Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Ноября 2011 в 13:02, отчет по практике
Целями производственной товароведной практики являются закрепление и углубление знаний по вопросам формирования структуры ассортимента на предприятии, факторов, формирующих потребительские свойства, качество и конкурентоспособность основных групп непродовольственных товаров в процессе производства; приобретение практических навыков контроля качества и экспертизы товаров.
Заключение
В результате пройденной производственной товароведно-технологической и товароведно-экспертной практики я ознакомилась с работой предприятия Быховского РАЙПО, потребительское общество многоотраслевая организация, осуществляющая торговую деятельность, общественное питание, заготовку сельскохозяйственной продукции и сырья. Имеет линейно-функциональную организационную структуру. Списочная численность работников по состоянию на 01.01.2011 г. – 767 человека, в том числе 102 человека находятся в отпуске по уходу за ребенком до 3-ех лет. Образовательный уровень работников достаточно высок. Структура управления относится к высоким пирамидальным, для которой характерна централизация власти. Предприятие является финансово устойчивым, имеет положительную динамику экономических показателей.
Предприятие осуществляет три вида контроля качеством входной, межоперационный и выходной, на основании ГОСТов. Также предприятием намечены цели по совершенствованию ассортиментной политики, которые предположительно будут реализованы в течение 2011 года.
Мною были достигнуты, в процессе прохождения данной практики, следующие цели:
- закрепление и углубление знаний по вопросам формирования структуры ассортимента на предприятии;
- определение факторов, формирующих потребительские свойства продукции;
- изучение качества и конкурентоспособности основных групп непродовольственных товаров в процессе производства;
- приобретение практических навыков контроля качества и экспертизы товаров.
Информация о работе Характеристика предприятия «Быховское РАЙПО»