Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Июня 2014 в 19:02, курсовая работа
Организация взаимодействия между людьми в процессе их деятельности, обмене и использовании ценностей, то есть согласование интересов и личных целей для достижения общей цели возможны только благодаря управлению.
Повышение эффективности функционирования предприятий и организаций в значительной мере определяется организованностью их систем управления, включающих в себя все цели, распределенные между различными звеньями, связи между которыми обеспечивают координацию отдельных действий по их выполнению.
Необходимость совершенствования системы управления на современном этапе определяется многими факторами. Это и оптимизация численности аппарата управления, его функций, и повышение мотивации персонала, и разработка систем принятия решения.
Введение 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИЗУЧЕНИЯ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙ 7
1.1. Система управления организацией и ее основные элементы 7
1.2. Принципы управленческой деятельности 8
1.3. Методы управленческой деятельности 15
2. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «ИЖЕВСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД № 3» 18
2.1. История создания, цели и задачи предприятия. Основные виды деятельности. Организационная структура. 18
2.2. Характеристика персонала предприятия 25
2.3. Анализ основных технико-экономических показателей ОАО «Ижевский хлебозавод №3» 28
2.4. Анализ проблем управления предприятием 33
3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ОАО «ИЖЕВСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД № 3» 34
3.1. Разработка проекта совершенствования системы управления персоналом ОАО «Ижевский хлебозавод № 3» 34
3.2. Расчет социально-экономической эффективности проекта 41
Заключение 43
Список использованных источников и литературы 45
Таблица 9
Материальные затраты на совершенствование управление конфликтами
№ п/п |
Наименование затрат |
Расчет |
Сумма затрат, руб. |
1. |
Прием новых работников: - психолог (неполный рабочий день) |
Затраты на оплату каждого работника в год: (1×5 000) × 12 = 60 000 |
60 000 |
2. |
Затраты на создание рабочего места |
Приобретение 1 компьютера |
20 000 |
3. |
Затраты на установку |
-10% от стоимости оборудования (20000×10%)/100%=2000 |
22 000 |
Всего |
82 000 |
По мнению руководителя ОАО «Ижевский хлебозавод №3», уменьшение конфликтных ситуаций в трудовом коллективе предприятия приведет к снижению текучести кадров и увеличению производительности труда работников на 2%. Согласно выше предложенной формуле эффект от увеличения производительности труда составит:
Эп = 290 × (399,32 – 391,49) = 2270,7 тыс. руб.
Если из этой суммы вычесть затраты, связанные с реализацией проекта, то прямой эффект составит 2270,7 – 82 = 2188,7 тыс. руб.
Все предложенные мероприятия нужно использовать системно, одновременно друг с другом.
Цель курсовой работы состояла в разработке рекомендаций по совершенствованию системы управления ОАО «Ижевский хлебозавод №3».
В первом разделе курсовой работы были рассмотрены теоретические основы изучения системы управления организацией, понятие системы управления организацией, её основные элементы; принципы и методы управленческой деятельности.
Во втором разделе приведена общая характеристика ОАО «Ижевский хлебозавод №3» и основных направлений его деятельности; проанализирована организационная структура управления; дана характеристика персонала предприятия; проведен анализ основных технико-экономических показателей ОАО «Ижевский хлебозавод №3», а также анализ проблем управления предприятием.
В третьем разделе было рассмотрено совершенствование системы управления ОАО «Ижевский хлебозавод № 3». Разработан проект совершенствования данной системы и произведен расчет социально-экономической эффективности проекта.
Для ОАО «Ижевский хлебозавод №3» актуальной является разработка следующих мероприятий по совершенствованию системы управления персоналом:
- внедрение системы оценки персонала;
- совершенствование системы морального и материального стимулирования персонала;
- поддержание социально-психологического климата в коллективе.
В результате реализации предложенных мероприятий будут достигнуты следующие эффекты:
- рост производительности труда
- совершенствование
- развитие технической культуры работников
- снижение текучести кадров
- улучшение трудового потенциала предприятия
- усиление его внутренних
Нормативно-правовые акты:
1. Устав ОАО «Ижевский хлебозавод №3»
2. Ежеквартальный отчет ОАО "Ижевский хлебозавод № 3" за 2012, 2013 г.г.
Литература:
1 Кабкова Е.Н. «Теория организации»
2 Ефимова С.А. «Теория организации»
3 Шипунов В.Г. «Основы управленческой деятельности»
4 Пивнев Е.С. «Теория управления»
5 Устав ОАО «Ижевский хлебозавод № 3»
6 А. К. Осипов «Критерии эффективности управления»