Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Ноября 2013 в 22:24, контрольная работа
Правовое регулирование отношений в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов осуществляется Федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов», другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами РФ, а также законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ. Важно помнить, что названные нормативные правовые акты в части, касающейся обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, не должны содержать нормы, противоречащие упомянутому Федеральному закону «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
Правовое регулирование отношений в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.
Сущность цели , принципы и функции стандартизации.
Показатели качества хлеба и хлебопродуктов.
Комплексная система управления качеством мясоперерабатывающего миницеха.
Список литературы.
Содержание .
Список использованной литературы
Правовое регулирование
отношений в области
В статье 1 упомянутого Федерального закона определяются понятия «качество пищевых продуктов» и «безопасность пищевых продуктов». Под качеством пищевых продуктов понимается совокупность характеристик пищевых продуктов, способных удовлетворять потребности человека в пище при обычных условиях их использования. Безопасность пищевых продуктов определяется как состояние обоснованной уверенности в том, что пищевые продукты при обычных условиях их использования не являются вредными и не представляют опасности для здоровья нынешнего и будущих поколений.
Для успешной реализации и защиты прав потребителей при
приобретении пищевых продуктов в ст. 3 указанного Федераль-
ного закона содержатся положения об оборотоспособности пи-
щевых продуктов:
1) в обороте могут находиться пищевые продукты, со-
ответствующие требованиям нормативных документов и
прошедшие государственную регистрацию в порядке, уста-
новленном Федеральным законом «О качестве и безопасности
пищевых продуктов»;
2) не могут находиться в обороте пищевые продукты, ко-
торые:
не соответствуют требованиям нормативных документов;
имеют явные признаки недоброкачественности, не вызываю-
щие сомнений у представителей органов, осуществляющих госу-
дарственный надзор и контроль в области обеспечения качества и
безопасности пищевых продуктов (далее – органы государствен-
ного надзора и контроля) при проверке таких продуктов;
не имеют удостоверений качества и безопасности пищевых
продуктов, документов изготовителя, поставщика пищевых
продуктов, материалов и изделий, подтверждающих их про-
исхождение, в отношении которых отсутствует информация о
государственной регистрации и подтверждении соответствия
требованиям нормативных документов (пищевые продукты, ма-
териалы и изделия, подлежащие государственной регистрации
и обязательному подтверждению соответствия);
не соответствуют
нии которых имеются обоснованные подозрения об их фальси-
фикации;
не имеют установленных сроков годности (для пищевых
продуктов, материалов и изделий, в отношении которых уста-
новление сроков годности является обязательным) или сроки
годности которых истекли;
не имеют маркировки, содержащей сведения, предусмо-
тренные законом или государственным стандартом, либо в от-
ношении которых не имеется такой информации.
Следует отметить, что такие пищевые продукты призна-
ются некачественными и опасными и не подлежат реализации,
утилизируются или уничтожаются.
Кроме того, в действующем законодательстве определяются
основные средства обеспечения качества и безопасности пищевых
продуктов. Среди таких средств следует выделить следующие:
1) применение мер
сти обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов,
материалов и изделий;
2) проведение гражданами, в том числе индивидуальны-
ми предпринимателями, и юридическими лицами, осущест-
вляющими деятельность по изготовлению и обороту пищевых
продуктов, материалов и изделий, организационных, агрохи-
мических, ветеринарных, технологических, инженерно-техни-
ческих, санитарно-противоэпидемических и фитосанитарных
мероприятий по выполнению требований нормативных доку-
ментов к пищевым продуктам, материалам и изделиям, услови-
ям их изготовления, хранения, перевозок и реализации;
3) проведение производственного контроля за качеством и
безопасностью пищевых продуктов, материалов и изделий, ус-
ловиями их изготовления, хранения, перевозок и реализации,
внедрением систем управления качеством пищевых продуктов,
материалов и изделий;
4) применение мер по
пресечению нарушений
закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов», в том
числе требований нормативных документов, а также мер граж-
данско-правовой, административной и уголовной ответственно-
сти к лицам, виновным в совершении указанных нарушений.
Государственное регулирование в области обеспечения
качества и безопасности пищевых продуктов включает следу-
ющие направления.
1. Государственное нормирование в области обеспечения
качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и
изделий.
Требования к качеству пищевых продуктов, материалов и
изделий, обеспечению их безопасности, упаковке, маркировке,
производственному контролю за качеством и безопасностью пи-
щевых продуктов, материалов и изделий, процедурам оценки и
подтверждения их соответствия требованиям нормативных до-
кументов, методикам их испытаний и идентификации, а также к
техническим документам, системам качества устанавливаются
соответствующими
Требования к качеству и безопасности пищевых продуктов,
материалов и изделий, установленные государственными стан-
дартами, санитарными и ветеринарными правилами и нормами,
являются обязательными для граждан (в том числе индивиду-
альных предпринимателей) и юридических лиц, осуществляю-
щих деятельность по изготовлению и обороту пищевых продук-
тов, материалов и изделий, оказанию услуг в сфере розничной
торговли пищевыми продуктами, материалами и изделиями и
сфере общественного питания.
го питания, и быть безопасными для здоровья человека.
2. Требования к обеспечению качества и безопасности
новых пищевых продуктов, материалов и изделий при их
разработке и постановке на производство.
При разработке новых пищевых продуктов, материалов и
изделий, новых технологических процессов их изготовления,
упаковки, хранения, перевозок и реализации индивидуальные
предприниматели и юридические лица обязаны обосновывать
требования к качеству и безопасности таких пищевых продук-
тов, материалов и изделий, их упаковке, маркировке и инфор-
мации о таких пищевых продуктах, материалах и изделиях, со-
хранению качества и безопасности таких пищевых продуктов,
материалов и изделий при их изготовлении и обороте, разраба-
тывать программы производственного контроля за качеством и
безопасностью таких пищевых продуктов, материалов и изде-
лий, методики их испытаний, а также устанавливать сроки год-
ности таких пищевых продуктов, материалов и изделий.
3. Требования к обеспечению качества и безопасности
пищевых продуктов, материалов и изделий при их изготов-
лении.
Изготовление пищевых продуктов, материалов и изделий
следует осуществлять в соответствии с техническими докумен-
тами при соблюдении требований санитарных и ветеринарных
правил и норм.
Для изготовления пищевых продуктов должно применять-
ся продовольственное сырье, качество и безопасность которого
соответствует требованиям нормативных документов. При из-
готовлении продовольственного сырья допускается использо-
вание кормовых добавок, стимуляторов роста животных (в том
числе гормональных препаратов), лекарственных средств, пе-
стицидов, агрохимикатов, прошедших санитарно-эпидемиоло-
гическую экспертизу и государственную регистрацию в поряд-
ке, установленном законодательством РФ. Продовольственное
сырье животного происхождения допускается для изготовления
пищевых продуктов только после проведения ветеринарно-са-
нитарной экспертизы и получения изготовителем заключения
государственной ветеринарной службы РФ, удостоверяющего
соответствие
дения требованиям ветеринарных правил и норм.
Пищевые добавки, используемые при изготовлении пище-
вых продуктов, и биологически активные добавки не должны
Информация о работе Контрольная работа по "Управлению качеством продукции"