Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Ноября 2013 в 06:50, отчет по практике
Целью производственной практики является применение студентами теоретических знаний и приобретение практических навыков управления качеством в процессе изучения структуры организаций (их подразделений), системы планирования, обеспечения и улучшения качества выпускаемой продукции (оказываемых услуг) и производственных процессов.
Основными задачами производственной практики являются:
-ознакомление с системой менеджмента качества, методологией её разработки и внедрения в соответствии с рекомендациями международных стандартов серии ИСО 9000;
-освоение методов планирования обеспечения, управления качеством товаров и услуг и инструментов его контроля;
-приобретение навыков разработки и реализации мероприятий по предупреждению низкого качества товаров и услуг;
Введение 3
Глава 1. 5
1.1 Характеристика предприятия 5
1.2. Операционная система предпрятия ОАО
«Первоуральский
городской молочный завод» 9
1.3. Система работы с персоналом 12
1.4.Виды нормативных документов. 14
Глава 2 17
2.1.Анализ внутренней и внешней среды 17
2.2.Микросоциологическое исследование удовлетворенности
покупателей качеством ценой и ассортиментом продукции
ПГМЗ филиал ОАО,,Вимм-Билль-Данн”. 24
2.3.Анализ продуктового(хозяйственного) портфеля
предприятия на основе матрицы БКГ. 29
2.4.Перспективы развития ПГМЗ филиал ОАО
“Вимм-Билль-Данн,, 34
Заключение 37
Список литературы 39
Содержание
Введение
Глава 1.
1.1 Характеристика предприятия
1.2. Операционная система предпрятия
ОАО
«Первоуральский
городской молочный завод»
1.3. Система работы с персоналом
1.4.Виды нормативных
Глава 2
2.1.Анализ внутренней и
2.2.Микросоциологическое исследование удовлетворенности
покупателей качеством ценой и ассортиментом продукции
ПГМЗ филиал ОАО,,Вимм-Билль-Данн”.
2.3.Анализ продуктового(хозяйственного) портфеля
предприятия на основе матрицы
БКГ.
2.4.Перспективы развития ПГМЗ филиал ОАО
“Вимм-Билль-Данн,,
Заключение
Список литературы
Введение
Целью производственной практики является применение студентами теоретических знаний и приобретение практических навыков управления качеством в процессе изучения структуры организаций (их подразделений), системы планирования, обеспечения и улучшения качества выпускаемой продукции (оказываемых услуг) и производственных процессов.
Основными
задачами производственной
-ознакомление с системой менеджмента качества, методологией её разработки и внедрения в соответствии с рекомендациями международных стандартов серии ИСО 9000;
-освоение
методов планирования
-приобретение
навыков разработки и
-освоение способов сбора и обработки информации, выявление перспектив улучшения качества товаров и услуг;
- изучение нормативных документов в области качества;
-применение
способов описания, проектирования,
анализа и совершенствования
процессов, освоение
Непрерывное совершенствование – естественная форма изменения всякой человеческой деятельности. Еще не так давно под качеством понимали соответствие требованиям технической документации. Взаимоотношения с поставщиками и потребителями строились на основе требований, установленных в технических условиях, выполнение которых проверялось при приемочном контроле. Сейчас под качеством понимается – «совокупность характеристик объекта, относящихся к его способности удовлетворять установленные и предполагаемые потребности потребителя». Сегодня конкурентная борьба охватывает не только продукцию организации, но и качество выполнения ими своей работы. Побеждает организация с лучшими: долговременным планированием, тщательной разработкой продуктов, инженерной подготовкой, современным процессом изготовления, маркетингом, доставкой продукции и управлением производства. Учесть все эти виды деятельности при управлении предприятием позволяет системный подход к управлению качеством.
Управление
качеством прошло ряд этапов
в своем развитии. Этап зарождения
отдельных элементов
Качество
продукции является основой
Глава 1.
1.1.Характеристика
Компания
«Вимм-Билль-Данн» была
С 1998 года «Вимм-Билль-Данн»
начал активно приобретать
В 2001 году была
сформирована управляющая
ВБД вносит значительный вклад в возрождение пищевой индустрии в регионах. На заводах, присоединившихся к группе компаний, резко возрастают объемы производства и повышается качество продукции. Все предприятия «Вимм-Билль-Данна» работают по единым высоким стандартам производства, выпуская продукцию отличного качества.
ООО «Первоуральский
городской молочный завод»
Завод был введен в эксплуатацию в 1970 году.
Приобретение
Первоуральского городского
Миссия предприятия,
– обеспечить покупателей
Основным видом деятельности предприятия является переработка сельскохозяйственной продукции - сырого натурального молока, выпуск и реализация молочных и кисломолочных продуктов.
ЗАО «Первоуральский городской молочный завод» выпускает традиционные и оригинальные молочные продукты:
«Домик в деревне» линейка бренда включает в себя весь ассортимент традиционных молочных продуктов: молоко, кефиры, ряженку, простоквашу, сливки, творог, сметану и масло.
Бренд «Био-Макс» как марка био-кефира – первая специализированная марка обогащенных молочных продуктов. В настоящее время ассортимент включает в себя также молоко, творог и разные виды йогурта.
Бренд «Чудо» под маркой «Чудо» выпускаются йогурты, творожные десерты, глазированные сырки, пудинги, фруктовое молоко и коктейли.
Бренд «НЕО» продуктовая линейка включает фруктово-молочный коктейль «Мажитель», кисло-молочные продукты Bio-Vit, Имунеле и новый продукт (2007г.) – напиток «NeoBeauty».
Марка «Веселый молочник» в ассортимент
входят стерилизованное и
Организационная (корпоративная) культура – это набор наиболее важных предположений, принимаемых членами организации, и получающих выражение в заявляемых организацией ценностях, задающих людям ориентиры их поведения и действий. Эти ценностные ориентации передаются членам организации через символические средства духовного и материального окружения организации. Из элементов организационной культуры рассматриваемого мной предприятия я могу выделить эмблемы организации, униформу, лозунг предприятия. На предприятии существуют укоренившиеся ценности и нормы: несколько дней в неделю проводить планерку, поздравлять своих сотрудников с днём рождения или другим значимым событием, проводить день борьбы с возражениями.
Рис 2. Эмблема ПГМЗ филиал ОАО,,Вимм-Билль-Данн”.
Рынком сбыта
произведенной молочной
На заводе установлены
современная производственная
Место нахождения
- 623109, Свердловская область, г.
Первоуральск, ул. Ленина, 3. Площадь
земельного участка ЗАО «
В данном
предприятии, как и в любом
другом, многое зависит от поставщиков.
Поставщик упаковочных материалов ЗАО «Тетра Пак» упаковки TFA, Tetra Rex и Tetra Brik.
Конкуренты молочного рынка ОАО «Юнимилк», ГУП СО "Ирбитский молочный завод" ОАО "Молочная благодать" (Кушва), на рынке йогуртов конкуренцию компании составляют Danon, Ehrmann и Campina.
1.2. Операционная система
предпрятия ЗАО «
ПГМЗ филиал
ОАО “Вимм-Билль-Данн,, имеет линейную
структуру управления, которая образуется
в результате построения
Органы линейного управления – главный инженер, главный технолог, заместитель генерального директора по финансово-экономическим вопросам, заместитель генерального директора по кадрам и социально бытовым вопросам, на высшем уровне осуществляют координацию деятельности составных частей всей системы производства .
Информация о работе Отчет по практике на примере ОАО «Первоуральский городской молочный завод»