Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Ноября 2011 в 13:02, отчет по практике
Целями производственной товароведной практики являются закрепление и углубление знаний по вопросам формирования структуры ассортимента на предприятии, факторов, формирующих потребительские свойства, качество и конкурентоспособность основных групп непродовольственных товаров в процессе производства; приобретение практических навыков контроля качества и экспертизы товаров.
Введение
Производственная товароведно-технологическая и товароведно-экспертная практика является одним из звеньев сквозной непрерывной практической подготовки студентов. Интеграция учебного процесса с производством обеспечивает качественную теоретическую и практическую подготовку товароведов-экспертов.
Целями производственной товароведной практики являются закрепление и углубление знаний по вопросам формирования структуры ассортимента на предприятии, факторов, формирующих потребительские свойства, качество и конкурентоспособность основных групп непродовольственных товаров в процессе производства; приобретение практических навыков контроля качества и экспертизы товаров.
В задачи практики входит изучение следующих вопросы.
1. Факторы, формирующие потребительские свойства выпускаемых изделий:
- исходные сырье и материалы, их виды и особенности свойств;
- конструктивные особенности, виды и разновидности выпускаемой продукции;
- технологический процесс производства; влияние отдельных технологических операций на потребительские свойства и качество изделий;
- дефекты, возникающие на различных этапах производства, причины их появления, влияние на свойства и качество выпускаемой продукции;
- маркировка и упаковка продукции;
- организация хранения готовой продукции.
2. Организация контроля качества товаров на предприятии:
- структура и функции служб, занимающихся управлением и контролем качества продукции на предприятии;
- входной, межоперационный и выходной контроль качества товаров в процессе производства;
- установление сортности продукции согласно ТНПА, оформление актов приемки товаров по качеству;
3. Экспертиза товаров:
- изучение ТНПА, регламентирующих качество выпускаемой продукции;
- методика определения основных показателей свойств продукции;
4. Формирование ассортимента выпускаемой продукции на предприятии, взаимосвязь между развитием ассортимента выпускаемой продукции, качеством и конкурентоспособностью.
Основными объектами производственной товароведно-технологической и товароведно-экспертной практики являются торгово-промышленное предприятие Быховское райпо по производству товаров народного потребления, которые в период перехода к рыночной экономике рентабельны, имеют современное технологическое оснащение и стабильную организацию производства.
Информация о работе Характеристика предприятия «Быховское РАЙПО»