Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Ноября 2013 в 22:24, контрольная работа
Правовое регулирование отношений в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов осуществляется Федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов», другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами РФ, а также законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ. Важно помнить, что названные нормативные правовые акты в части, касающейся обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, не должны содержать нормы, противоречащие упомянутому Федеральному закону «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
Правовое регулирование отношений в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.
Сущность цели , принципы и функции стандартизации.
Показатели качества хлеба и хлебопродуктов.
Комплексная система управления качеством мясоперерабатывающего миницеха.
Список литературы.
· совершенствование методов и средств по переработке мясного сырья в зависимости от его состояния и качества, а также выбора пищевых добавок, упаковочных материалов, тары и оболочки и их поставщиков;
· обеспечение достоверности показателей качества продукции.
Мероприятия по разработке и внедрению
систем качества в производстве колбасных
изделий реализуются через
· совершенствование нормативно-законодательной базы, регулирующей производство, хранение, транспортировку и реализацию мясных продуктов;
· создание контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;
· заинтересованность и ответственность каждого участника в системе “поставщик- сырьё- процесс- продукция- потребитель”.
Руководство предприятия должно с самого начала (еще до процесса производства) создать такой механизм, где крайне трудно сделать плохо.
Должен идти непрерывный процесс повышения квалификации работников, и их работа должна хорошо оплачиваться, чтобы они не ушли с нашего предприятия и не стали работать на конкурентов.
Команда должна работать слаженно, как единое целое, и стараться перевести противников в партнеров, работающих на одну цель.
Необходимо максимально
В результате выполнения всех вышеперечисленных
мероприятий, мы убеждены, что на рассматриваемом
предприятии ускорится процесс
роста объемов выпускаемой
Как всякий процесс управления, управление качеством осуществляется путем реализации управленческих функций, содержание и состав которых можно представить следующим образом:
Ø политика в области качества;
Ø планирование качества;
Ø обучение и мотивация персонала;
Ø организация работы по качеству;
Ø контроль качества;
Ø информация о качестве продукции, потребностях рынка и НТП;
Ø разработка необходимых мероприятий;
Ø принятие решений руководством предприятия;
Ø реализация мероприятий;
Ø взаимодействие с внешней средой (решение вопросов качества с поставщиками, потребителями, государственными органами).
Важно подчеркнуть, что все они тесно связаны между собой, и их последовательная реализация представляет собой процесс управления качеством продукции. Этот процесс должен охватывать все этапы производства и может быть представлен в виде «петли качества». Причем, если по результатам контроля качества и анализа полученной информации будут подготовлены, утверждены руководством и внедрены все необходимые мероприятия, то следующий цикл управления повторится уже на более высоком уровне. В результате "петля качества" превратится в
"спираль качества" с повышением
качества продукции после
Информация о работе Контрольная работа по "Управлению качеством продукции"