Рыбные консервы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Декабря 2014 в 08:27, курсовая работа

Описание работы

Экономика - это система разнообразных видов деятельности людей, направленная на поддержание жизни и развитие, как отдельного человека, так и общества в целом.В условиях рыночной экономики выживет лишь тот, кто наиболее грамотно и компетентно определяет требования рынка, создает и организует производство продукции, которая пользуется спросом, обеспечивает высокие доходы. Все это требует глубоких экономических знаний.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ 4
1 ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ 7
2 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 10
2.1 Расчет нормы времени на проведение экспертной оценки качества рыбных консервов 10
2.2 Расчёт фондов времени работы организации 16
2.3 Расчёт стоимости и амортизационные отчисления основных средств 17
2.4 Расчёт потребности в основных и вспомогательных материалах 19
2.5 Расчёт численности и оплаты труда 20
2.6 Расчет условно – переменных расходов 25
2.7 Расчёт условно – постоянных расходов 25
2.8 Расчёт себестоимости и цены 26
2.9 Расчёт технико-экономических показателей 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 37

Файлы: 1 файл

Иовенко Я.О. гр.320.docx

— 2.62 Мб (Скачать файл)

 

 

 

Окончание таблицы 3

Наименование

Характеристика

Кол–во

Стоимостьперв. руб.

Срок эксплуатации, лет

Норма амортизации

Годовые амортизационные отчисления

Стакан химический

250 см3 по ГОСТ 25336 – 82

1

34

2

50

17

 

 
Колбы конические

250 см3 по ГОСТ 25336 – 82

1

168,2

2

50

84,1

Капельница

По ГОСТ 25336 – 82

1

55

2

50

27,5

Шпатель

По ГОСТ 9147 – 80

1

70

2

50

35

Термометр

СП – 2П №1 50/100

1

154

2

50

77


 

 

3. Рабочее место лаборанта, эксперта:

Стол

Письменный

1

3795

5

20

759

Компьютер

Укомплектованный

1

22000

7

14,3

3146

Стул

Без подлокотников наколесиках

1

2090

5

20

418

Стол

Весовой

1

13640

5

20

2728

4. Нематериальные активы

ПакетГОСТ

 

1

1500

20

5

75

Итого годовые амортизационные отчисления в год

113253,2

 

17806,1

Итого годовые амортизационные отчисления на один час:

3,16

Итого амортизационные отчисления на одну услугу  

161,6


 

 

2.4 Расчет потребности в основных и вспомогательных материалах.

 

Потребность в основных и вспомогательных материалах рассчитывается на основе технологической карты экспертной оценки качества рыбных консервов. Данные занесены в таблицу 4.

Таблица 4 – Расчет основных и вспомогательных материалов для экспертной оценки качества рыбных консервов

Наименование материалов

Характеристика материалов

Единицы измерения

Норма расхода

Кол-во в упаковке

Цена упаковки

Стоимость

Основные материалы:

Консервы рыбные натуральные

Сельдь тихоокеанская

г

250

250

32

32

Серебро азотнокислое

По ГОСТ 1277

мл

17

10

680

1156

Вода

ГОСТ 6709. Дистиллированная

мл

2000

1000

49

98


 

Окончание таблицы 4

Наименование материалов

Характеристика материалов

Единицы измерения

Норма расхода

Кол-во в упаковке

Цена упаковки

Стоимость

Фенолфталеин

ГОСТ 5850 – 72, спиртовой раствор

г

10

10

34,5

34,5

Натрий гидроокись

ГОСТ 4328 – 77

амп

2

10

167

33,4

Калий хромовокислый

ГОСТ 4459 – 75

амп

1

10

174

17,4

Бумага

Фильтровальная лабораторная по ГОСТ 12026

шт

10

100

165

16,5

Итого на одну услугу

1387,8


 

 

2.5 Расчет численности и оплаты труда.

 

Расчет численности и оплаты труда лаборанта – эксперта предполагает расчет численности персонала.

При расчете количества персонала рассчитывается баланс рабочего времени одного работника в год при этом следует помнить, что работник имеет право по Конституции РФ в неделю не более 41 часа. При шестидневной рабочей неделе: 5 дней по 7 часов, а в субботу – 6 часов. При пятидневной рабочей неделе продолжительность рабочего составляет по 8 часов в день. Так же следует учитывать определённые льготы продолжительности работы в день подросткам от 14 – 18 лет. Данные представлены в таблице 5.

