Сравнительная оценка качества макаронных изделий разных производителей

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Февраля 2013 в 22:11, курсовая работа

Описание работы

Цель курсовой работы: оценка качества макаронных изделий разных производителей.
Основные задачи:
Проанализировать потребительский рынок макаронных изделий РФ;
Провести сравнительный анализ качества макаронных изделий, реализуемых в торговой сети «Магнит».

Содержание работы

Введение_____________________________________________________________ 3
1. Теоретическая часть__________________________________________________5
1.1 Обзор потребительского рынка макаронных изделий_____________________ 5
1.2 Требование к качеству макаронных изделий_____________________________9
1.3 Факторы, формирующие качество макаронных изделий__________________11
1.4 Пищевая ценность макаронных изделий_______________________________17
1.5 Дефекты макаронных изделий_______________________________________ 18
2. Исследовательская часть_____________________________________________ 20
2.1 Потребительские свойства и показатели качества макаронных изделий и методы их определения________________________________________________ 20
2.2 Сравнительный анализ потребительских свойств и показателей качества макаронных изделий, поступающих для реализации в супермаркет «Магнит»__ 22
Заключение__________________________________________________________ 25
Список использованных источников_____________________________________ 26

Файлы: 7 файлов

Введение.docx

— 15.95 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Заключение.docx

— 15.24 Кб (Скачать файл)

Заключение

 

В данной курсовой работе выполнены следующие  задачи:

Изучены требования к качеству и факторы формирующие качество макаронных изделий. Рассмотрены особенности формирования потребительского рынка макаронных изделий.

Проведен  сравнительный анализ показателей качества макаронных изделий. Для проведения сравнительного анализа потребительских свойств и показателей качества макаронных изделий были взяты 3 образца макаронных изделий, реализуемых в супермаркете «Магнит»: макаронные изделия «Макфа» ОАО «Макфа» г. Челябинск, макаронные изделия «Лимак» ОАО «Липецкхлебмакаронпром» г. Липецк и макаронные изделия «Шебекинские» ОАО «Макаронно-кондитерское производство» г. Шебекино.

По  результатам проведенного исследования качества макаронных изделий органолептическим  методом можно сделать следующие  выводы:

1. Макаронные изделия «Макфа и  «Лимак» полностью соответствуют  требованиям стандарта (ГОСТ Р 51865-2010 «Изделия макаронные. Общие технические условия») по всем органолептическим показателям.

2. Макаронные изделия «Шебекинские»  не соответствуют ГОСТ Р 51865-2010 по качеству, поскольку наблюдалось склеивание в процессе варки, незначительная вязкость консистенции на зубах и варочная вода в процессе варки стала мутной с хлопьевидным осадком.

Добиться  повышения качества макаронных изделий  можно путем:

    1. оснащения производства современным оборудованием;
    2. использованием высококачественного сырья;
    3. строгого соблюдения технологического процесса;
    4. создания системы контроля всего производственного процесса, начиная от приемки сырья и заканчивая выходом продукции;
    5. повышением квалификации работников.

 


Приложения.docx

— 12.27 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Содержание.docx

— 12.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Список использованных источников.docx

— 16.40 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Информация о работе Сравнительная оценка качества макаронных изделий разных производителей