Сравнительная характеристика показателей качества изделий хлебобулочных сдобных

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Ноября 2015 в 20:47, курсовая работа

Описание работы

Целью данной работы является сравнительное исследование качества изделий хлебобулочных сдобных разных производителей.
В настоящее время участились случаи несоблюдения производителем требований ГОСТ при изготовлении изделий хлебобулочных сдобных. Фальсификации встречаются разнообразные: от нарушений в маркировке до сознательного изменения состава изделия с целью удешевления его производства.

Содержание работы

Введение…………………………………………………….……….……..3
1 Обзор литературы
История происхождения хлебобулочных изделий сдобных.……4
Понятие хлебобулочных изделий сдобных….……………………7
Классификация и ассортимент хлебобулочных изделий сдобных………………………………………………………………………..….8
Упаковка, маркировка, транспортировка…………………….…..16
Требования к качеству хлебобулочных изделий сдобных……..20
Фальсификация хлебобулочных изделий сдобных…………..….21
Экспериментальная часть
Исследование упаковки и маркировки хлебобулочных изделий сдобных…………………………………………………………………….….…25
Исследование хлебобулочных изделий сдобных по органолептическим показателям………………………………………………29
Исследование хлебобулочных изделий сдобных по физико-химическим показателям……………………………………………………….30
Определение влажности……………………………………….…..31
Определение кислотности………………………………………....31
2.3.3. Определение массовой доли сахара…………………………….….33
2.3.4. Определение массовой доли жира…………………………………34
Заключение………………………………………………………….….…..36
Библиографический список…………………………….…………..…..…37

Файлы: 1 файл

КР Оксана плюшка московская.docx

— 82.52 Кб (Скачать файл)

Объединение всех параметров показало, что лидером среди исследованных образцов является образец №3, у которого при сходстве с другими образцами вкусовые свойства выше, что вероятнее всего, связано с большим содержанием жира и сахара, чем в других образцах.

Как следует из работы, ассортимент хлебобулочных изделий сдобных, вырабатываемый пекарнями достаточно широкий и соответствует спросу населения. Проведя сравнительную характеристику показателей качества изделий хлебобулочных сдобных на примере образцов, взятых из предоставленного ассортимента, было выявлено, что товар, поставляемый на омский рынок, соответствует по нормам для этого вида продукции. Это служит как хорошей репутацией и для предприятий, так и для спокойствия и безопасности для покупателя.

 

 

 

Библиографический список

 

  1. Андреев А.Н. Производство сдобных хлебобулочных изделий - М.: ГИОРД,  2010-408 с.
  2. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства - СПб: Профессия, 2005 - 416 с.
  3. Афанасьева О.В. Микробиологический контроль хлебопекарного производства. – М.: Пищевая промышленность, 2009. – 144с.
  4. Бутейкис Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий, М.: Академия,  2010-304 с.
  5. Дубцов Г.Г. Товароведение пищевых продуктов: Учеб. для студ. учреждений сред. спец. проф. образования. - М.: Мастерство: Высшая школа, 2009. - 264 с
  6. Пащенко Л.П., Жаркова И.М. Технология хлебобулочных изделий. – М.: КолосС, 2008. – 389 с.
  7. Пучкова Л.И. Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий: Уч. для вузов -  СПб.: ГИОРД, 2005. – 559 с.
  8. Романов А.С.  Экспертиза хлеба и хлебобулочных изделий. Качество и безопасность -Новосибирск: Сиб. Унив. Изд-во, 2007-278 с.
  9.   Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров: Учебник. - Ростов н/Д.: Феникс, 2009.-341 с..
  10. Цыганов Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: ИРПО, 2009. - 428 с.
  11. Шевченко В.В., Ермилова И.А. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник. - М.: ИНФРА-М, 2007. -544с.
  1.  Шепелев, А.Ф. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров – Ростов-на-Дону : Издательский центр «МарТ», 2011. – 677с.

 

 

  1.  ГОСТ 24557-89 «Изделия хлебобулочные сдобные. Технические условия»
  2. ГОСТ 53072-2008 «Изделия хлебобулочные в упаковке. Технические условия»
  3. ГОСТ 21094-75 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности»
  4. ГОСТ 5670-96 «Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности»
  5. ГОСТ 5672-68 «Хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара»
  6. ГОСТ 5668-68 «Хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира».

 

 

 


Информация о работе Сравнительная характеристика показателей качества изделий хлебобулочных сдобных