Талица 5 – Расчет баланса времени одного работника в год

Наименование

Единица измерения

Расчет

Кол–во

Календарный фонд рабочего времени

Дни

По календарю

365

Выходные и праздничные дни

Дни

По календарю и регламенту работы

118

Рабочие дни

Дни

п3 = п1 – п2;

247

Плановые не выходы на рабочее место

Дни

п4 = п4.1 + п4.2 + п4.3

24

Отпуска

Дни

от 18 до 24 дней

20

По болезни

Дни

1 % от п3

2

Прочие не выходы на рабочее место (учебные отпуска,  выполнение административных обязательств)

 

Дни

 

1 % от п3

 

2

Плановый фонд рабочего времени

Дни

П8 = п3 – п4

223





Окончание таблицы 5

Окончание таблицы 5

Наименование

Единица измерения

Расчет

Кол–во

Номинальная продолжительность рабочего времени в день

Час

8 часов

8

Номинальный годовой фонд времени

Час

П10=п8*п9

1784

Плановые сокращенные рабочие дни

Час

П11 = п10*1%/100

18

Плановая продолжительность рабочего времени за год

Час

П12 = п10 – п11

1766

Месячный фонд времени

час

П13 = п12 ÷ 12

147




 

 

На основе баланса рабочего времени следует рассчитать численность работников по проведению экспертизы качества рыбных консервов.

Принимаются условия, что один работник выполняет работу товароведа.

Норма времени на проведение экспертной оценки качества определяет степень сложности выполнения работ, которыми характеризуется квалификационный разряд, товароведа.

Ст1 = МРОТ / ФМ, руб.                              (8);

Где – Ст1– тарифная ставка I разряда

МРОТ – минимальный размер оплаты труда – 8339,31 руб.

ФМ – месячный фонд времени

Ст1 = 8339,31 / 147 = 56,73 руб.

Таблица 6 – Тарифная сетка установленная в магазине Молния

Тарифный ряд

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

Тарифный коэффициент

1

1,04

1,09

1,124

1,268

1,407

1,546

1,699

1,866

2,047

2,242

2,423

2,618

2,813

3,036

3,259

3,51

4,5

Тарифная ставка

56,73

58,99

61,83

63,76

71,93

79,87

87,70

96,38

105,85

116,12

127,18

137,45

148,69

159,58

172,23

184,88

199,12

255,28


 

 

Принимаются в работу шестой разряд. По единому тарифно-квалификационному справочникуработ и профессий рабочих.

(товаровед).

 

Для выполнения возложенных на него функций товаровед предприятия обязан:

Определять требования к материальным ресурсам, соответствие их качества стандартам, техническим условиям и другим нормативным документам, а также заключенным договорам.

Принимать участие в определении соответствия проектов плановматериально-технического обеспечения предприятия планам производства, в контроле за выполнением договорных обязательств, поступлением и реализацией сырья, материалов, топлива, оборудования и готовой продукции, в подготовке данных для составления претензий на поставки некачественных товарно-материальных ценностей и ответов на претензии заказчиков.

Контролировать наличие материальных ресурсов и готовойпродукции на складах.

Осуществлять связь с поставщиками и потребителями и оформлять

документы на отгрузку продукции.

Участвовать в разработке и внедрении стандартов организации поматериально-техническому обеспечению, сбыту, контролю качества продукции, организации транспортировки и хранения сырья, материалов, топлива, оборудования и готовых изделий.

Вести оперативный учет поступления и реализациитоварно-материальных ценностей,  контролировать своевременность  отгрузки возвратной тары, в необходимых случаях вести розыск непоступивших грузов.

Участвовать в проведении инвентаризаций, изучать причиныобразования излишних сверхнормативных материальных ресурсов и неликвидов, принимать меры по их реализации.

Осуществлять контроль за соблюдением правил хранения

товарно-материальных ценностей на складах,  подготовкой готовых изделий к отправке потребителям, оформлять необходимые документы, связанные с поставкой и реализацией продукции, составлять отчетность по установленным формам.

 

Расчёт оплаты труда на проведение экспертизы качества рыбных консервов:

1) Расчет расценки сдельной  формы оплаты труда

R = Ст * Нвр (руб.)                       (9);

Где, Ст– тарифная ставка соответствующая разряду и тарифной сетки, установленной на предприятии (79,87 рублей);

Нвр – норма времени на проведение экономической оценки качества рыбных консервов.

R = 79,87 * 51 = 4073,37 (руб.)

2) Расчет премии за  качественное и досрочное выполнение  экспертной оценки качества рыбных консервов, принимаем премию в размере от 30 – 50 %:

П = п % * R / 100 % (руб.)                             (10);

Где, П % – процент премии

П = 30 % * 4073,37 / 100 % = 1222 (руб.)

3) Расчет оплаты труда  с учетом премии

Информация о работе Рыбные консервы