формированием себестоимости продукции растениеводства…………………………
3.1.1. Затраты на производство, их состав и сущность. Методы учета затрат……………………………………………………………………….
3.1.2. Основные понятия себестоимости продукции растениеводства,
принципы ее формирования…………………………………………….
3.2. Организация первичного учета затрат на производство………….
3.2.1. Особенности технологии отрасли растениеводства. Группировка затрат на производство продукции растениеводства…………………….
3.2.2. Документальное оформление затрат на производство продукции растениеводства…………………………………………………………..
3.3. Бухгалтерский учет затрат на производство продукции растениеводства………………………………………………………
3.3.1. Организация аналитического учета затрат на производство продукции растениеводства…………………………………………..
3.3.2. Организация синтетического учета затрат на производство продукции растениеводства………………………………………………..
3.3.3. Методика исчисления фактической себестоимости продукции растениеводства и списания калькуляционных разниц………………
3.3.4. Совершенствование организации учета затрат на производство продукции растениеводства……………………………………
Заключение………………………………………………………………………
Список использованных источников………………………………………….