Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Декабря 2013 в 16:58, доклад
Кисломолочные продукты на протяжении многих столетий являются важным компонентом питания, как детей, так и взрослых. Значение кисломолочных продуктов для здоровья человека определяется их питательными свойствами как молочного продукта. Однако их главное достоинство — способность доставить в наш организм кисломолочную флору и продукты ее жизнедеятельности. Собственно кисломолочная флора, попав в желудочно-кишечный тракт человека, способствует в первую очередь восстановлению кишечного микробного пейзажа.
Таблица 15
Наименование показателя |
Результаты исследований по выработкам | ||||
Опыт 1 |
Опыт 2 |
Опыт 3 |
Опыт 4 |
Опыт 5 | |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
БГКП в 0,1 см3 |
Не обнаружены | ||||
Дрожжи и плесени, КОЕ/г |
Не обнаружены | ||||
Количество молочнокислых микроорганиз-мов, в 1 см3 |
6,0·109 |
1,3·109 |
1,3·109 |
2,5·109 |
6,0·109 |
Контроль качества продукта осуществляется путём прослеживания за каждой операцией технологического процесса.
Сырьё, поступающее на предприятие, соответствует нормам стандартов. Для производства кисломолочного продукта «Кефир» используют закваски прямого внесения, что обеспечивает удобство и экономию времени. В результате изучения технологического процесса производства и показателей качества кисломолочного продукта «Кефир», проведён анализ стабильности технологических процессов пастеризации молока, сквашивания продукта и созревания. За выполнение исследований по ходу технологического процесса отклонений от допустимых норм не наблюдалось, что видно из физико-химического и микробиологического контролей, показатели которых соответствуют нормам.
Список литературы:
Приложение
Приложение 1
Жиромер молочный
Приложение 2
Центрифуга лабораторная
Приложение 3
Приложение 4
Приложение 5