Кисломолочная продукция

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Декабря 2013 в 16:58, доклад

Описание работы

Кисломолочные продукты на протяжении многих столетий являются важным компонентом питания, как детей, так и взрослых. Значение кисломолочных продуктов для здоровья человека определяется их питательными свойствами как молочного продукта. Однако их главное достоинство — способность доставить в наш организм кисломолочную флору и продукты ее жизнедеятельности. Собственно кисломолочная флора, попав в желудочно-кишечный тракт человека, способствует в первую очередь восстановлению кишечного микробного пейзажа.

Файлы: 1 файл

kursovaya_-_kislomolochnaya_produktsia.doc

— 459.00 Кб (Скачать файл)

Таблица 15

Наименование показателя

Результаты исследований по выработкам

Опыт 1

Опыт 2

Опыт 3

Опыт 4

Опыт 5

1

2

3

4

5

6

БГКП в 0,1 см3

Не обнаружены

Дрожжи и плесени, КОЕ/г

Не обнаружены

Количество молочнокислых  микроорганиз-мов, в 1 см3

6,0·109

1,3·109

1,3·109

2,5·109

6,0·109


 

Контроль качества продукта осуществляется путём прослеживания за каждой операцией технологического процесса.

Сырьё, поступающее на предприятие, соответствует нормам стандартов. Для производства кисломолочного продукта «Кефир» используют закваски прямого внесения, что обеспечивает удобство и экономию времени. В результате изучения технологического процесса производства и показателей качества кисломолочного продукта «Кефир», проведён анализ стабильности технологических процессов пастеризации молока, сквашивания продукта и созревания. За выполнение исследований по ходу технологического процесса отклонений от допустимых норм не наблюдалось, что видно из физико-химического и микробиологического контролей, показатели которых соответствуют нормам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы:

  1. http://.gost.ru
  2. http://.ru.wikipedia.org
  3. http://docs.cntd.ru
  4. ГОСТ 23285-78 «Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары»
  5. ГОСТ 52093-2003 «Кефир. Технические условия»
  6. ГОСТ 3624-92 «Молоко и молочные продукты. Методы определения кислотности»
  7. ГОСТ 5867-90 «Молоко и молочные продукты. Методы определения жира»
  8. Крусь Г.Н. «Технология молока и молочных продуктов» М.: «КолосС», 2008
  9. Рубцова Л.И., Тимофеева В.А. «Продавец», Ростов-на-Дону: изд. «Феникс», 2006
  10. Федеральный Закон «Регламент на молоко и молочную продукцию»
  11. Шалыгина А.М., Калинина Л.В. «Общая технология молока и молочных продуктов»  М.: КолосС, 2007

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 1

 

Жиромер молочный

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 2

Центрифуга лабораторная

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 3

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 5


Информация о работе Кисломолочная продукция