Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Мая 2013 в 23:33, курсовая работа
Выращивать и размалывать муку человек начал в глубокой древности, и производство хлеба лежит в основе пищевой технологии многих народов. Традиционно высокое потребление хлеба складывалось в условиях, когда люди испытывали большие физические нагрузки, и пища была в первую очередь для того, чтобы восполнять затраты энергии. При этом многие ценные и дефицитные пищевые вещества уходили в отходы (отруби).
Только в конце ХХ в. сформировались современные представления о сравнительной биологической ценности различных компонентов пищи, о физиологической основе пищевых потребностей человека, о необходимо вводить в ежедневный рацион в нужных количествах все важнейшие пищевые вещества.
Введение………………………………………………………………………..….3
1 Современное состояние производства хлеба и хлебобулочных изделий…5
1.2 Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий……………….6
1.3 Упаковка, маркировка и хранение хлеба и хлебобулочных изделий…….17
1.4 Классификация хлебопекарного оборудования…………………………20
2 Ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий реализованные в торговом предприятии……………………………………………………………..……….21
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия ООО «Хлеб»……………………………………………………………………………21
2.2 Анализ ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий…………………22
Заключение……………………………………………………………………..25
Список использованных источников………………………………………...…26
1. ГОСТ 28807-90 Хлеб из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия.
2. ГОСТ 28808-90 Хлеб из пшеничной
муки» Общие технические
3. ГОСТ 8227-56 Хлеб и хлебобулочные
изделия. Укладывание,
4. ГОСТ 21094-75 Хлебобулочные
изделия. Методы определения
5. ГОСТ 5669-96 Хлебобулочные
изделия. Методы определения
6. ГОСТ 5670-96 Хлебобулочные
изделия. Методы определения
7. ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.
8. СанПиН 2.3.2.1078-01 Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
9. Физико-химические свойства и методы контроля качества товаров: Учебное пособие / И.В. Калинина, И.Ю. Потороко.- Челябинск: Издательство ЮУрГУ, 2008.
10. Нилова Л.П. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров. – СПб: ГИОРД, 2009.- 416 с.
11. Скуратовская О.Д. Контроль качества продукции физико-химическими методами. – М.: ДеЛи принт, 2010.-102 с.
12. Экспертиза хлеба и
хлебобулочных изделий.
13. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник.-М.: ИНФРА-М,2009.- 544с.
14. Гуляева Е.С. Хлеб
как он есть//http://www.chel-
15. Обзор российского рынка
хлеба и хлебобулочных изделий/
16. Российский рынок хлеба//http://www.foodmarket.
17. Хлеб в России//http:/www.r72.ru.
Информация о работе Изучение ассортимента на примере предприятия ООО «Хлеб»