Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Ноября 2013 в 06:50, отчет по практике
Целью производственной практики является применение студентами теоретических знаний и приобретение практических навыков управления качеством в процессе изучения структуры организаций (их подразделений), системы планирования, обеспечения и улучшения качества выпускаемой продукции (оказываемых услуг) и производственных процессов.
Основными задачами производственной практики являются:
-ознакомление с системой менеджмента качества, методологией её разработки и внедрения в соответствии с рекомендациями международных стандартов серии ИСО 9000;
-освоение методов планирования обеспечения, управления качеством товаров и услуг и инструментов его контроля;
-приобретение навыков разработки и реализации мероприятий по предупреждению низкого качества товаров и услуг;
Введение 3
Глава 1. 5
1.1 Характеристика предприятия 5
1.2. Операционная система предпрятия ОАО
«Первоуральский
городской молочный завод» 9
1.3. Система работы с персоналом 12
1.4.Виды нормативных документов. 14
Глава 2 17
2.1.Анализ внутренней и внешней среды 17
2.2.Микросоциологическое исследование удовлетворенности
покупателей качеством ценой и ассортиментом продукции
ПГМЗ филиал ОАО,,Вимм-Билль-Данн”. 24
2.3.Анализ продуктового(хозяйственного) портфеля
предприятия на основе матрицы БКГ. 29
2.4.Перспективы развития ПГМЗ филиал ОАО
“Вимм-Билль-Данн,, 34
Заключение 37
Список литературы 39
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1.Российская
Федерация. Законы. «Технический
регламент на молоко и
2.Дунченко, Н.
И. Экспертиза молока и
3.Касторных
М.С. и др. Товароведение и экспертиза
пищевых жиров, молока и
4.Колчина, В.
Л. Оценка качества
5.Степанова, Л. И. Справочник технологии молочного производства. Технология и рецептура: В 3 т. Т.1. Цельномолочные продукты. – СПб.: ГИОРД, 1999 – 384 с.
6.http://molokozauralya.fis.ru
7.Крисанов А. Ф. Технология производства, хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства: учебное пособие для вузов / А. Ф. Крисанов, Д. П. Хайсанов. – М.: Колос, 2000. - 208 с.
8.Крусь Г.
Н. Технология молока и
9.Крусь Г.Н.
Методы исследования молока и
молочных продуктов: учебное
10.Кисломолочный продукт с пробиотическими свойствами, обогащенный кальцием / Н. Б. Гаврилова, О. А. Гладилова / Молочная промышленность. № 11 : журн. 2009 г. – 76 с.
11.Технологические
аспекты использования
Информация о работе Отчет по практике на примере ОАО «Первоуральский городской молочный завод»