Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Апреля 2014 в 13:55, курсовая работа
В 1900-х годах красную икру употребляли только основные народы Камчатки. В те времена икру употребляли либо в вяленом, либо в свежем виде. Некоторые народы вообще выбрасывали ее, из-за того, что она быстро портилась и могла привести к серьезным инфекционным заболеваниям. При чистке рыбы, чаще всего, массу икры выбрасывали вместе с отходами, и лишь малую часть заготавливали на промыслах мастера.
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1. ТАМОЖЕННАЯ ТОВАРОВЕДНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТОВАРОВ 4
1.1. Таможенная экспертиза: ее задачи и цели 4
1.2. Особенности таможенной экспертизы продовольственных товаров 6
1.3. Товарная характеристика красной икры 9
Глава 2. ТОВАРОВЕДНАЯ ЭКСПЕРТИЗА КРАСНОЙ ИКРЫ, РЕАЛИЗУЕМОЙ ПРЕДПРИЯТИЯМИ РОССИИ ЗА РУБЕЖ
15
2.1 Отбор проб и их характеристика 15
2.2 Методы исследования в соответствии с нормативными документами и стандартами 18
Глава 3. ОСОБЕННОСТИ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ ПО ЭКСПОРТУ КРАСНОЙ ИКРЫ 22
3.1. Правила идентификации и классификации товара по ТН ВЭД ТС 22
3.2. Классификация красной икры по ТН ВЭД ТС…….………………………………………24
3.3. Особенности экспорта красной икры из России 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26
Список использованной литературы 27
Приложение 1……………………………………………………………….........28
Показатели |
Качественные уровни | ||||
5 баллов |
4 балла |
3 балла |
2 балла |
1 балл | |
Внешний вид |
Икринки целые, чистые, однородные по цвету, в отсутствие пленок и сгустков крови |
Незначительное количество оболочек икринок – лопанца |
Наличие лопанца, неоднородный цвет, незначительный отстой |
серьезный отстой, незначительное количество целых икринок, посторонние примеси |
Нет целых икринок |
Консистенция |
Икринки упругие, слегка влажные, разбористые |
Икринки упругие, но сухие |
Икринки слабые, влажные |
Икра вязкая, но в пределах сохранения зернистой структуры |
Однородная, вязкая масса |
Запах |
Свойственный, в отсутствиепостороних |
Свойственный слабый |
Запах сероводорода |
Выраженный металлический |
Запах протухшей рыбы |
Вкус |
Свойственный, в отсутствие постороннего привкуса |
Слабый привкус горечи и остроты |
Выраженный привкус горечи и остроты |
Посторонние привкусы |
Привкус протухшей рыбы |
Первый сорт |
Второй сорт |
Брак |