Характеристика предприятия «Быховское РАЙПО»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Ноября 2011 в 13:02, отчет по практике

Описание работы

Целями производственной товароведной практики являются закрепление и углубление знаний по вопросам формирования структуры ассортимента на предприятии, факторов, формирующих потребительские свойства, качество и конкурентоспособность основных групп непродовольственных товаров в процессе производства; приобретение практических навыков контроля качества и экспертизы товаров.

Файлы: 12 файлов

Введение.docx

— 16.09 Кб (Скачать файл)

Введение 

     Производственная  товароведно-технологическая и товароведно-экспертная практика является одним из звеньев сквозной непрерывной практической подготовки студентов. Интеграция учебного процесса с производством обеспечивает качественную теоретическую и практическую подготовку товароведов-экспертов.

     Целями  производственной товароведной практики являются закрепление и углубление знаний по вопросам формирования структуры ассортимента на предприятии, факторов, формирующих потребительские свойства, качество и конкурентоспособность основных групп непродовольственных товаров в процессе производства; приобретение практических навыков контроля качества и экспертизы товаров.

     В задачи практики входит изучение следующих вопросы.

     1. Факторы, формирующие потребительские свойства выпускаемых изделий:

- исходные сырье и материалы, их виды и особенности свойств;

- конструктивные особенности, виды и разновидности выпускаемой продукции;

- технологический процесс производства; влияние отдельных технологических операций на потребительские свойства и качество изделий;

- дефекты, возникающие на различных этапах производства, причины их появления, влияние на свойства и качество выпускаемой продукции;

- маркировка и упаковка продукции;

- организация хранения готовой продукции.

     2. Организация  контроля качества товаров на предприятии:

- структура и функции служб, занимающихся управлением и контролем качества продукции на предприятии;

- входной, межоперационный и выходной контроль качества товаров в процессе производства;

- установление сортности продукции согласно ТНПА, оформление актов приемки товаров по качеству;

     3. Экспертиза товаров:

- изучение ТНПА, регламентирующих качество выпускаемой продукции;

- методика определения основных показателей свойств продукции;

     4. Формирование ассортимента выпускаемой продукции на предприятии, взаимосвязь между развитием ассортимента выпускаемой продукции, качеством и конкурентоспособностью.

     Основными объектами производственной товароведно-технологической и товароведно-экспертной практики являются торгово-промышленное предприятие Быховское райпо по производству товаров народного потребления, которые в период перехода к рыночной экономике рентабельны, имеют современное технологическое оснащение и стабильную организацию производства.

ГЛАВА 1.docx

— 40.03 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

ГЛАВА 2.1.docx

— 16.15 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

ГЛАВА 3.docx

— 18.70 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

ГЛАВА 4.docx

— 23.91 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Заключение.docx

— 14.42 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

ненужное.docx

— 18.86 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Приложение 1.docx

— 13.62 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Приложение 2.docx

— 12.64 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Содержание.docx

— 11.46 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Список использованных источников.docx

— 12.29 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

список приложений.docx

— 10.14 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Информация о работе Характеристика предприятия «Быховское РАЙПО»