Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Марта 2013 в 08:33, курсовая работа
Целью работы является товароведная оценка натуральных рыбных консервов, проведение полного анализа, проверка упаковки и маркировки, герметичности банок, а также органолептическая оценка, определение физико-химических показателей качества консервов. В соответствии с этой целью были поставлены и рассмотрены следующие вопросы:
изучение общих характеристик, классификации и ассортимента натуральных рыбных консервов;
рассмотрены этапы и основы производства консервов;
химический состав и пищевая ценность;
изучение требований к качеству, упаковке, маркировке, транспортированию и хранению рыбных консервов.
Введение
1.Тенденция развития рынка натуральных рыбных консервов.
2.Товарная характеристика натуральных рыбных консервов.
2.1.Факторы, влияющие на ассортимент натуральных рыбных консервов.
2.2.Характеристика ассортимента натуральных рыбных консервов.
2.3 Химический состав и пищевая ценность рыбы и рыбных консервов
2.4.Характеристика основного и вспомогательного сырья, используемого в производстве натуральных рыбных консервов.
2.5.Влияние технологического процесса на качества продукции.
2.6.Хранение натуральных рыбных консервов и возможное изменение качества при хранении.
Практическая часть курсовой работы.
3.Структура ассортимента.
3.1 Информация на упаковке.
3.2.Органолептическая экспертиза.
Содержание
Введение
1.Товарная характеристика натуральных рыбных консервов.
1.1.Факторы, влияющие на
ассортимент натуральных
1.2.Характеристика
1.3 Химический состав и пищевая ценность рыбы и рыбных консервов
1.4.Характеристика основного
и вспомогательного сырья,
1.5.Влияние технологического
процесса на качества
1.6.Хранение натуральных
рыбных консервов и возможное
изменение качества при
2.Практическая часть курсовой работы.
2.1.Структура ассортимента.
2.2.Органолептическая
Заключение
Список использованных источников
Анкета
1. «Из какой рыбы вы предпочитаете натуральные рыбные консервы? »
- сайра ; - сардина ; - горбуша ;
2. «Какая, по вашему мнению, ценовая категория натуральных рыбных продуктов?»
- выше 40р. ; - выше 50р. ; - выше 60р. ; др. вариант - ;
3. «Каких производителей натуральных рыбных консервов вы предпочитаете?»
- 5 морей ; - морской царь ; - вкусное море ; - балтийский невод ;
4.«Как часто вы употребляете натуральные рыбные консервы? »
- 1 раз в неделю ; - несколько раз в месяц ; - несколько раз в год ;
5. «Кто, по вашему мнению, больше употребляете натуральные рыбные консервы?
- мужчины ; - женщины ;
6. «Какая возрастная категория людей чаще употребляет натуральные рыбные консервы? »
- до 20лет ; - с 30 до 40лет ;- с 50 до 60лет ; - выше 60 лет ;
7. «Устраивает ли Вас качество натуральных рыбных консервов?
- да ; - нет ;
8. «В каком магазине вы чаще всего покупаете натуральные рыбные консервы? »
- 5звезд ;- пятерочка ;- росэль ;- спар ; др. магазин ;
9. «Какие натуральные рыбные консервы вы больше всего употребляете?»
- в собственном соку ; - в бульоне ; - в желе ;
10.«Какой, по вашему мнению процент употребления натуральных рыбных консервов в России?»
-не выше10% ; - 10-30% ; 30-50% ; 50-70% ; - выше 70% ;