Сравнительная оценка качества макаронных изделий разных производителей

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Февраля 2013 в 22:11, курсовая работа

Описание работы

Цель курсовой работы: оценка качества макаронных изделий разных производителей.
Основные задачи:
Проанализировать потребительский рынок макаронных изделий РФ;
Провести сравнительный анализ качества макаронных изделий, реализуемых в торговой сети «Магнит».

Содержание работы

Введение_____________________________________________________________ 3
1. Теоретическая часть__________________________________________________5
1.1 Обзор потребительского рынка макаронных изделий_____________________ 5
1.2 Требование к качеству макаронных изделий_____________________________9
1.3 Факторы, формирующие качество макаронных изделий__________________11
1.4 Пищевая ценность макаронных изделий_______________________________17
1.5 Дефекты макаронных изделий_______________________________________ 18
2. Исследовательская часть_____________________________________________ 20
2.1 Потребительские свойства и показатели качества макаронных изделий и методы их определения________________________________________________ 20
2.2 Сравнительный анализ потребительских свойств и показателей качества макаронных изделий, поступающих для реализации в супермаркет «Магнит»__ 22
Заключение__________________________________________________________ 25
Список использованных источников_____________________________________ 26

Файлы: 7 файлов

Введение.docx

— 15.95 Кб (Скачать файл)

Введение

 

Макаронные изделия представляют собой высушенное пресное тесто, приготовленное из пшеничной муки и  воды, отформованное в виде трубчатых  или другой формы изделий, высушенных до остаточной влажности не более 13%, которые могут храниться в  нормальных условиях в течение одного года без снижения показателей качества. Они могут быть выработаны также  и в виде полуфабриката с остаточной влажностью 19% и со сроком реализации от 24 часов до 3 суток.

Макароны – это понятие можно найти в словарях почти всех стран мира. Оно объединяет и группу изделий из высушенного пшеничного теста, и одну из самых популярных областей современной кулинарии. Давно существует оно и в нашем лексиконе.

Макаронные изделия – весьма популярный и удобный продукт  питания и входит в рацион практически  любой семьи. Они обладают относительной  пищевой ценностью, являются доступными по цене, достаточно быстро и легко  готовятся, в сухом виде долго  хранятся без изменения свойств, прекрасно сочетаются с мясом, сыром, яйцами, овощами, различными соусами  и приправами. Неслучайно макароны постоянно пользуются высоким спросом. В продуктовом балансе страны макаронные изделия занимают устойчивую и выигрышную позицию, по сколько  их стоимость сравнима со стоимостью картофеля, цена которого зависит от сезонности и в первой половине года возрастает, а цены на макароны достаточно стабильны.

В настоящее время в  России рынок макаронных изделий недостаточно консолидирован, сейчас на нем присутствует порядка 150 игроков, включая мелких производителей. На сегодняшний день импортные макароны занимают около 2,5-3% от всего рынка (в среднем по России). Иногда речь идет о 6-7%, но эти цифры возможны только с учетом лапши быстрого приготовления и импорта изделий из теста с мясом. Импорт растет достаточно слабо, так как появились отечественные макароны достаточно хорошего качества.

Цель курсовой работы: оценка качества макаронных изделий разных производителей.

Основные задачи:

    1. Проанализировать потребительский рынок макаронных изделий РФ;
    2. Провести сравнительный анализ качества макаронных изделий, реализуемых в торговой сети «Магнит».

 


Заключение.docx

— 15.24 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Приложения.docx

— 12.27 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Содержание.docx

— 12.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Список использованных источников.docx

— 16.40 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Информация о работе Сравнительная оценка качества макаронных изделий разных производителей