Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Декабря 2014 в 08:27, курсовая работа
Экономика - это система разнообразных видов деятельности людей, направленная на поддержание жизни и развитие, как отдельного человека, так и общества в целом.В условиях рыночной экономики выживет лишь тот, кто наиболее грамотно и компетентно определяет требования рынка, создает и организует производство продукции, которая пользуется спросом, обеспечивает высокие доходы. Все это требует глубоких экономических знаний.
ВВЕДЕНИЕ 4
1 ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ 7
2 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 10
2.1 Расчет нормы времени на проведение экспертной оценки качества рыбных консервов 10
2.2 Расчёт фондов времени работы организации 16
2.3 Расчёт стоимости и амортизационные отчисления основных средств 17
2.4 Расчёт потребности в основных и вспомогательных материалах 19
2.5 Расчёт численности и оплаты труда 20
2.6 Расчет условно – переменных расходов 25
2.7 Расчёт условно – постоянных расходов 25
2.8 Расчёт себестоимости и цены 26
2.9 Расчёт технико-экономических показателей 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 37
Наименование |
Характеристика |
Кол–во |
Стоимостьперв. руб. |
Срок эксплуатации, лет |
Норма амортизации |
Годовые амортизационные отчисления |
Стакан химический |
250 см3 по ГОСТ 25336 – 82 |
1 |
34 |
2 |
50 |
17 |
|
250 см3 по ГОСТ 25336 – 82 |
1 |
168,2 |
2 |
50 |
84,1 |
Капельница |
По ГОСТ 25336 – 82 |
1 |
55 |
2 |
50 |
27,5 |
Шпатель |
По ГОСТ 9147 – 80 |
1 |
70 |
2 |
50 |
35 |
Термометр |
СП – 2П №1 50/100 |
1 |
154 |
2 |
50 |
77 |
3. Рабочее место лаборанта, эксперта: | |||||||||||||
Стол |
Письменный |
1 |
3795 |
5 |
20 |
759 | |||||||
Компьютер |
Укомплектованный |
1 |
22000 |
7 |
14,3 |
3146 | |||||||
Стул |
Без подлокотников наколесиках |
1 |
2090 |
5 |
20 |
418 | |||||||
Стол |
Весовой |
1 |
13640 |
5 |
20 |
2728 | |||||||
4. Нематериальные активы | |||||||||||||
ПакетГОСТ |
1 |
1500 |
20 |
5 |
75 | ||||||||
Итого годовые амортизационные отчисления в год |
113253,2 |
17806,1 | |||||||||||
Итого годовые амортизационные отчисления на один час: |
3,16 | ||||||||||||
Итого амортизационные отчисления на одну услугу |
161,6 |
Наименование материалов |
Характеристика материалов |
Единицы измерения |
Норма расхода |
Кол-во в упаковке |
Цена упаковки |
Стоимость |
Основные материалы: | ||||||
Консервы рыбные натуральные |
Сельдь тихоокеанская |
г |
250 |
250 |
32 |
32 |
Серебро азотнокислое |
По ГОСТ 1277 |
мл |
17 |
10 |
680 |
1156 |
Вода |
ГОСТ 6709. Дистиллированная |
мл |
2000 |
1000 |
49 |
98 |
Наименование материалов |
Характеристика материалов |
Единицы измерения |
Норма расхода |
Кол-во в упаковке |
Цена упаковки |
Стоимость |
Фенолфталеин |
ГОСТ 5850 – 72, спиртовой раствор |
г |
10 |
10 |
34,5 |
34,5 |
Натрий гидроокись |
ГОСТ 4328 – 77 |
амп |
2 |
10 |
167 |
33,4 |
Калий хромовокислый |
ГОСТ 4459 – 75 |
амп |
1 |
10 |
174 |
17,4 |
Бумага |
Фильтровальная лабораторная по ГОСТ 12026 |
шт |
10 |
100 |
165 |
16,5 |
Итого на одну услугу |
1387,8 |
Наименование |
Единица измерения |
Расчет |
Кол–во |
Календарный фонд рабочего времени |
Дни |
По календарю |
365 |
Выходные и праздничные дни |
Дни |
По календарю и регламенту работы |
118 |
Рабочие дни |
Дни |
п3 = п1 – п2; |
247 |
Плановые не выходы на рабочее место |
Дни |
п4 = п4.1 + п4.2 + п4.3 |
24 |
Отпуска |
Дни |
от 18 до 24 дней |
20 |
По болезни |
Дни |
1 % от п3 |
2 |
Прочие не выходы на рабочее место (учебные отпуска, выполнение административных обязательств) |
Дни |
1 % от п3 |
2 |
Плановый фонд рабочего времени |
Дни |
П8 = п3 – п4 |
223 |
Наименование |
Единица измерения |
Расчет |
Кол–во |
Номинальная продолжительность рабочего времени в день |
Час |
8 часов |
8 |
Номинальный годовой фонд времени |
Час |
П10=п8*п9 |
1784 |
Плановые сокращенные рабочие дни |
Час |
П11 = п10*1%/100 |
18 |
Плановая продолжительность рабочего времени за год |
Час |
П12 = п10 – п11 |
1766 |
Месячный фонд времени |
час |
П13 = п12 ÷ 12 |
147 |
Тарифный ряд |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
Тарифный коэффициент |
1 |
1,04 |
1,09 |
1,124 |
1,268 |
1,407 |
1,546 |
1,699 |
1,866 |
2,047 |
2,242 |
2,423 |
2,618 |
2,813 |
3,036 |
3,259 |
3,51 |
4,5 |
Тарифная ставка |
56,73 |
58,99 |
61,83 |
63,76 |
71,93 |
79,87 |
87,70 |
96,38 |
105,85 |
116,12 |
127,18 |
137,45 |
148,69 |
159,58 |
172,23 |
184,88 |
199,12 |
255,28 |
Принимаются в работу шестой разряд. По единому тарифно-квалификационному справочникуработ и профессий рабочих.
(товаровед).
Для выполнения возложенных на него функций товаровед предприятия обязан:
Определять требования к материальным ресурсам, соответствие их качества стандартам, техническим условиям и другим нормативным документам, а также заключенным договорам.
Принимать участие в определении соответствия проектов плановматериально-технического обеспечения предприятия планам производства, в контроле за выполнением договорных обязательств, поступлением и реализацией сырья, материалов, топлива, оборудования и готовой продукции, в подготовке данных для составления претензий на поставки некачественных товарно-материальных ценностей и ответов на претензии заказчиков.
Контролировать наличие материальных ресурсов и готовойпродукции на складах.
Осуществлять связь с поставщиками и потребителями и оформлять
документы на отгрузку продукции.
Участвовать в разработке и внедрении стандартов организации поматериально-техническому обеспечению, сбыту, контролю качества продукции, организации транспортировки и хранения сырья, материалов, топлива, оборудования и готовых изделий.
Вести оперативный учет поступления и реализациитоварно-материальных ценностей, контролировать своевременность отгрузки возвратной тары, в необходимых случаях вести розыск непоступивших грузов.
Участвовать в проведении инвентаризаций, изучать причиныобразования излишних сверхнормативных материальных ресурсов и неликвидов, принимать меры по их реализации.
Осуществлять контроль за соблюдением правил хранения
товарно-материальных ценностей на складах, подготовкой готовых изделий к отправке потребителям, оформлять необходимые документы, связанные с поставкой и реализацией продукции, составлять отчетность по установленным формам.