Отчет по практике на примере ОАО «Первоуральский городской молочный завод»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Ноября 2013 в 06:50, отчет по практике

Описание работы

Целью производственной практики является применение студентами теоретических знаний и приобретение практических навыков управления качеством в процессе изучения структуры организаций (их подразделений), системы планирования, обеспечения и улучшения качества выпускаемой продукции (оказываемых услуг) и производственных процессов.
Основными задачами производственной практики являются:
-ознакомление с системой менеджмента качества, методологией её разработки и внедрения в соответствии с рекомендациями международных стандартов серии ИСО 9000;
-освоение методов планирования обеспечения, управления качеством товаров и услуг и инструментов его контроля;
-приобретение навыков разработки и реализации мероприятий по предупреждению низкого качества товаров и услуг;

Содержание работы

Введение 3
Глава 1. 5
1.1 Характеристика предприятия 5
1.2. Операционная система предпрятия ОАО
«Первоуральский
городской молочный завод» 9
1.3. Система работы с персоналом 12
1.4.Виды нормативных документов. 14
Глава 2 17
2.1.Анализ внутренней и внешней среды 17
2.2.Микросоциологическое исследование удовлетворенности
покупателей качеством ценой и ассортиментом продукции
ПГМЗ филиал ОАО,,Вимм-Билль-Данн”. 24
2.3.Анализ продуктового(хозяйственного) портфеля
предприятия на основе матрицы БКГ. 29
2.4.Перспективы развития ПГМЗ филиал ОАО
“Вимм-Билль-Данн,, 34
Заключение 37
Список литературы 39

Файлы: 1 файл

Преддипломная практика отчет.doc

— 312.00 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1.Российская  Федерация. Законы. «Технический  регламент на молоко и молочную  продукцию»: федер. закон: [принят  Гос. Думой 23 мая 2008 г.]

2.Дунченко, Н.  И. Экспертиза молока и молочных  продуктов. Качество и безопасность: учебно – справочное пособие / Н. И. Дунченко. – Новосибирск: Сиб. унив. изд- во, 2007. – 477 с.

3.Касторных  М.С. и др. Товароведение и экспертиза  пищевых жиров, молока и молочных  продуктов: Учебник для высших  учебных заведений / Под ред.  М.С. Касторных. – М.: Академия, 2003. – 288 с.

4.Колчина, В.  Л. Оценка качества кисломолочного  продукта: сметана / В. Л. Колчина,  Е. А. Колосова // Вестник Курганского  государственного университета. –  Серия «Естественные науки». –  2011. – № 2(21). – С. 12 – 18.

5.Степанова,  Л. И. Справочник технологии молочного производства. Технология и рецептура: В 3 т. Т.1. Цельномолочные продукты. – СПб.: ГИОРД, 1999 – 384 с.

6.http://molokozauralya.fis.ru

7.Крисанов А.  Ф. Технология производства,  хранения, переработки и стандартизация  продукции животноводства: учебное пособие для вузов / А. Ф. Крисанов, Д. П. Хайсанов. – М.: Колос, 2000. - 208 с.

8.Крусь Г.  Н. Технология молока и молочных  продуктов: учебное пособие для  вузов / Г. Н. Крусь, А. Г.  Храмцов, З. В. Волокитина, С.  В. Карпычев; под ред. А. М. Шалыгиной. – М.: КолосС, 2006. -455 с.

9.Крусь Г.Н.  Методы исследования молока и  молочных продуктов: учебное пособие  для вузов / Г. Н. Крусь, А.  М. Шалыгина. - М.: Колос, 2000.-368с.

10.Кисломолочный продукт с пробиотическими свойствами, обогащенный кальцием / Н. Б. Гаврилова, О. А. Гладилова /  Молочная промышленность. № 11 : журн. 2009 г. – 76 с.

11.Технологические  аспекты использования бифидобактерий  для кисломолочных продуктов  / В. Ф. Семенихина, И. В. Рожкова,     А. В. Бегунова / Молочная промышленность. № 12.: журн. 2009 г.- 9 с.




Информация о работе Отчет по практике на примере ОАО «Первоуральский городской молочный завод»