Потребительские свойства и особенности экспертизы красной икры, экспортируемой из России

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Апреля 2014 в 13:55, курсовая работа

Описание работы

В 1900-х годах красную икру употребляли только основные народы Камчатки. В те времена икру употребляли либо в вяленом, либо в свежем виде. Некоторые народы вообще выбрасывали ее, из-за того, что она быстро портилась и могла привести к серьезным инфекционным заболеваниям. При чистке рыбы, чаще всего, массу икры выбрасывали вместе с отходами, и лишь малую часть заготавливали на промыслах мастера.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1. ТАМОЖЕННАЯ ТОВАРОВЕДНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТОВАРОВ 4
1.1. Таможенная экспертиза: ее задачи и цели 4
1.2. Особенности таможенной экспертизы продовольственных товаров 6
1.3. Товарная характеристика красной икры 9
Глава 2. ТОВАРОВЕДНАЯ ЭКСПЕРТИЗА КРАСНОЙ ИКРЫ, РЕАЛИЗУЕМОЙ ПРЕДПРИЯТИЯМИ РОССИИ ЗА РУБЕЖ
15
2.1 Отбор проб и их характеристика 15
2.2 Методы исследования в соответствии с нормативными документами и стандартами 18
Глава 3. ОСОБЕННОСТИ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ ПО ЭКСПОРТУ КРАСНОЙ ИКРЫ 22
3.1. Правила идентификации и классификации товара по ТН ВЭД ТС 22
3.2. Классификация красной икры по ТН ВЭД ТС…….………………………………………24
3.3. Особенности экспорта красной икры из России 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26
Список использованной литературы 27
Приложение 1……………………………………………………………….........28

Файлы: 1 файл

Курсач ИКРА.docx

— 927.80 Кб (Скачать файл)

Для исследовательской части были выбраны по 10 образцов образцов лососевой зернистой икры в металлических банках, массой нетто 90 г. на прилавках 3 магазинов. Проведена проверка и они маркировки и упаковки на соответствие ки требованиям ГОСТ Р 51074 «Продукты пищевые. Информация для потребителя».были подвержены тщательному внешнему осмотру, чтобыпроверить соответствует ли маркировка и упаковка требованиям стандартов.

В результате проведенного исследования был выявлен ряд нарушений в отобранных образцах, но в целом, можно прийти к выводу, что выбранная партия икры соответствует норме. И ее можно требованиям стандарта, но классифицировать ее можно как красную икру первого сорта. Органолептические свойства отвечают требованиям действующего ГОСТ 18173-2004 «Икра лососевая зернистая баночная» по органолептическим, физическим и химическим показателям.Определены код продукции из соленой лососевой икры в банках входят в позицию 1604 как « Готовая консервированная рыба , икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы». При этом размер таможенной пошлины составляет 20 % от таможенной стоимости товара.

Однако в позицию 0305-включается соленая икра –полуфабрикат, пригодный для приготовления в пищу и для приготовления баночной икры красной ( из кеты или горбуши). Икра лососевая, соленая или в рассоле, классифицируется в товарной подсубпозиции 0305 20 000 0. Размер таможенной пошлины также составляет 20% от таможенной стоимости.

Список использованной литературы

1. Таможенный кодекс РФ: Федеральный закон РФ от 23.05.2003 №61-ФЗ.

2. Федеральный закон "О  таможенном регулировании в российской  федерации" от 27.11.2010 № 311-ФЗ

3. Парфенов А.В., Белоусова  Н.М. Таможенное дело: Учебное пособие. – СПб.: Изд-во СПбГУЭФ, 2010. – 208 с.

4. Таможенное право. Конспект  лекций / Под ред. И. В. Тимошенко —  Санкт-Петербург, Феникс, 2010 г.- 320 с.

5. Таможенное право / Под  ред. П.С. Шевчука. — Санкт-Петербург, Москва, 2013 г.- 1008 с.

6. Таможенное право: Н. Н. Косаренко — Санкт-Петербург, КноРус, 2011 г.- 320 с.

7. Товароведение и таможенная  экспертиза товаров животного  и растительного происхождения: учебное пособие / С.Н. Ляпустин, Л.В. Сопин, Ю.Е. Вашукевич, П.В. Фоменко. —  Владивосток: Российская таможенная  академия Владивостокский филиал, Иркутская государственная сельхозакадемия (ИрГСХА), Всемирный фонд дикой  природы (WWF), 2007. -156 с.

8. Вывоз икры за границу. Электронный ресурс. Режим доступа: http://www.ikri.net/ikra_vivoz.htm

9 Вывоз икры за границу. Электронный ресурс. Режим доступа: http://ikra.ru/encyclopedia/detail.php?ID=4224

10. Единая система экспертной  оценки количества, качества и  цены вывозимой продукции из  России. Электронный ресурс. Режим  доступа: http://www.be5.biz/ekonomika/v001/78.htm

11. Таможенная экспертиза товаровhttp://www.pbse.ru/tamognya.html

12. http://search.sigma-soft.ru/

 

 

 

Приложение 1

 

 

 

 


Информация о работе Потребительские свойства и особенности экспертизы красной икры, экспортируемой из России